"СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Vanda
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Сообщение Vanda » 14 сен 2023, 15:24

Терапевт – это врач, занимающийся диагностикой и лечением широкого круга заболеваний дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, кроветворной и других систем организма.

Широкий профиль врача подразумевает прием пациентов с различными жалобами на здоровье, которые, в том числе, и впервые обращаются за помощью в клинику.

Заключение врача-терапевта требуется перед хирургическими операциями, в период ведения беременности, для посещения бассейна и т.п.

Терапевт часто имеет дополнительную специальность – кардиолог, гастроэнтеролог, диетолог и др. При диагнозе, который лежит вне компетенций терапевта, пациент будет направлен к узкому специалисту.
(с сайта СМ-клиники)

Терапевт Герасимова Татьяна Валерьевна еще и физиотерапевт. Я была довольна что мне дали талон именно к ней. Потому как мой затянувшийся не проходящий бронхит лечил до нее другой доктор, но увы и ах, кашель как был, так и остался. Хрипы в грудине как были, так и остались. Мне реально не хватало до выздоровления физиопроцедур. Таблетки - это хорошо и правильно, но бывает так, что не всегда они помогают. И вкупе с физио таблетки (правда другие, не те, что прошлый врач назначал) помогли полностью убрать бронхит.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 602 просмотра

Cat-pus
Участник

Сообщение Cat-pus » 26 сен 2023, 14:15

Было мнение, что хирургами в основном бывают мужчины. Я хоть и не часто за свою жизнь к ним обращалась, но всегда это были представители сильного пола)) Желчный удалял мужчина, укол в плечо делал мужчина. И когда я на приеме увидела худенького глазастого воробушка, надеюсь хирург Мери Амбарцунян не обидится на это сравнение, то возникло сомнение. Пишу как и было, ну смысл врать, если поначалу такая впечатление появилось.

Причиной обращения в клинику к хирургу было недельная попытка самостоятельно избавиться от панацирия. Это такая гадость, которая появляется на пальцах.

Причиной патологии являются гноеродные бактерии, которые внедряются в ткани пальца. Проникновение микроорганизмов может быть реализовано контактным и гемоконтактным способами.

На начальных этапах панариций проявляется местными симптомами, к которым в последующем могут присоединиться системные общеинтоксикационные проявления. Заболевание проявляется интенсивной болью, покраснением и отечностью воспаленного пальца. Лечение панариция до развития гнойной стадии может проводиться консервативными методами. После появления гноя единственно правильный метод – это вскрытие гнойного очага, его промывание и дренирование.

Мой случай - появление гноя. И вскрытие панацирия руками худенького хирурга. Сделано было все идеально. И еще плюсом к работе врача была ... жалость. Потерпите, это не очень больно, потом поболит немного, но пройдет... От мужчин такого не дождешься))

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 сен 2023, 19:16

В больницу идут не за жалостью а за помощью. :-) В СМ-клинике все врачи - профессионалы высокого уровня, а выбрать можно любого кто понравится.

Акварель
Участник

Сообщение Акварель » 04 окт 2023, 15:37

С болью в ухе обратилась к оториноларингологу Захаровой Марине Владимировне (ФИО запомнила, потому что почти аналогичная тезка наша зам министра МИД Захарова Мария Владимировна, которая мне нравится).

Боль появилась, как я думаю, в результате продувания. Виновной в моем отите считаю коллегу по кабинету. Ей все время жарко, а погода в сентябре была весьма теплой и окна в кабинете были открыты. Знаю, что в любом коллективе есть два лагеря: те, кому всегда жарко и те, кому всегда холодно и дует. Я люблю тепло. Увы, в кабинете большинство тех, кому было жарко. В итоге, я, чье рабочее место прямо у открытого окна, получила отит.

Ушная боль была достаточно сильной. Попробовала советом фармацевта воспользоваться и купила капли Оти... Два дня закапывания - и ухо начало проходить. Но рано радовалась. На третий день ухо так дергало, ночью начались схваткообразные приступы, что пришлось звонить в клинику и просить талон на самое ближайшее время.

Врач осмотрела, поставила диагноз "отит" и к тем каплям (их я правильно купила) назначила таблетки и хотя бы два сеанса физиолечения. Певый сеанс сделала сразу же. как вышла от врача (полчаса подождала в очереди), второй сеанс на следующий день. Ухо перестало болеть. Больше окно открывать не дам.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 469 просмотров

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 11 окт 2023, 19:44

Вот отзыв о еще одном враче:
В СМ-Клинике в Солнечногорске есть очень вежливый, культурный, знающий врач и вообще прекрасный человек - Дерматолог Смирнова Н.Н.! Я сама работаю в медицине и оцениваю с профессиональной стороны: для человека с проблемами со здоровьем важно все: от улыбки и умения поддержать, до грамотного лечения! Такие Врачи - настоящие бриллианты! Низкий поклон и великая благодарность!

