"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Anna81
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение Anna81 » 18 апр 2026, 12:04

Долгое время меня мучил постоянный кашель - перепробовала множество таблеток и сиропов, но ничего толком не помогало. Сначала обратилась в поликлинику к терапевту: она внимательно выслушала мои жалобы, провела осмотр, послушала лёгкие и сказала, что внутри всё чисто. Предположила, что кашель может быть аллергического характера, и посоветовала обратиться к аллергологу-иммунологу.

У меня тоже такое было. Причину найти не могла, но кашляла на пустом месте, причем это было летом.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 24 апр 2026, 18:37

Отзыв пациента из сети.
Лечащий врач Рабиев Абдусалом
Светлана
Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность за чуткое и внимательное отношение доктору Рабиеву. Обратилась к нему с проблемой, которая мучила меня много лет. Врач провёл процедуру по её устранению аккуратно и чётко. Вечером перезвонил, поинтересовался о моём состоянии. По каждому сданному мной анализу дал подробное разъяснение. Обязательно буду рекомендовать только доктора Рабиева всем своим знакомым с такой же проблемой, как у меня! Побольше бы таких внимательных и хороших специалистов. Ещё раз благодарю!!!

Sofi
Участник

Сообщение Sofi » 30 апр 2026, 14:59

Я уже не раз проходила УЗИ брюшной полости, поэтому понимаю, как обычно проходит это обследование. Однако к врачу ультразвуковой диагностики Мухутдиновой обратилась впервые - и опыт оказался не самым приятным.

Сама процедура прошла стандартно, без каких-либо технических проблем. Но большое значение для меня всегда имеет коммуникация с врачом. Как правило, специалисты в процессе исследования хотя бы кратко комментируют увиденное, отвечают на вопросы, могут что-то пояснить - это помогает чувствовать себя спокойнее и понимать, что происходит.

В данном случае все было иначе. Врач практически все время молчала, а на мои попытки задать вопросы отреагировала довольно резко, сказав, что все напишет в заключении и не нужно ее отвлекать. Такая манера общения показалась мне неприятной и даже немного грубой.

Я понимаю, что врачу важно сосредоточиться на работе, но считаю, что базовая вежливость и готовность к диалогу с пациентом - неотъемлемая часть профессионализма.

В итоге могу сказать, что при необходимости в будущем, скорее всего, выберу другого специалиста.

Валентина
Эксперт

Сообщение Валентина » 17 май 2026, 21:02

Я неоднократно обращалась к профессиональному опытному врачу дерматологу Минееву Александру Сергеевичу. Кстати, так же еще к нему обращалась и как к врачу-венерологу. Почему-то у нас люди стыдятся этой профессии, будто венерологи лечат лишь неприличные заболевания. Мне лечил уреаплазмоз, вылечил, и я могу сказать, что врача рекомендую.

Ну к дерматологу к нему я обращалась трижды. Я предпочитаю не лезть в свое здоровье самой, как к примеру, удаление папиллом. Это был первый раз два года назад с чем я обратилась к дерматологу Минееву. И опыт, после которого я решила что даже небольшую папиллому я больше сама удалять не буду, у меня был.

Висела чуть ниже подмышки сосулька. Купила в аптеке жидкость, там надо прижигать пару раз в день, но стараться не дотрагиваться до кожи, а только папиллому. К сожалению, у меня получилось и сосульку прижечь и кожу, в итоге образования нет, но на его месте коричневое пятно с рублевую монету, которое никогда не пройдет.

А крио-азотом мне врач удалил ВСЕ мои висюльки. Это немного неприятно, не не сильно больно. И без всяких пятен на теле. Так как папилломы имеют свойство снова появляться, то этот процесс я в прошлом году снова повторила и снова мне Александр Сергеевич удалил.

Ну а третий раз были проблемы с волосами. Во-первых, вылезали чуть ли не клочьями, а во-вторых, перхоть была как сильный декабрьский снег. Пробовала различные шампуни, покупала в аптеке мази, - ничего не помогало.

В итоге пришла в "СМ-Клинику" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск), снова к этому врачу. Он меня уже знает. Что на этот раз беспокоит? Волосы. В итоге назначил анализ - соскребли с головы, чтобы проверить какие-то данные кожи и подкожное состояние. Врач сказал что сама бы я не вылечила просто шампунями. Назначил таблетки пить, курс витаминов, и очень противная, мерзко пахнущая мазь. Ее надо было втирать в голову на ночь. За месяц моя голова пришла в норму - ни перхоти ни вылезших волос.

