"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

catalynx
Профи

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение catalynx » 12 авг 2020, 21:48

Это хорошо, что клиника толковая, поскольку сейчас у нас таких действительно маловато будет.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 13 авг 2020, 15:00

Тая писал(а):
_ALLA_ писал(а):У нас в местной поликлинике нет даже участкового врача, он как ушел на пенсию 10 лет назад так ему замену и не нашли

И вы что, из своего города в СМ-клинику ездите? А к терапевтам теперь надо тащиться даже из-за простой выписки рецепта на препарат, который еще недавно продавался без рецепта.

Так, может, человек по какой-то более серьезной причине поехал в "СМ-клинику" из своего города? Она же не должна нам здесь в подробностях обо всех своих проблемах со здоровьем отчитываться))

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 19 авг 2020, 18:08

Очень правильно диетолог посоветовала автору поста сбрасывать вес для себя, а не для кого-то. Тем более, отсутствие лишних килограммов, это не только красота, это еще и здоровье. Если не взять себя в руки, можно довести организм до диабета, болезней сердца и суставов. Это не говоря уже о растяжках на коже, от которых не легко избавится даже стройным женщинам. Когда почувствуете себя лучше и спортивная форма начнет налаживаться, обязательно включите в программу кардиоупражнения. От этого не только вес будет уходить быстрее, но и с целлюлитом справиться поможет, да и кожа будет выглядеть намного лучше.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 03 сен 2020, 22:53

Виктория_Р. писал(а):
Тая писал(а):
_ALLA_ писал(а):У нас в местной поликлинике нет даже участкового врача, он как ушел на пенсию 10 лет назад так ему замену и не нашли

И вы что, из своего города в СМ-клинику ездите? А к терапевтам теперь надо тащиться даже из-за простой выписки рецепта на препарат, который еще недавно продавался без рецепта.

Так, может, человек по какой-то более серьезной причине поехал в "СМ-клинику" из своего города? Она же не должна нам здесь в подробностях обо всех своих проблемах со здоровьем отчитываться))

Проблемы со здоровьем не у меня, а у матери уже много лет. Начиналось с гипертонии, давление она переносила хорошо, даже при давлении 200/100 ходила на работу, таблетки она тогда решила не принимать, ведь врач сказала, что таблетки нужно принимать пожизненно. Мама у меня противница постоянного приема химических препаратов, видимо зря, потом было несколько микроинсультов, а теперь еще и проблемы с аортой обнаружились. Возникли жгучие боли за грудиной, я подумала, что у мамы не дай бог какой-то инфаркт возник. Сделали кардиограмму - там все нормально. УЗИ сердца и сосудов показали, что у мамы аневризма аорты. Передвигаться и иметь какие-то физические нагрузки маме теперь запрещено.

Если бы она могла хоть немного передвигаться, и была гарантия, что без проблем ее можно довезти до СМ-клиники на Симферопольском бульваре, и - мы бы уже были там. Сейчас после карантина у нас в городе большая проблема пройти даже банальное контрольное УЗИ сердца и сосудов. А из нескольких больниц, в которых есть компьютерный томограф для полного обследования не работает ни один аппарат.

Нам понадобился месяц, чтобы обойти всех необходимых врачей и хоть как-то обследовать ее. То заболел коронавирусом специалист, который проводит обследование, то отделение закрыто на карантин до сих пор, то аппарат МРТ один на весь город и тот не работает, то очередь на узи на месяц вперед. Иметь такую больницу с современным оборудованием, с большим штатом всех необходимых специалистов под рукой, где могут и быстро обследовать без разъездов по городу, проконсультировать в любой момент и вылечить - это огромное счастье, которого москвичи видимо не понимают.

Мои родственни их и знакомые хвалят эти больницы, все на самом современном заграничном уровне сделано, жаль не у всех есть возможность тут лечиться.

Юлия Глазкова
Эксперт

Сообщение Юлия Глазкова » 07 сен 2020, 16:48

Lillian писал(а):
Яна писал(а):Даже если девушка станет тонкой, как струнка, ее муж не изменится. Это такой человек. Зачем для таких стараться? Стараться надо для себя, чтобы быть немножко посамоуверенней и не загонять себя в ...

Полностью с Вами согласна. Важно стараться для себя, причем не только для внешности, но и здоровья. Ведь лишний вес часто провоцирует проблемы с сердцем, суставами, даже органами дыхания. А в попытках кому-то угодить, здоровье редко ставится на первый план.

