У супруга возникла необходимость в посещении врача-уролога. Записался в
СМ-клинику, и прием прошел... странно для меня. Нет, меня не было с мужем в кабинете, просто когда он пришел из клиники, я начала спрашивать про назначения, какие обследования и анализы нужны, какое лечение назначено. Имела в виду, - та же бесполезная терапия как в прошлые посещения других врачей или же что-то новое.
Так вот ответ был такой: врач мне выписал что надо проверить, назначил как и что, только вот это не актуально пока. У мужа есть гемангиома на животе. Точнее, была. Я его раз в год направляю к врачам, чтобы проверить - гемангиома меняла цвет - опасно ли это. Не быстро, сразу став из красной темно-бурой, а постепенно, медленно, годами. И вот уролог при осмотре сразу зацепился не за причину посещения, а за родимое пятно. Почему такого цвета, давно такое, болит или нет. Позвал - сам, муж не просил - хирурга на консультацию. В счет не выставил приход хирурга, бесплатно врач осмотрел. Сфотографировал на телефон - вот что значит неравнодушные врачи - и сразу же отправил врачу-онкологу. И сразу же был получен ответ: удалять однозначно, пусть на ближайшее время записывается ко мне (онкологу) на консультацию.
Та, первичная проблема отложена была. Был поход к онкологу-хирургу и направление на удаление. Всем врачам, неравнодушным, спасибо огромное. И еще плюс ко всем, хочу сказать от имени супруга спасибо
анестезиологу-реаниматологу Алексею Юрьевичу Осипову. У мужа есть проблемы по здоровью, которые могли бы дать последствия при неправильном наркозе. Наркоз - вот чего я даже больше чем операции боялась.
Все прошло отлично. Срезанная гемангиома была направлена на гистологию, ответ отрицательный, все чисто у мужа. Ну и еще вопрос в воздух: дерматолог, которая осматривала пятно у мужа пять месяцев назад и сказала что все в порядке, трогать не нужно, гемангиома в нормальном состоянии - она адекватная? Она четко и ясно написала в заключении - нет показаний к удалению.

- 3-5.jpg (78.32 КБ) 665 просмотров