"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Таня Р
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Таня Р » 04 фев 2021, 21:48

По поводу спора насчет стоит ли стесняться идти на прием к врачу гинекологу мужчине у меня свое неизменное мнение - стоит.

Возможно это прозвучит странно, но я никогда не воспринимала врачей за обычных людей и не видела в них мужчин и женщин. Для меня они являются кем-то вроде роботов что ли. Вы же не будете стесняться оголяться в присутствии роботов? Вот и я спокойно раздеваюсь в кабинетах врачей, сколько себя помню. И все процедуры в гинекологическом кресле воспринимаю, как нечто само собой разумеющееся. Стесняюсь только знакомых врачей, к ним бы я никогда на прием не пошла. Потому что знаю, что при общении в обычной жизни всегда буду вспоминать о том, что они видели меня в самых непристойных позах. Это было бы неприятно.

Snuppy
Участник

Сообщение Snuppy » 07 фев 2021, 14:10

Когда читала отзывы про репродуктолога Марию Брагину, то почти все дамы писали "очень жаль с ней расставаться, жалко, что она не ведет беременность". А мне странно это читать. Есть отличные гинекологи, которые отлично ведут беременность. И зачем человеку, который "делает" детей, то есть приносит парам, которые имеют проблемы с зачатием большую пользу, и таких пар очень много, тратить свое время на то, что может делать любой гинеколог.

Ведь сложнее всего именно зачать, подвести к тому чтобы получилось, а на это надо ох как немало времени. Мы с мужем пока четыре месяца проходим лечение у Марии Александровны. И по последним сданным пару недель назад анализам уже почти близки к успеху. И я знаю, что еще несколько месяцев назначенного лечения, и мы сможем сделать так, чтобы нас стало трое.

Мы, ну сначала я конечно одна, пришли к Брагиной с плохими анализами. Причем оба - и муж и я. Не буду вдаваться в подробности, условно поясню почему я считаю (и врач тоже уверена) что скоро произойдет долгожданное событие.

На первичном приеме я сдала анализы и важные показатели были условно говоря по нулям. То есть если норма. К примеру, 120 ед., то у меня было 20 ед. У мужа ситуация была лучше, но все равно до нормы не дотягивали показатели.

И назначив нам схему лечения, врач Брагина нас постоянно контролировала. Раз в месяц - обязательная сдача анализов. И спустя два месяца у нас с мужем повысились показатели вдвое. Спустя три месяца - еще повысились. На данный момент муж уже в норме, хотя продолжает принимать лечение, чтобы дождаться пока я буду готова.

Все же репродуктолог очень важная и нужная, очень ценимая такими парами как мы, профессия. Есть раскрученные центры, ну где "делают детей" для звезд нашей эстрады и политики. Я звонила туда примерно год назад, просто узнать сколько будет стоить лечение и доведение до беременности. Мы с мужем таких денег не заработаем за всю жизнь оба.

В "СМ-клинике" в пер. Расковой лечение тоже не дешевое, но это в РАЗЫ меньше чем в раскрученных клиниках. Вообще тема сложная и болезненная. И мы с мужем уже благодарны Марии Александровне, а когда у нас все получится, я буду считать ее волшебной феей. Да, у нас все получится. Так надо говорить, так нам сказала врач. Нельзя даже думать про сглазы, что "пусть сработает, потом хвалитесь".

1584214984_595-2.jpg
1584214984_595-2.jpg (61.45 КБ) 1974 просмотра

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 09 фев 2021, 17:21

Таня Р писал(а):
Возможно это прозвучит странно, но я никогда не воспринимала врачей за обычных людей и не видела в них мужчин и женщин.

Во-первых, это так и есть, а во-вторых, врачи за время своей практики видели столько пациентов, что точно так же воспринимают их как лиц без пола. Просто пациент и все.

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 10 фев 2021, 17:49

Masca писал(а):
Таня Р писал(а):
Возможно это прозвучит странно, но я никогда не воспринимала врачей за обычных людей и не видела в них мужчин и женщин.

Во-первых, это так и есть, а во-вторых, врачи за время своей практики видели столько пациентов, что точно так же воспринимают их как лиц без пола. Просто пациент и все.

Совершенно верно. Многие даже обижаются, когда врачи их не узнают или общаются слишком отстраненно. Все хотят быть единственными и неповторимыми, и чтобы мир вращался только вокруг них. Хотя есть у меня одна знакомая, которая работает врачом всего несколько лет. Она говорит, что её коллеги стараются не брать близко к сердцу проблемы пациентов, а она постоянно переживает за каждого.

Dana
Эксперт

Сообщение Dana » 11 фев 2021, 12:12

Отзыв о Калининой, нашла в интернете:

Очень грамотный врач
Я 2 года не смогла забеременеть куда только не ходила. В Турцию лечилась в частном клинике но не смогли помочь. Потом в Москву полители на проверку пришли Смс клинику к Наталья Анатольевне мне она очень понравилась, еще она мне помогла без ЭКО забеременеть. Я сама лично живу загранице и лечение мы с мужем брали после лечения через 2 месяца забеременела не могла поверить. Она нам так помогла мы все семьёй благодарны ей. Я еще всю беременность ходила к ней на проверку, я очень довольно, и всю беременность отлично перенесла. Даже после первый беременность сразу же после родов через 4 месяца второй раз забеременела у нее рука лёгкая, жалко что второй беременность у нее не смогла осмотреть, видно что ребенку не хватала много кислародов и этого мне другие врачи не говорили из-за этого мой ребенок нервный и часто болеет. А первым ребёнком такое не знала всю беременность как положено было и у Натальи Анатольевны проверялось сравнила с вторым беременность теперь точно знаю третью беременность Дай Бог пойду к ней обязательно на проверку.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 11 фев 2021, 15:14

