"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Tony
Участник

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Tony » 27 сен 2023, 14:16

Даю рекомендацию: проктолог Лавриненко Андрей Викторович специалист высочайшего уровня. Я ему благодарна не передать как. Именно он смог мне помочь в деликатной проблеме. Хотя, чего деликатной, анальная зона - это такая же часть тела, как и рука и нос. Считается интимной, но стыдиться нечего. И мне все равно что молодой привлекательный мужчина смотрел не раз мой геморрой и лечил его. Когда болит - не до стеснительности.

Я знала, что рано или поздно придется решать многолетнюю проблему с геморроем, с узлами. Тянула, просто потому, что знала что без операции не обойтись. Обращалась раньше к проктологам, так что представление не только по ощущениям имела, но и по заключениям врачей. И если на осмотр и терапевтическое лечение я врача не выбирала, просто звонила в регистратуру и просила записать к любому, то на операцию я поискала хирурга-проктолога по отзывам.

Мне Андрей Викторович предложил удаление не лазером, а радиоволновым методом.

Радиоволновое удаление геморроя – современная методика устранения геморроидальных узлов. Процедура проводится с использованием специального прибора бесконтактным способом. Метод уже зарекомендовал себя как эффективный.
Этот метод относится к малотравматичным, поэтому пациенты не сталкиваются с болевым синдромом во время процедуры и после ее завершения. Практически полностью отсутствуют риски возникновения побочных эффектов и осложнений.

Анестезия местная, не общий наркоз. По времени заняло 40 минут. Было неприятно, но не больно. Проблема устранена.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 500 просмотров

Стеша
Участник

Сообщение Стеша » 05 окт 2023, 14:37

Акции в октябре с 1 октября по 31 октября
Бесплатно!
Консультация врача-репродуктолога

Три дня назад ходили с мужем в клинику на консультацию к репродуктологу Калининой Наталье Анатольевне. Я заранее узнала, что в октябре первый прием будет бесплатный. Заранее записалась именно к Калининой. О ней очень хорошие отзывы, пишут, что она может помочь даже в самых запущенных и безнадежных случаях. Это не наш с супругом вариант, у нас нет особой сложности, хотя, все же есть нюансы (мы возростная пара)

Калинина Наталья Анатольевна в совершенстве владеет современными методиками вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), включая уникальную японскую технологию – протокол минимальной стимуляции Терамото и Като. «Японский протокол» позволяет провести эффективный цикл ЭКО даже у пациенток позднего репродуктивного возраста с использованием собственных яйцеклеток.

Хочу сказать вот что. Почему-то многие пары в возрасте - в моем понимании возраст это от 38 и до 45 лет - решают завести ребенка. При этом ребенок или дети уже есть, уже взрослые. То ли мода такая, то ли реально люди стали моложе и здоровее, что решаются на малыша. Две мои знакомые родили в возрасте 39 и 42 года. И очень довольны и счастливы. Мы с супругом долго обсуждали, спрашивали мнение старшей дочери (ей уже 18 лет) стоит ли? Есть большие сомнения и такое же большое желание. Не хочу становиться бабушкой, хочу стать мамой. Сложно все.

Cleo
Участник

Сообщение Cleo » 12 окт 2023, 14:10

Флеболог Герасин Андрей Юрьевич убрал "сосудистые звездочки" на ногах и я ему за это: а) благодарна, б) заплатила. Конечно, не лично ему, мне еще не встречались врачи в СМ-клинике, которые намекали бы или открыто говорили о том, что могут оказать услугу и за нее не обязательно платить в кассе, а можно положить ему в конверте на стол.

Платить на руки врачу в платной клинике, это все равно что... Ну пойти в лес, найти медведя у дупла с медом и пытаться отнять у медведя этот мед. Ну или же исключить медведя из этой истории и просто отнять у пчел мед без специальных средств защиты и умения))

Был у меня случай, давно было, больше 15 лет назад, платная медицина уже была. Дело было в стоматологии. Надо было залечить очень сложный зуб и десну под ним. В итоге, врач, который мне сказал дать ему лично деньги, а не проводить официально, - он сделал скидку, на три тысячи было дешевле прайса. Но сдела все так, что мне после понадобилась дополнительная помощь - все воспалилось и загноилось. Я его попросила исправить, на что он сказал что не будет бесплатно делать. Жалоба руководству клинику ничего не дала - нет договора об оказании услуг и нет оплаты клинике.

Немного отвлеклась, воспоминания нахлынули((( Пришла к Герасину на консультацию, он сказал что может урать вены и что рекомендует это сделать даже не ради эстетического, а ради того, что выпуклые вены представляют опасность. То есть ради здоровья надо оперировать.Все было сделано качественно. Это не страшно.

