"СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Re: "СМ-Клиника" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск)

Сообщение Lillian » 27 авг 2020, 18:37

Olga1998 писал(а):
Юна писал(а):
Olga1998 писал(а):Врач сразу произвел положительное впечатление. Высокий, статный с открытой улыбкой. Смотришь на него и реально понимаешь, что еще не все потеряно и будешь жить )))

Если он высокий, статный и улыбающийся, значит, его пациент будет жить? Это что ли во враче главное?

А почему процитировали только часть моего сообщения? Чтобы выплеснуть немного негатива?)) Если не дочитали, то во второй части моего сообщения было написано так: "Диагностику провел быстро и профессионально. После этого доктор назначил лечение без труда".
Хорошего дня ))) А Кирилл Викторович хороший диагност!

Соглашусь с тем, что внешнее впечатление важно. Приятнее лечиться у вежливого и улыбающегося врача. Поход в клинику — это и так стресс, так что это немного смягчает впечатления. А серьезная мина далеко не всегда говорит о профессионализме.

Парео
Участник

Сообщение Парео » 29 авг 2020, 11:27

Маме моей 74 года, она состоит на учете у кардиолога. Проблемы с сердцем серьезные,были операции, обязательна поддерживающая терапия. То есть всю оставшуюся жизнь нужно пить таблетки и раз в три месяца проверять сердце. ТО есть ходить-то к врачу чаще, раз в месяц, чтобы лекарства врач выписал, а вот некоторые обследования не делают в поликлинике. И приходится ходить в платные клиники.

Четыре года назад я отвела маму в СМ-клинику, чтобы провести там назначенное обследование. Поначалу даже не собиралась вести там, в клинике, к другому кардиологу. А потом решила - ну все равно же уже приехали, так если есть талон к какому кардиологу на наше время пребывания в клинике, так может дополнительную консультацию, второе мнение о мамином сердце узнать.

Вот так мы и познакомились с врачом-кардиологом Анастасией Александровной Коротковой. Не обращайте внимания что я пишу мы - так обычно мамочки про себя и грудничка говорят, - но я всюду сопровождаю маму, боюсь что вдруг ей станет плохо, а она одна будет. Я и к врачу в кабинет с ней захожу, мало ли что она забудет или не поймет.

Так вот я довольна, что пришло тогда в голову зайти к врачу. Наш участковый врач неплохой, но... Всегда есть какие-то но. Я не буду ругать и описывать его недостатки, для меня врач - уважаемая и важная и нужная профессия, поэтому что-то за глаза писать о человеке, длительное время наблюдающий и лечащий мою маму - не буду.

Зато я напишу теплые слова про Анастасию Александровну. К ней мама так же ходит на консультации. И выполняет все исследования и назначения, что доктор Короткова предписывает. Часть лекарств совпадает с назначенными в поликлинике, а некоторые, которые необходимы, назначены врачом только тут, в клинике. Мама спрашивала у поликлиничного врача - а вот мне врач другой добавил еще вот эти таблетки, они нужны? Да, можете пить. Хотела дальше написать свое мнение, но уже сказала - промолчу. Ведь если что-то из нужного, необходимого, что помогает сердцу лучше себя чувствовать, не назначено - значит это или незнание или что?

Так что основным врачом, несмотря на походы в поликлинику, мама считает кардиолога Короткову. Нравится маме эта улыбчивая девушка. И мне нравится. Хороший врач.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (70.46 КБ) 2316 просмотров

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 01 сен 2020, 00:21

Тут вот пишут, что внешний вид врача не главное, но и замучаный уставший врач даже в лучшей поликлинике не всегда сможет при всем желании полноценно помочь пациенту. Представьте сколько больных живет на участке у участкового терапевта и к тому же не все могут сами прийти на прием, приходится ообегать каждый день кучу адресов. Если есть возможность обратиться к врачу в частную клинику, где он полноценно, внимательно, не торопясь сможет обследовать и назначить лечение, то почему нет? И молодой врач или пожилой тоже не имеет значения - если врачи такого уровня профессионалы как в СМ-клинике, то они всегда следят за всеми новыми современными методиками лечения и постоянно повышают свою квалификацию. На что у государственных врачей и больниц не всегда хвататет времени и средств.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 03 сен 2020, 14:09

_ALLA_ писал(а):Тут вот пишут, что внешний вид врача не главное, но и замучаный уставший врач даже в лучшей поликлинике не всегда сможет при всем желании полноценно помочь пациенту. Представьте сколько больных живет на участке у участкового терапевта и к тому же не все могут сами прийти на прием, приходится ообегать каждый день кучу адресов. Если есть возможность обратиться к врачу в частную клинику, где он полноценно, внимательно, не торопясь сможет обследовать и назначить лечение, то почему нет? И молодой врач или пожилой тоже не имеет значения - если врачи такого уровня профессионалы как в СМ-клинике, то они всегда следят за всеми новыми современными методиками лечения и постоянно повышают свою квалификацию. На что у государственных врачей и больниц не всегда хвататет времени и средств.

