Не могу особо отметить кардиолога, терапевта Тешебаеву. Лишь потому, что была у нее всего один раз. Прием прошел нормально, ничем обычным от приемов других врачей не отличался. Врач в начале нашей встречи спросила о причинах, которые меня беспокоят. Ответила, что уже некоторое время у меня редкий пульс и низкое давление. Спросила - каким образом я измеряю эти показатели? Я немного удивилась вопросу, потому как ну есть, конечно, разные способы, но в целом, они одинаковые.
Пульс можно посчитать на руке, прижав другую руку и отмерив время на секундомере на телефоне. А можно использовать специально придуманный аппарат под названием тонометр. Если он электронный, а у меня именно такой, то после накачивания и сдувания манжеты на дисплее показывает нужные показатели.
Мне врач пояснила почему она это спросила. Она увидела у меня на руке фитнес-браслет, и предположила, что я по нему ориентируюсь. Хотя, он так же используется мной для контроля, все же точные показатели, особенно давление, не дает. Померила мне давление и пульс своим тонометром, прослушала сердце и легкие. Спросила какие я пью таблетки и в какой дозировке. Есть ли сопутствующие хронические заболевания.
В итоге мне были назначены препараты, которые я сейчас принимаю. Врач предупредила, что их надо пропить курсом месяц и ежедневно вести по несколько раз в день контроль учета пульса и давления. Чтобы знать, что если вдруг пульс станет слишком частым, то отменить таблетки. Отмена - после повторного приема, не самой отменять.
"СМ-Клиника" в пер. Расковой
-
Шемая
- Участник
- Денис Самойлов
- Профи
Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой
А.Л. писал(а):Врачи СМ-клинике могут быстро сделать анализы, обследования и понять причину болезни. И лучше их пройти, чтобы исключить дополнительные проблемы и осложнения в дальнейшем. И потом, не тратя лишнего времени, быстрее начать лечение. Иногда даже один лишний день болезни без лечения - это лишний дискомфорт, мучения или страдания. Поэтому такая оперативная помощь да еще в отличной клинике - просто на вес золота.
Еще тут важно это время. Если его нет, то лучше сделать все в одном месте и сразу и тут платные клиники на первом месте.
-
Nast
- Участник
Нужно было пройти медкомиссию. Терапевт, окулист, невролог. От каждого врача нужно было заключение. От окулиста - что я вижу хорошо)) От невролога - что я не псих)). От терапевта надо было получить заключение что здорова в целом. Знаю-знаю, что здоровых людей не бывает, есть недообследованные)) Это я так, типа шучу. Есть у меня и гипертония и диабет и еще парочку менее существенных, но все же неприятных болячек.
Проходила обследование у врачей в СМ-клинике. Во-первых, это быстро. Достаточно заранее взять талоны к нужным врачам, ну с разницей пусть в 30 минут-час, как повезет с талонами. Очередей - нет. Это при том, что народа в клинике весьма много. Нет впечатления что я одна пришла, а что болею многие))
Во-вторых, вот как-то получается, что не тратишь время на походы по кабинетам. С ужасом представляю, что если бы я в поликлинику пошла к трем врачам сразу, то с раннего утра и до поздней ночи потратила бы время.
В-третьих, врачи не тянут с заключениями. Если нет жалоб на здоровье именно по этой специализации, то нате бумажку, идите с Богом. Думала, что и терапевт Игнатова Елена Владимировна так же сделает: напишет что я здорова - ну а раз нет жалоб с моей стороны, а их не было - то и до свидания. Нет, номер не прошел.
Игнатова сказала - я выпишу справку, только я должна вас хотя бы осмотреть. Так же предлагаю сдать анализы. От анализов я отказалась, а вот от осмотра нет. Меня прослушала- и легкие и сердце. Измерила давление и пульс, даже сатурацию в крови проверила. Спросила о болячках, что вот именно на сегодняшний день беспокоит. Давление чуть выше нормыв оказалось. Спросила пью ли я таблетки - да, пью. Если хотите, я сделаю корректировку дозы - нет, не хочу, у меня такое рабочее давление, мне комфортно с таким.
Хороший подход у врача, не только ради бумажки, а чтобы убедиться, что эту бумажку выписывает удостоверившись, что нет на момент обращения физических отклонений.
Проходила обследование у врачей в СМ-клинике. Во-первых, это быстро. Достаточно заранее взять талоны к нужным врачам, ну с разницей пусть в 30 минут-час, как повезет с талонами. Очередей - нет. Это при том, что народа в клинике весьма много. Нет впечатления что я одна пришла, а что болею многие))
Во-вторых, вот как-то получается, что не тратишь время на походы по кабинетам. С ужасом представляю, что если бы я в поликлинику пошла к трем врачам сразу, то с раннего утра и до поздней ночи потратила бы время.
