Мне понравилась гинеколог Молова Мария Васильевна, я к ней обращалась по поводу планирования примерно через год беременности. Моя мама настоятельно посоветовала, чтобы я заранее все обследовала по женской части и чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Сначала я отказывалась, говорила, что "ну мама, ну еще год впереди, ну зачем так рано, все же поменяться может". Но тут то случай, когда проще согласиться.
И мамуля оказалась права. У меня обнаружились кое-какие изменения, которые нужно исправлять. И врач так же поддержала маму, сказала что год до зачатия - это самый верный срок обследования. Просто может сразу же получиться это радостное событие, а может стать весьма долгожданным.
Единственное, что у меня вызвало сомнения, так это приличное количество анализов, которые надо было сдать. Их реально было много, не знаю, все ли нужны. Вот они: ТТГ, Т4 свободный, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол,Индекст свободных андрогенов, 17- ОНП, ДГЭА-С, Индекс НОМА, витамин Д, Ферретин, Гликированный гемоглобин.
Кто знает, может сталкивался - все анализы нужные? Просто планирую Молову как основного врача оставить, и неприятно было бы узнать, что она впихивает лишние анализы, хочу чтобы доверие было.
"СМ-Клиника" в пер. Расковой
-
Лада
- Участник
-
Астерия
- Участник
Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой
Когда не знаешь к какому врачу идти - начни с терапевта. Он многое может сам сделать, без посылания к другим врачам. Я давно, примерно полгода, чувствую себя не очень хорошо. Ничего не болит, но общее состояние, как говорится "состояние не стояния". Постоянная усталость, слабость, апатия, нет сил. Я бы даже сказала, что небольшая депрессия, хотя, я знаю что такое большая депрессия и явно это разные вещи. Плохо сплю, плохой аппетит, и несмотря на плохой аппетит - растущий вес. Какая-то запара - это слово очень подходит.
Вот когда болит горло, то приходишь и четко говоришь симптом - горло болит. Есть с чем врачу работать. А когда не за что зацепиться, то и думаешь - а стоит ли идти к врачу. К терапевтам из поликлиники с этим лучше не соваться, был опыт. Решила что заплачу деньги, так может врач что скажет.
И терапевт Гарькина Лариса отчество не помню, - она мне помогла. Сама в шоке))) Она меня опросила, она сказала что ничего просто так не бывает, что такое состояние объясниться анализами. Права оказалась. Ферретин - очень низкий. Холестерин - высокий. Витамина Д - мало. С гормонами - тоже есть отклонения. Назначила таблетки и дала исходя из анализов рекомендацию к какому врачу идти для более тщательной проверки.
Люди, если у вас то же самое - плохо, но не знаете причину - идите к терапевтам, с вами там разберутся и помогут.
Вот когда болит горло, то приходишь и четко говоришь симптом - горло болит. Есть с чем врачу работать. А когда не за что зацепиться, то и думаешь - а стоит ли идти к врачу. К терапевтам из поликлиники с этим лучше не соваться, был опыт. Решила что заплачу деньги, так может врач что скажет.
И терапевт Гарькина Лариса отчество не помню, - она мне помогла. Сама в шоке))) Она меня опросила, она сказала что ничего просто так не бывает, что такое состояние объясниться анализами. Права оказалась. Ферретин - очень низкий. Холестерин - высокий. Витамина Д - мало. С гормонами - тоже есть отклонения. Назначила таблетки и дала исходя из анализов рекомендацию к какому врачу идти для более тщательной проверки.
Люди, если у вас то же самое - плохо, но не знаете причину - идите к терапевтам, с вами там разберутся и помогут.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Хочу выразить огромную благодарность Госсен Валерии Александровне, к данному репродуктологу я попала через бесплатную программу оценки овариального резерва и поняла, что этот тот самый врач, кто действительно поможет нашей семье стать родителями.
Валерия Александровна не только профессионал своего дела, она также чуткий и сопереживающий вместе с пациенткой человек,она всегда на связи со своими пациентами, даже в нерабочее время и всегда старается ответить максимально быстро, чувствуешь себя защищенной даже в самых сложных вопросах, зная, что она всегда постарается ответить максимально быстро.
Были моменты когда опускались руки, но чуткая поддержка и доброе слово вселяло надежду на успех, т.к. не всегда получается так как мы хотим, но главное не сдаваться, сделать все назначенные анализы и все проверить, ведь от этого зависит будущая жизнь нового человека) В итоге все получилось и мы счастливы, считаю, что огромный процент успеха все-таки от рекомендаций врача, четкое их соблюдение и конечно ее легкая рука))) Желаю всем желанных побед в беременности и рождения на свет новых карапузиков.
К Валерии Александровне обращусь еще не раз, она замечательный профессионал своего дела и замечательный человек!
Огромную благодарность хочу передать и всему коллективу девочек в клинике и тем, кто принимает анализы и кто участвует в операциях, вы делаете чудесное дело, к вам ходить в удовольствие!
Спасибо вам!
