"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Дмитрий Авдеев
Профи

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение Дмитрий Авдеев » 20 окт 2023, 12:03

Lillian писал(а):
_ALLA_ писал(а):Тут вот пишут, что внешний вид врача не главное, но и замучаный уставший врач даже в лучшей поликлинике не всегда сможет при всем желании полноценно помочь пациенту. Представьте сколько больных живет на участке у участкового терапевта и к тому же не все могут сами прийти на прием, приходится ообегать каждый день кучу адресов. Если есть возможность обратиться к врачу в частную клинику, где он полноценно, внимательно, не торопясь сможет обследовать и назначить лечение, то почему нет? И молодой врач или пожилой тоже не имеет значения - если врачи такого уровня профессионалы как в СМ-клинике, то они всегда следят за всеми новыми современными методиками лечения и постоянно повышают свою квалификацию. На что у государственных врачей и больниц не всегда хвататет времени и средств.

Согласна, когда любой человек устал, переутомился, он не может быть таким же внимательным как в нормальном состоянии. Мне даже как-то некомфортно жаловаться и рассказывать о симптомах человеку, которому явно нужен отдых. График работы, особенно у врачей, должен быть адекватным.

Абсолютно с вами согласен! Иногда действительно приходится выжимать себя до последней капли энергии, и в такие моменты сложно быть внимательным и отзывчивым. Я тоже чувствую, что не всегда удобно жаловаться на что-то, когда знаешь, что другой человек тоже умудряется работать как конь. Это особенно актуально для врачей, которые буквально спасают жизни, но сами при этом часто игнорируют свое здоровье. Графики работы действительно должны быть более гуманными, чтобы каждому было легче уделять внимание себе и своему здоровью.

Грета
Участник

Сообщение Грета » 28 окт 2023, 15:01

Не сказать, что я полностью осталась довольна посещением гинеколога Магомедовой Алины. Была у нее дважды, и оба раза впечатления не ахти какие.
Врач молодая, стаж работы семь лет. Мое впечатление, что опыта ей маловато, не во всех темах хорошо разбирается. Это сугубо личное впечатление. Желающим указать на мое недовольство - конечно, можете, никто не запретит. Но прежде чем писать защитные слова в адрес незнакомого вам врача, вспомните, что и вам встречались на жизненном пути доктора, которые были не совсем компетентные.

Вкратце напишу причину обращения. Вернее, их было две. Первая - молочница, с лечением которой гинеколог отлично справилась. И вторая, более важная для меня тема - предклимактерический синдром. Это когда критические дни еще есть, но не так регулярны как раньше, и что реально ужасно, эмоциональное состояние. Эти качели просто вымативают. Час небывалого оптимизма и радости сменяется плаксивым состоянием. Моменты ненависти (именно это чувство) сменяются приливами любви ко всему миру. Совершенно некачественные мне все состояния. Я всегда была эмоционально стабильна, никогда не испытывала таких разных и сильных ощущений. Понимала, что возраст вступил в такую фазу.

Описывала все свои перепады врачу и видела, да и по ответам понимала, что не понимает меня врач. Физиология заболевания ей понятна, а вот гормональные взрывы - что-то неведомое. Назначила анализы, на втором приеме мне их озвучила, сказала что есть отклонения.

Я выбрала другого гинеколога из СМ-клиники из того же отделения, только старше, с опытом работы, примерно мою ровесницу. Мне было проще общаться с человеком, который меня понимает.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 298 просмотров

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 31 окт 2023, 15:14

Sandra писал(а):
Roksi писал(а):
В общем, могу сказать, что врача не сменю, пусть даже еще медленнее будет))

Медлительность для врачей очень сложно назвать недостатком. Наоборот, это скорее положительный момент, потому как врач вдумчиво подходит к вашей проблеме и ищет оптимальные варианты, как помочь вам.

