Гастроэнтеролог Морошкина Елена Александровна помогла мне привести в порядок расшалившуюся печень. Печень винить не буду, сама виновата((
Не знаю, что со мной случилось, подсела на копченые куриные крылышки и копченые бедрышки. Скажи мне кто-то буквально месяц назад, что я это буду есть - не поверила бы. Я это не люблю в принципе, крыльями так вообще почему-то брезгую, когда запекаю курицу в духовке, никогда вообще не ела крылья.
На работе коллега отмечала день рождения и принесла копченые составляющие курицы)) Одно крыло, второе - вкусно. Стала покупать домой, каждый день по два-три крылышка под пиво. И ничего не жмет, не говорит о том, что это вредно. Как какой-то морок. Прекрасно понимаю, что когда стало болеть в правом боку, возникала фу-фу-мерзкая отрыжка, изжога, - пишу и аж дурно(( - причина была ясна сразу. Муж говорил "ты в себе? зачем ты это ешь, да дак часто?" . Ну вот ела и наела жировой гепатоз. Воспалилась моя печеночка, увеличилась в размере немного.
Сначала хотела сама лечиться, ну как обычно люди делают: приходят в аптеку, говорят "печень болит, посоветуйте что-нибудь". Фармацевт отговорила, сказала что не стоит на своем здоровье экономить. Что от насморка или кашля она может порекомендовать, а вот внутренние органы все же лучше после консультации с врачом лечить.
Я и фармацевту и врачу спасибо говорю. Проверила состояние на УЗИ, сдала анализы крови, и получила список рекомендаций. Не надо гадать - от того я пью таблетки или нет - врач поставила диагноз и сделала назначение. От крылышек и бедрышек как отрезало, только подумаю как я это ела, дурно становится.

- 237_44666.jpg (148.34 КБ) 33 просмотра