Валерия Александровна не только профессионал своего дела, она также чуткий и сопереживающий вместе с пациенткой человек,она всегда на связи со своими пациентами, даже в нерабочее время и всегда старается ответить максимально быстро, чувствуешь себя защищенной даже в самых сложных вопросах, зная, что она всегда постарается ответить максимально быстро.
Были моменты когда опускались руки, но чуткая поддержка и доброе слово вселяло надежду на успех, т.к. не всегда получается так как мы хотим, но главное не сдаваться, сделать все назначенные анализы и все проверить, ведь от этого зависит будущая жизнь нового человека) В итоге все получилось и мы счастливы, считаю, что огромный процент успеха все-таки от рекомендаций врача, четкое их соблюдение и конечно ее легкая рука))) Желаю всем желанных побед в беременности и рождения на свет новых карапузиков.
К Валерии Александровне обращусь еще не раз, она замечательный профессионал своего дела и замечательный человек!
Огромную благодарность хочу передать и всему коллективу девочек в клинике и тем, кто принимает анализы и кто участвует в операциях, вы делаете чудесное дело, к вам ходить в удовольствие!
Спасибо вам!
- Фуксия
- Суперпрофи
Лада писал(а):Единственное, что у меня вызвало сомнения, так это приличное количество анализов, которые надо было сдать. Их реально было много, не знаю, все ли нужны. Вот они: ТТГ, Т4 свободный, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол,Индекст свободных андрогенов, 17- ОНП, ДГЭА-С, Индекс НОМА, витамин Д, Ферретин, Гликированный гемоглобин.
Кто знает, может сталкивался - все анализы нужные? Просто планирую Молову как основного врача оставить, и неприятно было бы узнать, что она впихивает лишние анализы, хочу чтобы доверие было.
851005.jpg
Те анализы, которые вы перечислили - это вовсе не много. Вы просто не знаете, что такое много))) Меня вот какой момент смутил - вы общались с доктором, она вам понравилась, вызвала доверие вначале - насколько я поняла из вашего текста. А теперь вы спрашиваете форумчан - которых никогда не видели, которые в большинстве своем не специалисты-врачи, - не много ли анализов вам назначила врач.
Вот напишет кто-то вам - много. И что - вы поверите ответившему, а не своему врачу? Просто интересно)))
-
Затейница
- Участник
С огромным трудом затащила - другого слова не подберу - свою упрямую взрослую дочь к эндокринологу Алкашевой Алине Витальевне. Почти год уговаривала как малого ребенка "сходи к врачу". Дело в том, что за этот год у дочки произошли изменения в здоровье. Она набрала вес, причем лишнего уже было в пределах 7 кг (это потом сказала врач на приеме). И еще были симптомы, которые я отлично знаю, потому как у меня диабет.
Я свой диабет пропустила на начальной стадии, тоже все вот так тянула-тянула, "а, потом схожу, ой не особо мне это важно". Как потом выяснила, на стадии "преддиабет" можно было попытаться избежать болезни.
Какие только я дочке примеры не приводила. И что ей надо будет рожать, а зачать может не получиться, и что чем меньше избыточного веса, тем легче от него избавиться, что не надо наживать 100 кг, когда на ее 79 кг вполне можно начать терапию. Только выполненная многократная угроза что я обращусь за помощью к ее любимому мужчине, чтобы он заставил ее заняться здоровьем подействовала. И то, наполовину. Я сама решила к какому врачу я поведу дочь, сама запишу, с ней схожу и сама же оплачу. Я ПОНИМАЮ абсурдность своих действий. Одно дело уговаривать ребенка, а другое - уже взрослую самостоятельную женщину. И тем не менее, я мать и это мой ребенок. Упрямый, но очень любимый.
В итоге, врач простыми разъяснительными словами смогла достучаться до дочки. Назначила анализы, дочь их сдала, куча отклонений (а я говорила).
Сейчас начала лечение. Меня обняла, поцеловала, поблагодарила. Мам, ты самая лучшая, спасибо тебе.
Я свой диабет пропустила на начальной стадии, тоже все вот так тянула-тянула, "а, потом схожу, ой не особо мне это важно". Как потом выяснила, на стадии "преддиабет" можно было попытаться избежать болезни.
Какие только я дочке примеры не приводила. И что ей надо будет рожать, а зачать может не получиться, и что чем меньше избыточного веса, тем легче от него избавиться, что не надо наживать 100 кг, когда на ее 79 кг вполне можно начать терапию. Только выполненная многократная угроза что я обращусь за помощью к ее любимому мужчине, чтобы он заставил ее заняться здоровьем подействовала. И то, наполовину. Я сама решила к какому врачу я поведу дочь, сама запишу, с ней схожу и сама же оплачу. Я ПОНИМАЮ абсурдность своих действий. Одно дело уговаривать ребенка, а другое - уже взрослую самостоятельную женщину. И тем не менее, я мать и это мой ребенок. Упрямый, но очень любимый.
