"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Валерий
Авторитет

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Валерий » 21 апр 2025, 16:02

Фуксия писал(а):
Сдавать анализы раз в месяц, вы уверены? Просто интересно - вы сами так же поступаете или только другим советуете?)))

Если есть какое-то хроническое или серьезное заболевание, не дай Бог, онкология, например, то тут надо сдавать каждый месяц. Если нет, то вполне достаточно чек-апа раз в полгода-год.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 апр 2025, 19:05

Валерий писал(а):
Фуксия писал(а):Сдавать анализы раз в месяц, вы уверены? Просто интересно - вы сами так же поступаете или только другим советуете?)))

Если есть какое-то хроническое или серьезное заболевание, не дай Бог, онкология, например, то тут надо сдавать каждый месяц. Если нет, то вполне достаточно чек-апа раз в полгода-год.

Ну да, в сложных случаях и при серьезных проблемах со здоровьем есть необходимость сдавать анализы чаще. Но ведь мы обсуждали с коллегой условно здоровых людей, которые просто хотят похудеть))

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 28 апр 2025, 23:38

Мы хотим поделиться своим положительным опытом работы с врачом-репродуктологом Шилиным Евгением Владимировичем. Поиск грамотного специалиста в такой деликатной области, как репродукция, — это всегда непростая задача. Однако наш опыт общения с этим врачом стал для нас настоящим откровением.

С первой встречи мы почувствовали, что попали к человеку, который действительно заботится о своих пациентах. Доктор Евгений Владимирович не только высококвалифицированный профессионал, но и человек с большим сердцем. Он сразу же установил с нами доверительный контакт и готов был выслушать все наши переживания и вопросы.

Отдельно хочу отметить, что врач не склонен назначать ненужные анализы или процедуры. В отличие от многих специалистов, которые пытаются извлечь выгоду из ситуации и «продать» необходимость дополнительных обследований, доктор Евгений Владимирович подходит к лечению с умом и делом. Каждое назначение было тщательно обосновано и направлено на получение реального результата, а не на создание видимости активности.

Такой подход действительно ценен в нашей жизни, где, к сожалению, не секрет, что медицина иногда превращается в бизнес. Мы чувствовали, что здесь главное — это здоровье и благополучие пациента, а не финансовая выгода.

Доктор Евгений Владимирович смог создать комфортную и безопасную атмосферу, где без стеснения можно обсудить самые деликатные вопросы. Мы крайне признательны за то, что именно в его лице мы нашли специалиста, которому можем доверять.

Если вы ищете врача, который профессионально решит ваши проблемы, не станет выжимать последнюю копейку и искренне заинтересован в вашем здоровье, настоятельно рекомендую записаться на прием к доктору Шилину Евгению Владимировичу!

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 47 просмотров

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 18 май 2025, 23:06

Диабет у меня не долгий, так сказать, свежеприобретенный. Но диагноз уже поставлен точно. Все это делалось в поликлинике, меня даже не направили в больницу лечь, хотя, как я знаю по рассказам, всегда диабетикам надо полежать в больнице. Может, отмена по больнице - или из-за ковидной ситуации, или же нововведение. Как мне сказала эндокринолог в поликлинике: вы на таблетках, это не инсулин, когда надо по единичкам подбирать дозу. В таблетках все проще: вы начинаете пить их с той дозы что я назначила, дома ведете ежедневный контроль за сахаром по глюкометру и так же контроль по питанию в хлебных единицах. Через месяц приносите мне свой дневник, я смотрю и при необходимости, вношу корректировку в дозировку таблеток.

Все это понятно, только вот вопрос такой у меня был: я вообще абсолютный ноль в расчете хлебных единиц, я не умела соотносить количество углеводов в том же йогурте или крупе с тем, сколько мне надо съесть этого продукта, чтобы не вызвать всплеск сахара в крови.
Да, информации очень много в интернете, мне и соседка расчеты объясняла, и сама и статьи читала и видео смотрела - вот кажется, что суть уловила, но потом когда касается еды - все равно путалась.

Та же соседка мне подсказала: раньше были Школы диабета, где врач доступно, понятно разъяснял за несколько занятий все основные правила и по питанию и по подсчету ХЕ в магазине при выборе продуктов. Посоветовала обратиться к эндокринологу Сергею Петровичу Мясоедову, который работает в СМ-клинике. Он, помимо обычных приемов, ведет Школу Диабета. Может с группой людей работать, может индивидуально давать занятия. Объясняет настолько понятно, что даже ребенок поймет.

Ну я записалась на первичную консультацию, объяснила причину посещения. Прямо на том приеме я получила часть знаний. Неторопливо (ну чтобы дошло) говорил, я записывала, отвечал на все вопросы. Понадобилось еще два приема чтобы я "въехала" окончательно. На третий прием - мы раз в неделю встречались - я принесла ему дневник диабетика за неделю, уже правильно заполненный. И цифры уровня крови были ниже, чем раньше. Потому что поняв правила питания и их используя - это прямой путь к хорошему уровню сахара в крови.

