"СМ-Клиника" в пер. Расковой

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение _ALLA_ » 16 авг 2020, 21:53

NadinXXX писал(а):Это точно! Наверное. это был бы самый эффективный стимул для государства. Люди в большей массе ушли бы в частные клиники и тогда врачи в поликлиниках задумались бы. Но, наверное, это нереально... Хочется, чтобы человек в больнице чувствовал себя защищенным и в надежных руках. Но все не уйдут конечно в частные и работы хватит всем и все будет по старинке. Жаль, что так...

Просто большинство людей у нас до сих пор не верят, что в частной клинике могут нормально вылечить за нормальные деньги. Да, не все могут позволить себе даже недорогое лечение, особенно в регионах, да и нет там таких клиник. Но достаточно просто зайти на сайт СМ-клиники и убедиться, что она создана на современном уровне и при этом не для небожителей, а для людей. И чем больше будет сеть их больниц, тем сложнее будет Минздраву закрывать глаза на отсталость наших больниц, начнут подтягивать наконец-то уровень. Если не до заграничного, как в СМ-клинике, то хотя бы до более-менее приемлемого, чтоб не приходилось врачей и обследования искать по всему городу. Нужно всем нашим больницам научиться заботиться о здоровье людей так, как заботятся врачи из сети СМ-клиника.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 22 авг 2020, 14:17

Если Вы почти ничего не ели, но вес начал увеличиваться, это действительного говорит о проблемах со здоровьем. Хорошо, что врач сразу это понял и обследовал щитовидную железу. Я тоже как-то без смены рациона и образа жизни набрала 6 кг. Обследовалась, и оказалось что щитовидная железа увеличена и не все в порядке с гормонами. В таких ситуациях главное убрать первопричину, и в описанном случае это скорее всего стресс. Возможно, чтоб в будущем подобного не произошло, стоит обратиться к психологу. А вообще, нормализация гормонального фона требует пересмотра не только рациона и прием лекарств, нужно комплексное оздоровление, даже пересмотр мировоззрения в некоторой степени.

Иришка
Участник

Сообщение Иришка » 25 авг 2020, 15:48

Признаюсь честно, что когда решила написать отзыв про массажиста, пришлось заходить на сайт См-клиник и списывать как правильно пишется имя? и фамилия? и отчество? или это все одно имя? В общем, не узнавала, поэтому скажу, что супер-профессионального человека, которому я даю супер отзыв, зовут Хасан Сайед Али Таха Мохаммед. Я называла его Таха, хотя все равно испытывала некий дискомфорт. И то, называла не часто, лишь когда надо было обратиться и сказать что или чуть послабее пусть нажимает или еще что.

Но в общем, дело не в имени, а в руках. Таха стройный человек, на первый взгляд и не ожидаешь, что столько силы в нем.

Первый раз я пришла к нему по назначению врача, нужен был массаж бедра и колена. То есть массаж лечебный. Хоть мы и мало разговаривали во время массажа, я спросила у него (говорит по русски отлично) - делает ли он антицеллюлитный массаж, может ли согнать жир в области талии, возможно ли вообще это? Да, делает. Это про против целлюлита имею в виду.

А про согнать жир с тела - это тоже возможно, но лишь при условии соблюдения правильного питания. Ну или диеты. Сказал так: если человек мне не будет помогать, то результата не будет. Я сгоняю, массирую, разбиваю жир, а человек ест калорийную еду и снова внутри появляется жир.

В общем, обнадежил что хотя бы это возможно. Когда решусь кардинально сбросить вес, тогда снова запишусь к Тахе. А на антицеллюлитный я уже ходила, 5 сеансов, раз в неделю. ЗДОРОВО! :!: :) Я делала раньше в салонах неоднократно подобные массажи, но у Тахи получается лучше всех. Понятно, что это субъективное мнение, но вот реально сила рук имеет значение.

И по цене массаж стоит не дороже чем в косметических салонах. Тахе спасибо от меня и плюс в карму как говорят, то есть рекомендация. Если кому-то нужен хороший массажист на любые части тела и массаж любого вида, даже если человек не может выйти - Таха работает с пациентами и на дому.

237_44670.jpg
237_44670.jpg (201.16 КБ) 2285 просмотров

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 31 авг 2020, 21:52

Lillian писал(а):Если Вы почти ничего не ели, но вес начал увеличиваться, это действительного говорит о проблемах со здоровьем. Хорошо, что врач сразу это понял и обследовал щитовидную железу. Я тоже как-то без смены рациона и образа жизни набрала 6 кг. Обследовалась, и оказалось что щитовидная железа увеличена и не все в порядке с гормонами. В таких ситуациях главное убрать первопричину, и в описанном случае это скорее всего стресс. Возможно, чтоб в будущем подобного не произошло, стоит обратиться к психологу. А вообще, нормализация гормонального фона требует пересмотра не только рациона и прием лекарств, нужно комплексное оздоровление, даже пересмотр мировоззрения в некоторой степени.

