"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Hella » 30 мар 2024, 22:32

Павел Лернер писал(а):Стресс часто является одной из основных причин того или иного недуга. Не думаю что он первопричина, но то что от него только минусы, особенно если стресс постоянный, это так и есть.

Стресс может стать спусковым крючком для активизации какого-то скрытого заболевания, которое может быть в человеке, но не проявляться.

Irma
Участник

Сообщение Irma » 02 апр 2024, 12:56

Хочу предупредить тех, кто будет обращаться к эмбриологу Чеблоковой Тамаре Александровне. Это не врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет высшего медицинского образования. Не знаю, почему в регистратуре См-клиники записывают к Чеблоковой как к врачу. Инофрмация с сайта клиники.

Образование
2008
Окончила Медицинское училище РАМН по специальности «Лабораторная диагностика».
2013
Прошла курс повышения квалификации по теме «Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике» на базе Обнинского центра повышения квалификации и переподготовки специалистов ФМБА.
2014
Прошла стажировку по программе «Организация контроля качества в эмбриологических лабораториях» на базе Cecilia Sjoblom.
2018
Прошла курс повышения квалификации по теме «Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике» на базе АНО «Центральный многопрофильный институт».
2021
Прошла курс повышения квалификации по теме «Лабораторные методы исследований при подозрении на коронавирусную инфекцию, вызванную вирусом SARS-COV-2(COVID-19)» на базе Медицинского колледжа №1.
2021
Прошла курс повышения квалификации по теме «Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний» на базе АНО ДПО «Институт ПРОФИКЛАСС».
2022
Прошла курс повышения квалификации по теме «Периодическая аккредитация специалиста в области лабораторной диагностики» на базе Московского областного медицинского колледжа №1.
2022
Прошла курс повышения квалификации по специальности «Лабораторная диагностика» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».

Вопросы, с которыми обращаются к эмбриологам - они серьезные. И я хочу получить услугу от врача, а не от медсестры. Даже с 15-летним стажем.

43450_29562.jpg
43450_29562.jpg (129.5 КБ) 59 просмотров

Марина Сергеева
Участник

Сообщение Марина Сергеева » 05 апр 2024, 13:52

У меня часто появляются папилломы и невусы. Вирус папилломы человека ВПЧ в активном действии. Никуда от этого не деться, это не излечимо. Основные места - подмышками и в паховой области. Я или сама прижигаю мазью Папиллом или же хожу к дерматологу на удаление. Скажу тем, кто сейчас может с негодованием начать высказываться, типа, самолечение вредно и опасно. Мне дерматолог сказала, что маленькие папилломки можно удалять, главное - соблюдать правило. Оно простое: смазать перед нанесением капельки мази жирным кремом кожу вокруг. Наносить мазь нужно на кончике иголки точечно в центр папилломы. Если сомневаешься что это папиллома - не трогай.

Вот я поступила правильно, когда решила с образованием, появившимся на соске, обратиться к врачу. По виду - папиллома. Но сосок - не то место, где стоит самостоятельно экспериментировать. Даже дерматолог, которая мне удаляет, и то не рискнула. Посоветовала пойти к онкологу-маммологу Варданяну (они в одном отделении СМ-клиники работают). Чтобы узкий специалист посмотрел и дал заключение. Он его (заключение) дал. И сам же удалил в тот же прием.

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 08 апр 2024, 22:56

У меня часто появляются папилломы и невусы. Вирус папилломы человека ВПЧ в активном действии. Никуда от этого не деться, это не излечимо.

У меня в юности было полно. Лезли по всему телу, приходилось их прижигать чистотелом и щелочью. На одном месте удалишь, через неделю на другом вылезают. Устала с ними бороться, все тело было в белых точках ожогов от жидкости для выведения. А затем вдруг как рукой сняло. И уже много лет (тьфу тьфу) ни одной папилломы не появилось. Видимо иммунитет улучшился.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 23 апр 2024, 18:12

Andy писал(а):
Рори писал(а):У меня в роду по отцовской линии был и есть сахарный диабет. И у всех диабет был ранний, ну в 30-40 лет уже диагноз был. Отец, его родной брат, моя дядя, у дедушки был диабет (дедушки уже нет). Так что я, ну скажем, была готова к тому, что и у меня как наследственное может проявиться это заболевание. Хотя я имею лишний вес, я могу твердо сказать что сахара и сладостей в моей жизни нет. Зато моя слабость - мучные изделия. Хинкали, чебуреки, беляши - мимо не могу пройти. Хотя и это стараюсь контролировать.

