"СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Юнита
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Сообщение Юнита » 13 май 2024, 15:19

Я обращалась к дерматологу Жуковой Кристине Игоревне полгода назад, тогда она мне очень помогла с моей сложной проблемой, очень ей благодарна за помощь. Она действительно вникла в мою проблему, оставалась всегда на связи, досконально изучила все мои анализы и консультации других специалистов и рекомендовала действительно стоящее и эффективное лечение, результат которого не заставил себя ждать.

А недавно пришлось обратиться к доктору с сыном с проблемой угревой сыпи и перхоти. Было назначено обследование и потом лечение и уже через месяц у нас очень хорошие результаты, но лечение мы продолжаем и надеемся на скорейшее выздоровление. Кристина Игоревна действительно профессионал, достойный и умный доктор. Доброжелательна, приятна в общении, вежлива, деликатна и внимательна. Спасибо огромное за помощь, Лучший врач-дерматолог. Рекомендую!

А еще в Жуковой нравится то, что она отвечает на вопросы, не связанные непосредственно с темой обращения. То есть лечить я пока не собираюсь одну небольшую проблемку, попозже планирую этим заняться (летом в отпуске), так вот спросила у нее ее мнение, она осмотрела и ответила, сказала что бы она сделала, если бы я к ней обратилась. А я к Жуковой и буду летом снова обращаться)).

original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg
original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg (42.83 КБ) 45 просмотров

BRAVO
Участник

Сообщение BRAVO » 24 май 2024, 14:05

Недавно была вирусная инфекция, больше всего во время заболевания беспокоил нос. Тяжелый насморк, который удалось победить только каплями с антибиотиками. Так как эти капли в основном лечат, а на дыхание особо не влияют, то приходилось для свободного дыхания капать капли, которые способствуют свободному дыханию. ОРВИ пролечила, насморк в виде соплей прошел, а затрудненное дыхание осталось. Капала каплями дней десять постоянно, и за такое время получила привыкание. Пришлось пойти к ЛОРу, чтобы мне помогли устранить привязанность к каплям. Мне это обязательно надо было делать, потому как я имела уже не раз каплевую зависимость и знала, что если быстро не исправить, то можно всю жизнь жить на каплях.

Врача не выбирала, пошла к ЛОРу Казаковой, к ней выписали талон в регистратуре СМ-клиники. Раньше у нее не была, так что понятия не имела что за доктор. Доктор как доктор, меня все устроило. Осмотр, опрос. Сказала что была раньше зависимость от капель. Это важно врачу сказать, - это совет тем, кто как и я, идет к врачу за лечением.

Противоотечные, противоаллергичные таблетки и специальные лечебные капли (не антибиотики). Сейчас дыхание уже без капель свободное.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 25 май 2024, 18:04

Вот еще что пишут, совсем свежий отзыв:
Отзыв пациента. Лечащий врач Зорина Мирослава Владимировна
Е.П.14.05.2024
Искренне благодарю за высокопрофессиональную и оперативную, быструю помощь невролога Мирославу Владимировну Зорину! Я веду активный образ жизни, еще работаю, несмотря на возраст (58 лет) Мне важно быть востребованной на работе, быть помощницей, а не обузой взрослым детям, спокойно переносить обычные женские нагрузки по быту (огород, уборка, мелкий ремонт), водить автомобиль, плавать в бассейне, не страдать от так называемых «старческих хворей и метеозависимости». А ведь в 58 наши женщины чувствуют себя по-разному, в частности, из-за состояния здоровья:то кажется тебе 58, а то вдруг плохо… и тебе как будто бы 85. Печально и, к сожалению, ситуация частая не только для моих ровесников и ровесниц, но и гораздо более молодых людей, 30-40 лет, если у них проблемы со здоровьем. Я несколько лет назад случайно попала на приём к доктору Зориной, но теперь поддерживаю в норме состояние своего здоровья по её рекомендациям, и своим друзьям рекомендую лечить у Мирославы Владимировны свои натруженные старые спины, чтобы нормально, активно и радостно жить и в 50, и в 60-70 лет, если бог даст нам столько прожить. Кто-то скажет дорого. Всё хорошее стоит дорого, это во-первых. А во-вторых: попробуйте быстро записаться на приём к узкому специалисту через Госуслуги или любым другим доступным способом. Сложно? Долго? Я благодарна государству за бесплатную медицину, но очень рада, что есть СМ-Клиника.

