"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Kira
Участник

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение Kira » 04 дек 2023, 21:41

К терапевту и зам главного врача Журкиной Елене Владимировне я обратилась после того, как у меня возник ... ну не то чтобы конфликт, скорее, недопонимание с терапевтом. Сейчас вопрос разрешился, поэтому фамилию терапевта называть не буду. Хотя, поначалу было желание и довольно сильное.

Это хорошо, когда врач много вопросов задает, гораздо хуже, когда он ничего не спрашивая пытается назначать лечение. Вот буквально на днях обращалась в клинику с проблемой (уточнять не буду). Это была не СМ, а наша районная. Пришла к врачу на прием, только начала ей рассказывать, она уже начала назначать лечение. Я её перебила, сказала, что это еще не все и продолжила. рассказывать. Так она вообще меня не слушала. Такое чувство, как будто я не с врачом разговаривала, а с бабушкой у подъезда. И то, бабушки гораздо больше участия принимают и сочувствия проявляют. Я еще никогда с таким равнодушием не сталкивалась.

Snuppy
Участник

Сообщение Snuppy » 10 дек 2023, 15:25

На прошлой неделе заседающие в Думе подняли вопрос о целесообразности введения запрета на аборты. Типа, у нас население страны сокращается с очень быстрой скоростью: смертность большая, а рождаемость низкая. Это в 21 веке за меня кто-то будет решать - делать мне аборт или же в приказной форме запретить? Есть известная поговорка " стопроцентную гарантию того что беременность не наступит дает лишь полный отказ от интимной жизни". Все остальные способы, они имеют какой-то процент того, что предохранение не получится.

Презервативы имеют способность рваться и спадать. Спираль надежная, но 1-3% есть на то, что живчик проскочит. Таблетки - даже при том, что не пропускаешь прием, все равно можешь получить нежданную беременность. Это как раз мой случай и причина обращения к гинекологу Юдаковой Динаре Ирековне

Я вовремя пришла, чтобы прерывание беременности было в медикаментозной форме, а не на кресле при помощи инструментов. Представляю такую картину: здравствуйте, мне аборт сделать - а мы не делаем, государство запретило. Рожайте на благо страны. А хочу ли я ребенка или могу я его содержать - никто меня не спрашивает. Неужели все же разум не восторжествует и примут такой закон? Вернутся к подпольным абортам и нанесению ужасного вреда здоровью женщинам?

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 22 дек 2023, 20:11

все равно можешь получить нежданную беременность.

Нежданно можно получить венерическое заболевание. А ребенок - это дар. Некоторые готовы на все, чтобы только почувствовать радость материнства.

Xanna
Участник

Сообщение Xanna » 07 янв 2024, 13:55

Натали писал(а):

Нежданно можно получить венерическое заболевание. А ребенок - это дар. Некоторые готовы на все, чтобы только почувствовать радость материнства.

Нежданно можно получить все что угодно. Не поняла, почему Вы применили к отзыву-личному мнению человека о внеплановой беременности венерические заболевания????? Если менять партнеров как перчатки, то да, это скорее всего возможно, но и то, если человек адекватный, а не аморальная опустившаяся личность, то он будет предохраняться.

В том, что ребенок - это дар, согласна. Только взрослый человек решает сам, - достаточно ли ему одного дара или ему хочется иметь больше детей. Если не собирается иметь, то предохранение, - лучший способ избежать дара. То, что многие женщины не могут забеременеть и родить, к сожалению, такое случается. Но это вовсе не означает, что все женщины будут рады внеплановой беременности.
И я тоже придерживаюсь мнения, что запрет абортов приведет к плохим последствиям. Помимо этой новости о возможном запрете, была внесена поправка в возможный законопроект: запрет абортов в частных клиниках. Это за гранью понимания. То есть получится, что я должна буду уведомлять государство через посещение государственных женских консультаций.

Я очень давно отказалась от походов в бесплатные учреждения. Наблюдаюсь в СМ-клинике и планирую это делать дальше. Мне нравится качество предоставляемых услуг. Нравится что прихожу в нужное мне время, что знания докторов помогают решать проблему, с которой к ним обращаюсь. Перед новым годом была необходимость посетить окулиста. Офтальмолога Адамян знаю по нескольким приемам. Хороший врач.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 10 янв 2024, 20:58

Натали писал(а):

Бывает всякое. У меня во , например, такой коллектив, где больше половины сотрудниц, так или иначе, вышли замуж именно благодаря внезапным беременностям, то есть выходили замуж уже в положении. Такое тоже бывает, но вот далеко не всем так везёт, или не везёт. А вот есть и полно случаев, когда люди хотят детей, а не выходит. И тут СМ-Клиник приходит на помощь. Радоваться этому надо.

