Напишу о своем опыте посещения в
См-клинике терапевта Гусейхановой. Не понравилось. Второй раз выберу другого врача. К терапевту этому записали в регистратуре, не искала сама специально. Просто решила, что терапевты - это одно и то же. Ну общий стандарт для всех. Пришел к врачу, рассказал что беспокоит, тебя врач осмотрел, прослушал, померил температуру, давление (если надо). Если с высокой температурой, то назначить анализы, а потом поставить диагноз и назначить лечение. Ничего сложного. Все мы многократно за свою жизнь бывали у терапевтов.
Тут же все началось не так с самого моего захода в кабинет. Я опоздала на 7 минут, но зная, что в платных клиниках на одного пациетна отводится минут 20-30, решила что это не столь существенное опоздание, что вполне талонного времени хватит на мой прием.
Мне врач начала выговаривать про задержку. Я себя плохо чувствовала, не была готова к тому, что отчитывать начнут. Рявкнула - а что, мое время уже закончилось? Если да, то я пойду у главного врача уточню какое время приема на пациента и во сколько я имею право по оплаченному талону выйти из вашего кабинета. То есть уже настроение было убито. Она ответила что давайте прекратим и выясним что меня беспокоит. Ну села рядом на стул, говорю что горло болит и сильный насморк. Отметила, что врач была без повязки, а потом ее надела. А что же сразу-то не нацепила? Знает же что у терапевта почти все люди с ОРЗ и ОРВИ. Очень быстрый осмотр горла, прямо доля секунды.
Диагноз "ангина". А как с насморком быть? Сильно заложен нос, капли плохо помогают. Лечите горло и насморк пройдет. Врач назначила антибиотики. Зачеееееееееем? Я не стала их пить, пошла к другому врачу. Оказалась права, нет ангины, ОРВИ. Без антибиотиков вылечилась.

- 237_44666.jpg (148.34 КБ) 790 просмотров