"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Morozova
Участник

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Morozova » 03 окт 2025, 14:34

Никогда в жизни не делала колоноскопию. Гастроскопия была дважды в моей жизни и надеюсь очень, что третьего раза не будет, уж сильно мерзкая эта процедура.

У меня есть давняя застарелая проблема - геморрой. Иногда может длительное время не беспокоить, но если "вылез", то не меньше месяца. Надеюсь, тут нет особо трепетных натур, которых ранит душевно и физически мое откровение про болячку)))

Недавно узнала, ну когда посетила проктолога Лавриненко, что проблема может быть не только наружная. Что и внутри прямой кишки могут быть причины боли и воспаления. И чтобы это узнать, требуется (не всегда, но зачастую) провести вот эту страшную процедуру колоноскопия.

Когда врач на приеме мне ее назначил, у меня аж дыхание сперло. На мои "а может не надо, как-нибудь без нее?" был ответ: я не заставляю и не уговариваю, просто сказал, что нужно проверить, а соглашаться или нет - ваше дело. И сказал, что нет особой нужды в сонной анестезии, что он сможет сделать и без сна. И знаете, я согласилась, сделала и могу сказать: это больно, неприятно, но это ерунда по сравнению с гастроскопией - вот такое мое ощущение и мнение.

Ничего серьезного не обнаружилось, но лечение понадобилось, сейчас я его прохожу.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 210 просмотров

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 06 окт 2025, 18:52

Фуксия писал(а):Простила, чего уж там)) Наличие высшего медицинского образования подразумевает слово "врач".

Еще раз, профессия эмбриолог, не подразумевает обучения в высшем учебном заведении. Это факультативная специализация для медицинских работников (медсестры и так далее). Ну нет просто вышки по такой специализации, от слова совсем. И что это меняет? Например, стоматолог, он же врач? Да? И вот стоматолог оканчивает эти курсы с отличием, вам легче будет? Как он кариес к эмбриологии соотнесет? Тут вопрос такой, вам шашечки или ехать?

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 08 окт 2025, 12:06

Фуксия писал(а):
Masca писал(а):
Фуксия писал(а):Перечитала дважды ваш пост, но так и не поняла из текста - вы со мной спорите или соглашаетесь?))

Я не спорю и не соглашаюсь, я просто констатирую факт, что нормальная медицина это очень не дешево и по объективным причинам, а коли так, то тенденция идет к тому, что скоро она будет доступна не всем.

Ну почему же - скоро будет доступна не всем? По моим наблюдениям, платная медицина давно доступна далеко не всем. Вы ведь тоже нормальной считаете платную?

Если говорить про платную, то она будет доступна еще меньшему количеству людей, чем сейчас и дело не в зарплатах специалистам, а в стоимости исследований, реагентов для проведения лабораторных исследований и так далее. Что касаемо бесплатной, то по ОМС будет все меньше и меньше возможностей лечиться, по банальной причине нет денег. Не зря же, Собянин, затем Матвиенко и уже куча депутатов рассказывают о том, что надо брать деньги с безработных и так далее... Дыра в ОМС огромная.

Roksi
Участник

Сообщение Roksi » 10 окт 2025, 14:23

Попала к флебологу Андрею Юрьевичу Герасину случайно. Поехала с подругой на УЗИ вен​ и прием к врачу за компанию. Я понимала, что надо провериться, так как работаю парикмахером и к концу рабочего дня ноги просто разрывались от боли и отеков.

Понравилось, что врач смог, разрешил нам двоим получить консультацию, мы были одновременно в кабинете. Хотя, я оплатила прием, потому как врач сразу сказал, что сможет принять лишь при условии оплаты. Ну это само собой, я не нахалка без денег получать консультацию.

Доктор осмотрел меня и сразу определил мою проблему и сказал, что нужна операция. Я не стала тянуть, понимала что надо лечить ноги, иначе совсем туго будет, я же работу меня не собираюсь.

Могу сказать одним словом, что Герасин- врач от бога, человек на своём месте, так как он относится к своей работе, я ещё не встречала таких врачей. Во время операции он просто поглощен своей работой, но и одновременно не забывает про пациента, интересуясь постоянно, как я чувствую себя. Операция прошла отлично, на ноге нет даже следов никаких, нога перестала болеть и отекать после работы. Так как у меня теперь есть сравнение со второй ногой, с которой я также собираюсь на операцию.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 13 окт 2025, 17:15

Olga1998 писал(а):
Bella писал(а):Я считаю, что даже за маленькое дело, если оно принесло другому человеку пользу, в чем-то помогло - надо благодарить. Не для того человека, кто оказал услугу это важно, а для меня. И не имеет значения, платила я за услугу или нет. Не понимаю таких людей, которые считают - мои деньги потрачены, о каком "спасибо" может идти речь? Считаю это хамством.

