Собираюсь делать пластическую операцию, потом, как все случится, как пройдет период реабилитации, как будет конечный результат, который можно оценить - тогда напишу отзыв. Хоть и не верю в сглаз, но почему-то есть предубеждение что не нужно подробно говорить.
Перед любым оперативным вмешательством требуется пройти обследование у терапевта. Чтобы анализы показывали, что пациент готов и к наркозу и к работе хирурга. Буду делать операцию в СМ-пластике, там же и прохожу предварительную проверку.
Для этого нужно посетить терапевта, чтобы он выписал направление на следующие анализы и обследование:
- рентген грудной клетки;
- ЭКГ;
- общий анализ крови
- анализ крови и мочи на сахар ( у меня есть диабет)
Меня удивило отношение к операции от терапевта Зворыгиной Зои Анатольевны. В хорошем плане удивило. Ей оказалось не все равно, что я собираюсь рисковать здоровьем при диабете, решившись на пластику. Когда к ней пришла, объяснила что да как, она ну не то чтобы стала отговаривать, а типа свое мнение сказала. Что у диабетиков риск намного выше, чем у здоровых людей. Что при повышенном сахаре, даже если показатель в пределах диабетической нормы, порезы скальпелем опасны долгим заживлением, возможны побочные явления. И она, как врач, обязана меня проинформировать.
Мне было приятно, что врач не старается принести клинике как можно больше денег, что здоровье важнее чем красота. Другой бы сказал - да, да, делайте, любое действие в клинике - это прибыль.
Все сдала, сделала, нормальное состояние организма. Врач давала мне заключение, и даже понимая, что я уже точно решила все для себя, все равно сказала об опасности.
"СМ-Клиника" в пер. Расковой
-
Галина Кривцова
- Участник
-
Бриджит
- Участник
Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой
Пока я не могу сказать, какой специалист репродуктолог, гинеколог Мария Александровна Ускова. Я только в начале пути, всего три месяца у нее наблюдаюсь. Точнее, не только я, а я и мой муж. Потому как врач ведет семейные пары, которые хотят ребенка, но самостоятельно у них это не получается.
Как я узнала про Ускову? Мне о ней сказала двоюродная сестра мужа. Не самая близкая родственница, мы с ней очень редко общаемся. О ней знала, ну из этих редких общений, типа два-три раза в год поздравления с днем рождения, не больше. Что у них с мужем были серьезные проблемы с зачатием, что то ли шесть то ли семь лет пытались делать все возможное и невозможное, чтобы получить первого ребенка. Первый ребенок у нас с мужем есть, хотим второго, который пока не спешит к нам.
Мы скрываем с супругом свою проблему, знают только несколько человек из близкого круга. Как в этот круг попала сестра мужа, догадываюсь. Но точно не мы ее внесли. Даже зная, что у них получился ребенок путем долгого лечения, я все равно не обращалась к ней за советами и контактами. Она сама мне позвонила и сказала что хочет помочь нам, что есть отличный врач в СМ-клинике, только у нее получилось сделать их родителями.
Не стала уточнять от кого она знает о проблеме, решила что раз сама предлагает помощь, глупо отказываться. Потом был почти час (с ее стороны) подробный рассказ, как да что, да сколько стоит, да какие процедуры. Выслушала, сказала спасибо. На пожелание "держи меня в курсе всего" ответила "угу". Ну не нравится она мне, что я могу поделать?
Но тем не менее, контактом воспользовались. Первый месяц были обследования, осмотры, сдача разных анализов. Потом назначение лечения, и мне и мужу. Сейчас пока в стадии лечения, нельзя самим пробовать, обязательное предохранение. Через месяц пересдача анализов и ... Не знаю, что дальше будет, то есть знаю, но говорить не хочу. Просто надеюсь.
