Когда я легла в стационар, то увидев своего лечащего врача, была шокирована. Заходит в палату молодой, вот не преувеличиваю, ну лет 25 молодой парень, в белом халате, подходит ко мне и представляется: "
врач-акушер Овчинников Ярослав Александрович, буду вам лечить". Ну и начинает опрос, что болит, где болит, смотрит мои документы, что я с собой привезла, спрашивает, как прошлая схема лечения действовала, какие плюсы, какие минусы по моим ощущениям.

- 7-16.jpg (70.85 КБ) 2382 просмотра
Ну честно, мне показалось что очень долго со мной беседовал, я привыкла, не знаю, может и зря. Что когда врач чуть ли не на бегу спросит пару слов, кивнет, типа все понял и мчит дальше - так он не особо вникает в мое заболевание. Но с другой стороны - ведь кроме моих слов есть же и обследования и анализы, которые намного лучше меня все покажут и скажу.
Так вот когда Ярослав Александрович вышел из палаты, я позвонила домой и сказала, что не буду тут лечиться. На вопрос почему? ответила - да мы с врачом ровесники, и я его могу воспринимать лишь как симпатичного парня, с которым могу пойти на свидание. Поговорила, сижу на кровати задумчивая. А тут мне соседки по палате начинают разъяснять. Что уйти ты можешь, держать никто не будет, но ты просто не понимаешь как тебе, ну и нам, повезло.
Что это один из лучших врачей клиники, и ты не смотри, что молодой. Тут меня позвала медсестра на осмотр. Хоть что мне говорите, но стыда я натерпелась. Может, стану старше, взрослой тетей, тогда мне будет все равно, кто меня осматривает, а тогда было некомфортно лежать перед совершенно посторонним парнем раздвинув ноги)))
Мой дискомфорт быстро прошел, когда
доктор Овчинников сказал мой диагноз, и что лечение сложное. Я еще дважды была на смотровом кресле, ну не подряд, конечно, а с перерывами, в течение 2 недель, что лежала в стационаре. И если второй раз совсем чуть-чуть было не по себе, то третий раз вот честно, совершенно спокойно, с улыбкой (радовалась, что лечение прошло успешно, что это последний контрольный осмотр и что врач реально супер оказался).
Поняла после выписки - не важно, сколько лет человеку, но если он знаток своего дела и умеет лечить, знает как общаться с людьми, то это важнее куда, чем парочку моих предыдущих женщин-гинекологов в возрасте, которые просмотрели и упустили мою болячку.