"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Денис Самойлов
Профи

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение Денис Самойлов » 12 май 2023, 12:07

Olga1998 писал(а):Это хорошо, что специалист разбирается во многих аспектах и может дать дельный совет по той или иной проблеме

Одна из главных причин, по которой я предпочитаю обращаться в частные клиники, это возможность получить более индивидуальный подход и квалифицированную медицинскую помощь.
Как раз там и работают хорошие специалисты.

Vladi
Участник

Сообщение Vladi » 13 май 2023, 13:51

Врач ультразвуковой диагностики Мухутдинова Альфия Камильевна уже трижды мне проводила обследования. Такая жизнерадостная позитивная женщина, приятно с ней общаться. И как специалист грамотная, по крайней мере ее заключения на обследовании всегда потом подтверждались диагнозом врачей.

Два года назад меня к ней направила врач-гинеколог. Тогда мне был поставлен диагноз эндометриоз, который был виден на монитре УЗИ-аппарата. Я даже сама его видела, мне узист предложила самой посмотреть что за зверь такой эндометриоз. Так сказать, врага изнутри увидела. Врага, который мне давал дичайшие спинные боли.

Потом было посещение Мухутдиновой по причине болей в правом боку. Нашлись у меня в желчном пузыре камушки. Они до сих пор со мной, так как не было рекомендовано к удалению, из-за малого количества и малого размера. Пропиваю курс желчегонных - только по назначению врача, а не самовольничаю. Так же тогда был выявлен гепатоз - увеличение размера печению, ожирение.

Ну и недавно ходила на УЗИ молочных желез. Мне нужно было более точное обследование груди. На рентгене была фиброзная мастопатия, так маммолог чтобы устранить сомнения рекомендовала сделать УЗИ. Я считаю правильным дополнительные обследования. Не понимаю возмущения пациентов, когда пишут "ой, врач навязывает дополнительные ненужные услуги". У самих голова на что? Мне лучше заплатить дополнительно, но знать что все в порядке, чем отказаться от "услуг" и пропустить болячку.

Рекомендую Мухутдинову, если еще возникнет необходимость что-то проверить на УЗИ, к ней пойду.

Волгоградский.jpg
Волгоградский.jpg (159.22 КБ) 749 просмотров

Берта
Участник

Сообщение Берта » 02 июн 2023, 14:29

У меня странное впечатление от гинеколога Овчинникова Ярослава Александровича. Наблюдаюсь у него чуть дольше года, и не могу понять - что-то есть в нем такое, что на подсознательном уровне вызывает легкий негатив. Но так как врач он супер-врач, то менять его на другого не собираюсь.

Постараюсь вкратце пояснить что имею в виду под настороженностью. Он в общении "сухой". Вроде бы с тобой открыто общается, но чувствую некоторую остраненность, такую натяжечку, будто нет у него особого желания контактировать, но он - человек своего дела и приходится перебарывать себя. Это не от первой встречи такое впечатление, трижды была и все время так. Может это так и должно быть, что врач не должен быть рубахой-парнем. Все же хочется чуть большей душевности. Только пришло в голову сравнение: кто общался с "умной колонкой Алисой", поймет о чем речь. Робот отвечает на вопросы, участвует в беседе, но нет искренности, теплоты.

Первый прием был чтобы сделать фармакологический аборт. Врач без всяких уговоров - раньше в женской консультации были тети-врачи, которые предлагали "сто раз подумать" - спросил срок, число дней задержки, что показал тест и когда. Сказал что по времени вполне подходит для укола. Выполнил, проблема исчезла. Потом было посещение по поводу воспаления придатка, болел левый бок.

И вот недавно снова ходила к нему на прием, причиной были проблемные месячные. Все разы врач идеально сработал как гинеколог, не зря Овчинников является заведующим амбулаторно-поликлиническим отделением в «СМ-Клиника».

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 04 июн 2023, 12:12

Как мне сказал один знакомый врач: если я буду реагировать на все проблемы пациентов, я сойду с ума через неделю. И я могу его понять. Когда каждый день видишь больных людей, а порой и неизлечимо больных, сложно каждому сочувствовать, приходится абстрагироваться и относиться к пациентам, как к объектам манипуляций, не более того. Хотя, элементарную вежливость никто не отменяет.

