"СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Акварель
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Сообщение Акварель » 04 июл 2023, 14:42

Сейчас время отпусков и мой гинеколог, у которого я считаюсь постоянной пациенткой, в отпуске. А у меня возникла срочная необходимость в посещении врача данной специализации. Задержка произошла. Для меня неожиданная, потому как считала, что мой метод контрацепции гарантирует защиту. что в принципе многолетняя практика доказывала. Не думала, что два дня пропуска таблеток может оказаться залетными.

Причем, купила тест в одной аптеке - оказался положительным. Применила стандартный совет: купить тест-полоски другой фирмы и в другой аптеке - результат оказался отрицательным. Третья аптека - и итог положительный. Не стала больше играть в ромашку, а позвонила в клинику и попросила записать к гинекологу. "Она в отпуске, будет через три недели". Ну запишите к кому-то другому. Так и получила талон к акушеру-гинекологу Юдаковой Динаре Ирековне.

Осмотр сдача анализа и результат со знаком плюс. Мне этот результат совершенно не нужен был, мужу сказала, он так же ответил "ну куда нам?" Мы оба взрослые состоявшиеся люди с детьми, так что нежданный итог - ненужный. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы медикаментозно на очень ранних сроках прерывать беременность. Тех, кто носит уже чуть ли не до "пуза торчком" и потом аборт делает - осуждаю.

Юдакова спросила на вторичном приеме (с первого ушла чтобы с мужем поговорить) - что решили? Укол делать. Как скажете. Негаданная проблема решена. Муки совести не беспокоят, потому как реально срок был в две недели примерно.

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 07 июл 2023, 15:14

Обращалась на прием к Арпине Нориковне по поводу ухудшающегося зрения. Специалист она отменный, провела полную диагностику, включая рефрактометрию. Проверила глазное дно, внутриглазное давление и еще много разных параметров о которых я даже не слышала. Определила развивающуюся катаракту. Сказала, что я пришла вовремя, иначе последствия для хрусталика могли бы быть необратимыми. А пока выписала мне капли, подобрала новые очки и посоветовала как можно реже сидеть за компьютером и ложиться спать пораньше. Следующее обследование назначено через полгода, чтобы увидеть динамику.

Lana_R
Участник

Сообщение Lana_R » 08 июл 2023, 15:10

Кормление ребенка грудью - это такое неземное счастье, которое любая женщина будет вспомнинать с нежностью. Это невероятная близость матери и ребенка, когда единение полное, даже больше (это мои ощущения) чем когда ребенок жил внутри меня. Но это еще и кошмарный кошмар, который помогает убрать только врач. Не у всех бывает, но мне не повезло, - появились трещины на сосках. Это такая боль, от которой не знаешь куда деваться. И если какая-нибудь рана - ушиб, царапина, - ее не беспокоить и она заживет со временем сама по себе, то соски - это инструмент регулярного использования)) Больно или очень больно - все равно проходит 3-4 часа и надо снова обострять боль, потому как кроху кормить нужно.

Основной симптом трещины соска – это интенсивная боль, которая появляется в процессе сосания ребенком груди. При визуальном осмотре видна небольшая ранка в области соска, которая может переходить на ареолярную (околососковую) зону.

Свои соски дотянула до такого состояния, что они будто на ниточке висели, будто оторванные были. И лишь обращение к маммологу Николаеву Владимиру Олеговичу смогло вернуть моим соскам нормальный вид и прекращение боли. Получила от него за то, что тянула так долго, что можно было на ранней стадии не допустить осложнения.

Нестероидные противовоспалительные таблетки (безопасные для ребенка), мазь Декспантенол и антибиотики (тоже безопасные для ребенка). Предлагал еще физиотерапию, я отказалась - нет сил и времени мотаться когда ребенок маленький на руках. Все помогло, мамочки, если вдруг такая проблема - не тяните, идите к врачу.

1584214984_595-2.jpg
1584214984_595-2.jpg (61.45 КБ) 795 просмотров

MaRya
Участник

Сообщение MaRya » 10 июл 2023, 23:24

А.Л. писал(а):В СМ-клинике все врачи держат руку на пульсе современных достижений в медицине и лечат в соответствии с мировыми стандартами, поэтому им можно доверять точно. Здесь стараются всегда подобрать наилучшее лечение и работают на совесть. А технологии производства инсулина сейчас не хуже заграничных аналогов и ее даже в других странах копируют. Скоро в Узбекистане начнут производство по российским технологиям, а значит не всё так плохо у нас с фармакологией.

