"СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Сообщение Фуксия » 20 фев 2025, 15:02

Тамара писал(а):А я от знакомого гастроэнтеролога слышала, что синдром раздраженной кишки - это не заболевание, а психосоматика. Лечить это должен психотерапевт или психиатр.

Знаете, есть целый список заболеваний, которые относят к психосоматическим. Среди них, например, язвенная болезнь, астма, гипертоническая болезнь и т.д. Психосоматическая природа этих болезней не делает их "не заболеваниями", и лечат их не только психотерапевты.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 27 фев 2025, 14:39

Фуксия писал(а):
Тамара писал(а):А я от знакомого гастроэнтеролога слышала, что синдром раздраженной кишки - это не заболевание, а психосоматика. Лечить это должен психотерапевт или психиатр.

Знаете, есть целый список заболеваний, которые относят к психосоматическим. Среди них, например, язвенная болезнь, астма, гипертоническая болезнь и т.д. Психосоматическая природа этих болезней не делает их "не заболеваниями", и лечат их не только психотерапевты.

По поводу язвы я не уверена. На данный момент считается, что её вызывают бактерии и нарушение секреции ЖК.

Майя
Участник

Сообщение Майя » 03 мар 2025, 14:32

Так получилось, что лечащий врач на время своего отпуска передала меня хирургу Амбарцунян для прохождения процедур, которые нельзя было прерывать. Мери Греликовна, как оказалось, очень хороший врач, за время взаимодействия с ней у меня остались только добрые чувства. Она приветлива, внимательна, доброжелательна.

Во время проведения процедуры всегда уточняла, комфортно мне и нет ли боли. Спрашивала, как самочувствие, улучшается ли состояние от проводимого лечения. Советовала, какие нужно принять меры для усиления эффективности лечения. Несмотря на то, что она не являлась лечащим врачом, когда я пожаловалась на имеющиеся боли, доктор велела провести тестовые упражнения и сделала вывод, что, скорее всего, это самостоятельное отдельное заболевание.

Врач написала рекомендации провести рентген места, которое болело, за что я ей очень благодарна, у меня появилась надежда. Сеансы мои закончились, будет приятно вспомнить время общения с данным доктором.

Потом уже, когда я приходила на прием к своему врачу, она спросила - ну как вам моя заместительница? Понравилась. Оказывается, они дружат, общаются вне медицинской сферы. 3

П.С. Про своего невролога не пишу потому, что она не работает в СМ-клинике))

840px-СМ-Клиника_Вывеска_внутри_медцентра.jpg
840px-СМ-Клиника_Вывеска_внутри_медцентра.jpg (135.74 КБ) 26 просмотров

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 04 мар 2025, 15:01

Anna81 писал(а):
Фуксия писал(а):

По поводу язвы я не уверена. На данный момент считается, что её вызывают бактерии и нарушение секреции ЖК.

Это не на данный момент считается - лет 30 назад тоже так считалось))) А о психосоматической природе язвенной болезни известно уже лет 70, и никто пока это не опроверг - несмотря на то, что вы в этом не уверены.

Tony
Участник

Сообщение Tony » 04 мар 2025, 15:40

Правильно специальность-имя-фамилия звучит так: массажист Хасан Сайед Али Таха Мохаммед. Думаю, да что там - уверена, что никто из пациентов не сможет запомнить - да и нет смысла - полностью его имя. Я к нему обращалась Хасан, именно так он представился. Не было неловкости в обращении по имени, потому как он молодой мужчина. Был бы пожилой, как у нас принято - только по имени-отчеству.

Впрочем, какая разница как зовут и какой возраст у лечащего человека. Главное - получить квалифицированную помощь, остаться довольной результатом. У меня все это получилось отлично.

Причиной обращения к массажисту была боль в плече и локте. Я хотела сразу сделать блокаду, но невролог посоветовал сначала массаж и лекарства. Я уже проходила все это: боль, невролог, массаж, и потом блокада. Поэтому в этот раз решила сократить путь. Но невролог все же настоял. Как объяснил, что массаж "смягчает" сустав, мышцы" и что даже пусть потом будет блокада, - массаж все равно периодически при хроническом ( а у меня именно такое заболевание) нужен.

Пока блокаду отложила. Прошла курс массажа, на месяц получила "освобождение от физкультуры" - запрет на физические нагрузки верхней части тела. Боли нет и это меня радует. Но я точно знаю, что она вернется((((

DEVA
Участник

Сообщение DEVA » 17 мар 2025, 15:26

Офтальмолог Плюснина Светлана Ивановна хороший и грамотный доктор. Сначала к доктору обратилась сестра, из-за компьютерной нагрузки ухудшилось зрение, появилась расплывчатость, жжение, как оказалось, это спазм аккомодации на обоих глазах. Доктор назначила капли и сеансы визотроника (это тренировка глаз на специальном аппарате), все было выполнено, зрение восстановилось до 100%.