Как я узнала про Ускову? Мне о ней сказала двоюродная сестра мужа. Не самая близкая родственница, мы с ней очень редко общаемся. О ней знала, ну из этих редких общений, типа два-три раза в год поздравления с днем рождения, не больше. Что у них с мужем были серьезные проблемы с зачатием, что то ли шесть то ли семь лет пытались делать все возможное и невозможное, чтобы получить первого ребенка. Первый ребенок у нас с мужем есть, хотим второго, который пока не спешит к нам.
Мы скрываем с супругом свою проблему, знают только несколько человек из близкого круга. Как в этот круг попала сестра мужа, догадываюсь. Но точно не мы ее внесли. Даже зная, что у них получился ребенок путем долгого лечения, я все равно не обращалась к ней за советами и контактами. Она сама мне позвонила и сказала что хочет помочь нам, что есть отличный врач в СМ-клинике, только у нее получилось сделать их родителями.
Не стала уточнять от кого она знает о проблеме, решила что раз сама предлагает помощь, глупо отказываться. Потом был почти час (с ее стороны) подробный рассказ, как да что, да сколько стоит, да какие процедуры. Выслушала, сказала спасибо. На пожелание "держи меня в курсе всего" ответила "угу". Ну не нравится она мне, что я могу поделать?
Но тем не менее, контактом воспользовались. Первый месяц были обследования, осмотры, сдача разных анализов. Потом назначение лечения, и мне и мужу. Сейчас пока в стадии лечения, нельзя самим пробовать, обязательное предохранение. Через месяц пересдача анализов и ... Не знаю, что дальше будет, то есть знаю, но говорить не хочу. Просто надеюсь.
- А.Л.
- Суперпрофи
Врачи СМ-клиники могут помочь со многими проблемами по здоровью. Специалистов много и по любому профилю. Они могут помочь не только родить ребенка, но и будут следить за его здоровьем с первых дней хоть всю жизнь.
-
Platon
- Участник
Сейчас поведаю о спасительнице моей жены)) Речь идет о отоларингологе высшей категории Поповой Елене Ивановне. Реально, категория высшая, классный доктор, на себе испытал ее умение.
В общем, храпел я сильно. По записям на телефоне жены)) было слышно, как взлетает небольшой реактивный самолет. И жену я тоже слышал, сначала плохо, потом, когда ее крик переходил в стадию большого реактивного самолета, то слышал. Как понимаете, не плохой слух стал причиной обращения к ЛОРу. А хороший богатырский храп. Мне самому он нисколько не мешал, кстати.
Записала меня к Поповой жена, сказала что по прежнему любит, хочет созранить семью и все такое. Но с храпом надо что-то делать. И я сделал небольшую операцию увулопластику.
Увулопалатопластика – операция в отоларингологии, использующаяся для лечения некоторых видов храпа. Суть ее заключается в уменьшении размеров небного язычка и уплотнении ткани самого мягкого неба, из-за чего увеличивается просвет дыхательных путей и храп уменьшается.
Эта вмешательство как раз мой случай, потому как бывают болезненные храпы, апное, остановка дыхания и другие симптомы. При таких случаях нужно другое лечение. Увулопластика - это когда все органы внутри носоглотки здоровы. Предварительно я проходил эндоскопическое обследование, чтобы выяснить что нет других помех.
Операция не сложная, мне ее Попова делала без наркоза, только с местной анестезией (рот обработала спреем). Хотя чувствовал лазерное жжение, было не сильно больно, но больно. Небный язычок укоротили (теще бы моей тоже не помешало бы и небный и обычный язычок укоротить) и насечки сделали на небе. Крови не было, был горелый запах.
Сейчас моя ненаглядная довольна, спит-высыпается, я же не храплю.
В общем, храпел я сильно. По записям на телефоне жены)) было слышно, как взлетает небольшой реактивный самолет. И жену я тоже слышал, сначала плохо, потом, когда ее крик переходил в стадию большого реактивного самолета, то слышал. Как понимаете, не плохой слух стал причиной обращения к ЛОРу. А хороший богатырский храп. Мне самому он нисколько не мешал, кстати.