Rozali
Участник

Сообщение Rozali » 01 июн 2024, 14:32

Диабет рано или поздно приводит к полинейропатии. Не получится такого, чтобы у диабетика не было этого заболевания - ведь диабет не излечимая болезнь, это на всю оставшуюся жизнь. И к сожалению, болезнь ног - это проявление полинейропатии.

Полинейропатия – это системная патология периферического отдела нервной системы, характеризующееся распространенным поражением периферических нервных волокон с развитием парезов, трофических и вегетососудистых нарушений, а также неправильным восприятием боли и температуры. Чаще всего симптомы присутствуют в дистальных отделах конечностей. Процесс характеризуется симметричностью и постепенным восходящим распространением, в который вовлекаются центральные структуры нервной системы.

Я диабетик очень многолетний, нейропатия уже лет десять как есть. Как она проявляется: ноги в стопах и в икрах начинают "выкручивать", тянут, колет изнутри, боли довольно сильные. Курс таблеток и уколы помогают. Только назначить это должен врач. Даже пускай, лекарства в основном одни и те же, но все равно только врач.

Я несколько раз ходила к неврологу Юзефовой Светлане Марковне. Дважды из-за болей в ногах, и дважды по других причинам. Всее разы были результативные, помогли ее назначения.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 20 просмотров

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 июн 2024, 12:10

Rozali писал(а):Диабет рано или поздно приводит к полинейропатии. Не получится такого, чтобы у диабетика не было этого заболевания - ведь диабет не излечимая болезнь, это на всю оставшуюся жизнь. И к сожалению, болезнь ног - это проявление полинейропатии.

Насколько мне известно, диабет не лечится, но очень успешно компенсируется современными препаратми. Причем как 1-го, так и 2-го типа. Осложнения, вызванные диабетом, возникают, если лечение подобрано неправильно. В таком случае стоит поменять врача-эндокринолога, найти грамотного, опытного специалиста. Не стоит мучиться, ведь полинейропатия - не единственное и не самое страшно осложнение диабета.

Alex76
Участник

Сообщение Alex76 » 12 июн 2024, 15:20

Фуксия писал(а):Насколько мне известно, диабет не лечится, но очень успешно компенсируется современными препаратми. Причем как 1-го, так и 2-го типа. Осложнения, вызванные диабетом, возникают, если лечение подобрано неправильно. В таком случае стоит поменять врача-эндокринолога, найти грамотного, опытного специалиста.

Успешно компенсируются, но вот только до поры, до времени. Если заболевание имеет давнюю историю, то со временем компенсаторный механизм работает все хуже и хуже. Во-первых, по причине возрастных изменений, которые все хуже и хуже справляются с заболеванием, во-вторых, так или иначе, но начинает возникать резистенстность (привыкание) к препаратам, что снижает их эффективность.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 13 июн 2024, 13:22

Alex76 писал(а):
Фуксия писал(а):Успешно компенсируются, но вот только до поры, до времени. Если заболевание имеет давнюю историю, то со временем компенсаторный механизм работает все хуже и хуже. Во-первых, по причине возрастных изменений, которые все хуже и хуже справляются с заболеванием, во-вторых, так или иначе, но начинает возникать резистенстность (привыкание) к препаратам, что снижает их эффективность.

Спасибо большое за ваш очень интересный комментарий! Не буду спорить или возражать, очевидно, что вы знаете о предмете больше, чем я. У вас медицинское образование, вероятно?
Я когда-то работала в компании, которая занималась продажей препаратов для больных диабетом, глюкометров, помп и т.д. Тогда же изучала очень плотно "матчасть". Но, конечно, на уровне врача знаний не имею.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 28 июн 2024, 12:05

Alex76 писал(а):
Фуксия писал(а):Насколько мне известно, диабет не лечится, но очень успешно компенсируется современными препаратми. Причем как 1-го, так и 2-го типа. Осложнения, вызванные диабетом, возникают, если лечение подобрано неправильно. В таком случае стоит поменять врача-эндокринолога, найти грамотного, опытного специалиста.

