"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Ohio
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Ohio » 10 июн 2025, 22:55

Фуксия писал(а):Если выполнять все рекомендации, как вы пишете, - это уже не просто большое количество проблем, а огромное. Очевидно, вы не сталкивались близко с этим заболеванием, поэтому так рассуждаете.

От типа диабета зависит, а так же от запущенности заболевания. Если профилактика идет с ранней стадии, то не все так сложно.

Пепси без колы
Участник

Сообщение Пепси без колы » 13 июн 2025, 12:20

К врачу идти не собиралась, думала, что справлюсь народными методами и советами из интернета. В общем, такая хрень появилась: подмышками появились крупные белые прыщи, которые болели. И надавливать было больно и даже когда рукой двигала, тоже было неприятно по ощущениям.

Само собой я гигиену соблюдаю, и даже несмотря на прыщи, я брею подмышками. Были очень неприятные моменты, когда я срезала прыщ и шла кровь. Фууу. Почитала, что надо купить болтушку на цинковой основе и мазать несколько раз в день. Дня три я мучилась, пачкала белым одежду - потому как от болтушки одежда белеет в месте соприкосновения. Потом была детская присыпка, тальк. А потом аналогичные прыщи появились у меня в, гм..... извиняюсь за подробности, в паху. Их было немного, но они были болезненными и крупными.

Использовала совет Левомиколем мазать, не помогло, и поэтому хоть и не хотелось, пришлось к врачу топать.

Врач очень понравилась. Симпатичная молодая девушка дерматолог Рамазанова Ольга Адильяровна. Когда я ей все свои способы лечения рассказала, она улыбнулась (я так поняла, оценила мою глупость) и сказала, что ничем из этого я бы не вылечила. Это грибковая инфекция и лечить ее надо по другому.

Назначила правильное лечение и за четыре дня у меня только красноватые следы-пятна остались от прыщей. Вот так вот самодеятельность устраивать.

43450_29576.jpg
43450_29576.jpg (105.43 КБ) 48 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 23 июн 2025, 19:04

Отзывы о клинике:
Проходили с мужем обследование для подготовки к беременности в СМ-Клинике на Расковой, 14. Эту клинику посоветовала подруга, которая там успешно сделала ЭКО, а я прекрасно знаю, что лечиться без "наводки" знакомых сейчас нельзя. Подруга отзывалась о врачах как о профессионалах, мы с мужем пошли проверить - и не пожалели. Нас консультировала хороший врач Кавтеладзе Елена Варламовна. Решили воспользоваться акцией "Яуверен. Я уверена". Плюс Елена Варламовна настоятельно рекомендовала сделать анализ на торч-комплекс. Оказалось, что у меня нет антител к краснухе. Сделала прививку. После такого комплексного обследования я уже точно уверена в своем здоровье и здоровье мужа. Уже определилась для себя, что когда забеременею, буду наблюдаться здесь. Врачи в моих глазах себя очень зарекомендовали.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 29 июн 2025, 21:09

Фуксия писал(а):Ну, если лишний вес - килограммов 40-50, то человек, скорее всего, здоровым быть не может. А если есть 10-20 лишних килограммов, то вполне может не страдать никакими заболеваниями. И, кстати, отсутствие лишнего веса - тоже не гарантия хорошего здоровья, все очень индивидуально.

Десять лишних килограмм уже не очень хорошо, а если двадцать, то это уже проблема и нагрузка на организм, да банально на позвоночник и колени. Да и при лишних 20-ти килограммах, как правило уже идет развитие гипертонической болезни, что тоже большой минус и серьезная проблема. И да, конечно соглашусь с тем, что и стройный человек может болеть разными заболеваниями. Но у полных проблем больше.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 01 июл 2025, 12:05

Когда большой переизбыток лишних килограммов, то это уже не эстетическая проблема, а физическая. Нагрузка на суставы, органы и тд

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 01 июл 2025, 14:57

ElenaNew писал(а):Когда большой переизбыток лишних килограммов, то это уже не эстетическая проблема, а физическая. Нагрузка на суставы, органы и тд

Абсолютно с вами согласна, Елена! Эстетические проблемы при лишнем весе - это еще полбеды, хотя тоже очень неприятно. Грустно смотреть на себя в зеркало, от этого все чаще портится настроение и даже апатия или депрессия могут развиться. Покупать приходится то, во что можешь влезть, а не то, что хочешь. Но внутренние проблемы, вызванные избытком жировой ткани. которые сначала малозаметны, - вот что страшно.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 01 июл 2025, 18:48

Медицинский центр «СМ-Клиника» представляет собой холдинг из 24 многопрофильных клиник в Москве и области, Санкт-Петербурге, Рязани и Иванове. Холдинг существует с 2002 года. Медицинская помощь оказывается взрослым и детям. Клиника предоставляет весь спектр услуг от диагностики до выздоровления.