Львовна
Участник

Сообщение Львовна » 11 янв 2024, 14:12

Обращалась к аллергологу Лаврентьевой Екатерине Евгеньевне из-за сильной одышки у моей пожилой свекрови, которая перенесла ковид два года назад и имеет множество других заболеваний. Екатерина Евгеньевна внимательно выслушала жалобы и задавала дополнительные вопросы. Общалась с пожилым пациентом спокойно, доброжелательно и сочувственно. Считаю, что внимание и доверие пациента - важный аспект успешного лечения, особенно с учетом возрастных особенностей. Моей свекрови сложно угодить, и так непростой характер, да еще помноженный на возраст и болячки. Лаврентьевой удалось найти подход к нашей бабуле)))

Мы пришли на прием уже имея на руках предыдущие анализы от других врачей. Она их изучила, сказала что в принципе, все верно, но нужно еще сдать дополнительные анализы. Свекровь женщина скупая, поначалу пошла в отказ, типа, все есть, ничего больше сдавать и платить не буду. Я сказала что мы с ее сыном хорошо зарабатываем и что ее здоровье нам важнее каких-то денег. Тем более, и пойти-то в платную клинику она согласилась лишь после того, как я сказала что все за наш счет. Надеюсь, я такой не буду в возрасте.

Назначения врача бабуле помогли. Одышка стала меньше, чувствует после трех недель лечения себя лучше. Даже добрее стала, как мне показалось) Или показалось))

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 13 янв 2024, 18:19

Вот такой еще нашла отзыв:
История пациента
Я и раньше обращалась в «СМ-Клинику», потому что там внимательное и терпеливое отношение к пациенту, а не поминутный конвейер, как в обычной поликлинике. Несколько месяцев испытывала постоянное чувство голода и жажды, слабость, темнело в глазах. Когда в один момент чуть не потеряла сознание, поняла, что надо идти к врачу. Эндокринолог сразу провела замеры сахара - 9 при норме 4-6. Спасибо врачу, что не стала сразу сажать меня на инсулин, а предложила более щадящий метод лечения таблетками. Пока помогают, сахар стабилизируют.
Понравилось
Большинство врачей с приличным опытом работы.
Не понравилось
Негде припарковаться.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 02 фев 2024, 12:01

MarinaST писал(а):
Yuliana писал(а):Как же я мечтаю, чтобы мне грамотный специалист составил меню, а то самостоятельно не получается.

Конечно, не одна Вы такая. Думаю, что индивидуально составленное меню грамотным диетологом в самом деле дает хороший результат (безусловно, если придерживаешься всех полученных рекомендаций по приготовлению пищи). Хорошо, если у диетолога - медицинское образование и он предварительно изучит историю болезни, чтобы не навредить здоровью пациента.

Так и есть, но мало кто четко будет придерживаться всех рекомендаций диетолога. Для этого нужна дисциплина.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 04 фев 2024, 12:05

MarinaST писал(а):
Lomonoff писал(а):
Yuliana писал(а):Как же я мечтаю, чтобы мне грамотный специалист составил меню, а то самостоятельно не получается.

А зачем об этом мечтать? Чтобы вам хороший специалист составил правильную диету, не нужно быть богатым человеком, это могут позволить себе все люди со средним достатком. Специалистов грамотных не так уж и мало, поэтому куда-то ехать далеко зачастую не приходится, особенно если вы живете в большом городе. Во всякой случае есть такие специалисты, которые принимают онлайн, хотя это далеко не всегда удобно в том плане, что человек не сможет вас таким образом как следует осмотреть.
В общем, мечтать не нужно, нужно действовать, причем как можно быстрее, так что рекомендую над этим задуматься.

Вы абсолютно правы, одними мечтами ничего не сделаешь, нужно предпринимать какие-то действия, если есть проблема. Если есть возможность, то в нынешней ситуации стоит задуматься над тем, чтобы проконсультироваться с профильным специалистом онлайн - это более безопасно. Следуя рекомендациям, можно начать питаться правильно и получить хороший результат.

Мечтать, конечно, круто, но без дела никуда. Иногда нужно взять себя в руки и что-то предпринять.
Я тоже считаю, что общение с профи онлайн - отличная идея, особенно в таких ситуациях. У них опыт, и они точно знают, как помочь. А рекомендации по питанию - вещь! Ведь правильное питание - половина успеха.
Вторая это дисциплина и без нее никуда в любом начинании.

Катрин_11
Участник

Сообщение Катрин_11 » 05 фев 2024, 11:18

Возникла проблема гинекологического характера. Впервые со мной такое, поэтому не знала что делать. Когда не знаешь чем себе помочь - иди к врачу - прописная истина, которая никогда не подводит. Позвонила в женскую консультацию, меня записали на следующий день, меня это устроило. Пришла, все как обычно на приеме: опрос, затем осмотр, затем назначение анализов, предварительный диагноз, назначенное лечение, которое потом будет корректироваться с учетом полученных анализов.

Прихожу спустя четыре дня повторно, врач говорит что в анализах есть нарушения, что будем менять лечение. Меняйте. Потом опять замена. Решила, что врач не совсем компетентна, что надо бы проконсультироваться с другим врачом. Записали в СМ-клинике к гинекологу Овчинникову. Взяла выписку из консультации, уточняю, что анализы свежие, им нет даже трех недель. Овчинников меня выслушал, как мне показалось, с неохотой посмотрел выписку. И говорит: надо сдать анализы. Говорю - так эти свежие. Нет, я не могу им доверять, мне нужны новые. У нас в клинике сделайте, список я напишу. Мне не понравилась эта навязчивость. Спросила: что вы можете сказать по уже сданным анализам? Сказал что он бы назначил другое лечение. Какое? Сдайте анализы и скажу. Ушла, пошла в другую клинику к гинекологу, так все по другому, получила и консультацию (без сдавания анализов) и корректировку лечения.

XXL.jpeg
XXL.jpeg (132.79 КБ) 215 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»