Тая писал(а):Как все слащавенько! Тамара, как всегда, в восторге. ) Молодец, восторженная женщина. ) Если там все так распрекрасно, я этим жителям завидую. Мы же на той неделе с мамой были в частной клинике у себя на Урале. И в очереди мы там сидели, хоть у нас время было назначено, и врач ее чуть не угробил, выписывав ей лошадиную дозу препарата от сердца. Мама до сих пор еще слаба.
Тая, ну зачем Вы так? Ну Тамара, какая она бы ни была - восторженная или нет, - она же не виновата в том, что ВАшу маму чуть не угробили. И пусть и слащавенько, какое противное слово, но я была в данной
СМ-Клинике и могу подтвердить, что да, там действительно красиво обсутроенные помещения. И не могу говорить за всех врачей, но тот, что совершенно случайно, то есть я просто позвонила в клинику и попросила меня записать к любому врачу, мне понравился.
Опишу в свою проблему. Я имею лишний вес, и кстати, вот тут еще шанс познакомиться с еще одни врачом, потому как
кардиолог Васильева Анна Владимировна направила меня к диетологу. Направление дала в своей клинике, но это вовсе не приказ и не обязаловка, я могу пойти к любому. Так вот, мое повышенное давление не дает мне покоя. Где-то в ноябре у меня начала болеть голова, шуметь в ушах, и периодически испытывала головокружение. Во время таких приступов всегда было лицо красное и уши "горели". Но я таблеток не пила от давления, хотя и понимала, что это было ожидаемо, что со временем, мне придется сесть на лекарства от давления.
Сама себя корю за то, что любила и люблю вкусно поесть. Если сахара в чай - то от души, не жалея, если селедку съесть, то чтобы была очень большая и очень жирная. Макароны с сыром - готова есть по 5 раз на дню. Так вес и набирался. Когда в поликлинике был мой год диспансеризации, терапевт уже тогда отметила немного повышенное давление и сказала худеть. Прошло мимо ушей.
И вот итог - я пришла в эту клинику, чтобы не лопнула голова. Погода сами знаете какая в этом году, вот и реагирую приступами. Почему не пошла в у же поликлинику? Причина банальна - много народа. А я в толпе начинаю задыхаться.
Тут же меня врач приняла вовремя, народу в коридоре к разным врачам было очень мало, видно что нет смысла приходить заранее, если прием строго по времени.
По итогу приема у кардиолога скажу: вес срочно и обязательно снизить, отказ от соленого, сладкого и мучного, таблетки-диуретики, чтобы снимать отечность, таблетки от повышенного давления. И на прием через 3 месяца, на контроль. С таблетками чувствую себя лучше, купила тонометр, контролирую давление. И пытаюсь худеть. Но понимаю, что без диетолога никак не получится. Хотя, я неоднократно пробовала и в группах худеть и к онлайн-диетологу обращалась, небольшой вес уходил, а потом возвращался.