Про мировоззрение полностью согласна. Ведь похудение - это не столько физический процесс, сколько ментальный. Ведь без большого желания похудеть, ничего не получится. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда лишний вес является, действительно, результатом каких-то проблем со здоровьем. В таких случаях без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Нужно и комплексное обследование провести, и анализы сдать, и сделать УЗИ щитовидки обязательно. Ну а если со здоровьем всё в порядке, но похудеть не получается, нужно изменить свой подход к похудению, полностью пересмотреть питание и образ жизни.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 09 сен 2020, 16:28

_ALLA_ писал(а):не все могут позволить себе даже недорогое лечение, особенно в регионах, да и нет там таких клиник. Но достаточно просто зайти на сайт СМ-клиники и убедиться, что она создана на современном уровне и при этом не для небожителей, а для людей.

И что, нам от этого легче станет? :lol: Сейчас, в связи с этим проклятым коронавирусом, даже к терапевту попасть проблема. Всех согнали на так называемый "фильтр", куда и людей всех сгоняют, у кого хоть какие-то признаки простуды.

Lori
Участник

Сообщение Lori » 11 сен 2020, 14:07

Лично я ничего не могу сказать о отоларингологе Поповой. Потому как я ее не посещала, как она работает, и какая она врач, сказать не могу. Зато могу сказать ей спасибо и от себя, и от мужа. Думаете я вся такая загадочная? Типа врача не знаю, а говорю ей спасибо. Вовсе не загадочная.

Мы с мужем живем 24 года вместе. И последние примерно лет 5 я каждое утро с ним собираюсь разводиться. Нет, не подумайте что он не выполняет свой супружеский долг)), в этом он еще силен и активен, но вот если бы вы слышали КАААААААААААК он храпит, то сказали бы - разводись не раздумывая)). И так каждую ночь, ад сумасшедший. Даже то, что у нас трехкомнатная квартира не спасает. Раньше мы спали вместе, меня бабушка еще во время свадьбы научила - брак сохраняется дольше, когда лежите рядом. Ну, судя по разводам моих подруг, это не всегда работает, но в моем случае действует. Но теперь уже не спим рядышком. Я даже за закрытой дверью в другой комнате слышу эти раскаты грома.

Что я только не пробовала. Искала в интернете народные способы типа печеной капусты жевать на ночь и пить облепиховое масло. И спреи и таблетки покупала от храпа. Не помогает. Сказала - или к врачу, больше не могу. К какому? Ну опять в интернете узнала, да и так, сама подумала - храпит глотка или нос, значит врач должен быть ЛОР.

Я сама записала его на прием к ЛОРУ в клинику. Врач высшей категории Елена Попова - вот к ней отправила супруга.

Пришел домой, рассказывает. Там во рту есть какой-то язычок, или еще что-то, он от волнения не запомнил, так вот во время вдоха он перекрывает гортань и вибрирует. И хоть залейся этими спреями, храп все равно будет. Я в шоке - и что, мы еще не старые, ты меня до конца жизни будешь храпом мучить?

Сказал, что это можно исправить оперативным путем. Что операция не сложная, даже не операция, а просто небольшое вмешательство. Вот пришел посоветоваться, врач сказала - анестезия, максимум 10 минут с открытым ртом, боли нет, и потом дня три неприятные ощущения во рту под языком. И храпа не будет. Я снова в интернет полезла - да, делает врач увулопластику (лечение храпа). Узнала на разных сайтах подробнее что это такое, и мы с мужем решили что сделает он это.

Снова записала мужа, поехали вместе, я за рулем. Хоть и не страшное вмешательство, а волнительно за мужа. Вышел из кабинета и кивает, мол все нормально прошло. Оплатила в кассе, вышло прилично, порядка 6 тысяч вместе с осмотром.

В общем, я бы и больше отдала за райские ночи. Муж НЕ ХРАПИТ. Я не верю своему счастью, он не храпит. Я высыпаюсь в тишине. Спасибо доктору Поповой.