Записала меня к Поповой жена, сказала что по прежнему любит, хочет созранить семью и все такое. Но с храпом надо что-то делать. И я сделал небольшую операцию увулопластику.
Увулопалатопластика – операция в отоларингологии, использующаяся для лечения некоторых видов храпа. Суть ее заключается в уменьшении размеров небного язычка и уплотнении ткани самого мягкого неба, из-за чего увеличивается просвет дыхательных путей и храп уменьшается.
Эта вмешательство как раз мой случай, потому как бывают болезненные храпы, апное, остановка дыхания и другие симптомы. При таких случаях нужно другое лечение. Увулопластика - это когда все органы внутри носоглотки здоровы. Предварительно я проходил эндоскопическое обследование, чтобы выяснить что нет других помех.
Операция не сложная, мне ее Попова делала без наркоза, только с местной анестезией (рот обработала спреем). Хотя чувствовал лазерное жжение, было не сильно больно, но больно. Небный язычок укоротили (теще бы моей тоже не помешало бы и небный и обычный язычок укоротить) и насечки сделали на небе. Крови не было, был горелый запах.
Сейчас моя ненаглядная довольна, спит-высыпается, я же не храплю.
Горелый запах и потом еще слизистая какое-то время восстанавливается и неприятные ощущения во рту. Брату тоже такое делали, но это выход в такой ситуации
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзыв об аллергологе, может кому-то нужен
У меня лекарственная аллергия, медикаменты ухудшали состояние. В клинике меня направили на гемосорбацию, после чего болезнь начала отступать, появилась энергия, улучшилось общее состояние; Спасибо врачам клиники. Огромная благодарность врачу Куликову Владимиру Анатольевичу. За его профессионализм, за его чуткое отношение к пациентам. После сеанса гемосорбации, проведенного Куликовым В. А., снова возвращаешься к нормальной жизни, признаки заболевания постепенно уходят. Для каждого больного, обратившегося к нему; будет найдена индивидуальная схема лечения. Большое спасибо!
У меня лекарственная аллергия, медикаменты ухудшали состояние. В клинике меня направили на гемосорбацию, после чего болезнь начала отступать, появилась энергия, улучшилось общее состояние; Спасибо врачам клиники. Огромная благодарность врачу Куликову Владимиру Анатольевичу. За его профессионализм, за его чуткое отношение к пациентам. После сеанса гемосорбации, проведенного Куликовым В. А., снова возвращаешься к нормальной жизни, признаки заболевания постепенно уходят. Для каждого больного, обратившегося к нему; будет найдена индивидуальная схема лечения. Большое спасибо!
- А.Л.
- Суперпрофи
Да, врачи в СМ-клинике работают очень качественно и к каждому пациенту относятся внимательно, по человечески. Совсем не так как это делают в подавляющем большинстве государственных больниц. Хотите привить ребенку страх перед врачами на всю жизнь - отведите его в обычную районную поликлинику. А хотите жить здорово - лучше обращаться к профессионалам. Врачи СМ-клиники в каждом филиале сети работают одинаково хорошо, на высоком современном уровне. Найти хорошего аллерголога даже в крупном городе очень сложно. А если они и есть, то к ним очередь огромная. По себе знаю, приходилось ждать по полдня иногда под кабинетом. А в СМ-клинике можно записаться на любой удобный день.
-
Фаина
- Участник
Рассказываю о том, как неделю назад десять дней назад я обратилась к врачу. Заболела, отвратительно себя чувствовала за неделю до обращения. Горло болело, насморк, голова, закладывало в ушах, слабость. Температура не высокая, но держалась постоянно, 37,2 -37,5. Таблетки назначила Эргоферон, сироп от кашля купила, спрей для горла. Улучшение было спустя несколько дней. А в прошлый понедельник, как на работу идти, вечером температура поднялась до 39, горло, насморк, сильный кашель вернулись усиленными.