В итоге, врач простыми разъяснительными словами смогла достучаться до дочки. Назначила анализы, дочь их сдала, куча отклонений (а я говорила).
Сейчас начала лечение. Меня обняла, поцеловала, поблагодарила. Мам, ты самая лучшая, спасибо тебе.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Достоинства:
нет очередей, профессионализм врача
Недостатки:
нет
Комментарий:
Кардиолог в этой клинике помог моей маме решить проблему со скачущим давлением. Она уже пожилая женщина с двумя стентами, после операции принимала назначенные ей антигипертензивные препараты, однако они перестало ей помогать, давление «скакало» в течение суток. Обратившись сюда мы не думали, что попадем на такого чуткого врача. Она изучила всю мамину историю болезни и все назначения, после чего предложила снять ЭКГ, провести ЭХО и сдать анализы. После получения результатов терапия была скорректирована, давление пришло в норму. Очень довольны оказанным лечением.
нет очередей, профессионализм врача
Недостатки:
нет
Комментарий:
Кардиолог в этой клинике помог моей маме решить проблему со скачущим давлением. Она уже пожилая женщина с двумя стентами, после операции принимала назначенные ей антигипертензивные препараты, однако они перестало ей помогать, давление «скакало» в течение суток. Обратившись сюда мы не думали, что попадем на такого чуткого врача. Она изучила всю мамину историю болезни и все назначения, после чего предложила снять ЭКГ, провести ЭХО и сдать анализы. После получения результатов терапия была скорректирована, давление пришло в норму. Очень довольны оказанным лечением.
- Вадим Саватеев
- Профи
Виктория_Р. писал(а):Хорошо, что вам удалось попасть в "хорошие руки", клиника, действительно, внушает доверие. Да, очень часто за проблемами с лишним весом прячутся более серьезные проблемы со здоровьем. Хорошо, что вы попали к грамотному специалисту, который нашел, в чем причина ваших проблем со здоровьем и с лишним весом. У меня тоже есть знакомая, у которой какие-то проблемы со щитовидкой. Она и лекарства определенные принимает, и за питанием следит. Потому что всё взаимосвязано. Без нормального питания гормоны начинают прыгать, отсюда и всякие проблемы с эндокринной системой. Так что нужно регулярно обследоваться и следить за здоровьем.
Побольше бы таких клиник и таких грамотных враче. Все прошло хорошо и качественно. Результат хороший.
- Вадим Саватеев
- Профи
Юна писал(а):Виктория_Р. писал(а):Меня тоже не интересует пол врача, главное, чтобы специалист был хороший. У меня, например, участковый гинеколог - мужчина, прекрасный доктор. А соседка моя не хочет к нему ходить, потому что видите ли стесняется мужчин-гинекологов))
Ничего смешного нет. Почему бы ей не стесняться? Не все же такие раскрепощенные, как вы, и готовы мужчинам выкладывать напоказ свое сокровенное.
Тут все индивидуально. Как по мне хорошо что есть выбор ведь не каждый способен на такое с другим полом при обследовании.
- Фуксия
- Суперпрофи
Вадим Саватеев писал(а):Юна писал(а):Виктория_Р. писал(а):Меня тоже не интересует пол врача, главное, чтобы специалист был хороший. У меня, например, участковый гинеколог - мужчина, прекрасный доктор. А соседка моя не хочет к нему ходить, потому что видите ли стесняется мужчин-гинекологов))
Ничего смешного нет. Почему бы ей не стесняться? Не все же такие раскрепощенные, как вы, и готовы мужчинам выкладывать напоказ свое сокровенное.
Тут все индивидуально. Как по мне хорошо что есть выбор ведь не каждый способен на такое с другим полом при обследовании.
Насчет раскрепощенности и сокровенное выкладывать - ну как-то странно. Как будто женщина не к врачу идет, а просто перед посторонним мужчиной раздевается и в кресло ложится))
А вообще я согласна - кому-то все равно, а кому-то важно. Я сама вчера говорила по телефону с администратором клиники, интересуюсь - а можно, чтобы и УЗИ молочных желез, и гинекологическое, и кольпоскопию за один поход пройти? Да, говорит она мне, есть у нас отличный врач, Юрий Дмитриевич, доктор наук, он всё вам сделает))) На что я ответила - спасибо, но, понимаете - я женщин люблю)))
-
Fabia
- Профи
Клиника хорошая, об этом говорит и мой личный опыт и опыт обращения других пациентов. Этот например:
Отзыв от пациента Эльвира
Врач: Макарова Елена Николаевна
Внимательный специалист. Она рассказала мне много чего по теме и подробно все объяснила. У меня была "каша" в голове, а после приема все стало на свои места. Я еще записалась на консультацию к этому доктору.
Отзыв от пациента Эльвира
Врач: Макарова Елена Николаевна
Внимательный специалист. Она рассказала мне много чего по теме и подробно все объяснила. У меня была "каша" в голове, а после приема все стало на свои места. Я еще записалась на консультацию к этому доктору.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»