В-третьих, врачи не тянут с заключениями. Если нет жалоб на здоровье именно по этой специализации, то нате бумажку, идите с Богом. Думала, что и терапевт Игнатова Елена Владимировна так же сделает: напишет что я здорова - ну а раз нет жалоб с моей стороны, а их не было - то и до свидания. Нет, номер не прошел.
Игнатова сказала - я выпишу справку, только я должна вас хотя бы осмотреть. Так же предлагаю сдать анализы. От анализов я отказалась, а вот от осмотра нет. Меня прослушала- и легкие и сердце. Измерила давление и пульс, даже сатурацию в крови проверила. Спросила о болячках, что вот именно на сегодняшний день беспокоит. Давление чуть выше нормыв оказалось. Спросила пью ли я таблетки - да, пью. Если хотите, я сделаю корректировку дозы - нет, не хочу, у меня такое рабочее давление, мне комфортно с таким.
Хороший подход у врача, не только ради бумажки, а чтобы убедиться, что эту бумажку выписывает удостоверившись, что нет на момент обращения физических отклонений.
-
DEVA
- Участник
По отзывам нашла анестезиолога-реаниматолога Куликова Георгия Владимировича. Точнее, даже чуть по другому было, отзывы были позднее. У моего отца обнаружили камни в желчном пузыре. Таких размеров и формы, что надежды на то, что они когда-нибудь сами выйдут не было. Да и не выжил бы человек, если бы такие булыжники решили "пуститься в путь". Как сказал хирург - был бы разрыв желчеточных протоков и успели бы довезти до больницы очень быстро - спасли бы. Нет, ну тут и так все ясно.
Хирург настойчиво рекомендовал не затягивать с операцией. Так как отец в возрасте, есть несколько хронических болезней, в том числе и гипертония, которая "не любит жару". То есть до лета надо было удалить желчный. И хотя, операция была лапароскопическим методом, не скальпелем врач резал, все же очень важное было как папа перенесет наркоз. Хирург посоветовал анестезиолога Куликова. Чем платные клиники хороши, что в них имеешь возможность выбирать. Не хочу этого врача - дайте другого. Не понравился другой - дайте третьего.
Ни второй ни третий не понадобились. Я поговорила с Куликовым, потом почитала отзывы и на сайте СМ-клиники и на других ресурсах-отзовиках. Люди благодарят и хвалят, отличают высокий профессионализм. Ну а раз так, то чего искать кого-то другого. Куликов поговорил с отцом, сказал что будет все хорошо, что всю операцию будет находиться рядом и контролировать состояние.
Всему стационару клиники огромная благодарность за ваше умение на высоком уровне помогать пациентам. Не понадобилась помощь реаниматолога Куликова, анестезиолог Куликов справился прекрасно.
Хирург настойчиво рекомендовал не затягивать с операцией. Так как отец в возрасте, есть несколько хронических болезней, в том числе и гипертония, которая "не любит жару". То есть до лета надо было удалить желчный. И хотя, операция была лапароскопическим методом, не скальпелем врач резал, все же очень важное было как папа перенесет наркоз. Хирург посоветовал анестезиолога Куликова. Чем платные клиники хороши, что в них имеешь возможность выбирать. Не хочу этого врача - дайте другого. Не понравился другой - дайте третьего.
Ни второй ни третий не понадобились. Я поговорила с Куликовым, потом почитала отзывы и на сайте СМ-клиники и на других ресурсах-отзовиках. Люди благодарят и хвалят, отличают высокий профессионализм. Ну а раз так, то чего искать кого-то другого. Куликов поговорил с отцом, сказал что будет все хорошо, что всю операцию будет находиться рядом и контролировать состояние.
Всему стационару клиники огромная благодарность за ваше умение на высоком уровне помогать пациентам. Не понадобилась помощь реаниматолога Куликова, анестезиолог Куликов справился прекрасно.
-
OliaRau
- Участник
Сильный стресс вызывает не сам факт развода, а последствия, связанные с ним, а это раздел имущества и даже муж бывший может отобрать детей. В это время обязательно стоит прислушиваться к своему здоровью. Эндокринная система часто дает сбой, и это также было в моем случае. Из - за начавшегося гипотериоза я даже работу потеряла, пока не выявили эту болезнь. Жаль, что не было возможности своевременно обратиться в СМ-Клинику, и теперь мне еще долго придется восстанавливаться. Столько лишних препаратов было выпито, что и ЖКТ пострадал. Лучше заплатить деньги и получить точный диагноз, чем как я ходила по врачам от одного к другому в государственной поликлинике.
Я написала отзыв про кардиолога, что по его направлению сдала анализ на холестерин и он оказался повышенным. Так же мне врач назначил УЗИ брюшной полости, проверить состояние печени - есть ли ожирение. Для чего нужно знать есть ли гепатоз (ожирение печени) - потому что именно печень выводит плохой холестерин.