Ночасто и лишний вес является следствием заболевания. Вот в клинике и поогают разобраться, от его он появился.

Люда Ермилова
Участник

Сообщение Люда Ермилова » 08 сен 2020, 13:13

У гинеколога Гониянц я оказалась совершено случайно, и вот бывает, когда люди говорят " Бог направил", - это мой случай. У меня примерно месяц болел сильно низ живота. Были какие-то неприятно пахнущие выделения, но не кровяные, а бело-желтого цвета, но не обильные. Так как у меня с юности нарушен менструальный цикл, то я думала что это ПМС. У меня весьма неприятно проходит примерно неделя до начала месячных. Так что мысли о том, что нужно идти к врачу на осмотр у меня не было, ведь все как обычно, только болит сильнее и по сроку дольше.

Но у меня была еще одна болячка, она не связана совсем с гинекологией. И чтобы ее вылечить, я взяла талон в СМ-клинику на Симферопольском бульваре. И пока я оформляла в регистратуре бумаги, живот аж до искр в глазах сводило. Стою буквою зю перед девушкой-менеджером, она спрашивает - что с вами, вам плохо? Да, говорю, очень плохо. Она - вы очень бледная, потом лицо покрыто. Вы к какому врачу? Я отвечаю. Она - вам к гинекологу надо, срочно.

Сейчас есть талон к Гониянц, Гаяне Георгиевна вас примет, согласны? Ну то есть корректно таким образом уточнила - есть ли у меня деньги оплатить прием? Да, конечно. Я - а как быть с талоном к другому врачу? Она - вам сейчас важнее к гинекологу, о том талоне не волнуйтесь.

В итоге я в кабинет, сразу на кресло, и после осмотра сразу в стационар. В общем, если бы не Гаяне Георгиевна, то не знаю, жива ли я была бы. Я понимаю, что возможно так любой гинеколог поступил - увидев на осмотре бяку сильно воспалившуюся.

Потом, когда мне все сделали, я пришла в себя, выписалась, то пришла спустя время - сама взяла талон)) к врачу. Она осмотрела, сказала что я еще не совсем старая)) и что надо обязательно восстанавливать менструальный цикл. И что она это сделает, если я соглашусь. Ну то есть надо стать на учет и чтобы Гаяна Георгиевна была моим лечащим врачом. Конечно, я согласилась.

Сдала все анализы, хотя они после выписки у меня свежие были, прошла несколько обследований, и хожу раз в месяц на прием. Пью гормональные препараты, мне с первого раза назначенные таблетки подошли, совсем нет побочек.
Да и доктор Ганиянц мне нравится как человек, приятная в общении.

XXL-17.jpeg
XXL-17.jpeg (148.42 КБ) 2071 просмотр

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 13 сен 2020, 14:03

Люда Ермилова писал(а):У гинеколога Гониянц я оказалась совершено случайно, и вот бывает, когда люди говорят " Бог направил", - это мой случай. У меня примерно месяц болел сильно низ живота. Были какие-то неприятно пахнущие выделения, но не кровяные, а бело-желтого цвета, но не обильные. Так как у меня с юности нарушен менструальный цикл, то я думала что это ПМС. У меня весьма неприятно проходит примерно неделя до начала месячных. Так что мысли о том, что нужно идти к врачу на осмотр у меня не было, ведь все как обычно, только болит сильнее и по сроку дольше.

Но у меня была еще одна болячка, она не связана совсем с гинекологией. И чтобы ее вылечить, я взяла талон в СМ-клинику на Симферопольском бульваре. И пока я оформляла в регистратуре бумаги, живот аж до искр в глазах сводило. Стою буквою зю перед девушкой-менеджером, она спрашивает - что с вами, вам плохо? Да, говорю, очень плохо. Она - вы очень бледная, потом лицо покрыто. Вы к какому врачу? Я отвечаю. Она - вам к гинекологу надо, срочно.

Сейчас есть талон к Гониянц, Гаяне Георгиевна вас примет, согласны? Ну то есть корректно таким образом уточнила - есть ли у меня деньги оплатить прием? Да, конечно. Я - а как быть с талоном к другому врачу? Она - вам сейчас важнее к гинекологу, о том талоне не волнуйтесь.