Вот только не говорите это диабетикам, у которых заболевание зашло несколько дальше начальной стадии. Увы, качество не на высоте, но хорошо, что его хотя бы делают.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 15 июл 2023, 21:23

MaRya писал(а):
А.Л. писал(а):В СМ-клинике все врачи держат руку на пульсе современных достижений в медицине и лечат в соответствии с мировыми стандартами, поэтому им можно доверять точно. Здесь стараются всегда подобрать наилучшее лечение и работают на совесть. А технологии производства инсулина сейчас не хуже заграничных аналогов и ее даже в других странах копируют. Скоро в Узбекистане начнут производство по российским технологиям, а значит не всё так плохо у нас с фармакологией.

Вот только не говорите это диабетикам, у которых заболевание зашло несколько дальше начальной стадии. Увы, качество не на высоте, но хорошо, что его хотя бы делают.

Увы, но солидаризирусь с вами. Есть пара близких родственников, страдающих инсулинозависимым диабетом. После приема отечественного инсулина, состояние у них не айс.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 19 июл 2023, 19:37

Вот такой еще отзыв нашла:
Здравствуйте мои хорошие много читала отзывов тут, но все же решила сходить и не читать на заборах. Клиника на самом деле очень хорошая. Да, она платная, но это наш выбор платить или идти в другое место. Обслуживание на высшем уровне. Девочки все от регистратуры, помощников, до врачей и тех кто работает в лаборатории умнички. Знают и делают свою работу. Один огромный минус вашей клиники, очень большой минус, по которой бы я не пошла. Нет кондиционеров, трудно и врачам и пациентам. Люди все же приходят и с давлением и с сердцем и бегая по вашим закрученным ступенькам в такую жару, я уверенна аппарат ЭКГ замкнет от карающего со лба врача пота. С уважением и надеждой на исправление ситуации ваш преданный клиент.

Vita
Авторитет

Сообщение Vita » 24 июл 2023, 18:50

Хорошая клиника и врачи, судя по вашему отзыву, там замечательные. Вам действительно повезло.

Linda
Участник

Сообщение Linda » 25 июл 2023, 14:33

Сто баллов из ста ставлю эндоскописту Самойловой Ольге Олеговне. Умелый грамотный врач, который знает и как успокоить пациента и как качественно провести обследование, чтобы минимизировать неприятные и болезненные ощущения.

Мне нужна была гастроскопия. Я знаю что это за зверь такой, один раз уже делала, правда давно, больше десяти лет назад. Была возможность и тогда сделать это обследование при помощи сонного наркоза, но я испугалась. И именно того, что какое-то время я буду без сознания, что не буду контролировать ситуацию. Кто пережил очень сложный и серьезный наркоз, который чуть не стоил жизни, тот меня поймет.

Фраза "уж лучше я посплю 20 минут и потом проснусь и все будет сделано" для меня звучит по-другому. "Уж лучше я потерплю 20 минут, но останусь при памяти". В памяти осталось, что гастроскопия - очень неприятное обследование. При том для меня был пункт не столько болезненности, хотя и она была, в момент когда эндоскоп горло и глотку проходил и выходил, а вот это нереальное состояние "сейчас вырвет".

Когда получаешь четкие пошаговые инструкции, - как лечь, как дышать, как напрячься и в какой момент расслабиться - а это все понятно объяснила Самойлова - тогда проще перенести исследование. Это не уменьшает неприятности ощущений, но в этот раз могу сказать, что не было сильной болезненности да и рвотные позывы были не так ощутимы.

Врачу однозначная рекомендация, советую.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 736 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 03 авг 2023, 21:28

В СМ-клинике работают по современным технологиям и поэтому давно уже можно делать и гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Не все люди могут в сознании расслабиться и от этого могут возникать неприятные ощущения при обследовании, может быть и болезненно и неприятно. Но для тех, кто не может довериться наркозу врачи делают всё, чтобы процедура прошла максимально комфортно и с минимумом неприятных ощущений. Если есть устойчивые страхи таких процедур, то можно поработать их с психологами, которых много работает в клинике. Чем больше удастся расслабиться и довериться врачам тем легче будет.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 05 авг 2023, 15:51

Еще один отзыв о докторе клиники:
Я у доктора была не один раз и с уверенностью могу сказать, что это отличный специалист! Я обращалась к Мирославе Владимировне и осенью, и зимой - каждый раз она меня выручала. Моя проблема заключается в грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника. По назначенному врачом лечению я прошла курс капельниц, что очень мне помогло. Мирослава Владимировна поставила меня на ноги, поэтому я однозначно рекомендую к ней обратиться! А клинику мы посещаем всей семьёй: и маму сюда записываю, она посещала доктора с проблемой в позвоночнике, и с мужем мы вместе приходили. Всё очень комфортно и приятно организовано! Замечательный персонал, грамотные специалисты, на кассе все предупредительные и вежливые. Я посетила много клиник и сама, и с мамой, поэтому могу сказать, что эта - лучшая, я теперь обращаюсь только сюда!

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»