Сама себе удивляюсь - зачем для удаления халязиона я обратилась к
кандидату медицинских наук, офтальмологу высшей категории Плюсниной Светлане Ивановне. Ее прием первичный, да впрочем, и повторный, стоит 2500 рублей. Врач категорией ниже и без звания в
СМ-клинике начинается от 1300 рублей. Ну ладно, я понимаю и считаю это необходимостью посещать врачей высшей категории, когда есть реальные проблемы со зрением, когда нужна не просто консультация и правильный диагноз, а еще нужно сложное лечение.

- 3-2.jpg (76 КБ) 441 просмотр
Не подумайте что я не довольна обращением и сделанной работой. Очень меня все устроило. Просто этот поганый халязион удалить мог бы врач и за меньшую сумму. Что такое халязион? Это когда на веках в любом месте вырастает плотный твердый шарик. Хотя, я видела на картинках в интернете, что бывает не только в форме шара, у и удлиненные бывают, но не суть. Это новоприобретенное образование, не с рождения.
У меня на верхнем веке примерно год назад, точнее даже не могу сказать, появилась маленькая точка. Плотная, не мешала, не болела. И она постепенно росла, по чуть-чуть увеличивалась в объеме. Я периодически хожу в косметологический салон, так спросила у дерматолога - что это за зверь? Врач сказала что это халязион и на мой вопрос "вы это удаляете?" ответила нет.
Почитала в интернете, как это убирается, есть два способа. Первый - делается укол внутри шарика и введенное лекарство содержимое растворяет, шарик сдувается, остается на время оболочка, она высыхает и потом отваливается. Второй вариант: лазером. Вот как удаляют папилломы и невусы, так же и халязион.
Мне врач предложила самой выбрать терпимый вариант. Просто кто-то очень боится уколов, поэтому проще лазером. Да и лазером это и быстрее и удобнее. Три минуты потерпела и никакого шарика больше нет, есть только ярко красная розовая кожа, которая со временем заживает и становится нормального цвета. В общем, я выбрала лазером. Терпимо по болезненности, и быстро по времени.