Vlad_K
Авторитет

Сообщение Vlad_K » 16 окт 2023, 12:05

Врач осмотрела, поставила диагноз "отит" и к тем каплям (их я правильно купила) назначила таблетки и хотя бы два сеанса физиолечения. Певый сеанс сделала сразу же. как вышла от врача (полчаса подождала в очереди), второй сеанс на следующий день. Ухо перестало болеть. Больше окно открывать не дам.

Всегда лечу уши самостоятельно, врачей не беспокою. Прогревания и ушные капли. Проходит за 3-4 дня.

Sweet-Lana
Участник

Сообщение Sweet-Lana » 28 окт 2023, 14:53

Когда моему сыну сделали рентген руки, я задала детскому рентгенологу Башикян естественный вопрос: "Доктор, что там на снимке?" Снимок врач выносит спустя минут двадцать, сидишь в коридоре ждешь результата. Обычно у рентгенологов принято отвечать "вам все скажет направивший врач", но тут получила ответ, и мне было приятно, что врач поняла мое волнение.

Сынуля у меня парень шустрый, активность зашкаливает. Любопытный очень. Муж собирал шкаф, работал в числе других инструментов и с молотком. Сынок, увидев что молоток в свободном доступе лежит, решил постучать. Постучал по руке. Орал так, что думала соседи сбегутся на крик. Не знали, перелом или ушиб. Рука опухла почти сразу, моментально.

Позвонила в клинику и сказала что сейчас приедем, что пусть организуют запись к нужным врачам. Записали к травматологу, он направил на рентген. В общем, ушиб оказался, нет перелома. Это и сообщила взволнованной до предела матери (мне) рентгенолог. И еще сыну хныкающему сказала "ты уж поаккуратнее в следующий раз помогай папе".

Рентгенография основана на «просвечивании» тела рентгеновскими лучами. Разные по плотности ткани отличаются разной способностью поглощать Х-лучи. Это позволяет получать контрастные изображения изучаемых анатомических областей. Наилучшей визуализацией на рентгенограмме отличаются костные структуры. Рентгенография также оказывает важную помощь в визуализации полых органов, особенно если применяется контрастирование.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 01 ноя 2023, 19:04

Врачи СМ-клиники всегда готовы оказать помощь и взрослым пациентам и детям. В том числе и такую срочную. Даже для более крупных городов клиники такого уровня медицинского сервиса еще редкость. Побольше бы открывалось филиалов у СМ-клиники, в том числе в регионах, чтобы люди могли получать помощь современного уровня, а минздраву был наглядный пример как сейчас должна работать медицина.

Катрин_11
Участник

Сообщение Катрин_11 » 04 ноя 2023, 13:45

Впервые обратилась к терапевту Алиомарову. Он лишь с этого года начал работать в СМ-клинике на ул. Красной. Я не отслеживаю врачей, просто он сам об этом сказал на приеме. Я знаю нескольких терапевтов из клиники, приходилось обращаться с разными проблемами. И этого бородатого мужчины среди них не было раньше.

Причиной обращения к терапевту стала постоянная повышенная температура в течение примерно двух недель. По вечерам было странное состояние, слабость, апатия, вялость. И ощущение что что-то внутри меня теплое. Понимаю, глупо звучит, но пишу как есть. Два варианта было: или же повышение давления, я гипертоник, такое могло быть. Или же повышение температуры, чего по идее быть не должно, ибо кроме слабости никаких других признаков заболевания не было. Не было простуды в любом ее проявлении, не было никаких болей в организме.

Несколько вечером измеряла давление, у гипертоников наличие тонометра обязательно. Ну было чуть повышенное, 150 на 90, так для меня это почти норма (рабочее 140 на 90). Про то, что нужно померить температуру мне муж подсказал. Каждый вечер колебалась 37,2 - 37,4. Днем температуры не было.

По итогу сдала назначенные анализы, оказалось что-то повышенное, что показывает наличие воспаления. Сдала дополнительные анализы, выяснили причину, сейчас пью таблетки.

3-2.jpg
3-2.jpg (76 КБ) 329 просмотров

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 04 ноя 2023, 21:01

Такие симптомы могут быть следствием сахарного диабета. Я бы на вашем месте проверилась.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»