Почему-то все от диетологов ждут чуда. Типа: вот я сама не могу похудеть, запишусь к врачу и по его волшебному мановению мой вес и объемы фигуры придут в норму. Ага, сейчас же. Пишу свое мнение крупно: НИ ОДИН ВРАЧ НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ.
Мой опыт обращения к врачам данной категории приличный. За, не могу точно сказать, но примерно больше пяти лет, я была у шести врачей. Думаю, что не нужно пояснять, что если бы мне помог первый врач, если бы я соблюдала все данные мне рекомендации, то остальные врачи бы просто не понадобились. По поводу своих обращений могу сказать, что были и интернет-группы (дважды), где нет личного контакта в доктором, а просто даются рекомендации и куратор группы ежедневно "ведет" общение. И были реальные обращения в клиники. Хотела даже в Борменталь пойти, но там такие конские цены, что ... в общем, не потянула я тех специалистов.
Последний по обращению, но первый по результативности диетолог Бузинова Екатерина Александровна не просто провела опрос. Опрос всегда один и тот же у всех врачей: что едите, что пьете, какая активность, были ли в семье полные люди, есть ли хронические заболевания. Так вот помимо опроса на словах и дальнейших рекомендаций на словах, мне было предложено пройти обследование, не назову как точно называется, так проверяется количество жира, мышц, количество воды. Наглядно было показано на графике, что процент жира очень высокий.
Получила весьма строгие рекомендации. И многократно повторенный совет - не будете соблюдать, не ждите похудения. Тяжело идет, три недели я в нервном напряжении, и как сказала врач - это нормально, потому как организм реагирует на уменьшение пищи. Два кэгэ уже ушло в минус.
Питание, конечно, сильно отличается от привычного, но дикого голода не испытываю. Гулять по вечерам начала, хотя бы по 30 минут ходьбы.
"СМ-Клиника" в пер. Расковой
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой
Alia писал(а):А.Л. писал(а):Внимательное и доброжелательно отношение к пациентам - давно норма уже во всем цивилизованном мире, но у нас не все медики хотят переучиваться и работают по старинке как в советские времена. Пациенты их раздражают, отвлекают и потому главный способ лечения в госполиклиниках это наорать, нагрубить, унизить человека, чтоб он со своими болячками под ногами не мешался. .
Позволю себе заступиться за медиков в госклиниках. На них сверху такое количество отчетности и бумажной работы свалено, что им не до пациентов. А в департаментах начальству все хотят что-то докладывать.
Я тоже как-то не раз был в государственной клинике, и честно говоря, не всегда все было гладко. Но вот я бы, пожалуй, не сказал, что медики совсем не заботятся о своих пациентах. Ведь их работа - это не только лечение, но и такая огромная ответственность за каждого человека, которая к ним приходит.
И, да, иногда бывает, что им приходится буквально тоннами бумаг заниматься, чтобы все было по закону, и это, конечно, отнимает у них время. Но я всегда стараюсь понимать их ситуацию и не обижаться.
Но в целом, я думаю, что если мы все будем к ним относиться с пониманием и уважением, то и медики будут более доброжелательными и старательными в своей работе.
- А.Л.
- Суперпрофи
Кто ж спорит, есть и в государственных больницах отличные врачи. Но они ограничены в возможностях бюджетом, который им достается от Минздрава. А это часто жалкие подачки и пациенты вынуждены даже бахилы и перчатки сами себе покупать. При том, что медицина от Минздрава считается бесплатной, за многие лекарства приходится платить из своего кармана все равно. Не ждать же манны небесной годами от государства. А в СМ-клинике всё прозрачно и понятно - вы платите за качественное лечение, быстрые обследования, внимательное отношение и получаете их на самом современном уровне. А в государственную больницу идешь и не знаешь - сможешь отделаться легким испугом или придется раскошеливаться до последней нитки. Уж лучше в современной клинике подлечиться и знать, что всё сделают качественно, ответственно.
- Денис Самойлов
- Профи
А.Л. писал(а):Кто ж спорит, есть и в государственных больницах отличные врачи. Но они ограничены в возможностях бюджетом, который им достается от Минздрава. А это часто жалкие подачки и пациенты вынуждены даже бахилы и перчатки сами себе покупать. При том, что медицина от Минздрава считается бесплатной, за многие лекарства приходится платить из своего кармана все равно. Не ждать же манны небесной годами от государства. А в СМ-клинике всё прозрачно и понятно - вы платите за качественное лечение, быстрые обследования, внимательное отношение и получаете их на самом современном уровне. А в государственную больницу идешь и не знаешь - сможешь отделаться легким испугом или придется раскошеливаться до последней нитки. Уж лучше в современной клинике подлечиться и знать, что всё сделают качественно, ответственно.
