Моему отцу два месяца назад делали операцию на ногах, сосудистые проблемы и с венами. Знаете, вот пишут благодарственные отзывы о врачах, о медсестрах что помогают при операции. И мало, почему-то мало отмечают работу анестезиолога. Само собой, слова благодарности всей бригаде - операция прошла успешно. Но написать хочу о
враче анестезиологе-реаниматологе Каргиновой Залине Юрьевне.
Я сама искала отцу врача и анестезиолога, поэтому общение было в основном со мной. Если хирурга мне порекомендовали и я, встретившись с ним и все обговорив, приведя на консультацию отца, приняла решение что именно у этого врача отец будет оперироваться, то с анестезиологом вышло чуть иначе.
Могу сказать без указания фамилии, что первый анестезиолог с кем я беседовала, работает так же как и Каргинова в
"СМ-клинике" в пер. Расковой. И вот так получилось, что мне врач не приглянулся. Это был мужчина, с опытом, с хорошими отзывами. Но вот бывает так, что с первой секунды не возник контакт. Может кто-то скажет, что какая тебе разница, человек профессионал и знает свое дело на отлично, так какие "контакты" нужны еще? А вот так. Я обратилась в платную клинику, и за свои деньги считаю возможным выбирать того специалиста, которого хочу.

- 2-1.jpg (121.6 КБ) 401 просмотр
Вот один из моментов того разговора. У папы плохие вены, поэтому всегда были проблемы даже взять кровь на анализ, а это секундное дело. А на операции надо ставить катетер и чтобы он не порвал вену, чтобы держался. Я сказала об этом врачу, на что мне довольно грубо было отвечено что "я свою работу знаю, чего уж вы беспокоитесь. Найду вену и все будет хорошо". Ну, в общем, искала другого врача.
Так как клиника была выбрана, то я именно в этот отделении посмотрела всех анестезиологов, и обратилась к Каргиновой. Тот же вопрос про вены - и реакция совсем другая. "не волнуйтесь и я скажу при разговоре с вашим отцом чтобы он так же не волновался, я за свою практику видела любые вены, проблем не будет". В итоге врач была на операции, следила за папой. Реанимация не потребовалась, от наркоза отошел хорошо.