Сообщение Яблочко » 05 май 2020, 11:20
Когда пришла на прием в неврологу и зашла в кабинет, то было поначалу некое разочарование. Обязана объяснить почему, потому что мое первое впечатление оказалось ошибочным.
Я такого молодого врача еще не видела, мне кажется что он только в прошлом году школу окончил. Ну совсем юный парень. Думаю, ну что он может знать, опыта-то нет. В который раз убеждаюсь, сама сколько раз на свои же грабли наступала - не суди по внешности. Хотя у невролога Морошкина Игоря Игоревича со внешностью все в порядке, очень симпатичный молодой парень.
А пришла я к нему со своей многолетней проблемой. У меня вегетососудистая дистония и частенько накатывают панические атаки. Когда народу мало вокруг, мне легче, а если в магазине (уже знаю в своем районе все маленькие магазинкичи, не сетевые, где не бывает толпы), так вот если народ - то все, считай дело хреновым. Начинает бешено стучать сердце, я сильно потею, тело трясется, в глазах плывет, в ушах стук сердца, пульс будто бежала от маньяка.
И задыхаюсь, это ужасное состояние, когда думаешь что все, не сделать вдоха.
Иногда аже дома, когда одна, вдруг накатывает подобное. Страшно, вот мне врачи говорили что это у меня все в голове, и что от ВСД никто не умирал, может быть. Но когда физически, а не воображаемо это все испытываешь... страшно.
В итоге я все-все, вот как будто клапан прорвался, все рассказала Игорю Игоревичу, он сказа что уже давно изменилось мнение, что ВСД и панические атаки - это не болезнь. Это болезнь нервной системы и она лечится. Да, это надо будет "сидеть" на таблетках, но зато человек будет жить обычной жизнью. И что не все таблетки могут сразу подойти человеку. Так и со мной случилось - первый блин комом. Начала пить таблетки, начала кружиться голова и состояние ужасное. Почти как то же, от которого мы с врачом пытались избавиться.
Я пропила всего около недели, позвонила врачу, говорю - не то. Он - приходите, жду. Снова по пунктам, вот буквально учитывая все-все, вплоть до того что у меня может палец дергаться, все изучили, подобрал новые таблетки. И я почувствовала себя здоровой. Взяла для подстраховки двух подруг, пошл по магазинам. Ни разу не было приступа. В транспорте - все отлично. Уже 5 месяцев я пью таблетки и как же я счастлива, что приступы прекратились. Врачу Морошкину от меня извинение, что поначалу посчитала его слишком юным и благодарность - опыт есть, знает свое дело.