Я согласен с тобой насчет того, что есть отличные врачи и в государственных больницах. Сам знаю нескольких которые работают а таких больницах. Правда в последнее время все боле их них переходят в платные клиники.
Доходит до смешного что встречаешь их же в платниках так как из государственных они просто уволились.
Я не против частных клиник, но главное чтобы у людей был выбор даже с учетом что приходиться ждать бесплатных процедур или своей очереди, но главное чтобы они были, а дальше уже пациент сам выберет куда идти и ждать ли ему бесплатной очереди или сразу пойти в платную клинику. У каждого свои обстоятельства.
Денис Самойлов писал(а):
Доходит до смешного что встречаешь их же в платниках так как из государственных они просто уволились.
Я не против частных клиник, но главное чтобы у людей был выбор даже с учетом что приходиться ждать бесплатных процедур или своей очереди, но главное чтобы они были, а дальше уже пациент сам выберет куда идти и ждать ли ему бесплатной очереди или сразу пойти в платную клинику. У каждого свои обстоятельства.
А что тут смешного? Простите, а вы знаете сколько нужно времени, что бы стать врачом? Это 5 лет обучения в институте, потом 2-3 года в ординатуре и только потом, тебя допускают к пациентам полноценно. И потом уже идет врачебная практика, без которой ни одна уважающая себя клиника, к себе не возьмет. Так что и все врачи СМ-Клиник, работали в государственных клиниках. Таков путь врача.
- А.Л.
- Суперпрофи
Врачи СМ-клиники профессионалы с большой буквы. Весь персонал понимает, что отвечает за, свою работу не только зарплатой, но и репутацией. К тому же опыт у всех врачей в лечении огромный, многие из них уже выступают на телевидении, имеют звания и популярность. Да и уровень оснащения медицинской сети СМ-клиника не сравнить с уровнем государственных больниц. Это небо и земля просто. Оборудование современное всё, новое, а потому и любые необходимые человеку медицинские услуги здесь тоже могут оказать не хуже чем в какой-нибудь заграничной частной клинике. И здесь внимательно относятся к каждому пациенту, от мала до велика.
-
DGIL
- Участник
Двоякое ощущение осталось после посещения уролога-андролога Калининой Светланы Александровны. Она мне помогла, проблема, с которой ходила - полностью решена. Но и денег я оставила в клинике больше, чем планировала изначально. Потому что мне были назначены анализы, которые совсем не были нужны. И УЗИ почек и мочеточника - не было необходимости.
Обратилась я к ней с деликатной проблемой. Я вынуждена была до посещения всегда носить прокладки ежедневные. Потому как было недержание мочи. Не то чтобы я не могла себя контролировать, могла, конечно. Просто в моменты или смеха или кашля или сильного волнения у меня непроизвольно выделялись капли. Ладно бы разово так было, но когда за день я должна была менять по пять-семь прокладок - это уж слишком.
Прочитала в интернете, что мою проблему можно решить введением геля в интимную зону. Ну типа гель набухает и блокирует выделение неконтролируемой мочи. Решилась, ну реально задолбала эта вонючая проблема. Пришла к Калининой, она очень подробно меня опросила, сказала, что должна посмотреть на кресле - посмотрела. Начала спрашивать про то, болели ли у меня когда-нибудь почки, еслть ли хроническое заболевание или камни? Отвечаю - нет, не было никогда проблем по урологии, ну кроме вот той, с чем пришла.
Было назначено пять анализов, я их сделала, заплатила четыре тясячи. Плюс УЗи тысяча (это я округляю). Все хорошо по анализам оказалось. Так а чего бы и нет, если не было жалоб. Укол геля сделала, сейчас проблема устранена.
Обратилась я к ней с деликатной проблемой. Я вынуждена была до посещения всегда носить прокладки ежедневные. Потому как было недержание мочи. Не то чтобы я не могла себя контролировать, могла, конечно. Просто в моменты или смеха или кашля или сильного волнения у меня непроизвольно выделялись капли. Ладно бы разово так было, но когда за день я должна была менять по пять-семь прокладок - это уж слишком.
Прочитала в интернете, что мою проблему можно решить введением геля в интимную зону. Ну типа гель набухает и блокирует выделение неконтролируемой мочи. Решилась, ну реально задолбала эта вонючая проблема. Пришла к Калининой, она очень подробно меня опросила, сказала, что должна посмотреть на кресле - посмотрела. Начала спрашивать про то, болели ли у меня когда-нибудь почки, еслть ли хроническое заболевание или камни? Отвечаю - нет, не было никогда проблем по урологии, ну кроме вот той, с чем пришла.
Было назначено пять анализов, я их сделала, заплатила четыре тясячи. Плюс УЗи тысяча (это я округляю). Все хорошо по анализам оказалось. Так а чего бы и нет, если не было жалоб. Укол геля сделала, сейчас проблема устранена.
