"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Татти
Участник

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Татти » 06 мар 2026, 14:42

Недавно я обратилась к хирургу, онкологу, маммологу Охотину Виктору Викторовичу после того, как нащупала образование внутри груди. Первоначально я обратилась к своему поликлиническому маммологу, который после осмотра направил меня на консультацию к специалисту для более тщательного обследования.

На приёме Виктор Викторович внимательно выслушал меня, посмотрел историю болезни, а затем провёл осмотр. Он объяснил, какие именно методы диагностики будут необходимы для точного определения характера образования, и подробно рассказал о каждом из них. Мне назначили ультразвуковое исследование груди, маммографию и необходимые лабораторные анализы, чтобы исключить любые риски и точно понять, с чем мы имеем дело.

После получения результатов врач ясно объяснил диагноз (это было не злокачественное образование, ффуххх) и предложил оптимальный план дальнейших действий. Всё было сделано максимально аккуратно, профессионально и без лишней спешки. Доктор так же уделил внимание моим вопросам и подробно рассказал о мерах профилактики и контроле состояния после процедуры.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 122 просмотра

Яна Е
Участник

Сообщение Яна Е » 23 мар 2026, 14:36

Пишу от имени всей нашей семьи, и конечно, в первую очередь от своей дочери, которая недавно подарила мне внучку. Мою дочь Дарью Александровну вела акушер-гинеколог Дарья Александровна Казакова))) Я иногда с дочкой ходила на приемы, особенно в те дни, когда надо было сдавать анализы. Дочь моя ужасная трусиха, крови боится.

Мне понравилось, когда я при враче дочке сказала "ну вот как ты рожать будешь, раз так всего - и боли и крови боишься?", Дарья Александровна ответила - нельзя так говорить, не надо. У всех организмы разные и если кто-то смелый, то есть и те, кто не могут себя переделать и испытывают страх. Моя Даша с такой благодарностью на врача посмотрела, поблагодарила за поддержку.

И я поняла, что все те, кто то же самое говорил дочке - мы все были неправы. Врач идеальная, настолько внимательная, настолько тактичная, что я уже сто раз поблагодарила того, кто нам Казакову посоветовал. Так же от души даем рекомендацию и мы.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 28 мар 2026, 17:55

АлисаДикаева писал(а):Прочитала вашу историю и подумала о том, что у нас огромное количество людей пытаются похудеть и не могут из-за проблем со щитовидкой. Обидно, что если придешь в государственную поликлинику, то на все твои жалобы в первую очередь говорят, мол вам похудеть надо, но никто даже не пытается найти ту самую причину, которая провоцирует рост массы. А вам повезло, конечно!

Ну не скажите. Нормально, по крайней мере в Москве отправляют на обследования, при чем даже активно. Знаю по примеру подруги, у которой как раз проблема с щитовидкой. Врач-терапевт сразу вывалил список анализов, в том числе и на гормоны и сказал после получения результата прийти к нему. Посмотрел, выдал направление к эндокринологу и еще паре врачей. Никакой стигматизации по весу.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 03 апр 2026, 12:13

_ALLA_ писал(а):
NadinXXX писал(а):Это точно! Наверное. это был бы самый эффективный стимул для государства. Люди в большей массе ушли бы в частные клиники и тогда врачи в поликлиниках задумались бы. Но, наверное, это нереально... Хочется, чтобы человек в больнице чувствовал себя защищенным и в надежных руках. Но все не уйдут конечно в частные и работы хватит всем и все будет по старинке. Жаль, что так...

Просто большинство людей у нас до сих пор не верят, что в частной клинике могут нормально вылечить за нормальные деньги. Да, не все могут позволить себе даже недорогое лечение, особенно в регионах, да и нет там таких клиник. Но достаточно просто зайти на сайт СМ-клиники и убедиться, что она создана на современном уровне и при этом не для небожителей, а для людей. И чем больше будет сеть их больниц, тем сложнее будет Минздраву закрывать глаза на отсталость наших больниц, начнут подтягивать наконец-то уровень. Если не до заграничного, как в СМ-клинике, то хотя бы до более-менее приемлемого, чтоб не приходилось врачей и обследования искать по всему городу. Нужно всем нашим больницам научиться заботиться о здоровье людей так, как заботятся врачи из сети СМ-клиника.

