"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Vesta
Новичок

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Vesta » 12 авг 2023, 14:31

Два раза я была у онколога-маммолога Охотина Виктора Викторовича. Первый раз в июле этого года. Причиной обращения к нему стало обнаружение на маммографии небольшого пятна. Направила меня гинеколог на дополнительную консультацию. Предупредила, что ничего страшного на снимке она не видит, в описании от диагноста предварительный диагноз стоит "липома".

Липома молочной железы – это доброкачественное новообразование, развивающееся из жировой ткани. Липома не относится к предраковым состояниям. Эта опухоль всегда заключена в отграничивающую капсулу, которая состоит из переплетенных между собой тонких волокон. Липомы, развившиеся в репродуктивном возрасте, в основном содержат только жировую ткань. Со временем, обычно в постменопаузе, в них начинают разрастаться соединительнотканные компоненты (развивается фиброз), что может затруднять рентгенологическую визуализацию.

Это я выдержку с сайта См-клиники привела. Последнее предложение - о затруднении диагностики - как раз мой случай. ВСЕ сомнительные пятна в груди нуждаются в проверке. Проверка - это обязательно посещение маммолога. Это обязательно УЗИ, если есть сомнение в диагнозе после маммографии. На УЗИ меня направил Охотин, хотя,. так же склонялся, что это липома. Липома не нуждается в лечении, если нет гигантских размеров (тогда есть показания к удалению). Просто выявлена и под наблюдение.

Пришла с результатами УЗИ повторно, врач написал заключение. На мой вопрос "это точно не опасно?" ответил что да, точно. Поводов для беспокойства нет.

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 827 просмотров

Dara
Участник

Сообщение Dara » 28 авг 2023, 13:55

Что могу сказать про гинеколога Матвееву Екатерину Александровну? Мало что могу, по той простой причине что прием был очень короткий и для меня малоинформативный.

Вот как прошла наша встреча. Я просила записать меня к гинекологу на конкретное время, мне было без разницы кто будет врачом, лишь бы возможность прийти как мне надо. Пришла вовремя, записалась в регистратуре, пошла к кабинету. Я минут на семь пораньше назначенного времени была. Подошло мое время, в кабинет не вызывают. Подождала пять минут - снова не зовут. Постучалась, заглянула, спросила можно ли заходить?

Мне в ответ довольно грубо сказали "нет, вы же видите что пациент еще не вышел из кабинета". Я спросила - там мое время наступило, мне все равно что другой пациент еще не вышел. Подождёте, если надо. Буквально через пять минут вышла женщина и мне сказали заходить. Зашла я без настроения. Спросила - а это так и положено, что в платной клинике я должна сидеть и ждать, будто в женской консультации по полису ОМС?

И опять резкий ответ "не сильно долго вы ждали". Перешли к тому, что меня беспокоит. Врач - ну мне так показалось, - больше в компьютер смотрела и омлчала, нежели мне опрос делала. Затем быстро "давайте осмотрю". Осмотрела, сказала что все в порядке (несмотря на явные выделения) и что только анализы смогут ей сказать что не так. Анализов был список на девять тысяч рублей. Я сказала "спасибо за радушный прием", оплатила и ушла. Пошла в другую клинику, там вежливее и быстрее нашли проблему и не за такие деньги на анализы, а вдвое дешевле.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 29 авг 2023, 17:38

Вся информация о приеме в СМ-клинике доступна на сайте и по телефону. Можно было узнать подробнее о врачах и записаться к тому, который больше понравится. Среди них есть профессионалы с многолетним опытом и с высокими званиями. И таких очень много здесь работает. В частных клиниках обычно прием устроен так, чтобы не создавать очередей, а несколько минут можно и подождать. Я не вижу в этом большой трагедии тоже. Это не полдня проторчать под кабинетом далее если нужна только формальная запись. И качество лечения тоже на мировом уровне. Все обследования делаются точно и быстро, как и в современных заграничных клиниках. Но если не готовы платить врачам за свое здоровье, то лучше и не ходите, лечитесь в старых советских поликлиниках и надейтесь на чудо.:-)

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 06 сен 2023, 14:54

AllaKN писал(а):
NadinXXX писал(а):Искренне рада за вас с мужем! Пусть беременность пройдет гладко и все сложится наилучшим образом! Очень радостно читать такие истории и знать, что есть еще специалисты, которые могут разобраться в причине и дать квалифицированную помощь.
Я тоже обращалась в СМ-клинику за помощью. После беременности заклинило спину так, что не могла разогнуться. Уколы и мази, которые назначали в поликлинике, не помогали, а здесь мне помогли за месяц!

Хорошо, когда клиника многопрофильная - сразу к нескольким специалистам можно записаться на прием и найти причину. Да и комфортные условия лечения такие клиники, как эта, предлагают.

