"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

DashaHolodova
Новичок

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение DashaHolodova » 14 фев 2026, 12:08

У меня так от разгрузочных дней на молокочае желудок болеть начал, вообще я давно поняла, что все диеты это зло и они имеют только краткосрочный эффект, а чтобы похудеть надо кардинально менять образ жизни.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 02 мар 2026, 12:08

DashaHolodova писал(а):У меня так от разгрузочных дней на молокочае желудок болеть начал, вообще я давно поняла, что все диеты это зло и они имеют только краткосрочный эффект, а чтобы похудеть надо кардинально менять образ жизни.

Не соглашусь с вами. Диеты бывают очень разные и первые из них были разработаны не для похудения, а для здоровья. Что до диет для похудения, то их можно разделить на утвержденные врачами и неутвержденные. Первые разработаны с соблюдением требований к комплексному питанию. Там нет никаких молокочаев, кефиров и прочего. Но и похудение на них занимает гораздо больше времени.

Snuppy
Участник

Сообщение Snuppy » 03 мар 2026, 13:59

Огромнейшее спасибо кардиологу Коротковой Анастасии Александровне. Благодарна ей не передать как.

Весна в этом году наступила раньше чем обычно. Мы, обладатели хронических заболеваний (конечно не все, но многие), весьма болезненно переносим период перехода с одного сезона в другой.

Такого что было со мной две недели назад, - никогда такого не было. У меня гипертония, уже очень долгое время, лет 25 точно. Разумеется я на таблетках ежедневных. Началось ни с того ни с сего - примерно в час дня у меня началось повышаться давление. Ну я измерила, было 160 на 120, то есть уже достаточно высокое. Выпила несколько таблеток Каптоприла. Совет - пить кратковременные таблетки типа Капотен и Каптоприл по четвертинке. Рассасывать под языком.

А дальше понеслось. Давление растет, но не сбивается. Скорую я вызвала на 210 на 135. Скорая быстро приехала. Почему-то при таком давлении мне дали Моксонидин под язык, сказали что с учетом каптоприла больше не надо. И уехали. Минут через 10 я померила, было 218 на 140. Я снова Скорую, сделали укол, снизили до 150. Уехали. А вечером снова 220 и снова Скорая.

В итоге я спустя два дня такого давления вызвала домой кардиолога и она мне назначила таблетки, которые за два дня привели давление в норму 120 на 80. Я вела дневник давления, спустя неделю отослала врачу, она сказала, что все верно назначено и так же пить все время. Спасибо.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 85 просмотров

bemeh59929
Новичок

Сообщение bemeh59929 » 03 мар 2026, 18:46

Была в «СМ-Клинике» в мкр. Рекинцо (Солнечногорск) на приёме у терапевта. В целом впечатление положительное: записали быстро, на ресепшене всё оформили без лишней суеты. Врач внимательно выслушал, назначил обследование, подробно объяснил результаты.

Dara
Участник

Сообщение Dara » 06 мар 2026, 14:31

Недавно я обратилась к нефрологу Руяткину Антону Александровичу по поводу проблем с мочевым пузырем. Врач поставил диагноз цистит, о котором я раньше знала только поверхностно. Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию, неприятными ощущениями и дискомфортом внизу живота.

Во время приёма врач внимательно расспросил меня о симптомах, чтобы понять характер и возможные причины воспаления. Диагноз не был поставлен само собой - врач учитывал все факторы и результаты обследования. Помимо опроса, мне назначили анализы мочи, общий и по Нечипоренко, а также ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря, чтобы исключить более серьёзные заболевания и точно определить форму цистита.

После получения результатов врач подробно объяснил диагноз и назначил курс лечения антибиотиками, подобранный индивидуально, а также рекомендовал меры для восстановления слизистой и профилактики повторных воспалений: обильное питьё, специальные мочегонные сборы, соблюдение диеты и правильную гигиену. Всё лечение было рассчитано на конкретное время, с постепенным улучшением состояния.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 11 мар 2026, 15:30

Виктория_Р. писал(а):
MarinaST писал(а):
Yuliana писал(а):Как же я мечтаю, чтобы мне грамотный специалист составил меню, а то самостоятельно не получается.