Юлия Глазкова
Эксперт

Сообщение Юлия Глазкова » 13 сен 2020, 12:07

Виктория_Р. писал(а):
Lillian писал(а):Если Вы почти ничего не ели, но вес начал увеличиваться, это действительного говорит о проблемах со здоровьем. Хорошо, что врач сразу это понял и обследовал щитовидную железу. Я тоже как-то без смены рациона и образа жизни набрала 6 кг. Обследовалась, и оказалось что щитовидная железа увеличена и не все в порядке с гормонами. В таких ситуациях главное убрать первопричину, и в описанном случае это скорее всего стресс. Возможно, чтоб в будущем подобного не произошло, стоит обратиться к психологу. А вообще, нормализация гормонального фона требует пересмотра не только рациона и прием лекарств, нужно комплексное оздоровление, даже пересмотр мировоззрения в некоторой степени.

Про мировоззрение полностью согласна. Ведь похудение - это не столько физический процесс, сколько ментальный. Ведь без большого желания похудеть, ничего не получится. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда лишний вес является, действительно, результатом каких-то проблем со здоровьем. В таких случаях без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Нужно и комплексное обследование провести, и анализы сдать, и сделать УЗИ щитовидки обязательно. Ну а если со здоровьем всё в порядке, но похудеть не получается, нужно изменить свой подход к похудению, полностью пересмотреть питание и образ жизни.

Я думаю, что стоит менять не мировоззрение, а образ жизни, лишний вес может появиться еще из-за того, что у вас хроническое недосыпание, или очень высокий уровень лептина. Но это можно сказать, только на основании анализов. А еще я хочу сказать, что многие женщины лукавят, когда говорят, что ничего не едят. Их "перекусы", которые они не воспринимают как еду зачастую очень калорийны.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 13 сен 2020, 20:42

Правильно, образ жизни нужно стараться вести более здоровый, но изменения всегда в первую очередь начинаются с мыслей. Поэтому при психологической причине переедания нужно обращаться к психологу. Ну а анализы в любом случае сдавать надо хотя бы раз в полгода, чтобы контролировать свое здоровье, даже если нет недомоганий. Так же как проводить плановые осмотры у стоматолога, терапевта, гинеколога и прочих важных специалистов. Только многие люди у нас привыкли забивать на здоровье и не доверять государственным клиникам. Не без причин конечно: найти в своей поликлинике хорошего внимательного терапевта или нужного специалиста, попасть к нему на прием, да еще без очереди, пройти все анализы и обследования быстро и без проблем - огромное везение. А в СМ-клинике это можно сделать в одном месте, без нервотрепок и в современной больнице со всеми удобствами и внимательным отношением. И при необходимости проконсультироваться с врачом любого профиля, даже с психологом.

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 24 сен 2020, 16:56

_ALLA_ писал(а):Правильно, образ жизни нужно стараться вести более здоровый, но изменения всегда в первую очередь начинаются с мыслей. Поэтому при психологической причине переедания нужно обращаться к психологу. Ну а анализы в любом случае сдавать надо хотя бы раз в полгода, чтобы контролировать свое здоровье, даже если нет недомоганий. Так же как проводить плановые осмотры у стоматолога, терапевта, гинеколога и прочих важных специалистов. Только многие люди у нас привыкли забивать на здоровье и не доверять государственным клиникам. Не без причин конечно: найти в своей поликлинике хорошего внимательного терапевта или нужного специалиста, попасть к нему на прием, да еще без очереди, пройти все анализы и обследования быстро и без проблем - огромное везение. А в СМ-клинике это можно сделать в одном месте, без нервотрепок и в современной больнице со всеми удобствами и внимательным отношением. И при необходимости проконсультироваться с врачом любого профиля, даже с психологом.

Да, Вы правы. Каждому стоит больше обращать внимания на профилактику, а не на лечение уже возникшей болезни. К сожалению, не у всех уровень дохода позволяет вовремя посещать врачей.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 24 сен 2020, 23:05

MarinaST писал(а):
Ekaterrina писал(а):Несомненно клиника хорошая. Самое главное, что там все специалисты довольно компетентные, которые реально помогают и решают проблему, а не лечат симптом, как делают в других клиниках.

Я тоже такого мнения. Думаю, в такие клиники не берут всех подряд, а проводят тщательный отбор специалистов. Судя по тому, что оборудование современное, такой тандем приводит к качественному лечению.

Я уже неоднократно писал, что раз у клиники есть деньги, чтобы сделать действительно качественный ремонт и закупить хорошее современное оборудование, то совершенно точно будут средства, чтобы нанять толковых специалистов. Это как раз такой случай. Не вижу смысла в новом оборудовании и красивом ремонте, если в клинике реально нет кадров нужного уровня.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»