У кого есть проблемы с венами, посмотрите ролик Герасина "Варикоз: диагностика и лечение".

3.jpg
3.jpg (94.81 КБ) 500 просмотров

Кокетка
Участник

Сообщение Кокетка » 30 окт 2023, 20:52

Нужен был гинеколог для независимой консультации. Если есть недопонимание и спорные моменты с лечащим врачом, то самое лучшее, что можно сделать - обратиться к другому доктору. Это в моих интересах, поэтому дополнительная плата не считается для меня тратой.

Подруга посоветовала своего врача. Я знаю ее историю в подробностях и знаю, что акушер-гинеколог, врач репродуктолог, УЗИ-диагност Котенко Роман Михайлович ей помог настолько, что благодарна подруга будет ему всю жизнь. И моя маленькая голубоглазая крестница - это результат работы Романа Михайловича. Только не надо пошлых шуток, а то было пару раз, когда подруга рассказывала именно такими словами и ее подкалывали "а муж-то знает чья это работа?"

Работа репродуктолога, который смог прервать пятилетний цикл безуспешных попыток заиметь малыша. Не получалось у других врачей помочь подруге, Котенко смог. Вел ее и мужа с самого начала и до тех пор, пока на свет (роды принимал он же) не появилась Маша. Довольно жесткий в общении человек, не допускает сентиментальности и ненужных слез. Поначалу, когда подруга мне рассказывала про их общение, я недоумевала - ну как ты можешь терпеть... ну не грубость, нет, но вот такой твердый стиль общения. Отвечала: ты знаешь как я хочу ребенка, как мы хотим. И я буду молчать и делать все, что он говорит. Только бы помог. Помог. Смог победить там, где другие врачи оказались бессильны.

Ну и про себя, я обращалась за консультацией. Умный, грамотный, уверенный в себе. Высказал свое мнение по поводу лечения. Оно оказалось таким же, как мне советовал мой врач. То есть зря я паниковала и решала перепроверить.

Лоза
Участник

Сообщение Лоза » 05 ноя 2023, 15:08

К эндокринологу, диетологу Бузиновой Екатерине Александровне я сама пока еще не ходила. В планах есть обратиться к ней как к диетологу. Узнала я про данного врача из "Комсомольской правды". Читала статью, увидела в тексте, что врач работает в СМ-клинике и как раз в том отделении, куда я наведываюсь иногда.

Поделюсь некоторыми цитатами. Мне они кажутся банальными, обобщающими, той информацией, которую знают многие.

«Следует знать свою суточную норму калорий и не превышать ее. Если же человек ест больше, чем требуется, ему нужно увеличить физическую активность»

«Отдавать предпочтение нужно нежирным белковым продуктам, бобовым, цельнозерновым крупам и некрахмалистым овощам, есть больше клетчатки и листовых зеленых овощей».

«В целом, режим приёма пищи не так важен, как суточный объём и калорийность. В некоторых случаях допускаются вечерние приёмы пищи, если не беспокоят заболевания желудка, а режим работы и отдыха не позволяет часто питаться в течение дня».

Может есть те пользователи форума, кто уже был у Бузиновой? Хочу все-таки попробовать заплатить и худеть под контролем врача.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 402 просмотра

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 06 ноя 2023, 12:02

Вадим Романов писал(а):
AllaKN писал(а):
NadinXXX писал(а):Искренне рада за вас с мужем! Пусть беременность пройдет гладко и все сложится наилучшим образом! Очень радостно читать такие истории и знать, что есть еще специалисты, которые могут разобраться в причине и дать квалифицированную помощь.
Я тоже обращалась в СМ-клинику за помощью. После беременности заклинило спину так, что не могла разогнуться. Уколы и мази, которые назначали в поликлинике, не помогали, а здесь мне помогли за месяц!

Хорошо, когда клиника многопрофильная - сразу к нескольким специалистам можно записаться на прием и найти причину. Да и комфортные условия лечения такие клиники, как эта, предлагают.

Полностью согласен с вами! Многопрофильные клиники - это прямо как находка. У меня тоже был опыт обращения в подобную клинику, и это действительно удобно. Не приходится бегать по городу из одной консультации в другую, а можно все решить в одном месте.

Да, точно, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Многопрофильные клиники, безусловно, находка для нас, обычных людей. И я сам в свое время познакомился с такой клиникой, и это было просто спасение. Без этой возможности пришлось бы бегать по всему городу, как в поисках врачей, из одной консультации в другую, а теперь все решается в одном месте. Экономия времени и нервов, что уж тут говорить. Больше бы таких удобных мест!