Светик
Участник

Сообщение Светик » 05 июн 2023, 14:45

Какая же замечательная умница и красавица аллерголог-иммунолог Лаврентьева Екатерина Евгеньевна. Так приятно, когда врач всей душой проявляет интерес к пациетну, стремится помочь, устранить проблему, с которой обратилась.

У меня есть склонность к аллергическим реакциям. К пуху, что сейчас летит, добавилась аллергия на траву. Прямо удивительно, - почти всю жизнь копаюсь на даче, и единственное, что напрягало - грязные руки))), которые сложно от земли и зелени отмыть. Не было никогда от травы и растений никаких высыпаний. Всегда на даче работаю голыми руками, не признаю перчатки, ни тканевые ни резиновые. Рукам жарко, потеют, неудобно полоть, рыхлить.

Три недели назад появились на руках пятна. Мелкие, будто крапивой обожгла. Подумала, что крапиву видела, когда в парнике копалась. Может, случайно обстрекалась. Смазала кремом, пятна стали меньше. Ну и на дачу езжу в выходные, так что пятна прошли - не было контакта с травой. Потом опять выходные, три дня в земле копалась и снова пятна. Тут уже могу сказать, что крапивы не было. Но все равно алая сыпь, которая зудела и чесалась появилась. Выпила Супрастин, стало чуть легче.

Когда в третий раз закинул старик невод - покопалась в земле и появилось раздражение, то решила что все же лучше сходить к врачу. И этим врачом оказалась Лаврентьева, у которой я уже бывала неоднократно. Она посмотрела по компьютеру все мои прошлые обращения, спросила - пробовала я пить те таблетки, что она мне курсом назначала? Говорю - нет, только Супрастин. И объяснила почему: раньше аллергия была продолжительной и курс нужен был, а тут же сыпь только когда контакт с травой, на неделе руки чистые, пятна за день-два проходят.

Совет все же использовать перчатки при работе, ну и таблетки пропить курсом. Была уже на даче после того, как начала пить лекарства, - пятна появились, но их было мало и исчезли быстро. А перчатки я не надевала, не могу, не удобно))

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 718 просмотров

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 05 июн 2023, 15:17

К счастью, у меня нет сильной реакции на пух, только лицо чешется, особенно нос. Примечательно, что в детстве такого не было.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 10 июн 2023, 12:13

Аллергии могут появиться и во взрослом возрасте, не только в детстве. Если иммунитет ослаблен, то это может проявить спавшие до этого аллергии. И реакция может быть не на сам пух, а на пыльцу и аллергены, которые на нем разносятся. Возможно, что в городе появились растения, которые раньше не росли или их в период детства просто было намного меньше. Провести все анализы на все подозрительные аллергены сможет только аллерголог и в СМ-клинике это могут сделать очень быстро, чтобы поскорее подобрать лечение и избавить от аллергии.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 14 июн 2023, 14:51

Olga1998 писал(а):Это хорошо, что специалист разбирается во многих аспектах и может дать дельный совет по той или иной проблеме

Согласен. Это действительно важное качество специалиста - умение разбираться во многих аспектах. Я всегда восхищаюсь людьми, которые обладают таким широким кругозором и глубоким пониманием различных областей знаний. Это позволяет им применять разнообразные подходы к решению проблем и предлагать инновационные и эффективные решения.
Специалисты, обладающие широким кругозором и способные давать полезные советы в различных областях, действительно ценятся и помогают другим людям справиться с трудностями.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 16 июн 2023, 21:36

Отзыв об одном из докторов СМ клиника, не знаю работает ли она там еще, но отзыв может кому-то пригодится:

Нужно было найти хорошего гастроэнтеролога, замучился с желудком, таблетки, которые назначил себе сам, не помогали, друзья посоветовали мне СМ-Клиника, врача Атаман Анастасию Николаевну. Записался к ней, и ни разу не пожалел, обалденный врач, все мне рассказала, на доступном для меня языке, очень вежливая, умная и доброжелательная врач.Назначила мне анализы крови и УЗИ, ЭГДС, Колоноскопию которые, кстати, я там же и прошёл, без проблем, без очередей, что меня очень порадовало. Дала мне рекомендации, которые теперь надо соблюдать. От приема остались только хорошие впечатления, доволен врачом, теперь наблюдаться буду только у неё т.к она не только гастроэнтеролог но и терапевт.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 июн 2023, 12:09

Хорошо, когда находишь своего специалиста. Который реально разбирается во многих болезнях и лечениях и не назначает только дорогие и разрекламированные препараты

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»