Полностью согласен с вами! Многопрофильные клиники - это прямо как находка. У меня тоже был опыт обращения в подобную клинику, и это действительно удобно. Не приходится бегать по городу из одной консультации в другую, а можно все решить в одном месте.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 07 сен 2023, 21:26

А.Л. писал(а):Вся информация о приеме в СМ-клинике доступна на сайте и по телефону. Можно было узнать подробнее о врачах и записаться к тому, который больше понравится. Среди них есть профессионалы с многолетним опытом и с высокими званиями. И таких очень много здесь работает. В частных клиниках обычно прием устроен так, чтобы не создавать очередей, а несколько минут можно и подождать. Я не вижу в этом большой трагедии тоже. Это не полдня проторчать под кабинетом далее если нужна только формальная запись. И качество лечения тоже на мировом уровне. Все обследования делаются точно и быстро, как и в современных заграничных клиниках. Но если не готовы платить врачам за свое здоровье, то лучше и не ходите, лечитесь в старых советских поликлиниках и надейтесь на чудо.:-)

Ну совести ради, стоит отметить, что и государственные клиники тоже не застыли в прошлом столетии. По крайней мере в Москве и области. Новые поликлиники, выглядят просто классно и уютно. Да и если через госуслуги записались к врачу, долго ждать не надо. Но вот качество специалистов, хромает. Тут соглашусь. И результаты анализов, приходится подождать. В См-Клиник все быстрее.

Platon
Участник

Сообщение Platon » 09 сен 2023, 15:45

Про то, каким врачом является терапевт Гарькина Лариса Григорьевна я не могу знать. Но я к ней обращался. Вот по какому поводу. У меня возник спорный вопрос с терапевтом из поликлиники.

Две недели назад у меня поднялась температура и появились боли в горле, кашель, насморк. Все это в слабой степени выраженности. То есть температура была в пределах 37,2-37,4 градуса. Горло не красное, но побаливало. Не всегда, но было больно глотать. Кашель сухой, не было ни мокроты ни отхаркиваний, чуть першило в горле. Чувствовал я себя плохо, была слабость, сонливость.

Решил вызвать врача на дом, чтобы осмотрела, назначила лечение и дала больничный. Врача ждал целый день, на работу позвонил, сказал что заболел, что врач пока еще не приходил, что скорее всего пойду на больничный. В пять часов появилась врач. Я к этому выпил таблетку от головы, сосательные леденцы от горла рассосал, в нос каплями брызнул. Ну не ждать же мне было весь день пока врач придет, состояние было неприятное. В общем, когда она выслушала что меня беспокоит, измерила температуру, осмотрела горло - состояние мое было нормальным.
И врач решила, что я не болею, и что повода дать мне больничный лист нет.

Я с этим не согласился, спросил - а другого врача можно пригласить (у пришедшего спросил). Она сказала, что нет смысла, она сделает отметку в листе вызова что помощь врача не требуется. В итоге, я записался в См-клинику к терапевту, чтобы она дала заключение. Называется "проведение экспертизы временной нетрудоспособности". В котором подтвердила, что я действительно имею диагноз ОРЗ, и что больничный лист мне нужно дать. Я про такую экспертизу и не знал, это сосед подсказал как надо сделать.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 701 просмотр

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 14 сен 2023, 18:23

Такие отзывы пишут о клинике:
У меня лекарственная аллергия, медикаменты ухудшали состояние. В клинике меня направили на гемосорбацию, после чего болезнь начала отступать, появилась энергия, улучшилось общее состояние; Спасибо врачам клиники. Огромная благодарность врачу Куликову Владимиру Анатольевичу. За его профессионализм, за его чуткое отношение к пациентам. После сеанса гемосорбации, проведенного Куликовым В. А., снова возвращаешься к нормальной жизни, признаки заболевания постепенно уходят. Для каждого больного, обратившегося к нему; будет найдена индивидуальная схема
лечения. Большое спасибо!

Розалия
Участник

Сообщение Розалия » 15 сен 2023, 14:12

Гинеколог Ускова Мария Александровна - отличный гинеколог. Она работает в СМ-клинике с 2018 года, а я к ней пришла в 2019 году. Записывалась не выбирая, потом были повторные мои визиты к ней - так понравился специалист. Она и как профессионал на должном уровне и как человек очень приятная и обходительная в общении.

В начале августа к ней ходила на плановую проверку - я всегда два раза в год хожу к гинекологу, даже если ничего не беспокоит. Просто есть хронические проблемы по женской части, так мне проще провериться и знать что на данный момент все в порядке, нежели запустить болячку и потом тратить и время и деньги на лечение.

Вот и в этот раз, - пришла, сказала что все у меня в порядке. Оказалось что казалось. Нашлась эрозия шейки матки. На начальном этапе заболевания симптомы отсутствуют. Позже появляются обильные бели, слизь в большом количестве, боли при половом акте, кровянистые выделения после акта.

У меня причина эрозии оказалась в сильно повышенной концентрации эстрогенов. Так же (не мой случай) эрозия бывает из-за воспалительных процессов или нарушения микрофлоры. Даже ослабленный иммунитет может ее вызвать.

К счастью, мне не пришлось делать прижигание, вполне хватило лекарственной терапии. А вот не пошла бы к врачу, ну думая что нет проблемы, - неизвестно какое бы лечение потребовалось.

Шаврина
Эксперт

Сообщение Шаврина » 20 сен 2023, 20:47

У меня достаточно большой опыт общения со специалистами этой категории. Не могу судить обо всех, но примерно 5 врачей за несколько последних лет посещала. Учитывая, что я не остановилась на первом, несложно понять, что первые мне так и не смогли помочь. Я не могу сказать, что они были неквалифицированными или не горели желанием. Ничего плохого ни об одном из них сказать не могу. Но только пройдя всех, я поняла, что мне реально помогает и на что не стоит тратить время. Поэтому не зацикливайтесь на одном враче, каким бы он ни был грамотным или приятным в общении. Посещайте разных врачей и пробуйте разные методики.

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 26 сен 2023, 15:33

Поддерживаю. Если бы я посещала одного врача, до сих пор лечилась бы аспирином и зеленкой.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»