Какая же замечательная умница и красавица
аллерголог-иммунолог Лаврентьева Екатерина Евгеньевна. Так приятно, когда врач всей душой проявляет интерес к пациетну, стремится помочь, устранить проблему, с которой обратилась.
У меня есть склонность к аллергическим реакциям. К пуху, что сейчас летит, добавилась аллергия на траву. Прямо удивительно, - почти всю жизнь копаюсь на даче, и единственное, что напрягало - грязные руки))), которые сложно от земли и зелени отмыть. Не было никогда от травы и растений никаких высыпаний. Всегда на даче работаю голыми руками, не признаю перчатки, ни тканевые ни резиновые. Рукам жарко, потеют, неудобно полоть, рыхлить.
Три недели назад появились на руках пятна. Мелкие, будто крапивой обожгла. Подумала, что крапиву видела, когда в парнике копалась. Может, случайно обстрекалась. Смазала кремом, пятна стали меньше. Ну и на дачу езжу в выходные, так что пятна прошли - не было контакта с травой. Потом опять выходные, три дня в земле копалась и снова пятна. Тут уже могу сказать, что крапивы не было. Но все равно алая сыпь, которая зудела и чесалась появилась. Выпила Супрастин, стало чуть легче.
Когда в третий раз закинул старик невод - покопалась в земле и появилось раздражение, то решила что все же лучше сходить к врачу. И этим врачом оказалась Лаврентьева, у которой я уже бывала неоднократно. Она посмотрела по компьютеру все мои прошлые обращения, спросила - пробовала я пить те таблетки, что она мне курсом назначала? Говорю - нет, только Супрастин. И объяснила почему: раньше аллергия была продолжительной и курс нужен был, а тут же сыпь только когда контакт с травой, на неделе руки чистые, пятна за день-два проходят.
Совет все же использовать перчатки при работе, ну и таблетки пропить курсом. Была уже на даче после того, как начала пить лекарства, - пятна появились, но их было мало и исчезли быстро. А перчатки я не надевала, не могу, не удобно))

- XL.jpeg (76.06 КБ) 718 просмотров