RoMaska
Участник

Сообщение RoMaska » 13 ноя 2023, 12:11

Да, точно, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Многопрофильные клиники, безусловно, находка для нас, обычных людей. И я сам в свое время познакомился с такой клиникой

Я за то, чтобы закрыть все мелкие клиники и строить только крупные медицинские центры по всей стране.

Веда
Участник

Сообщение Веда » 13 ноя 2023, 15:38

Сейчас государство заботиться о своих гражданах. Напоминают несколько раз о необходимости пройти диспансеризацию. И по телефону из поликлиники звонят и на почту (электронную) уведомление приходит. Приятно, что поняли, что здоровье граждан - это важно. Лучше один раз в год не полениться и провериться, зато сдав необходимые анализы и обследования, будешь знать, все ли в порядке со здоровьем.

Иногда, к сожалению, так получается, что врач может напугать, невольно, не специально, просто или по недосмотру или же из-за незнания.
Женщинам после 45 лет обязательно делать маммографию. Как узнать что у тебя все в порядке или не в порядке? Медсестра врача обзванивает пациентов и говорит что "все хорошо" или "вам надо перепроверить".

Предыдущие три года что я делала маммографию все было нормально. В этом году думала заикаться от страха начну. Звонит медсестра и говорит: "у вас снимок показал затемнения. Вам нужно прийти к врачу и вам все скажут". Вот как реагировать на такое?

Решила сразу пойти в платную клинику, чтобы там если что, переделать снимок. Записалась к маммологу-онкологу Варданян. Точнее, не сама записалась, а на рецепции клиники запись к нему сделали.

Опросил, осмотрел, все тщательно прощупал. Сказал что да, надо сделать по новой снимок. Оказалось фиброаденома. Доброкачественная опухоль, она почти у многих в возрасте бывает. На мои вопросы "точно не опасно?" ответил да. Надо так же делать раз в год маммографию, проверять нет ли изменений. Но лечения и уж страх какой - операция - не нужны.

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 22 ноя 2023, 21:00

Вот что пишут пациенты о центре:
Большой, современный медицинский центр. Лечила здесь неврит лицевого нерва у невролога, мимика была сильно нарушена справа. Доктор сделал практически чудо и отправил мою болячку в ремиссию, за что ему огромнейшая благодарность. Еще меня порадовала и сама клиника. Её интерьер оформлен в современном стиле. Здесь есть все удобства для пациентов: кулеры в коридорах, диваны. Очередей здесь не видела, но не странно, так как всё по записи. Помимо всего, отметить хочется и хорошее расположение клиники. От метро Динамо удалось добраться за пару минут пешком.

К_Лара
Участник

Сообщение К_Лара » 30 ноя 2023, 15:31

RoMaska писал(а):
Да, точно, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Многопрофильные клиники, безусловно, находка для нас, обычных людей. И я сам в свое время познакомился с такой клиникой

Я за то, чтобы закрыть все мелкие клиники и строить только крупные медицинские центры по всей стране.

А не слишком ли жирно будет для клиник крупных и для пациентов? Ну вот эта ваша идея закрыть мелкое и построить крупное. Или вы отказываете в праве на выбор людям? В крупных клиниках цены ВЫШЕ чем в маленьких учреждениях. Просто посчитайте, какой расход требуется на содержание всего холдинга. Аренды помещений, персонал, аппаратура.

Я вот свежий пример приведу - на прошлой неделе была в двух клиниках. Понадобилась консультация - только пока консультация, без назначения лечения и без обследований - дерматолога. Около глаза на веке вскочила папиллома. Точнее, вскочила она уже давно, еще летом, а сейчас она стала крупной и заметной. Мне не нравится как это выглядит эстетически. Когда была маленькой, пусть бы и была, но сейчас этот бугор виден. Опыт удаления папиллом у меня есть и неоднократный. Но на теле и на шее, где даже если и остается маленькое пятнышко, то оно незаметное. Тем более, что на веке кожа намного тоньше и риск травмировать велик.

Вот и решила проконсультироваться у врача, как лучше удалить и как это потом будет выглядеть. Сначала пошла в маленькую клинику рядом с домом. Прием врача - 1000 рублей. Ответ меня не устроил. Решила пойти на консультацию в СМ-клинику. Там прием дерматолога Верескун обошелся мне в 2300 за прием. Только не надо мне говорить что надо было сразу идти в См. Врачи и там и там могут ошибаться и иметь разные подходы к лечению проблемы. Буду удалять папиллому, после нового года, потому что пятнышко будет долгое, не хочу с ним на праздники быть.

Так что имеют право на существование любые формы клиник. Чтобы с любым доходом могли обращаться.

XXL-15.jpeg
XXL-15.jpeg (127.04 КБ) 294 просмотра

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»