Успешно компенсируются, но вот только до поры, до времени. Если заболевание имеет давнюю историю, то со временем компенсаторный механизм работает все хуже и хуже. Во-первых, по причине возрастных изменений, которые все хуже и хуже справляются с заболеванием, во-вторых, так или иначе, но начинает возникать резистенстность (привыкание) к препаратам, что снижает их эффективность.

Полностью согласна! И так во всех заболеваниях хронического характера. Например, при гипертонии тоже к препаратам возникает привыкание

Линара
Участник

Сообщение Линара » 05 июл 2024, 15:09

Я была на приёме у гастроэнтеролога Шахмановой три раза. Рада, что судьба меня привела именно к ней. Побольше бы таких врачей. Мне очень нравится, что доктор не пытается выписать миллион таблеток в больших дозах, рекомендует при приёме ориентироваться на свой организм (что очень правильно, ведь разные препараты по-разному воздействуют и могут быть ухудшения даже.

Так же считаю, что этот доктор расскажет вам больше, чем любой другой гастроэнтеролог. Хотелось бы, чтобы каждый врач так любил своё направление в медицине. Все три доктор тратила на меня почти час приёма. Именно она выявила наличие камней в желчном и она порекомендовала его удалить (сказала, что по результатам УЗИ камни крупные и сами не выйдут). Доктор Шахманова вселила в меня спокойствие и дала рекомендации при любом моём решении (не знала решаться ли на холецистэктомию). В итоге решилась и потом, спустя месяц после удаления, пошла к Шахмановой на прием, спасибо сказать, да проверить как у меня анализы после удаления.

Когда врач любит своё дело, это сразу чувствуется. Также огромное спасибо за то, что не назначено ненужное количество анализов, всё только по делу. Очень приятный доктор и человек. Хочу пожелать ей здоровья и благодарных пациентов (таких как я))))

Валентина
Эксперт

Сообщение Валентина » 11 июл 2024, 09:00

Две недели назад была у отоларинголога Захаровой Марины Владимировны по причине бесконечно непрекращающихся соплей. Я это безобразие даже насморком назвать не могу. Никогда у меня нос не был "слабым местом", даже при простуде обычно бывает кашель, горло болит, ну есть небольшой насморк, но он не доставляет неудобств. Капли несколько раз в день и носы дышит. Ну высмаркиваюсь.

А в этот раз просто кошмар какой-то. Простыла. Это было месяц назад. Из симптомов - слабость, боль в горле и ужасно заложенный нос. Первые дни сопли текли, понимаю что может смешно и глупо, но по другом никак написать. Начала пить Ринзу. Капать в нос Тизином и брызгать в горло спреем. Температуры не было. Кашля, к счастью, тоже. Врача не вызывала. Неделю провалялась дома, использую и народные методы лечения типа молока горячего на ночь с медом, дышала над вареной картошкой, чай горячий с ромашкой и липой. Вылечилась. Все прошло, кроме насморка. Сопли перестали течь,заложенность стала сильнее и при отсмаркивании такое выходило, что как в сказке - не передать словами. Еще неделю с соплями.

Потом надоело, поняла что ну сильно они затянулись, я такого за всю жизнь не припомню, ну и пошла к врачу. Доктора не выбирала, записалась к Захаровой на удобное мне время (был бы другой ЛОР свободен в этот время, взяла бы талон к другому).

В итоге у меня в носу какая-то инфекция оказалась (я даже и не слышала что в носу может быть такое). Вазомоторный острый ринит. Мне врач брала мазок из носа, ватной палочкой сунула вглубь, палочку отдала на обследование. Сказала что если не начать лечение, то это может перейти в гайморит, а это очень неприятная вещь, даже при сильной степени проколы делают, отсасывают сопли.

Назначила мне врач капли специальные с антибиотиком, промывание носа сделала, предложила мне ходить каждый день на промывания. Я спросила - можно ли самой дома? можно. Объяснила как надо делать. Фу, очень неприятно, хотя не больно и не сложно. Промываю, капли капаю. А, еще сказала что нужно бы хотя бы пять сеансов физиотерапии поделать, но я сказала что давайте пока так, если не поможет, буду делать.

В итоге сейчас мой нос здоров. Но как это это противно, такие сильные насморки.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 8 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»