Врачу спасибо и обязательно если что - то только к нему.

2-2.jpg
2-2.jpg (53.59 КБ) 9 просмотров

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 17 май 2026, 21:03

На мой взгляд, визит к доктору прошел очень хорошо. Я считаю, что гинеколог Юдакова Д.И - отличный врач! Ранее была у специалиста при медосмотре, поэтому решила обратиться именно к ней, в связи с некоторыми жалобами. Динара Ирековна приняла без опозданий и уделила более 20-ти минут, этого оказалось достаточно в данном случае.

Доктор все объяснила и рассказала. Также она выполнила осмотр и УЗИ, сразу прокомментировала. Могу отметить, что в процессе манипуляций я чувствовала себя очень комфортно. По итогу специалист подобрала препараты и расписала их курс приема, дозировки. Считаю, что врач располагает к себе и вызывает доверие. Информацию она доносила в доступной форме и без медицинских терминов. Я получила ответы на все возникающие вопросы. Мне нравится этот гинеколог, поэтому приду снова, если потребуется. Как я думаю, данного доктора можно порекомендовать другим пациентам при необходимости.

Очень хороший врач, мастер своего дела. Аккуратное обследование, с заботой о клиенте. Вежливая и пунктуальная. Подошла к делу с заботой.

Sandra
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sandra » 23 май 2026, 18:30

Валентина писал(а):
Ну а третий раз были проблемы с волосами. Во-первых, вылезали чуть ли не клочьями, а во-вторых, перхоть была как сильный декабрьский снег. Пробовала различные шампуни, покупала в аптеке мази, - ничего не помогало.

В итоге пришла в "СМ-Клинику" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск), снова к этому врачу. Он меня уже знает. Что на этот раз беспокоит? Волосы. В итоге назначил анализ - соскребли с головы, чтобы проверить какие-то данные кожи и подкожное состояние. Врач сказал что сама бы я не вылечила просто шампунями. Назначил таблетки пить, курс витаминов, и очень противная, мерзко пахнущая мазь. Ее надо было втирать в голову на ночь. За месяц моя голова пришла в норму - ни перхоти ни вылезших волос.

Врачу спасибо и обязательно если что - то только к нему.

2-2.jpg

Вообще удивительно, потому как проблемами волос занимаются отдельные специалисты трихологи, а не дерматологи. Так что это действительно показатель качества и профессионализма врача, если он может и такого формата проблемы решать, при чем не просто назначив таблетки, но и проведя перед этим исследование проблемы. Подобное дорогого стоит и показывает уровень клиники.

Гало4ка
Участник

Сообщение Гало4ка » 29 май 2026, 14:02

Обращалась к акушеру-гинекологу Овчинникову Ярославу Александровичу на консультацию. Впечатление осталось положительное. Врач ведёт себя спокойно и профессионально, общается вежливо и тактично, без лишнего напряжения или неловкости. На приёме чувствовала себя достаточно комфортно, что для меня было важно.

Осмотр и консультация прошли хорошо, врач выслушал жалобы и ответил на все интересующие вопросы. Объяснения были понятными, без спешки, при необходимости - уточнял детали. Было видно, что специалист хорошо ориентируется в своей работе и уверенно выполняет свои обязанности.

Так же понравилось, что врач не навязывал лишних процедур или обследований, всё было по делу. После консультации осталось понимание ситуации и дальнейших действий. В целом могу отметить Ярослава Александровича как хорошего специалиста, который умеет корректно общаться с пациентами и создаёт нормальную, спокойную атмосферу на приёме.

Если в будущем снова понадобится консультация гинеколога, вполне возможно, что обращусь к нему повторно.

Ира Павлова
Новичок

Сообщение Ира Павлова » Вчера, 23:12

Слышала про эту клинику немало положительных отзывов. Надеюсь, ее персонал действительно неплохо справляется с обслуживанием современного медицинского оборудования. Сейчас конкуренция между клиниками такого типа достаточно высока, только компетентный персонал способен справиться с современными требованиями и соответствовать ожиданиям пациентов.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»