А к чему я это пишу, скажу сейчас. Мне 33 года и я чувствую что появляются симптомы: постоянная жажда, воду пью в немереном количестве. Так-то, как говорят диетологи, это хорошо, ну типа 2-3 литра жидкости в день обязательно. НО я же пью потому что рот аж слипается от сухости. Начали болеть стопы, выкручивают, будто пытают. Стали сохнуть локти. Ну и еще симптом, писать о нем не буду, но он имеет прямое отношение к диабету.

К врачу я сразу решила что пойду в платную клинику. Поясню почему. Я просто в последние годы жизни дедушки ходила в поликлинику получать ему лекарства, и те очереди по несколько часов я высиживать в душном коридоре не намерена.

Вот так я попала к врачу-эндокринологу Мясоедову Сергею Петровичу. Опрос, взвешивание, измерение роста, измерение давления и направления на анализы. Так как это в первый раз, то анализы и общие (кровь и моча) и анализ, когда сдаешь кровь, потом пьешь сладкую воду и через два часа снова сдаешь кровь. В итоге - предиабетное состояние. Все показатели повышены.

file_lkbye.jpg

Назначение врача: обязательное постоянное диетическое питание и таблетки. Поначалу с маленькой дозировки. Эти таблетки тут на форуме неоднократно обсуждались.

И еще приглашение, разумеется, платное (разве что бывает бесплатно в платных клиниках))) пройти Школу Диабета, которую ведет Сергей Петрович. Я записалась сразу же, как он только договорил свое приглашение. ВСем диабетикам, кто не был на курсе Школы, советую ее пройти. Много важной, нужной и полезной информации.

И даже несмотря на мои знания, на то, что я все про диабет читала в интернете, рассказ опытного врача дает больше информации.
Наблюдаться буду у доктора Мясоедова.

Если есть такая предрасположенность важно бережно относиться к поджелудочной железе. Нужно ограничивать употребление не только сладостей, но и других вредных продуктов, например, копченостей. На этот орган также негативно влияют стрессы и злоупотребление алкоголем. Еще, лучше регулярно посещать эндокринолога для контроля над ситуацией. Хорошо, что Вы нашли грамотного специалиста.

Полностью согласен! Поджелудочная железа - нечто, о чем нужно помнить всегда. Ограничение сладостей и вредных продуктов, в том числе копченостей, а также контроль над стрессом и алкоголем - важные шаги к здоровью. Регулярные визиты к эндокринологу - тоже необходимость.
Каждое заботливое действие в сторону своего здоровья - это инвестиция в будущее. Не забывайте слушать свое тело и реагировать на его сигналы - ведь здоровье - это главный капитал, который нельзя оценить ни ценой, ни богатством.
Вообще нужно помнить, что забота о здоровье - это не только правильное питание и регулярные визиты к врачу, но и психологическое благополучие. Не забывайте об отдыхе, хобби, времени для себя - это также важные компоненты здорового образа жизни.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 25 апр 2024, 12:03

Виктория_Р. писал(а):
Lillian писал(а):Если Вы почти ничего не ели, но вес начал увеличиваться, это действительного говорит о проблемах со здоровьем. Хорошо, что врач сразу это понял и обследовал щитовидную железу. Я тоже как-то без смены рациона и образа жизни набрала 6 кг. Обследовалась, и оказалось что щитовидная железа увеличена и не все в порядке с гормонами. В таких ситуациях главное убрать первопричину, и в описанном случае это скорее всего стресс. Возможно, чтоб в будущем подобного не произошло, стоит обратиться к психологу. А вообще, нормализация гормонального фона требует пересмотра не только рациона и прием лекарств, нужно комплексное оздоровление, даже пересмотр мировоззрения в некоторой степени.

Про мировоззрение полностью согласна. Ведь похудение - это не столько физический процесс, сколько ментальный. Ведь без большого желания похудеть, ничего не получится. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда лишний вес является, действительно, результатом каких-то проблем со здоровьем. В таких случаях без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Нужно и комплексное обследование провести, и анализы сдать, и сделать УЗИ щитовидки обязательно. Ну а если со здоровьем всё в порядке, но похудеть не получается, нужно изменить свой подход к похудению, полностью пересмотреть питание и образ жизни.

Ну, могу сказать, что есть в этом что-то. Ментальное состояние, безусловно, важно, но я не совсем уверен в том, что это единственный ключ к похудению. Да, мотивация играет роль, но есть и другие факторы, которые нужно учитывать. Например, здоровье - оно всегда на первом месте. Если что-то не так, то безусловно стоит обратиться к врачу. Но даже если всё в порядке, похудение может быть сложным процессом, требующим изменений в образе жизни. Но каждый находит свой путь, главное - не останавливаться. И конечно, поддержка близких играет важную роль. Иногда именно она может стать тем толчком, который нужен для достижения цели.

