Я не знаю, как должна в идеале проходить лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря, набитого камнями, но уверена, что моя, которую делала
хирург Баларев Антон Сергеевич - и есть идеал.
У меня с лета болел правый бок. Причем то мог вообще месяц даже намека на боль не быть, а то "хватало" так, что я орала на всю квартиру от боли. Пила таблетки горстями, мне все равно было в такие моменты, что нельзя много пить обезболивающих, причем разных. В ход шло все - и анальгин, и ношпа, и ибупрофен, и спазмалгон, и еще много других таблеток. Я головой становилась дурной, а бок как продолжал болеть, так и болел. Его надо было вылеживать - скорчиться буквой зю и вообще не шевелиться. Не есть не пить, только тогда приступ проходил через несколько часов. А мог и сутки длиться, то слабее то сильнее.
У меня даже в мыслях не было, что это могут быть камни в желчном, что они там делают, ворочаются, пытаются через желчеточные протоки пройти. Я думала, что болит печень. Потому как я люблю жирную пищу, вот думала что такая реакция на избыток жира.
Когда в очередной раз схватило, плакала так, что аж в горле пересохло. Муж сказал - я вызываю Скорую помощь. Ну вызвал, они приехали, сказали что сейчас в больницу возят только с подозрением на ковид, сделали укол обезболивающий. И уехали. Укол подействовал час и снова адская боль.
Муж сказал что надо идти в платную поликлинику. Чтобы утром (странное дело, почти все приступы происходили в ночное время) я нашла клинику гастроэнтерологом. Я говорю - я знаю куда звонить, в
"СМ-клинику" в пер. Расковой. Позвонила, записалась к врачу-гастрологу, а оказалось, что надо уже к хирургу, а не к нему. Он лишь направил на УЗИ и анализ крови, получил результат и сказал что камни в желчном надо удалять. Что они очень крупные, сами не выйдут никогда.

- 82730413a033f370c4ab82aeb3745b75.jpg (81.92 КБ) 1835 просмотров
И вот я на приеме у Антона Сергеевича. Говорит, что можно делать обычную операцию, а можно лапораскопию, но она дороже. Неужто мне для своего здоровья денег жалко? Говорю - давайте направление в стационар, вы будете делать? Да, я. Муж все оплатил, отвез меня в стационар, анализы и узи уже не делали, потому как все быстро было, еще те, что у гастроэнтеролога сдавала действовали. Лишь взяли тест на ковид, слава богу, его не оказалось.
В итоге утром в палате укол премедикации, затем каталка-личный кортеж)) до операционной, укол, и.. просыпаюсь в реанимации. Пришла в себя, врач осмотрел, перевели в палату.
Благодарности нет предела. У меня не болит бок. И на память дали три камня темно-коричневого цвета. И правда крупные.