"СМ-Клиника" в пер. Расковой

ОлиВа
Участник

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение ОлиВа » 28 дек 2022, 13:36

Вот интересно, почему почти каждый месяц в СМ-клинике проводится акция "Услуги эмбриолога и репродуктолога и генетика - первичный прием бесплатно"? Я этому очень довольна, потому как или платить за первичное обращение к врачу как минимум 2900 рублей или не платить ничего. Вопрос этот возник потому, что или клиника реально хочет помочь людям хотя бы немного сэкономить или же мало к врачам этих специальностей обращаются и чтобы повысить посещаемость, сделали такую замануху.

Ведь, клиника, по сути, оплачивая первый прием, ну работу врача за свой счет, ничего не теряет. Специфика у врачей такая, что требуется длительное общение и сдача анализов и обследований обходится в очень прилично большую сумму.

Я обратилась к генетику Юлии Викторовне Бруснецовой три недели назад. Попала под акцию с 1 декабря до 31 декабря консультация бесплатно. Меня многие вопросы интересовали, напишу несколько, на которые я получила ответы. Мой опыт обращения может сподвигнуть женщин, которые считают, что у них или нет шансов или очень мало.

Первый вопрос был: в возрасте 39 лет какова верятность того, что ребенок родится здовровым? Я считаю глупейшим заблуждением насчет того, что "рожать без опасения можно в любом возрасте". И врач мне сказала, что у молодых мам. а не старородящих, шанс на здоровое потомство выше. А почти 40 лет - это явный высокий возрастной ценз для зачатия и рождения. Природа знает свое дело. Рожать можно и в 60, современные технологии позволяют, только ЗАЧЕМ? Зачем, когда уже бабушкой стала, иметь малыша?

Второй вопрос: у меня есть заболевания хронические. У мужа есть. Какова вероятность что они перейдут по наследству ребенку?

Третий вопрос: какова вероятность, ну с учетом всех моих заболевания, что я смогу полностью выносить ребенка? Первоначально по опросы с моих слов - средняя, но точно врач сказать может после обследования. Обследования я отложила на после новогодних праздников. И то, еще пока не решила точно - стоит ли мне рисковать? Врач понравилась. Если решу - буду снова к ней обращаться.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 29 дек 2022, 15:24

Как раз к такому специалисту и понятно почему сделали такую акцию - первичное посещение бесплатное. Придется ходить к генетику и не раз и не пять. А еще нужно будет сдать очень много анализов, как женщине, так и мужчине. Обычно обращаются к генетику не просто так, а имея какую-то причину, которую нужно выявить и устранить. Если человек приходит на первичку, то и на все остальное тоже уже согласен

Nast
Участник

Сообщение Nast » 03 янв 2023, 13:35

Впервые столкнулась с тем, что после приема антибиотиков появились последствия. В ноябре заболела, кашель сильный, температура, ангина. терапевт назначила антибиотики, лечение помогло. Однако, я была очень удивлена, что вылечив одно, получила другое заболевание - возникла гинекологическая проблема. Поводов для изменения микрофлоры влагалища не было, так что и мое мнение и мнение гинеколога Заборской Марины Сергеевны совпали, что именно антибиотики дали реакцию.

После осмотра и сдачи анализов, взятого мазка, мне был поставлен диагноз "дисбактериоз влагалища".

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища):

Дисбиоз (дисбактериоз) влагалища – нарушение нормальной микрофлоры этого органа. В течение жизни хотя бы однократно с ним сталкивается практически каждая женщина, а у некоторых он приобретает хронический характер течения и периодически напоминает о себе обострениями.
Симптомы
Большое количество на слизистой влагалища патогенных бактерий приведет к развитию вагинита или цервицита. Женщина при этом обнаружит резкое увеличение объема выделений из половых путей, появление неприятных ощущений в половых органах (зуд, резь, жжение) и болей во время полового акта. Одним из первых симптомов воспаления нередко становится отсутствие достаточного количества смазки во время коитуса.