Полностью согласен с этим мнением! Да, может понадобиться немного больше времени, но это оправдывается тем, что врачи стараются на все сто, чтобы найти правильное решение для вашей проблемы. Ведь важнее не скорость, а качество медицинской помощи, правда? Я тоже предпочитаю, чтобы врач уделил внимание моим проблемам, даже если это занимает больше времени. Так что, медлительность врачей в данном случае, на самом деле, - это преимущество!

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 31 окт 2023, 22:29

Не стоит путать медлительность врачей со скрупулезнмы ответственным подходом к лечению. В государственных поликлиниках медлительность - давно порядке вещей. И не только из-за некопметентности врача или недостатка оборудования, но еще и из-за кучи бюрократической бумажной возни. Это бич наших больниц и головная боль для всех мед работников еще со времен союза. Да и пациентам приходится из-за этого побегать немало, даже серьезно больным. А в СМ-клинике врачи стараются помочь каждому человеку как можно оперативнее и качественнее. И понятно, что всем хочется выздоравливать моментально, но не всегда это возможно. Если что-то тревожит в процессе лечения или вызывает дискомфорт, то здесь всегда врачи проконсультируют подробно, а при необходимости есть квалифицированные психологи для взрослых и детей.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 ноя 2023, 17:59

А.Л. писал(а):Не стоит путать медлительность врачей со скрупулезнмы ответственным подходом к лечению. В государственных поликлиниках медлительность - давно порядке вещей. И не только из-за некопметентности врача или недостатка оборудования, но еще и из-за кучи бюрократической бумажной возни. Это бич наших больниц и головная боль для всех мед работников еще со времен союза. Да и пациентам приходится из-за этого побегать немало, даже серьезно больным. А в СМ-клинике врачи стараются помочь каждому человеку как можно оперативнее и качественнее. И понятно, что всем хочется выздоравливать моментально, но не всегда это возможно. Если что-то тревожит в процессе лечения или вызывает дискомфорт, то здесь всегда врачи проконсультируют подробно, а при необходимости есть квалифицированные психологи для взрослых и детей.

Да, есть такое. Если что то медленно идет, то это скорее всего из за дополнительных проверок, а в медицине это только в плюс.

smart
Участник

Сообщение smart » 05 ноя 2023, 14:52

Самостоятельно пыталась вылечить молочницу, а оказалось что у меня другое заболевание под названием вульвит. Симптомы схожи. Есть зуд, есть жжение, есть выделения, есть дискомфорт во время посещения туалета по маленькому. Есть так же дискомфорт во время секса.
Молочница у меня была и не раз, к врачу не ходила чтобы ее вылечить, покупала в аптеке свечи
и за три дня все проходило. Так же и в этот раз сделала. Только не прошло ничего.

Когда мне гинеколог Юдакова Динара Ирековна сказала что помимо анализов мочи и крови надо еще сдать анализ кала, очень удивилась. Спросила зачем кал-то сдавать, это же совершенно разные, так сказать, входы и части организма. А для того, что вульвит может возникнуть из-за глистов.

Глистов у меня не оказалось, почему-то я была бы расстроена, если бы были)) Для лечения были назначены антибиотики, противомикробное средство и мазь.

Я врачу сказала что вставляла свечи от молочницы. Нельзя заниматься самолечением. Прописная истина, которой мы, пациенты, не следуем.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 ноя 2023, 15:32

Правильно. Чтобы лечиться надо знать от чего. Многие думают так быстрее чем таскаться в поликлинику с анализами. Но в СМ-клинике можно все обследования сделать быстро и без очередей.

Раечка
Участник

Сообщение Раечка » 13 ноя 2023, 14:46

А.Л. писал(а):Правильно. Чтобы лечиться надо знать от чего. Многие думают так быстрее чем таскаться в поликлинику с анализами. Но в СМ-клинике можно все обследования сделать быстро и без очередей.