На Госуслугах сделала заявку на вызов на дом врача из поликлиники. До четырех часов ждала врача, перезвонила в поликлинику, 12 минут ждала пока оператор свободный появится и ответит. Ответили - все врачи на выездах, мы передадим доктору что вы звонили. Через час ПЕРЕЗВОНИЛА, а не приехала врач. Со словами "у меня столько вызовов, что я не знаю, когда до вас доберусь". Спросила - нужен ли больничный? - да. Могу я ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!!!!!! вас опросить и назначить лечение? Я в шоке сказала "я все же вас дождусь, хоть ночью приезжайте". Врач не приехала и не перезвонила больше. На следующий день я потратила 24 минуты чтобы дозвониться до регистратуры, и мне сказали что врачи все заняты, будьте дома, врач МОЖЕТ БЫТЬ сегодня успеет приехать. Я отменила заказ, написала жалобу в Минздрав, будет ли ответ - не знаю.
Позвонила в СМ-клинику, попросила оформить вызов врача на дом. "Сегодня ждите врача с трех до пяти". Терапевт Зворыгина Зоя Анатольевна приедет. В 15-40 врач была у меня дома. Опросила, прослушала, сатурацию измерила, пульс, давление, температуру. И на основании этих данных назначила лечение. Сейчас уже я в порядке, болячка прошла.
Интересно, сколько бы дней я ждала приезда врача из поликлиники? Хорошо, что есть частные клиники, пусть за деньги, но я получила лечение.
На Госуслугах сделала заявку на вызов на дом врача из поликлиники. До четырех часов ждала врача, перезвонила в поликлинику, 12 минут ждала пока оператор свободный появится и ответит. Ответили - все врачи на выездах, мы передадим доктору что вы звонили. Через час ПЕРЕЗВОНИЛА, а не приехала врач. Со словами "у меня столько вызовов, что я не знаю, когда до вас доберусь". Спросила - нужен ли больничный? - да. Могу я ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!!!!!! вас опросить и назначить лечение? Я в шоке сказала "я все же вас дождусь, хоть ночью приезжайте". Врач не приехала и не перезвонила больше. На следующий день я потратила 24 минуты чтобы дозвониться до регистратуры, и мне сказали что врачи все заняты, будьте дома, врач МОЖЕТ БЫТЬ сегодня успеет приехать. Я отменила заказ, написала жалобу в Минздрав, будет ли ответ - не знаю.
Позвонила в СМ-клинику, попросила оформить вызов врача на дом. "Сегодня ждите врача с трех до пяти". Терапевт Зворыгина Зоя Анатольевна приедет. В 15-40 врач была у меня дома. Опросила, прослушала, сатурацию измерила, пульс, давление, температуру. И на основании этих данных назначила лечение. Сейчас уже я в порядке, болячка прошла.
Интересно, сколько бы дней я ждала приезда врача из поликлиники? Хорошо, что есть частные клиники, пусть за деньги, но я получила лечение.
Частные клиники берегут наши нервы и время. Реально можно получить помощь день-в-день.
- А.Л.
- Суперпрофи
Olga1998 писал(а):Частные клиники берегут наши нервы и время. Реально можно получить помощь день-в-день.
Совершенно верно. Очень удобно, когда работаешь на частную фирму, где отпроситься даже на день часто большая проблема. Или для молодых мам, которым обычно приходится стоять с младенцами в государственных поликлиниках долгими часами, чтобы попасть на прием к педиатру даже за простым направлением на анализы. А в СМ-клинике можно записаться по телефону или онлайн на, сайте на любой удобный день и быстро обследоваться, получить консультацию нужного врача и пролечиться. Есть и детское отделение и реабилитационный центр для восстановления после болезни, отличные условия просто созданы.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»