Конечно, не одна Вы такая. Думаю, что индивидуально составленное меню грамотным диетологом в самом деле дает хороший результат (безусловно, если придерживаешься всех полученных рекомендаций по приготовлению пищи).

Согласна с вами! И ключевой момент здесь даже не в том, что индивидуальное меню поможет быстрее похудеть, а в том, что нужно обязательно придерживаться (!) этого меню, а не просто сходить на консультацию к доктору, сдать анализы, получить меню и рекомендации по похудению. А потом вернуться домой и начать есть бургеры и запивать их колой)) Точно знаю, что есть и такие пациенты.

Тут дело не только в самом меню, а в дисциплине и последовательности. Можно сколько угодно получать рекомендации и составлять индивидуальный план, но если потом дома наедаться фастфудом и газировкой - никакой эффект не будет. Сам видел, как люди надеются на "чудо-меню", но не соблюдают его и потом удивляются, почему ничего не работает. Настоящий результат приходит только с системным подходом.

Линара
Участник

Сообщение Линара » 22 мар 2026, 15:04

Из всех гинекологов, с которыми мне доводилось сталкиваться, акушер-гинеколог Овчинников Ярослав Александрович - единственный мужчина. И я могу смело сказать, что он один из лучших врачей, с которыми я имела дело. Слышала разные мнения о мужчинах в этой специальности: одни говорят, что они не понимают женщин, видят только физиологию, другие - что мужчины-врачи могут отделять эмоции и проявлять высокий профессионализм.

Мой опыт полностью подтвердил второе мнение. Ярослав Александрович ведет прием аккуратно, понятно и корректно, объясняет все нюансы, назначает точное лечение, которое действительно помогает. При этом никакого чувства неловкости или стеснения не возникает - чувствуется доверие и уважение к пациенту.

Очень ценю его профессионализм и подход. Результаты лечения показали, что можно смело доверять свои вопросы здоровью именно этому врачу. Рекомендую всем, кто ищет внимательного, грамотного и искренне заботящегося о пациента специалиста.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 1 просмотр

Соника
Участник

Сообщение Соника » 28 мар 2026, 12:09

но если потом дома наедаться фастфудом и газировкой - никакой эффект не будет.

В последнее время часто приходится слышать об этой газировке. Не понимаю, почему она такая вредная. Раньше люди спокойно пили газированные напитки. Я сама не большая любительница, но по случаю могу выпить и колы, и чего-нибудь нашего отечественного. Не поверю, что это более вредно для веса, чем хлеб или сладкий чай. Не говоря уже о свинине или куриных крылышках.

К_Лара
Участник

Сообщение К_Лара » 06 апр 2026, 14:39

Долгое время меня мучил постоянный кашель - перепробовала множество таблеток и сиропов, но ничего толком не помогало. Сначала обратилась в поликлинику к терапевту: она внимательно выслушала мои жалобы, провела осмотр, послушала лёгкие и сказала, что внутри всё чисто. Предположила, что кашель может быть аллергического характера, и посоветовала обратиться к аллергологу-иммунологу.

По рекомендации коллеги я записалась к аллергологу-иммунологу Лаврентьевой Екатерине Евгеньевне. С первого приёма она произвела очень приятное впечатление - внимательная, спокойная, располагающая к себе. Врач подробно расспросила о симптомах, образе жизни, возможных триггерах и назначила необходимые обследования.

В результате удалось выявить причину кашля, о которой я даже не подозревала. Екатерина Евгеньевна подобрала грамотное лечение, всё объяснила простым и понятным языком, дала рекомендации.

Самое главное - лечение действительно помогло: кашель полностью прошёл, и я наконец-то почувствовала облегчение. Очень благодарна врачу за профессионализм и внимательное отношение.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 14 апр 2026, 18:59

Вот что пишут о клинике благодарные пациенты, хотя конечно разные отзывы есть, но в основном люди довольны и квалификацией докторов и оборудованием в клинике:
См клиника в Солнечногорске, очень понравилось всё, вежливый персонал, отличное обслуживание, получила скидку на гастро и колоноскопию, процедуру провели профессионально, даже ничего не почувствовала, доктор Трохин ЗА и анестезиолог (фамилию не запомнила), замечательные, очень обходительные, всё объяснили доходчиво и лаконично, страх сразу ушёл и осталось только полное доверие врачам, Большая благодарность от Савенкоыой Ирины

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»