Мужу нужно было сделать узи предстательной железы. В нашей поликлинике такое обследование делается, но чтобы попасть на это узи, надо сначала посетить врача-уролога, получить от него направление на анализы (это все правильно, он так и делал), затем, когда анализы будут готовы, снова взять талон к врачу (поверьте, сделать это очень сложно- талоны к подобным специалистам типа уролога, эндокринолога, окулиста разлетаются как горячие пирожки), врач смотрит анализы, решает о необходимости ультразвукового обследования, и выдает талончик на... Вот именно на 3-4 недели вперед.
И врач мужу не сказал что надо выпить воды не меньше литра перед обследованием и не ходить в туалет и я не посмотрела в интернете. Думаю - ну еще мне такие подробности узнавать, наверняка врач все пояснил. В итоге, муж отпрашивается с работы, потому как таон на утро, ему медсестра говорит выпить 200 гр воды, посидеть в коридоре, а потом врач на узи говорит - я ничего не вижу, нет наполнения мочевого пузыря. Как говорится, досвидос.
И что? Мужу снова борьба за талон, снова месяц ожидания? Да провались оно все к чертовой матери. Говорю - я сама тебя запишу в платную клинику, отпрашиваться с работы не надо будет, там врачи работают допоздна. Придешь к нужному времени, только уже заранее, за час, напейся воды, чтобы можно было все посмотреть.
Записала супруга к
врачу узи первой категории Миллер Карине Владимировне. Я лично уже была в
СМ-клинике, поэтому в курсе как там все устроено. Можно на сайте самой записаться, можно позвонить в регистратуру и там запишут, можно даже заказать на сайте обратный звонок и в течение 5 минут мне перезвонят.
Пока смотрела страничку узиста Миллер, удивилась ее активности - посещает всякие конгрессы, конференции, участвует в международных совещаниях по теме УЗИ.
В итоге, за 2500 тысячи рублей - да, дорого - но без нервов, без очередей, без ожидания, и сразу же с описанием и сразу же с предварительным диагнозом, который потом подтвердил врач.
Ну вот почему нельзя сделать в госполиклиниках так? Ведь как посмотришь-почитаешь - денег на медицину выделяется ОЧЕНЬ МНОГО. Куда они деваются, если все по старинке?

- original_5a77fcd0c1098a176774b1ac_5f2d21eb67f0c.jpg (69.41 КБ) 2251 просмотр