В итоге я в кабинет, сразу на кресло, и после осмотра сразу в стационар. В общем, если бы не Гаяне Георгиевна, то не знаю, жива ли я была бы. Я понимаю, что возможно так любой гинеколог поступил - увидев на осмотре бяку сильно воспалившуюся.

Потом, когда мне все сделали, я пришла в себя, выписалась, то пришла спустя время - сама взяла талон)) к врачу. Она осмотрела, сказала что я еще не совсем старая)) и что надо обязательно восстанавливать менструальный цикл. И что она это сделает, если я соглашусь. Ну то есть надо стать на учет и чтобы Гаяна Георгиевна была моим лечащим врачом. Конечно, я согласилась.

Сдала все анализы, хотя они после выписки у меня свежие были, прошла несколько обследований, и хожу раз в месяц на прием. Пью гормональные препараты, мне с первого раза назначенные таблетки подошли, совсем нет побочек.
Да и доктор Ганиянц мне нравится как человек, приятная в общении.

XXL-17.jpeg

Это отлично, что Вам нравится врач и Вы ему доверяете. только на здоровье не стоит так забивать. Как можно терпеть боль до испарины и не идти к врачу?!

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 13 сен 2020, 18:27

Виктория_Р. писал(а):
Тая писал(а):

Да вы-то тут причем?!!! :evil: Вы что везде суетесь? Вопрос не вам задан! Без вас ответят. :evil:

Котя
Участник

Сообщение Котя » 15 сен 2020, 10:41

С трех лет сын ходит на сеансы поставления речи к логопеду Софье Сергеевне Володиной. Именно я настояла чтобы не ждать еще год, когда речь, возможно, восстановится сама. Дело в том, что когда сын начал разговаривать, ну года в полтора уже мог понятно изъясняться, речь была нормальной, но чууууууть-чуть слышалось заикание.Некоторые звуки плавно как бы пропевал, а не четко декламировал. Может и смешно звучит как я о маленьком ребенке как о солдате военного хора рассказываю, но я не люблю сюсюканья.

То есть проблема на тот момент была не для врача. Я смогла сына устроить в детский сад с полутора лет - мне надо было на работу выходить. Группа была обычной, но я поговорила с директором сада и договорились, что через год-полтора он перейдет в логопедическую группу. В три года еще не было места в спецгруппе. Понятно, что мы на очереди, но ведь в саду же мамы общаются друг с другом, и поэтому я услышала дельный совет от мамы ребенка чуть постарше - не тяните, идите с ребенком сейчас к врачу. Хоть врачи и говорят что рано, но свою я (она повела) к Софье Сергеевне как только исполнилось три года.

Ну я тут же взяла в клещи)) мамашу, мол, что за врач, где работает, какой опыт, какие достижения. Мамаша)) рассказала, что нашем саду ее (врача) передают из рук в руки, что настолько профессионал своего дела, любую проблему с речью выправляет.

Как раз сыну было три года и два месяца. Мы и пошли в СМ-клинику на Симферопольском бульваре к доктору Володиной. Приятная молодая доктор, поговорила с сыном, сказала что можно еще подождать, не торопиться. Нет уж, я хочу чтобы точно быть уверенной, что ребенок в будущем будет говорить без всяких проблем. У меня "пунктик" на правильной и четкой речи.

Ну а что доктору, чего ей спорить - раз есть уже три года, раз мама настаивает и готова платить, то значит берем маленького пациента и лечим.

Пол-года речь никак не менялась, не поддавалась. Но я упрямая, будем хоть до армии ходить раз в неделю, но заикания не будет. А потом с каждым занятием все лучше и лучше. Просто и врач с ним занимается и я дома выполняю ее рекомендации, так же каждый вечер повторяем материал.

Я сделаю шире объем информации о хорошем докторе. Не только по саду, чтобы знали о враче Володиной, а все те, кто читает отзывы и ищет лучшего врача-логопеда.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 17 сен 2020, 19:40

Частных клиник для взрослых много сейчас везде, а вот для детей - очень мало, их реально не хватает. А таких крупных сетей больниц, где есть все необходимые специалисты и детские и взрослые как в СМ-клинике я просто не знаю больше. Обычно найти профессионального логопеда сложно, к тому же приходится обращаться к частникам, которые берут за такую работу очень много. А вот такие условия работы с детьми, да еще не по баснословным ценам может пока предложить только СМ-клиника.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»