Согласна, когда любой человек устал, переутомился, он не может быть таким же внимательным как в нормальном состоянии. Мне даже как-то некомфортно жаловаться и рассказывать о симптомах человеку, которому явно нужен отдых. График работы, особенно у врачей, должен быть адекватным.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 09 сен 2020, 21:04

MarinaST писал(а):
Olga1998 писал(а):Вот точно такая же история была у моей подруги. Еще в институте стала замечать, что моя подруга стала немного хуже видеть. То на доске не все может разобрать, то автобус я ей подсказываю, который подъезжает к остановке. Я человек переживательный и стала ей долдонить, чтобы она пошла хотя бы в студенческую поликлинику к окулисту. Надоедала я ей, наверное, пол-года и она сдалась. Согласилась пойти только из-за меня. Но какого же было ее удивление, что ее зрение не 100 процентов и это не усталость глаз и минус 1 и второй глаз немного лучше видел. Тогда она конечно испугалась и побежала в частный офтальмологический центр и там ей провели коррекция. Очки для нее были табу. Поэтому со зрением шутить нельзя! Автору поста конечно повезло, что она попала в СМ-Клинику к хорошему специалисту

Да, со зрением шутки плохи, это точно. Если чувствуешь, что есть проблема, то лучше не оттягивать, а найти хорошего специалиста. Понятное дело, что в таких клиниках, как эта, обслуживание лучше - у них новейшее оборудование. Я была в похожей клинике - даже внутриглазное давление измеряют без расширения зрачков. И рекомендации по профилактике зрения дали дельные.

Оборудование действительно очень важно. Как-то у меня был случай, когда на старом оборудовании в государственной клинике вообще не увидели отклонений, а они были.

Юлия Глазкова
Эксперт

Сообщение Юлия Глазкова » 10 сен 2020, 18:36

Lillian писал(а):
_ALLA_ писал(а):Тут вот пишут, что внешний вид врача не главное, но и замучаный уставший врач даже в лучшей поликлинике не всегда сможет при всем желании полноценно помочь пациенту. Представьте сколько больных живет на участке у участкового терапевта и к тому же не все могут сами прийти на прием, приходится ообегать каждый день кучу адресов. Если есть возможность обратиться к врачу в частную клинику, где он полноценно, внимательно, не торопясь сможет обследовать и назначить лечение, то почему нет? И молодой врач или пожилой тоже не имеет значения - если врачи такого уровня профессионалы как в СМ-клинике, то они всегда следят за всеми новыми современными методиками лечения и постоянно повышают свою квалификацию. На что у государственных врачей и больниц не всегда хвататет времени и средств.

Согласна, когда любой человек устал, переутомился, он не может быть таким же внимательным как в нормальном состоянии. Мне даже как-то некомфортно жаловаться и рассказывать о симптомах человеку, которому явно нужен отдых. График работы, особенно у врачей, должен быть адекватным.

Я думаю, что в этой клинике умеют составлять график для врачей, да и опыт обращения у меня уже есть положительный.

Магдалина
Участник

Сообщение Магдалина » 11 сен 2020, 13:36

Если кто не знает кто такой врач по специальности "уролог-андролог", то я поясню. Не смотрите на то, что я женщина, а врач проводит диагностику, профилактику и лечение мужской половой системы. Так же (как раз именно поэтому я в курсе про данного врача) занимается восстановлением репродуктивной функции.

Когда люди решают что им очень нужен ребенок, они... ну сами понимаете, активно над этим работают. Первое время сами, без чьего бы то ни было вмешательства. А когда проходит время, а ничего не получается, люди обращаются к врачам. И на первой стадии это у женщины гинеколог, а у мужчины уролог-андролог. Пару проверяют на наличие каждого здоровой репродуктивной функции.

От меня совет, как от опытной дамы - если у вас, имею в виду мужа и жену - не получается зачать ребенка, не вините сразу только себя. Бесплодность или другие заболевания, которые поддаются лечению, бывает и у мужчин. И лишь когда получите заключение от врачей - женского и мужского - то тогда принимайте совместное решение.

Я себя винила что не могу забеременеть. А оказалось, что по моим анализам я хоть каждый год по тройне могу рожать. А у мужа как раз были проблемы в этой сфере.