Лечение заняло примерно три недели. Противомикробные таблетки, мазь наружная и внутри влагалища, антисептики, эубиотики. Повторный анализ показал что все пришло в норму.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 12 янв 2023, 19:28

Еще немного полезных отзывов:

отзыв о враче Чиликова Анна Александровна

Не слушайте тех, кто пишет про лишние анализы. Это пишут те люди которые не хотят платить за уверенность в результате! Я понимаю людей с их амбициями и недоверие к медицинским рекомендациям (как это часто бывает) но я помню свои слёзы во время операции перед тем как меня допустили на перенос через эту клинику – они были для этого слишком велики. Но все же мне пришлось делать три планочки операций до того момента пока врачи отказались от пересадки крови... И отдельное спасибо прекрасным профессионалам своего дела, которые меня особенно порадовали: Чиликова - УЗИ, просто браво. Джукаев – гематолог — это то что нужно для правильного решения моей спины! Родионова и Познахарёв были такие достойные специалисты в своем деле... Это было невероятно!!! Спасибо вам за вашу поддержку при выборе ребенка (как они мне помогли!).

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 14 янв 2023, 15:27

Прекрасная писал(а):Мне нравятся подобные клиники, где и оборудование в наличии современное и уровень специалистов высокий.

Всем нравятся такие клиники))) Правда услуги не самые дешевые, но и уровень обслуживания и лечения на порядок выше, чем в государственных клиниках. Но так было всегда, им ведь тоже нужно и работу специалистов оплачивать и оборудование покупать

Qwandra
Участник

Сообщение Qwandra » 24 янв 2023, 14:25

Мне нравится как работает врач ультразвуковой диагностики Эдиева Аминат Борисовна. Когда направляет врач на какое-либо обследование, всегда есть риск, что может обнаружиться что-то опасное, неприятное. И именно деликатность врача-узиста в такой момент важна. Важно для пациента, чтобы не было грубости, резкости от врача, важно, чтобы врач не молчала.

Я всю жизнь буду помнить хамство, по другому назвать не могу, как девять лет назад у меня были в правом боку, оказалось на УЗИ что есть камни в желчном пузыре. И когда врач диктовала медсестре то, что видит на мониторе, то я услышала, что есть конкременты крупных размеров. Я не удержалась, спросила у врача: это значит,. надо удалять? Когда на меня чуть ли не криком "лежите спокойно, я не терплю когда мне мешают", то хотелось только одного - встать и уйти. Когда оделась, я высказала в резкой форме что вы не врач, что буду жалобу подавать. Да идите вы... подавайте жалобу, нашлась мне тут жалобщица. Ничего с той хамкой не сделали, получила отписку что "проведена беседа, врач осознала".

С тех пор считаю, что лучше заплатить, чем идти по полису ОМС. Если кто скажет, что и в частных клиниках бывают хамы, скажу в ответ - бывают, но так как клиники существуют за наши, пациентов, деньги, то несколько жалоб и врача выгонят. А по ОМС отвечают - у нас и так мало врачей, не хотят идти, так что мы поговорим, сделаем внушение, но ничего по факту не поменяется.

Делала недавно у Эдиевой УЗИ почек и мочевого пузыря, - понравилось обходительность. Нашлись проблемы в этих органах, врач все мне пояснила, даже на мониторе показала: вот, смотрите, вот в этом месте затемнения и точки видите? Это камушки. Я даже не спросила, она сама сказала - таких размеров обычно не удаляют, сами при лечении могут выйти. То есть успокоила, что вряд ли нужна будет операция. Так и вышло, нефролог сказала, что нет нужды в операции. Лечусь, есть улучшения.

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 186 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 31 янв 2023, 22:04

Qwandra писал(а):Мне нравится как работает врач ультразвуковой диагностики Эдиева Аминат Борисовна. Когда направляет врач на какое-либо обследование, всегда есть риск, что может обнаружиться что-то опасное, неприятное. И именно деликатность врача-узиста в такой момент важна. Важно для пациента, чтобы не было грубости, резкости от врача, важно, чтобы врач не молчала.

Я всю жизнь буду помнить хамство, по другому назвать не могу, как девять лет назад у меня были в правом боку, оказалось на УЗИ что есть камни в желчном пузыре. И когда врач диктовала медсестре то, что видит на мониторе, то я услышала, что есть конкременты крупных размеров. Я не удержалась, спросила у врача: это значит,. надо удалять? Когда на меня чуть ли не криком "лежите спокойно, я не терплю когда мне мешают", то хотелось только одного - встать и уйти. Когда оделась, я высказала в резкой форме что вы не врач, что буду жалобу подавать. Да идите вы... подавайте жалобу, нашлась мне тут жалобщица. Ничего с той хамкой не сделали, получила отписку что "проведена беседа, врач осознала".

С тех пор считаю, что лучше заплатить, чем идти по полису ОМС. Если кто скажет, что и в частных клиниках бывают хамы, скажу в ответ - бывают, но так как клиники существуют за наши, пациентов, деньги, то несколько жалоб и врача выгонят. А по ОМС отвечают - у нас и так мало врачей, не хотят идти, так что мы поговорим, сделаем внушение, но ничего по факту не поменяется.

