"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Ирина Высоцкая
Авторитет

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Ирина Высоцкая » 14 окт 2024, 21:38

Диабет у меня не долгий, так сказать, свежеприобретенный. Но диагноз уже поставлен точно. Все это делалось в поликлинике, меня даже не направили в больницу лечь, хотя, как я знаю по рассказам, всегда диабетикам надо полежать в больнице. Может, отмена по больнице - или из-за ковидной ситуации, или же нововведение. Как мне сказала эндокринолог в поликлинике: вы на таблетках, это не инсулин, когда надо по единичкам подбирать дозу. В таблетках все проще: вы начинаете пить их с той дозы что я назначила, дома ведете ежедневный контроль за сахаром по глюкометру и так же контроль по питанию в хлебных единицах. Через месяц приносите мне свой дневник, я смотрю и при необходимости, вношу корректировку в дозировку таблеток.

Все это понятно, только вот вопрос такой у меня был: я вообще абсолютный ноль в расчете хлебных единиц, я не умела соотносить количество углеводов в том же йогурте или крупе с тем, сколько мне надо съесть этого продукта, чтобы не вызвать всплеск сахара в крови.

Да, информации очень много в интернете, мне и соседка расчеты объясняла, и сама и статьи читала и видео смотрела - вот кажется, что суть уловила, но потом когда касается еды - все равно путалась.

Та же соседка мне подсказала: раньше были Школы диабета, где врач доступно, понятно разъяснял за несколько занятий все основные правила и по питанию и по подсчету ХЕ в магазине при выборе продуктов. Посоветовала обратиться к эндокринологу Сергею Петровичу Мясоедову, который работает в СМ-клинике. Он, помимо обычных приемов, ведет Школу Диабета. Может с группой людей работать, может индивидуально давать занятия. Объясняет настолько понятно, что даже ребенок поймет.

Ну я записалась на первичную консультацию, объяснила причину посещения. Прямо на том приеме я получила часть знаний. Неторопливо (ну чтобы дошло) говорил, я записывала, отвечал на все вопросы. Понадобилось еще два приема чтобы я "въехала" окончательно. На третий прием - мы раз в неделю встречались - я принесла ему дневник диабетика за неделю, уже правильно заполненный. И цифры уровня крови были ниже, чем раньше. Потому что поняв правила питания и их используя - это прямой путь к хорошему уровню сахара в крови.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 18 просмотров

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 окт 2024, 15:18

Затейница писал(а):В подмышечной впадине появилось уплотнение. Пошла на прием к дерматологу, она осмотрела, сказала что нужно проконсультироваться у онколога. Испугалась, начала врача допрашивать - а что там может быть, а это опасно, а почему исенно вы не можете вылечить. Ну вот так воспринимает слово "онколог" наш народ. Дерматолог показала явное раздражение моими вопросами, сказала резким тоном "я вам советую консультацию, все что нужно - расскажет врач. Это уплотнение не по моей части специализации".

А что тут странного? Имею в виду беспокойство и страх, если тебя направляют к онкологу. Думаю, любой народ так воспринимает, не только наш. Ну а дерматолог могла бы быть и помягче, все же понимает, к какому специалисту направляет пациентку!

Катрин
Участник

Сообщение Катрин » 24 окт 2024, 14:35

Обратилась к терапевту Игнатовой Елене Владимировне по рекомендации. Коллега на работе ее хорошо знает и дала положительную характеристику как грамотному доктору. Мне нужен был врач по тем причинам.

Первая - постоянный кашель. Я пропила курс таблеток, Коделак по совету фармацевта в аптеке, - результата не было. Признаюсь, из-за одного кашля я бы не пошла к врачу. Но появились и другие причины, и тут уже комплексно пришлось записываться и идти.

Вторая причина - при вдохе щемило сердце. У меня есть диагноз "гипертония", она в последние 2-3 недели в стадии декомпенсации, я всегда очень негативно реагирую на смену погоды с лета на осень. Это не только у меня, это многие врачи подтверждают, что бывает у пациентов нарушения из-за погоды. То есть и давление повышалось, особенно по вечерами и ночами, ну и неприятное покалывание в сердце.

Третья причина - это отвратительный сон. На то, что мне врач поможет со сном надежды не было, это было скорее как оправдание перед самой собой. "ну я же пошла к врачу". Хотя, по сну я ходила не к одному врачу и увы, глобально мне никто не смог помочь.

По итогу скажу: спустя две недели после посещения первые две проблемы исчезли. Кашель прошел, таблетки правильные были подобраны. По давлению была сделана небольшая корректировка дозировки и назначение еще одного лекарства на месяц. Ну а сон... увы... я по прежнему отвратительно сплю.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 окт 2024, 19:31

Юна писал(а):
Lomonoff писал(а):Я вообще уверен, что анализы сдавать нужно хотя бы раз в месяц, чтобы с каждым разом убеждаться, что с вами всё в порядке

Вы просто уверены или на самом деле сдаете? Тогда вы там прописались. Вас там, конечно же, в лицо узнают. Какой вы молодец! :shock:

Ну каждый месяц это по-моему немного перебор, вообще-то врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры раз в полгода. Ну если все нормально то можно и раз в год. Каждый месяц это часто)

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 01 ноя 2024, 15:13

NadSlim писал(а):
ВероникаМ89 писал(а):Очень частая причина нашего лишнего веса это попытка заесть проблему. Это я сейчас такая умная, а раньше и сама так поступала. Благо вовремя обратилась сюда и мне помогли. Когда ты один, то проблему очень трудно решить, а вот когда чувствуется поддержка специалистов и контроль, то всё проходит намного проще. Мне был еще 5 кило к лету и вообще красоткой буду.