Юля Крутко
Участник

Сообщение Юля Крутко » 29 апр 2024, 15:20

Слова благодарности хирургу Балареву Антону Сергеевичу. За спасение пальца на руке моему отцу. На выходных на даче собралась вся семья, сезон огородный уже открыли. Только вместо посадок пока открытием считается травма папы. Опытнейший человек, для которого работа и любым электроинструментом - это как дышать, то есть нет никаких сложностей, смог умудриться болгаркой чиркануть по пальцу. Паники было много, впрочем, как и крови. Маму мы сразу отправили с нашатырем в другую комнату, а мы с мужем стали оказывать первую помощь. Точнее, муж оказывал, а я звонила в СМ-клинику и объясняла ситуацию, что нам надо срочно прямо сейчас к врачу.

В клинике ВСЕГДА - специально выделила крупными буквами - работают профессионалы. ВСЕГДА окажут как плановую помощь, так и первичную. ВСЕГДА знаю, что позвоню и ответом будет "приезжайте, нужна помощь, машину прислать?" Нет, машина не нужна была, мы на своей папу привезли.

К хирургу Балареву попали спустя 15 минут после приезда. Просто потому, что у него был в кабинете пациент. Осмотр, зашивание (или пришивание). К счастью, суставы не были задеты. Но рана была глубокой.

Хотя времени прошло еще мало, но уже понятно, что палец заживает. Будьте осторожны с электроинструментами.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 19 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 29 апр 2024, 18:38

Советую доктора Жилину Юлию Валентиновну:
В качестве врача-эндокринолога занимается:
диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, болезни щитовидной железы, надпочечников, гипотоламо-гипофизарной системы);
лечением остеопороза, ожирения, метаболического синдрома;
владеет методом оценки состава тела пациента (биоимпедансометрии);
подготовкой к беременности и ЭКО, ведение беременности у пациенток с патологией эндокринной системы;
лечением бесплодия и не вынашивания беременности эндокринного генеза, подготовка к ВРТ.
В качестве врача-диетолога занимается:
диагностикой нарушений, влияющих на массу тела, в том числе нарушений гормонального фона;
оценкой фактического питания, составлением индивидуального рациона с учетом потребности в витаминах и микроэлементах;
выявлением мотивации к похудению, выработкой новой модели питания;
составлением программы питания при недостаточной массе тела;
нутритивной поддержкой при планировании беременности.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 30 апр 2024, 12:06

AllaKN писал(а):
NadinXXX писал(а):Искренне рада за вас с мужем! Пусть беременность пройдет гладко и все сложится наилучшим образом! Очень радостно читать такие истории и знать, что есть еще специалисты, которые могут разобраться в причине и дать квалифицированную помощь.
Я тоже обращалась в СМ-клинику за помощью. После беременности заклинило спину так, что не могла разогнуться. Уколы и мази, которые назначали в поликлинике, не помогали, а здесь мне помогли за месяц!

Хорошо, когда клиника многопрофильная - сразу к нескольким специалистам можно записаться на прием и найти причину. Да и комфортные условия лечения такие клиники, как эта, предлагают.

Верно. У меня тоже только положительный опыт с многопрофильными клиниками. Удобно, что можно сразу к нескольким специалистам обратиться и все в одном месте решить. А условия действительно важны, чтобы лечение проходило комфортно.

Затейница
Участник

Сообщение Затейница » 07 май 2024, 15:17

В подмышечной впадине появилось уплотнение. Пошла на прием к дерматологу, она осмотрела, сказала что нужно проконсультироваться у онколога. Испугалась, начала врача допрашивать - а что там может быть, а это опасно, а почему исенно вы не можете вылечить. Ну вот так воспринимает слово "онколог" наш народ. Дерматолог показала явное раздражение моими вопросами, сказала резким тоном "я вам советую консультацию, все что нужно - расскажет врач. Это уплотнение не по моей части специализации".

Зашла на сайт СМ-клиники, посмотрела список онкологов, которые работают в клинике на Расковом, посмотрела отзывы в интернете и сделала запись к онкологу Охотину.

Была бы на приёме у маммолога Охотина В. В.
Замечательный доктор, очень внимательный, отвечает на все вопросы, все объясняет, было очень комфортно на приёме.
Сам центр очень удобно расположен, весь персонал вежливый и внимательный, от посещения остались только положительные впечатления.

Хочу выразить огромную благодарность Виктору Викторовичу Охотину. Лучший врач из всех с кем я когда либо общалась и имела дело.

В итоге оказалось, что воспалился лимфоузел, но ничего ужасного в этом нет, нет никакой онкологии даже близко. Охотин даже удивился зачем дерматолог меня послала к онкологу. Не жалею что сходила, не жалко потраченных денег, зато знаю, что все в порядке и получила рекомендацию как вылечить воспаление.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»