Делала недавно у Эдиевой УЗИ почек и мочевого пузыря, - понравилось обходительность. Нашлись проблемы в этих органах, врач все мне пояснила, даже на мониторе показала: вот, смотрите, вот в этом месте затемнения и точки видите? Это камушки. Я даже не спросила, она сама сказала - таких размеров обычно не удаляют, сами при лечении могут выйти. То есть успокоила, что вряд ли нужна будет операция. Так и вышло, нефролог сказала что нет нужды в операции. Лечусь, есть улучшения.

Это хорошо, что есть такие высококлассные специалисты, думаю что вы сделали доктору очень хорошую рекламу, и думаю что совершенно заслуженно. Тоже наверное к ней запишусь, как раз нужен такой специалист.

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 01 фев 2023, 16:03

ОлиВа писал(а):Вот интересно, почему почти каждый месяц в СМ-клинике проводится акция "Услуги эмбриолога и репродуктолога и генетика - первичный прием бесплатно"?

Ну насколько я знаю, такие акции в СМ-Клиник проводятся не только к данным специалистам, но и к другим.

Morozova
Участник

Сообщение Morozova » 03 фев 2023, 14:37

Мне всегда было интересно, хотя, несколько раз и у врачей спрашивала и сама в интернете читала - чем отличается ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) от ОРЗ (острое респираторное заболевание)? Ведь по сути, и там и там - состояние острое, то есть есть воспаление. Обе болезни - респираторное- поражение дыхательных путей.

Взяла с сайта СМ-клиники определения:

Что такое ОРЗ?
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) характеризуются поражением дыхательной системы человека из-за попадания в организм различных возбудителей инфекционных процессов.
В число таких заболеваний входят грипп, парагрипп, аденовирусные, респираторно-синцитиальные, риновирусные инфекции и другие болезни, которые передаются воздушно-капельным путем.

Что такое ОРВИ?
ОРВИ является аббревиатурой полного названия «острые респираторные вирусные инфекции». В них входит целый ряд заболеваний дыхательных путей, провоцируемых попаданием вирусов в организм. ОРВИ (разговорный термин «простуда») входит в число острых респираторных заболеваний (ОРЗ) дыхательной системы инфекционного характера.

По сути, это ведь одно и то же. Хотя терапевт Гусейханова Эльмара Абдурахмановна (тоже списала фио с сайта клиники, несмотря на то, что была пять дней назад у нее на приеме), пыталась объяснить, что это разные виды заболеваний. Я осталась при своем мнении, ведь даже симтомы одинаковые: кашель, насморк, температура, слабость, головная боль.

Сейчас я уже почти вылечила ОРЗ.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 05 фев 2023, 17:53

Может кому-то отзыв о докторе пригодится:

Хочу поблагодарить весь персонал СМ-клиники за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Особая благодарность и низкий поклон моему доктору хирургу, онкологу-маммологу КОЗЛОВУ ЕВГЕНИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ.

На прием в "СМ-Клинику" в пер. Расковой я попала по рекомендации знакомой, но выбор врача был случайным, потому что подбирала по удобному месторасположению и времени приема. Стоял вопрос о срочной операции по вопросу фиброзно-кистозной мастопатии. На прием шла с чувством неизвестности и большого страха. Во время приема Евгений Александрович очень внимательно и деликатно провел осмотр, изучил все мои предыдущие заключения, подтвердил срочность, подробно ответил на все вопросы. Сразу назначили дату операции и что необходимо пройти для её подготовки. Уходила с чувством доверия и спокойствия.

9 января мне сделали две операции на груди, одна прошла с некоторым отклонением от запланированного. В связи с чем и восстановление было долгим. Но Евгений Александрович очень внимательно и терпеливо вёл меня к выздоровлению. Очень внимательный врач, чувствуется его высокий профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам. Очень рада, что попала именно к нему! Если появится необходимость оперативного вмешательства, то только к этому Доктору!!!

Отдельная благодарность врачу УЗИ Мещерякову Андрею Васильевичу - такого отношения к пациентам мало, где встретишь!

Большая благодарность всему персоналу хирургического отделения клиники, которые участвовали в моей операции и принимали участие в моем лечении в стационаре.

Огромное всем спасибо!!!

Буду рекомендовать клинику всем своим друзьям, знакомым и коллегам.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 188 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»