Натали Кузина
Авторитет

Сообщение Натали Кузина » 18 май 2025, 23:10

У генетика Анны Викторовны Быстряковой я уже была два года назад. Она по прежнему работает в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» (пер. Расковой), и по прежнему к ней много пациентов. Как я решила что у нее большая запись? По своей нынешней записи на прием))) Что как раньше в первый раз пришлось ждать больше недели, так и в этот раз. А в этот раз вообще все "забито", потому как сейчас, с начала по конец июля, идет акция - первичный прием у генетик и репродуктолога бесплатный. И люди пользуются этой возможностью.

Вообще, клиника весьма щедрая на скидки, плюс им в этом. Хотя и без скидок пользуется популярностью, смогли за двадцать лет подняться на высокий уровень обслуживания.

Поясню почему я второй раз записалась к врачу такой весьма специфической специальности. Ведь это к терапевтам можно ходить как на работу)) - это специалисты широкого профиля. А генетик - это все то, что связано с беременностью, с невынашиванием, с бесплодием, с обнаружением опасных заболеваний у плода.

В прошлый раз у меня не получилось. Точнее, может и могло бы получиться, но на раннем сроке я пошла делать пренатальный скрининг, ну потому что была угроза по здоровью плода, есть в семье серьезные заболевания, которые являются передающимися по наследству. И вот как раз Анна Викторовна мне сообщила неприятную весть. Провела мне обследование, и понятным простым языком, а не медицинскими терминами, объяснила. Выбор за вами, вы вправе не прерывать, но вот что я вижу на мониторе, вот что показывают анализы. Тема сложная и больная. Два кратких примера.

Эвелина Бледанс знала что у нее в животе ребенок с синдромом дауна. И родила. И хорошего мало, как бы она ребенка не любила и не выставляла его на обозрение. Тяжко это очень, понимать что ребенок НИКОГДА не будет здоров. И второй пример - недавно дочь какого-то политика, забыла фамилию, прервала беременность, когда ей по скринингу поставили диагноз ребенку. Я была не готова растить ребенка с патологией на всю жизнь.

И вот снова у врача, снова планирование беременности. Надеюсь, в этот раз получится.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 45 просмотров

Янина
Авторитет

Сообщение Янина » 19 май 2025, 14:56

Аленка писал(а):Диабет у меня не долгий, так сказать, свежеприобретенный.

Очень коварная болезнь. Но если выполнять все рекомендации, то можно жить без особых проблем.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 май 2025, 15:40

Янина писал(а):
Аленка писал(а):Диабет у меня не долгий, так сказать, свежеприобретенный.

Очень коварная болезнь. Но если выполнять все рекомендации, то можно жить без особых проблем.

Если выполнять все рекомендации, как вы пишете, - это уже не просто большое количество проблем, а огромное. Очевидно, вы не сталкивались близко с этим заболеванием, поэтому так рассуждаете.

Машук
Участник

Сообщение Машук » 02 июн 2025, 12:17

Кто такой и чем занимается врач-эмбриолог:

Врач-эмбриолог занимается подготовкой и проведением процедур искусственного оплодотворения. Прежде чем женщина начнет вынашивать ребенка, необходимо получить жизнеспособный эмбрион, за успешное развитие которого отвечает эмбриолог.

Задачи врача-эмбриолога
В ходе выполнения программы ЭКО эмбриологи в «СМ-Клиника» решают следующие задачи:

оценивают качество ооцитов и сперматозоидов;
с помощью диагностических и лабораторных методов оценивают эффективность оплодотворения;
готовят питательную среду для успешного развития эмбрионов;
осуществляют криоконсервацию эмбрионов;
переносят эмбрионы в естественные условия (в полость матки);
проводят естественную или искусственную инсеминацию;
контролируют работу оборудования.
Все данные, полученные в ходе эмбриологического процесса, врач фиксирует в протоколе.

Пока я ничего не могу сказать про эмбриолога Трошину Марию Николаевну, к которой мы обратились за помощью. Обследования - а их много, и у меня и у мужа, потом обработка данных, и потом уже основная работа. Это дело неспешное. И правильно, потому как ставки высокие, и риски тоже.
Надежда есть.

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 06 июн 2025, 23:03

Фуксия писал(а):Ну да, в сложных случаях и при серьезных проблемах со здоровьем есть необходимость сдавать анализы чаще. Но ведь мы обсуждали с коллегой условно здоровых людей, которые просто хотят похудеть))

Человек который имеет уж через чур лишний вес, он априори не здоров, более того, тучность еще и провоцирует заболевания, так что сдаваться в этом случае надо почаще. Не будет лишним.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 08 июн 2025, 12:04

Masca писал(а):
Фуксия писал(а):Ну да, в сложных случаях и при серьезных проблемах со здоровьем есть необходимость сдавать анализы чаще. Но ведь мы обсуждали с коллегой условно здоровых людей, которые просто хотят похудеть))

Человек который имеет уж через чур лишний вес, он априори не здоров, более того, тучность еще и провоцирует заболевания, так что сдаваться в этом случае надо почаще. Не будет лишним.

Ну, если лишний вес - килограммов 40-50, то человек, скорее всего, здоровым быть не может. А если есть 10-20 лишних килограммов, то вполне может не страдать никакими заболеваниями. И, кстати, отсутствие лишнего веса - тоже не гарантия хорошего здоровья, все очень индивидуально.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»