Думаю, что Вы абсолютно правы. Зачастую излишний аппетит свидетельствует о психологической проблеме, которую мы сами даже не признаем. Если стандартный подход в переходе на правильное питание не срабатывает, то стоит подумать о том, чтобы проконсультироваться у психолога. Думаю, в таких клиниках специалисты знают толк в подобных проблемах и способны их решить.

Часто мы не замечаем, как какие-то привычки начинают диктовать нам свои условия. С излишним аппетитом у меня было так же. Полностью согласен, что порой это не просто привычка, а сигнал, что есть внутренняя проблема. Иногда даже диеты не помогают справиться с этим.

Эмма
Участник

Сообщение Эмма » 02 ноя 2024, 14:24

К онкологу Рамазанову я обратилась в первый раз. Точнее, не я, а моему сыну требовалась консультация, а я была сопровождающей. Данного специалиста мне посоветовали знакомые. В кабинет нас пригласили вовремя.

Впечатление создалось хорошее, мы остались довольны. Моему сыну 14 лет, обратились с ним к хирургу, потому что у него на голове вздулась шишка. Хирург-онколог Рамазанов аккуратно провел осмотр руками, раздвигал волосы пальцами и в итоге сказал, что воспалился жировик.

Как мы поняли, причина в том, что пациента ранее просквозило. Врач объяснил, что, если через неделю не пройдет само, то потребуется вырезать. Я начала спрашивать, надо ли какие-либо применять мази и пить таблетки, чтобы рассосался быстрее, ответ был "нет". К счастью, жировик все же рассосался.

Специалист доносил информацию понятным языком и в целом понравился. Прием продолжался минут 15, я не заметила, чтобы врач торопился или отвлекался на что-то, скорее наоборот, полностью уделил нам внимание. При необходимости мы, конечно же, обратимся к Рамазанову снова (но надеюсь, что никогда не возникнет этой необходимости). Также я могла бы порекомендовать его другим людям.

file_ug3bf.jpg
file_ug3bf.jpg (41 КБ) 8 просмотров

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 02 ноя 2024, 19:47

Влада_Костина писал(а):
Юна писал(а):
Lomonoff писал(а):Я вообще уверен, что анализы сдавать нужно хотя бы раз в месяц, чтобы с каждым разом убеждаться, что с вами всё в порядке

Вы просто уверены или на самом деле сдаете? Тогда вы там прописались. Вас там, конечно же, в лицо узнают. Какой вы молодец! :shock:

Ну каждый месяц это по-моему немного перебор, вообще-то врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры раз в полгода. Ну если все нормально то можно и раз в год. Каждый месяц это часто)

Да, такие пациенты, которые сдают анализы каждый месяц - это просто подарок для коммерческих лабораторий))) Но, думаю, таких людей даже не мало, а очень мало. Конечно, бывают исключения - некоторым пациентам нужно регулярно контролировать содержания калия в крови при приеме препаратов.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 06 ноя 2024, 15:37

ВероникаМ89 писал(а):Очень частая причина нашего лишнего веса это попытка заесть проблему. Это я сейчас такая умная, а раньше и сама так поступала. Благо вовремя обратилась сюда и мне помогли. Когда ты один, то проблему очень трудно решить, а вот когда чувствуется поддержка специалистов и контроль, то всё проходит намного проще. Мне был еще 5 кило к лету и вообще красоткой буду.

Раньше думал, что смогу справиться с лишним весом сам, но всё время срывался, заедал проблемы, особенно на работе. В итоге решил попробовать помощь профессионалов. Не скажу, что сразу стал идеальным, но поддержка действительно многое дала - чувствуется, что не один в этом. Уже вижу прогресс, осталось еще несколько килограммов, и буду в форме. Стал увереннее в себе, даже коллеги замечают изменения.

Иришка
Участник

Сообщение Иришка » 12 ноя 2024, 14:45

На приеме у кардиолога Тешебаевой меня все устроило. Доктор внимательно меня выслушала и назначила мне альтернативное лечение. В настоящий момент я чувствую себя лучше, как будет дальше, еще не знаю.

Тешебаева (прошу прощения, но не запомнила имя-отчество) задавала мне вопросы, то есть изучение проблемы было не только в части кардиологии, но и в целом, она спрашивала каким образом у меня появлялись симптомы и с чем это было связано. Из этого я делаю вывод, что врач более детально подошла к изучению моего заболевания.

Я обратилась к специалисту, потому что у меня были давящие боли в сердце и покалывания. На прием я приносила результаты исследований, которые у меня были, врач их проанализировала, сделала выводы. Дополнительные обследования мне доктор не назначила, они мне не понадобились. Кардиолог выписала мне медикаментозное лечение, помимо препаратов она дала рекомендации касательно физических нагрузок и образа жизни, то есть больше прогулок и свежего воздуха.

Я считаю, что времени мне было уделено более, чем достаточно, спешки я не заметила. Специалист дала мне исчерпывающие ответы на все мои вопросы, информацию она доносит доступно и понятно, не было никаких сложных медицинских терминов.

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 12 ноя 2024, 19:02

Да, такие пациенты, которые сдают анализы каждый месяц - это просто подарок для коммерческих лабораторий))) Но, думаю, таких людей даже не мало, а очень мало.

Недавно проходила обследование, выложила ползарплаты за анализы. Очень сильно подорожали услуги за последнее время. Раньше стоило копейки. Умные врачи это понимают и стараются не перегружать пациентов.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»