80% холестерина в организме здорового человека вырабатывается печенью и только 20% поступает с продуктами питания. В человеческом организме описываемое вещество выполняет две функции: обеспечивает нормальное пищеварение, т.к. является составляющей жирных кислот, и участвует в синтезе гормонов (надпочечниковых и половых) и витаминов.
УЗИ я пошла делать к врачу ультразвуковой диагностики Пашаевой Лале, мне ее порекомендовал кардиолог. В приницпе, мне было все равно к кому идти, не в обиду узистам, считаю что врачи-диагносты одинаковы. Читала тут историю, как врач на УЗИ описала желчный пузырь, в то время как он был удален уже много лет назад, ну как-то.... сомнительно.
Врач как врач, что можно сказать особенного? Зашла в кабинет, легла, намазали гелем, поводили ручкой аппарата, все параметры говорила, медсестра записывала. Печень увеличена, есть жир. В общем, подтвердился диагноз. Помимо таблеток что кардиолог назначил, купила добавку Липотропный фактор, по отзывам, хорошо понижает холестерин.
80% холестерина в организме здорового человека вырабатывается печенью и только 20% поступает с продуктами питания. В человеческом организме описываемое вещество выполняет две функции: обеспечивает нормальное пищеварение, т.к. является составляющей жирных кислот, и участвует в синтезе гормонов (надпочечниковых и половых) и витаминов.
УЗИ я пошла делать к врачу ультразвуковой диагностики Пашаевой Лале, мне ее порекомендовал кардиолог. В приницпе, мне было все равно к кому идти, не в обиду узистам, считаю что врачи-диагносты одинаковы. Читала тут историю, как врач на УЗИ описала желчный пузырь, в то время как он был удален уже много лет назад, ну как-то.... сомнительно.
Врач как врач, что можно сказать особенного? Зашла в кабинет, легла, намазали гелем, поводили ручкой аппарата, все параметры говорила, медсестра записывала. Печень увеличена, есть жир. В общем, подтвердился диагноз. Помимо таблеток что кардиолог назначил, купила добавку Липотропный фактор, по отзывам, хорошо понижает холестерин.
-
Vita
- Авторитет
Так приятно читать подобные истории, очень рада за вас! С клиникой и врачами вам повезло.
- Вадим Саватеев
- Профи
А.Л. писал(а):Кто ж спорит, есть и в государственных больницах отличные врачи. Но они ограничены в возможностях бюджетом, который им достается от Минздрава. А это часто жалкие подачки и пациенты вынуждены даже бахилы и перчатки сами себе покупать. При том, что медицина от Минздрава считается бесплатной, за многие лекарства приходится платить из своего кармана все равно. Не ждать же манны небесной годами от государства. А в СМ-клинике всё прозрачно и понятно - вы платите за качественное лечение, быстрые обследования, внимательное отношение и получаете их на самом современном уровне. А в государственную больницу идешь и не знаешь - сможешь отделаться легким испугом или придется раскошеливаться до последней нитки. Уж лучше в современной клинике подлечиться и знать, что всё сделают качественно, ответственно.
Конечно, нельзя отрицать, что в государственных больницах есть отличные врачи. Я сам неоднократно встречал таких профессионалов, чьи навыки и опыт вызывали уважение. Но, как вы правильно заметили, их возможности часто ограничены бюджетом, который они получают от Минздрава. Это непоправимо сказывается на условиях и ресурсах, которые они могут предоставить пациентам.
-
Alia
- Авторитет
Вадим Саватеев писал(а): Но, как вы правильно заметили, их возможности часто ограничены бюджетом, который они получают от Минздрава. Это непоправимо сказывается на условиях и ресурсах, которые они могут предоставить пациентам.
Я бы говорила не только о бюджете (меньше воровали бы, на все хватало), а скорее о том, что у нас везде, в том числе и в медицинской сфере, расплодилось огромное количество чиновников, при чем разных рангов и на всех уровнях. И всем для того, что бы показывать то, что они нужны, надо как-то рапортовать наверх, в противном случае, их просто упразднят. Вот и спускается сверху вниз огромное количество отчетов различных, при чем чем ниже этаж, тем их больше. И в итоге, низовой элемент, то есть врачи, которые на "земле", вместо того, что бы нормально работать и уделять внимание пациентам, занимаются составлением ненужных отчетов.
- А.Л.
- Суперпрофи
У частной клиники много преимуществ по сравнению с государственным. И это не только новое оборудование. А у медицинской сети преимуществ еще больше. Обратившись в СМ-клинику можно расслабиться и довериться профессионалам своего дела. И если вдруг в каком- то из отделений не будет нужного специалиста, то он точно найдется в другом филиале и сможет оказать помощь, дать совет и помочь. В этом огромный плюс разветвленной большой единой сети клиник. Все заботы о здоровье пациентов здесь сразу берут полностью на себя и могут оказать любую помощь, это замечательно.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»