- А.Л.
- Суперпрофи
Врачи СМ-клинике могут быстро сделать анализы, обследования и понять причину болезни. И лучше их пройти, чтобы исключить дополнительные проблемы и осложнения в дальнейшем. И потом, не тратя лишнего времени, быстрее начать лечение. Иногда даже один лишний день болезни без лечения - это лишний дискомфорт, мучения или страдания. Поэтому такая оперативная помощь да еще в отличной клинике - просто на вес золота.
-
Золушка
- Участник
Только без нравоучений, а то я читала когда-то тут отзыв, оставленный пациенткой гинеколога про то, что сделала прерывание беременности. И благочестивые матроны, такие все из себя правильные, начали комментировать типа "как так можно", "а могла бы родить" и прочее. Причем в отзыве было четко указано, что беременность незапланированная, случайно получилось, оба партнера решила что им не нужно сохранение. Оба приняли решение о аборте.
Даже при современных способах контрацепции может произойти сбой. Никто, абсолютно никто от этого не застрахован. И если дети больше не нужны, то самое главное на мой взгляд - не затягивать решение проблемы. Когда на ранней стадии делаешь, то внутри тебя есть лишь две полоски на тесте. А не живой плод. Тех, кто тянет, кто сомневается, кто сегодня то за, а завтра против сохранения, что в результате когда уже сформировался плод, - тех презираю.
Я вовремя поняла, что случилось нежданное. Не больше двух недель прошло. Сразу же записалась к гинекологу Фисюк Виктории Александровне, она в последний год является моим наблюдающим врачом. Слово наблюдающий более уместно нежели лечащий. Потому как лечащий, - это когда есть хроническое заболевание, которое нуждается в постоянном контроле и лечении. А когда периодически ходишь к врачу на осмотр, чтобы просто провериться - это наблюдение.
Так вот, после подтверждения того, что показал тест, врач спросила мое решение. Я ей его озвучила. Спросила - как это будет происходить? Методом фармацевтического аборта. То есть делаются уколы, и этим вызываются месячные. Никакой чистки не надо. Проблема была решена.
Даже при современных способах контрацепции может произойти сбой. Никто, абсолютно никто от этого не застрахован. И если дети больше не нужны, то самое главное на мой взгляд - не затягивать решение проблемы. Когда на ранней стадии делаешь, то внутри тебя есть лишь две полоски на тесте. А не живой плод. Тех, кто тянет, кто сомневается, кто сегодня то за, а завтра против сохранения, что в результате когда уже сформировался плод, - тех презираю.
Я вовремя поняла, что случилось нежданное. Не больше двух недель прошло. Сразу же записалась к гинекологу Фисюк Виктории Александровне, она в последний год является моим наблюдающим врачом. Слово наблюдающий более уместно нежели лечащий. Потому как лечащий, - это когда есть хроническое заболевание, которое нуждается в постоянном контроле и лечении. А когда периодически ходишь к врачу на осмотр, чтобы просто провериться - это наблюдение.
Так вот, после подтверждения того, что показал тест, врач спросила мое решение. Я ей его озвучила. Спросила - как это будет происходить? Методом фармацевтического аборта. То есть делаются уколы, и этим вызываются месячные. Никакой чистки не надо. Проблема была решена.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзыв о клинике:
Понравилось
Понравилось: центр с большим опытом проведения ЭКО.
Комментарий
Очень много видела добрых отзывов о враче ЦРЗ на Динамо Усковой Марии Александровне, когда мониторила все сведения об ЭКО в интернете. От себя тоже хочу добавить слова благодарности в адрес ЦРЗ и этого врача. В нашей семье тема делать или не делать ЭКО стояла особенно остро, с естественным путем оплодотворения были проблемы в связи с отсутствием труб. За отзыв заставила сесть наступившая долгожданная беременность... Конечно, мы прошли не короткий путь сбора анализов и подготовки, и уже проведение процедуры дало такой долгожданный результат! Любые затраты времени, финансов и терпения, поверьте, этого стоят!
Понравилось
Понравилось: центр с большим опытом проведения ЭКО.
Комментарий
Очень много видела добрых отзывов о враче ЦРЗ на Динамо Усковой Марии Александровне, когда мониторила все сведения об ЭКО в интернете. От себя тоже хочу добавить слова благодарности в адрес ЦРЗ и этого врача. В нашей семье тема делать или не делать ЭКО стояла особенно остро, с естественным путем оплодотворения были проблемы в связи с отсутствием труб. За отзыв заставила сесть наступившая долгожданная беременность... Конечно, мы прошли не короткий путь сбора анализов и подготовки, и уже проведение процедуры дало такой долгожданный результат! Любые затраты времени, финансов и терпения, поверьте, этого стоят!
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»