Именно это меня и впечатлило в СМ-клинике отношение к пациентам и уровень сервиса реально чувствуется. И чем больше таких примеров, тем больше у наших больниц будет стимул меняться, а людям выбор и спокойствие за своё здоровье

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 05 апр 2026, 12:07

Именно это меня и впечатлило в СМ-клинике отношение к пациентам и уровень сервиса реально чувствуется. И чем больше таких примеров, тем больше у наших больниц будет стимул меняться, а людям выбор и спокойствие за своё здоровье

Для этого нужно, чтобы количество предложений было меньше, чем количество желающих стать врачами. А сейчас все наоборот. Врачей катастрофически не хватает, поэтому клиники бьются за то, чтобы хоть кого-то нанять на работу. Берут даже иностранцев, не особенно проверяя их дипломы. В частных клиниках выше зарплаты и строже контроль, поэтому туда уходят профессионалы.

Barbara
Участник

Сообщение Barbara » 06 апр 2026, 14:48

Хочу оставить отзыв о массажисте Хасане Сайеде и поблагодарить его за помощь моей "страдающей" спине и холке. Долгое время мучилась с болью, и в какой-то момент стало уже сложно нормально двигаться и работать. Обратилась к неврологу, который назначил уколы и таблетки, но сразу честно сказал, что без полноценного курса массажа значительного результата не будет. Более того, он же порекомендовал обратиться именно к Хасану.

Скажу правду: первые два сеанса дались мне очень тяжело - было настолько больно, что я думала, не выдержу и не приду снова. Но Хасан предупреждал, что это нормально, особенно при зажатых мышцах и длительном напряжении.

Я решила довериться специалисту и продолжила курс. И не зря. Уже спустя несколько сеансов стало заметно легче, а после семи процедур в сочетании с назначенным лечением я почувствовала себя совершенно по-другому. Боль ушла, появилась лёгкость в движениях, спина ожила.

Сейчас ощущение такое, будто могу бежать марафон))

851005.jpg
851005.jpg (87.04 КБ) 34 просмотра

Валерий
Авторитет

Сообщение Валерий » 14 апр 2026, 12:09

Anna81 писал(а):
Для этого нужно, чтобы количество предложений было меньше, чем количество желающих стать врачами. А сейчас все наоборот. Врачей катастрофически не хватает, поэтому клиники бьются за то, чтобы хоть кого-то нанять на работу. Берут даже иностранцев, не особенно проверяя их дипломы. В частных клиниках выше зарплаты и строже контроль, поэтому туда уходят профессионалы.

Как бы и сами клиники частные тоже имеют корпоративные правила, потому как они живут за счет клиентов, а не как государственные, за счет страховых компаний. А что касаемо врачей, то среди моих знакомых медиков есть и такие, кто работает и в государственной клинике и в частной одновременно. В этом тоже есть определенный плюс, потому как практики больше, дополнительного образования и т.п.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 17 апр 2026, 21:42

Еще один положительный отзыв от пациентки клиники:
Удовлетворена уровнем обслуживания и компетенцией врачей в СМ-клинике. Конкретно была в том филиале, который находится в переулке Расковой, у врача Марины Игоревны Дзидзария. Очень внимательный доктор, у меня в щитовидке были обнаружены какие-то образования. К огромному счастью, биопсия показала, что она доброкачественная. Продолжаю лечение

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 24 апр 2026, 23:36

Клиника оставляет в целом нормальное впечатление: чисто, современное оборудование, запись проходит без проблем. Врачи внимательные, но иногда чувствуется спешка на приёме. Цены выше среднего, и могут навязывать дополнительные обследования. Подойдёт, если нужно быстро попасть к специалисту, но стоит заранее уточнять стоимость услуг.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 27 апр 2026, 18:29

Anna81 писал(а):

И в этом есть дикий парадокс, о том, что врачей катастрофически не хватает, даже Минздрав говорит, но вот в тоже время, в ВУЗах, которые ему же и принадлежат, самая высокая стоимость обучения. Сами отрезают желающих.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»