Затем к доктору обратилась я (по совету сестры), также из-за нагрузки от компьютера (работа с двумя большими мониторами), а также после тяжёлых родов (были красные глаза) ухудшилось зрение, вблизи вижу хорошо, вдали размываются лица людей, также на улице постоянно слезятся глаза.

Доктор проверила глаза на специальных аппаратах, оказалось есть ухудшение зрения (-1,25 и -1,5. Для человека, который никогда не имел проблем с глазами, это очень ощутимо и приносит дискомфорт) и назначила три вида капель, вот начала лечение, через месяц пойду на проверку, уверена, что все восстановится.

Понравилось, что врач отвечает на все вопросы, все подробно рассказывает. Она профессионал в своем деле.

8-3.jpg
8-3.jpg (87.63 КБ) 13 просмотров

Даррина
Участник

Сообщение Даррина » 23 мар 2025, 14:37

Анестезиолог-реаниматолог выполняет следующие обязанности :
Оценивает состояние пациента перед операцией;
Подбирает надёжный и безопасный метод анестезии, тестирует препараты на переносимость;
Подбирает методы анестезии в экстренных ситуациях, когда нет возможности заранее обследовать пациента;
Рассчитывает дозировку анестетика и добавляет его по мере необходимости;
Ведёт пациента во время операции, контролируя работу его организма;
Оценивает состояние пациента после операции;
При необходимости проводит реанимационные мероприятия;
Ведёт медицинскую документацию.

Это я узнавала обязанности врача данной специализации перед тем, как отправить мужа на операцию. Хирург из См-клиники предложил чтобы с ним в паре на операции работал анестезиолог-реаниматолог Махов Андрей Анатольевич. Мы с мужем с ним встретились, поговорили, обсудили все что нужно. Дали согласие.

Не все люди знают, что могут сами выбирать анестезиолога. Конечно, в госбольницах - там какого дадут, тот и будет, а в платных клиниках сами можно. Все прошло отлично, решилась многолетняя проблема мужа. Анестезия потребовалась, реанимация нет.

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 26 мар 2025, 22:06

Даррина писал(а):Не все люди знают, что могут сами выбирать анестезиолога. Конечно, в госбольницах - там какого дадут, тот и будет, а в платных клиниках сами можно. Все прошло отлично, решилась многолетняя проблема мужа. Анестезия потребовалась, реанимация нет.

Считается, что анестезиолог не менее важен при проведении операции, чем хирург. От того, настолько правильно он подберет и рассчитает анестезию, во многом зависит успешность операции и восстановление после неё.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 30 мар 2025, 21:52

Вот что пишут:
Замечательная клиника. Всегда отзывчивые, готовы помочь, не навязывают никакие лишние платные услуги. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Врачу, онкологу-маммологу Николаеву Владимиру Олеговичу. Врач и Человек с большой буквы. Откликнулся на нашу беду, очень помог в тяжелой ситуации. Низкий поклон Вам, дай Бог здоровья, Владимир Олегович! Диагностика, лечение на высшем уровне. Благодарность всему персоналу и руководству за профессионализм.

Ель-на
Участник

Сообщение Ель-на » 07 апр 2025, 12:47

Недавно делала маммографию в рамках диспансеризации. Каждый год ее делаю, уже три года как вступила в возраст, с которого нужна ежегодная проверка груди. В прошлом году были небольшие отклонения, но такие, которые врач просто делает отметку в карте и все - ничего лечить не нужно (мастопатия, которая почти у 90% женского населения).

В этот раз снова в поликлинике сделала маммографию. Два момента было - один мне понравился, второй нет. Хотя, оба глупость. Первый - мне врач, которая делала, сказала, что у них аппарат "с дуриной". Что может показать все то что есть как на самом деле внутри груди, а может показать какую-нибудь ерунду. Я - зашибись, то есть у меня будем все нормально, а покажет ужас и мои нервы будут взвинчены пока не узнаю что на самом деле. Но все же хоть маммограф и работает с перебоями - этот минус, плюс что врач честно об этом сказала. Сама понимаю всю абсурдность - радоваться тому, что с тобой честны. Хотела вообще отказаться, но врач сказала что раз уж вы тут, уже пришли - давайте сделаем.

Сделали. Ничего не понятно. Есть затемнения, а какого они характера и что означают - кто его знает.
Записалась по совету маммолога к маммологу-онкологу Николаеву, он посмотрел снимок, сказал его выкинуть и сделать у них новый. Так и сделала. Мастопатия осталась, но ничено нового ужасного не появилось. Теперь только в клинике буду делать, нафиг мне эти гадания "любит-не любит".

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 13 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»