А уж в том, что касается медицины, я уважаю врачей, признательна им, и мое спасибо безгранично. Нет слов, хотя, конечно это условное выражение, слова-то есть - спасибо, благодарю, ваш труд помог моему здоровью, ваши знания и умение дали мне жизнь без боли и страха за будущее.

original_57a944ffa35a3d8f1e8b4575_59afae360ee55.jpg

Я конечно, была раньше у многих врачей, благодарна всем, но сейчас хочу сказать отдельное спасибо врачу гинекологу высшей категории, кандидату медицинских наук Вороному Святославу Владимировичу.

Именно он понял, ну не догадался, конечно, а свои подозрения выразил в виде направлений на анализы и узи, посмотрел результаты и сказал - лечение я могу назначить терапевтическое, но мы только потеряем зря время. И вы потратите зря деньги на таблетки, а они весьма недешевы, и я не гарантирую, что когда вы будете пропивать курс таблеток и у вас вновь возникнут боли, вы не будете меня проклинать и говорить что я плохой врач.

Я хочу вам помочь. И поможет операция. Я ее сам сделаю. Он мне полностью расписал от и до всю дальнейшую историю моего лечения. Даже на какой день мне после операции станет легче, хотя каждый человек индивидуален и кто-то поскачет газелью на следующий день после операции, а кто-то неделю пролежит и будет еще больно.

Понимаете, еще есть врачи, какие умеют убеждать, а есть те, кто все на самотек пускает - типа я тебе дал информацию, а там сама решай. Важно донести степень заболеваемости. Я же не врач, чтобы понять - надо ли делать или надо ли тянуть время или лучше один раз отрезать чем семь отмерять.

Мужчина-гинеколог - это не стыдно. Глупая женщина та, ну может я зря так называю, но это мое мнение, кто стесняется гинекологов мужчин.

Святослав Владимирович, благодаря Вам я теперь здорова по женски. Спасибо.

original_5339375940c088b47f8b4a9a_5937b715b75fc.jpg

Я вообще не понимаю как можно врачей разделять на мужчин и женщин. Ведь, они делают свое дело, чтобы помогать людям, а не стесняться пациентов, так как это мужчина или женщина. Когда сильно припечет болезнь, то уже не будешь смотреть на пол, оказывающего помощь.
Автору поста очень повезло, что попался специалист с большой буквы. Он смог донести больному, что будет, если сделать операцию и, что будет, если ее не сделать. Человек просто понял что может быть и сам уже принял решение на кардинальные меры. Не всегда можно вылечить болезнь при помощи таблеток, бывает, что лучше решиться на оперативное вмешательство и устранить причину недуга

Абсолютно с вами согласна. На мой взгляд пол врача не имеет никакого значения. Главное, чтобы это был грамотный и внимательный специалист, который реально разбирается в своем деле и может объяснить всё доступно и спокойно. Когда сталкиваешься с болезнью, уже не до того, чтобы думать кто перед тобой мужчина или женщина, важнее понять, какие есть варианты лечения и последствия каждого решения. Хороший врач поможет взвесить все за и против, поддержит в принятии решения и сделает процесс лечения понятным и менее стрессовым. Для меня лично гораздо важнее компетентность и человеческое отношение, чем пол врача.

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 15 окт 2025, 19:13

Фуксия писал(а):
Alia писал(а):
Фуксия писал(а):А при чем здесь профессия эмбриолога? Человек негодует из-за того, что у "врача" нет высшего медицинского образования. Она закончила медицинское училище, то есть в любом случае ординатуру - какую-либо - пройти не смогла бы.

Простите, а зачем ей получать высшее медицинское образование, если профессия "эмбриолог" его не подразумевает? Человек прошел профильное обучение и он может быть профессионалом в своем деле и без него. От того, что у эмбриолога не будет высшего образования по специальности терапевт или педиатр, его профессионализм в специальности - эмбриолог, не вырастет.

Простила, чего уж там)) Наличие высшего медицинского образования подразумевает слово "врач".