Snuppy писал(а):Когда читала отзывы про репродуктолога Марию Брагину, то почти все дамы писали "очень жаль с ней расставаться, жалко, что она не ведет беременность". А мне странно это читать. Есть отличные гинекологи, которые отлично ведут беременность. И зачем человеку, который "делает" детей, то есть приносит парам, которые имеют проблемы с зачатием большую пользу, и таких пар очень много, тратить свое время на то, что может делать любой гинеколог.

Ведь сложнее всего именно зачать, подвести к тому чтобы получилось, а на это надо ох как немало времени. Мы с мужем пока четыре месяца проходим лечение у Марии Александровны. И по последним сданным пару недель назад анализам уже почти близки к успеху. И я знаю, что еще несколько месяцев назначенного лечения, и мы сможем сделать так, чтобы нас стало трое.

Вообще не правы...Зачать можно и без проблем, а выносить не могут. Или можно зачать с проблемами и так с проблемами и вынашивать, а при родах вообще может случится что-то непредвиденное, экстренное и опасное.
Человек приходит к специалисту. Доверяет самое интимное и самое щепетильное. И, когда специалист понимает в чем проблема и ему удается ее решить, то от пациента получает полное доверие и надежду, что во время этой такой желательной и долгожданной беременности этот "маг" будет рядом. Так как доверяет только ему, а не той куче специалистов, которые лечили не один год до этого бесплодие и безуспешно

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 14 фев 2021, 12:07

У меня тоже была схожая ситуация. Мой гинеколог перешла в разряд планирующих и уже не могла вести беременных. Мне не нравится такая градация. Если я ей доверяю, то и хотела бы и наблюдаться все беременность, но нет.. Пришлось сменить двух гинекологов и так я и не нашла нормального в нашей поликлинике. Пришлось обращаться в частную. Там конечно все по другому

Светик
Участник

Сообщение Светик » 15 фев 2021, 12:40

Когда человек часто болеет простудными заболеваниями, то помимо того, чтобы лечить эти заболевания, нужно выяснить причину их возникновения. Прошлый год для меня был ужасным. Я даже летом умудрялась получить простуду. И конечно, как сейчас, после посещения врача-иммунолога Костиной Галины Ильиничны, я понимаю, что не могла не обойтись без поганого ковида. Счастье, что он прошел в довольно не тяжелой форме. Но две недели лежки без сил - это был кошмар.

Как объяснила мне врач, у меня очень слабая иммунная система, а это считай, как открытые ворота для болячек. И фурункулы у меня появлялись и лимфоузлы воспалялись и насморк был часто, причем даже нет никаких других симптомов простудного заболевания, а нос в ужасном состоянии. Не дышит, простите, сопли рекой, и долго не могу вылечить. Даже возникла зависимость от носовых капель.

И я решила что нужно все-таки сходить к иммунологу. Хотя мне мама говорила, что иммунитет не лечится, какой есть такой и есть. Что нужно вести здоровый образ жизни, а я его веду, что нужно зарядка-закаливание-свежий воздух. Ну этого, конечно, у меня нет. Я не сплю при отрытом окне, не обливаюсь по утрам ледяной водой и не занимаюсь физкультурой. Но точно так же миллионы людей этого не делают и проблем со здоровьем не имеют.

Лечится иммунитет, его можно укрепить, поднять. Это мне сказала кандидат медицинских наук, автор четырех изобретений в области медицины, и в частности двух вакцинных препаратов врач Костина.

Когда к ней пришла и начала рассказывать о своем состоянии, про слабость, про вечную усталость, про частые заболевания, она сразу, еще даже не назначив анализы, сказала о пониженном иммунитете. Еще сказала, что будем лечить и уверена, что все будет хорошо. Я сдала анализы, и общие и на какие-то неизвестные мне показатели. Они вообще чуть ли не в три раза ниже нормы оказались. Врач назначила мне лечение. Конечно, сказала и мамину речь про физическую активность, частое бывание на свежем воздухе, но основное лечение лекарствами.

Я уже почти месяц пью таблетки и реально чувствую себя лучше. Хотя еще даже не на середине пути лечения. Восстановление иммунитета - процесс долгий, кто-то может год восстанавливаться, кто-то за 3-6 месяцев, в зависимости от степени сниженности.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 16 фев 2021, 16:46

Раньше даже не думала, что частые простуды могут быть признаком чего-то еще. Хорошо, что сейчас можно без проблем комплексно обследоваться и получить корректное лечение, а не страдать от постоянной слабости и других проблем.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 19 фев 2021, 16:22

Andy писал(а):Раньше даже не думала, что частые простуды могут быть признаком чего-то еще. Хорошо, что сейчас можно без проблем комплексно обследоваться и получить корректное лечение, а не страдать от постоянной слабости и других проблем.

Частые простуды, это как минимум признак того, что есть какие-то проблемы с иммунитетом и как минимум, они должны подталкивать человека к обследованию. Для начала, хотя бы к сдаче анализов и их расшифровки врачом.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»