К
врачу хирургу-артрологу высшей категории Кистанову Анатолию Федоровичу я обратилась с больным пальцем. Заболевание у пальца носило название панацирий. Для тех, кто никогда не сталкивался с этой гадостью или же сталкивался, но не знает названия, скажу что это.
Это когда около ногтя или заусениц оторвался или же если неудачно ножницами или щипчиками отрезал или откусил кусочек кожи и внутри началось нагноение. Это очень больно, долго и методы лечения не сложные, но не всегда они помогают. Так как эта болячка у меня бывает, к счастью очень редко, то я знаю что надо делать на стадии без обращения к врачу.
В течение недели или больше надо каждый день по несколько раз прикладывать мазь Вишневского. На ватку мазь, на палец и забинтовать. Когда гной созревает, кончик пальца раздувается, становится пунцово-сине-красным, дергает внутри и горит огнем. Потом гной прорывается, выходит, и палец перестает болеть.
В этот раз, увы, у меня так не получилось. Получилось вполовину. Палец чуть-чуть прорвал, гноя вышло мало, ранка затянулась и оставшийся гной стал снова накапливаться. Когда через неделю палец стал как перезревший помидор, я поняла что на этот раз гной не выйдет. И пошла к хирургу.
Доктор Кистанов посмотрел на то, что творится с пальцем, увидел слезающую кожу вокруг, спросил " что, палец уже прорывал, но не до конца?" и на мой утвердительный ответ сказал что нужно вскрывать. Я и сама это понимала. Сказал что если я согласна, то прямо сейчас и вскроет. Сказал сколько это будет стоить, я согласилась. Оплата происходит в
"СМ-клинике" на ул. Красная (г. Солнечногорск) после процедуры, хотя я предложила сначала оплатить в кассе.

- 46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 1708 просмотров
Было страшно, и было больно. Несмотря на то, что палец был обезболен, я не сильно, но чувствовала боль. Был надрез скальпелем, небольшой, затем выход скопившегося гноя, обеззараживание, повязка, которую надо дома было через несколько часов снять, чтобы палец был свободен и быстрее заживал.
Врач Кистанов аккуратный, опытный, свое дело знает. Спасибо ему за то, что избавил меня почти от трех недель боли в пальце.