У
генетика Анны Викторовны Быстряковой я уже была два года назад. Она по прежнему работает в
Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» (пер. Расковой), и по прежнему к ней много пациентов. Как я решила что у нее большая запись? По своей нынешней записи на прием))) Что как раньше в первый раз пришлось ждать больше недели, так и в этот раз. А в этот раз вообще все "забито", потому как сейчас, с начала по конец июля, идет акция - первичный прием у генетик и репродуктолога бесплатный. И люди пользуются этой возможностью.
Вообще, клиника весьма щедрая на скидки, плюс им в этом. Хотя и без скидок пользуется популярностью, смогли за двадцать лет подняться на высокий уровень обслуживания.
Поясню почему я второй раз записалась к врачу такой весьма специфической специальности. Ведь это к терапевтам можно ходить как на работу)) - это специалисты широкого профиля. А генетик - это все то, что связано с беременностью, с невынашиванием, с бесплодием, с обнаружением опасных заболеваний у плода.
В прошлый раз у меня не получилось. Точнее, может и могло бы получиться, но на раннем сроке я пошла делать пренатальный скрининг, ну потому что была угроза по здоровью плода, есть в семье серьезные заболевания, которые являются передающимися по наследству. И вот как раз Анна Викторовна мне сообщила неприятную весть. Провела мне обследование, и понятным простым языком, а не медицинскими терминами, объяснила. Выбор за вами, вы вправе не прерывать, но вот что я вижу на мониторе, вот что показывают анализы. Тема сложная и больная. Два кратких примера.
Эвелина Бледанс знала что у нее в животе ребенок с синдромом дауна. И родила. И хорошего мало, как бы она ребенка не любила и не выставляла его на обозрение. Тяжко это очень, понимать что ребенок НИКОГДА не будет здоров. И второй пример - недавно дочь какого-то политика, забыла фамилию, прервала беременность, когда ей по скринингу поставили диагноз ребенку. Я была не готова растить ребенка с патологией на всю жизнь.
И вот снова у врача, снова планирование беременности. Надеюсь, в этот раз получится.

- 43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 45 просмотров