Так как тут все анонимно, я смело пишу, что прошел мой муж под руководством уролога-андролога Абазова Вагиф Фирдовси оглы. Сначала первичный прием, описание проблемы. Сколько пробуем, были ли раньше дети, какая частота половой активности, всегда ли есть эрекция, активный ли выброс спермы. Затем назначение на анализ крови и мочи, узи почек и простаты. Далее сдается сперма на анализ, чтобы понять активность сперматозоидов. Так же сдается анализ на гормоны.

И если что-то одно или в комплексе не работает, то начинается лечение. Обязательный совет бросить курить, употреблять вообще спиртные напитки (не на всю жизнь, не пугайтесь, а только на зачатие))), сбросить лишний вес.

Доктор Абазов выяснил причину,по которой муж не мог зачать мне ребенка. Это было серьезное гормональное нарушение. Даже понадобилась консультация эндокринолога. Потратили деньги, нервы, волнение, лечение и... УРА. Результат есть. Спасибо вам, оглы Абазов.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 14 сен 2020, 16:17

Парео писал(а):Наш участковый врач неплохой, но... Всегда есть какие-то но.

Если у вас "всегда есть "но"", то вы это "но" хоть у кого найдете. В СМ-клинике как-то по-другому?

Чили
Участник

Сообщение Чили » 25 сен 2020, 12:44

Мужу нужно было сделать узи предстательной железы. В нашей поликлинике такое обследование делается, но чтобы попасть на это узи, надо сначала посетить врача-уролога, получить от него направление на анализы (это все правильно, он так и делал), затем, когда анализы будут готовы, снова взять талон к врачу (поверьте, сделать это очень сложно- талоны к подобным специалистам типа уролога, эндокринолога, окулиста разлетаются как горячие пирожки), врач смотрит анализы, решает о необходимости ультразвукового обследования, и выдает талончик на... Вот именно на 3-4 недели вперед.

И врач мужу не сказал что надо выпить воды не меньше литра перед обследованием и не ходить в туалет и я не посмотрела в интернете. Думаю - ну еще мне такие подробности узнавать, наверняка врач все пояснил. В итоге, муж отпрашивается с работы, потому как таон на утро, ему медсестра говорит выпить 200 гр воды, посидеть в коридоре, а потом врач на узи говорит - я ничего не вижу, нет наполнения мочевого пузыря. Как говорится, досвидос.

И что? Мужу снова борьба за талон, снова месяц ожидания? Да провались оно все к чертовой матери. Говорю - я сама тебя запишу в платную клинику, отпрашиваться с работы не надо будет, там врачи работают допоздна. Придешь к нужному времени, только уже заранее, за час, напейся воды, чтобы можно было все посмотреть.

Записала супруга к врачу узи первой категории Миллер Карине Владимировне. Я лично уже была в СМ-клинике, поэтому в курсе как там все устроено. Можно на сайте самой записаться, можно позвонить в регистратуру и там запишут, можно даже заказать на сайте обратный звонок и в течение 5 минут мне перезвонят.

Пока смотрела страничку узиста Миллер, удивилась ее активности - посещает всякие конгрессы, конференции, участвует в международных совещаниях по теме УЗИ.

В итоге, за 2500 тысячи рублей - да, дорого - но без нервов, без очередей, без ожидания, и сразу же с описанием и сразу же с предварительным диагнозом, который потом подтвердил врач.

Ну вот почему нельзя сделать в госполиклиниках так? Ведь как посмотришь-почитаешь - денег на медицину выделяется ОЧЕНЬ МНОГО. Куда они деваются, если все по старинке?

original_5a77fcd0c1098a176774b1ac_5f2d21eb67f0c.jpg
original_5a77fcd0c1098a176774b1ac_5f2d21eb67f0c.jpg (69.41 КБ) 2251 просмотр

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 27 сен 2020, 19:39

Чили писал(а):Пока смотрела страничку узиста Миллер, удивилась ее активности - посещает всякие конгрессы, конференции, участвует в международных совещаниях по теме УЗИ.

Кстати, это очень здорово, когда врач постоянно работает над повышением своей квалификацией. Медицина ведь не стоит на месте, а развивается, причем очень стремительно. Особенно это касается врачей, которые делают УЗИ разных органов. Во-первых, повышаются программные возможности самой аппаратуры, а во-вторых, всё время появляются новые параметры, по которым можно судить об адекватном функционировании того или иного органа. Конечно, в гос.клиниках у врачей нет мотивации ездить на различные конференции, конгрессы и т.п. И их тоже можно понять. Но если человек "горит" своим делом, он найдет возможности, как развиваться в своем направлении.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»