В состав холдинга входят различные специализированные Центры: офтальмохирургии, андрологии, травматологии и ортопедии, пластической хирургии, Центр хирургии грыж, Онкологический центр, Центр ринохирургии. В клинике также есть службы скорой помощи, стоматологии, физиотерапии и реабилитации. Возможно провести различные исследования, включая исследования МРТ, КТ, эндоскопию и ультразвуковые исследования.

Среди более чем 2000 специалистов холдинга оказывают врачебные услуги 197 кандидатов медицинских наук, 29 докторов медицинских наук, 8 профессоров, 2 академика РАМН, Заслуженный врач России. Клиника сотрудничает с крупнейшими медицинскими ВУЗами РФ.

На базе клиники создан Центр медицинского и корпоративного обучения.

Ollo
Участник

Сообщение Ollo » 02 июл 2025, 14:26

Отоларинголог Андреасян Лиана Сосевна выполняет:

осмотр пациентов с патологией ЛОР-органов;
постановку диагноза, выполнение манипуляций, интерпретации результатов обследования и лабораторных данных, выявление и определения необходимости хирургического лечения;
оформление медицинской документации;
лечение заболеваний носа и околоносовых пазух (острого и хронического ринитов);
лечение острых и хронических синуситов (санация ОНП методом перемещения жидкости по Проэтцу («кукушка»);
пункции пазух;
остановку носовых кровотечений;
лечение заболеваний наружного и среднего уха (острые и хронические отиты);
лечение заболевания внутреннего уха;
лечение заболеваний глотки и гортани (хронический, острый тонзиллит, фарингит и ларингит);
эндоскопию ЛОР-органов;
вскрытие гнойных образований ЛОР-органов;
эндоскопическое обследование полости носа, глотки, гортани, уха;
исследование слуха (тимпанометрия).

Обращалась к ней по поводу заложенности носа. Заложенность не из-за простуды, а постоянная. Решила обследоваться и устранить. Врач эндоскопом проверила на наличие внутри носа чего-нибудь ненужного, нашла, показала мне на мониторе, спросила "удаляем?" получила ответ "однозначно" и удалила. Сейчас дыхание чистое и свободное.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 37 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 06 июл 2025, 19:37

Отзывы пациентов:
Клиника отличная. У меня пока есть опыт только у невролога, но доверие к этому месту уже появилось. :) На приёме мы с доктором подробно обсудили историю моей жизни. Он меня внимательно осмотрел, провел неврологические тесты. Я рассказал о своей проблеме, а врач предложила несколько вариантов решения. Доктор объяснила всё очень понятно, даже сложные термины не звучали пугающе. Атмосфера была отличная, спокойно, без напряжения. Врач расписала лечение, дозировки и объяснила, что и когда принимать. У меня уже есть улучшения, и я планирую вернуться на повторный приём. В целом остался доволен первым и вторым посещением.
Понравилось
Отличная атмосфера на приёме. Понятные объяснения всех этапов лечения. Видимые улучшения от назначенной терапии.
Не понравилось
Дорого.

Тамина
Участник

Сообщение Тамина » 12 июл 2025, 14:16

Выбрала оториноларинголога Трапани Анастасию Владимировну на сайте клиники. Причиной, по которой выбор пал именно на нее, был вот этот пункт в описании ее работы, того, чем она занимается.

пред- и послеоперационное ведение пациентов с ЛОР-патологией при хирургических вмешательствах на зубочелюстной системе.

Направил к ЛОРу ортодонт после обращения по поводу установки брекетов у дочери. Беспокоило то, что было затруднено дыхание, спала с открытым ртом, из-за этого начала происходить деформация челюсти.

Доктор Трапани приятная, отзывчивая, грамотная. Всё осмотрела визуально, провела риноскопию​, подготовив к этому дочку психологически (и меня тоже, я так же сильно волновалась, была в кабинете). По итогу назначила адекватное, безопасное лечение без лишнего, никакого продвижения определенных фармацевтических компаний (я сама провизор).

Цель лечения - избежать операции, на которой настаивает ортодонт. Об эффективности лечения пока судить не могу, через месяц на повторный прием, надеемся, что обойдёмся без хирургического вмешательства.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»