Вы точно уверены, что в СМ-клинике быстро и без очередей можно попасть к врачу и пройти обследования? Я в этой клинике наблюдаюсь уже семь лет и не один десяток врачей был. И не один десяток обследований и анализов сдавала. Если вам надо к врачу завтра, а вы поняли это сегодня - то шансы записаться минимальны. Средний срок записи - три дня. И это нормально. Ведь планы составляются на ближайшие дни врачей исходя из записей заранее. И втиснуться в уже запланированный день весьма сложно.

Можно быстро попасть к врачу по острой необходимости. Травмы, инфаркты, инсульты. Тогда да, в регистратуре отвечают "приезжайте" или же "согласны на платный экстренный вызов врача на дом?" тогда врач в течение часа-трех приедет. Но за срочность надо платить.
Так что режим работы почти ничем не отличается от графика записей в поликлиниках. Что разнит - врачи принимают точно по времени в талоне. В отличие от поликлиник.

Вот недавний пример, мой личный, не друзей, знакомых, соседей. Лично мой. Понадобилась консультация гинеколога. Желательно мне было во второй половине дня. Звоню в регистратуру. К кому хотите талон? Называю фамилию врача. К ней на ближайшую неделю талонов нет. А на следующую? Такой-то день, первая смена. Мне не подходит. К кому есть? Есть к гинекологу Магомедовой, через пять дней устроит талон? Ну давайте к ней. О враче написать ничего не могу, лишь потому, что получила нужную консультацию и второй раз не было необходимости идти. Лечение не назначалось.

1.jpg
1.jpg (81.08 КБ) 297 просмотров

Lorik
Участник

Сообщение Lorik » 30 ноя 2023, 14:54

Вы точно уверены, что в СМ-клинике быстро и без очередей можно попасть к врачу и пройти обследования? Я в этой клинике наблюдаюсь уже семь лет и не один десяток врачей был. И не один десяток обследований и анализов сдавала. Если вам надо к врачу завтра, а вы поняли это сегодня - то шансы записаться минимальны. Средний срок записи - три дня. И это нормально. Ведь планы составляются на ближайшие дни врачей исходя из записей заранее. И втиснуться в уже запланированный день весьма сложно.

Видимо вам не повезло. Я редко попадаю на очереди. Может потому, что заранее назначаю время.

Evgeni
Участник

Сообщение Evgeni » 30 ноя 2023, 15:28

К терапевту и зам главного врача Журкиной Елене Владимировне я обратилась после того, как у меня возник ... ну не то чтобы конфликт, скорее, недопонимание с терапевтом. Сейчас вопрос разрешился, поэтому фамилию терапевта называть не буду. Хотя, поначалу было желание и довольно сильное.

История вот как звучит. У меня был год назад ковид в легкой форме. Подтвержденный врачами. Правда, не из СМ-клиники, а из полкиклиники. Две недели назад у меня появились точно такие же симптомы, как и в прошлый раз. Температура, кашель, перестала чувствовать запахи. Сильная слабость, то знобит то в жар бросает. Решила что сразу обращусь в СМ, чтобы ускорить процесс обследования и выздоровления.

На приеме рассказываю симптомы, говорю что был ковид. А он подтвержденный? - спрашивает врач. Да, а какая разница, если я пришла с жалобой на сегодняшнее состояние. А чем вас лечили? Я - не помню, да и какая разница, если это было давно. Мне нужна прошлая схема лечения. Вот реально, создалось впечатление, что врач не знает как меня лечить. И добавляет. Надо сдать анализы и сделать рентген. Хорошо, я согласна. И мне выкатывает такоооооой список на анализы, что наверное, все известные в мире болезни решила проверить на их наличие у меня. Говорю - а чего так много? В общем, не нашли дальнейшего языка. Я пошла к руководству клиники. Это и была Журкина.
Она мне назначила анализы, выяснилось, что у меня грипп, нет ковида. За прием у Журкиной я не платила.

11368.jpg
11368.jpg (148.05 КБ) 329 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»