То есть тот самый случай, когда более важны шашечки, вместо того, что бы ехать. Как по мне, лучше лечиться у медсестры с опытом и знанием, чем у балбеса с дипломом

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 окт 2025, 15:10

Alia писал(а):
Фуксия писал(а):
Alia писал(а):Простите, а зачем ей получать высшее медицинское образование, если профессия "эмбриолог" его не подразумевает? Человек прошел профильное обучение и он может быть профессионалом в своем деле и без него. От того, что у эмбриолога не будет высшего образования по специальности терапевт или педиатр, его профессионализм в специальности - эмбриолог, не вырастет.

Простила, чего уж там)) Наличие высшего медицинского образования подразумевает слово "врач".

То есть тот самый случай, когда более важны шашечки, вместо того, что бы ехать. Как по мне, лучше лечиться у медсестры с опытом и знанием, чем у балбеса с дипломом

Не все люди такие непритязательные)) Лучше лечиться у грамотного врача, а не у медсестры, пусть даже грамотной.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 18 окт 2025, 19:56

Фуксия писал(а):
Masca писал(а):
Фуксия писал(а):Перечитала дважды ваш пост, но так и не поняла из текста - вы со мной спорите или соглашаетесь?))

Я не спорю и не соглашаюсь, я просто констатирую факт, что нормальная медицина это очень не дешево и по объективным причинам, а коли так, то тенденция идет к тому, что скоро она будет доступна не всем.

Ну почему же - скоро будет доступна не всем? По моим наблюдениям, платная медицина давно доступна далеко не всем. Вы ведь тоже нормальной считаете платную?

Я так понимаю, что не только платная будет недоступной, но и бесплатная. Не зря же активно говорят про то, что безработным и самозанятым надо бы платить по ОМС, что уже нормой будет прием фельдшерами вместо врачей и так далее.

miss Liz
Участник

Сообщение miss Liz » 29 окт 2025, 14:37

Так как раньше на УЗИ я ходила в женскую консультацию бесплатно, то обратившись платно в См-клинику, ощутила весомую разницу. Во-первых, доктор смотрела меня не торопясь, внимательно. Во-вторых, смотрела аккуратно, безболезненно, отсюда я сделала вывод, что, если можно смотреть безболезненно женщину на УЗИ, значит в женской консультации намерено смотрят больно и неаккуратно. В-третьих, со мной были максимально учтивы и вежливы, а не ставили себя выше других, так что ты чувствуешь себя неприятно.

Мне не испортили настроение, а объяснили все чётко и ответили на вопросы. В женской консультации в кабинете УЗИ, если ты не хочешь, чтобы тебе испортили настроение, лучше не задавать никаких вопросов, на них либо не ответят, либо ответят так, что ты пожалеешь, что спросила.

Врач ультразвуковой диагностики Эдиева доброжелательна и заинтересована в пациентке. Единственное, объяснив мне, про возможные последствия от моей болячки, нагнала на меня жути и беспокойство. Я находилась после приема УЗИ в стрессе. Видимо, я из тех пациентов, которых не нужно пугать, от этого им только хуже становится. :) Но я сама спрашивала, так что услышав честные ответы, как бы сама виновата. Я написала отзыв максимально честно, описав, как положительные, так и отрицательные свои эмоции после посещения.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 201 просмотр

Frais
Участник

Сообщение Frais » 14 ноя 2025, 14:30

Впервые посетили кардиолога Тешебаеву с отцом в сентябре. Могу сказать, что доктор правда заинтересована в репутации, рейтинге и результатах. Первое впечатление было отличное, поговорили, с пониманием отнеслась к нюансам по заболеваниям папы. Говорила громче, так как была необходимость для него, спокойно и вежливо.

Второе впечатление - ещё лучше, так как уже сейчас результат лечения виден невооружённым глазом, папе значительно легче дышать. Одышка уменьшилась, давление держится стабильно 125/80, пульс спокойный. Как по давлению, так и по результатам крови увидели движение в лучшую сторону. Холестерин снизился, густота крови прошла, узнали про бляшки, изменили терапию

Прошли нужные обследования в клинике. На ресепшене вас сориентируют по цене, скидкам и т. д., - очень комфортно. Лечение подобрано удачно, следующий визит наметили на декабрь, что нас вполне устроило. Продолжим наблюдаться, рекомендуем и благодарим.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»