"СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Norma
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Красная (г. Солнечногорск)

Сообщение Norma » 09 окт 2025, 13:56

Заболел локоть. Причину боли была - я им очень сильно долбанулась. Иногда дверные косяки нападают на людей)) Я теперь знаю, что означает "звезды перед глазами". Это не когда смотришь на ночное небо, а когда от боли такие разноцветные искорки тот там то тут бегают.

Локоть сильно опух, хотя я оказала ему первую помощь - приложила лед, долго держала, затем смазала мазью от ушибов. У меня есть китайская чудо-мазь, которой давно пользуюсь. Как называется, сказать не могу, потому как там все по китайски написано)) Мазь заказывала на О.. просто так, наобум, и потом там же у этого же продавца снова и снова заказывала. Помогает. Но не в этот раз.

Спустя пять дней, которые я ждала что боль пройдет, решила пойти к врачу. Назначили к травматологу, артрологу, ортопеду, хирургу Кистанову Анатолию Федоровичу.

Врач принял вовремя, приятный, общительный. Осмотрел локоть, сказал надо сделать рентген (я сделала). Внутри все нормально было, ни трещин ни еще чего. Назначил мне физиопроцедуру 5 сеансов (я сделала три, потому как все прошло), таблетки нестероидные противовоспалительные и бандаж на локоть. Ну и совет - не пытаться драться с косяками, откосами и дверьми))

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 16 окт 2025, 12:08

Получается, что Вы не поехали сразу в травмпункт? Можно было сразу поехать и сделали бы снимок. Сказали, что это ушиб и дали бы назначение... Все было бы быстрее и не нужно было идти на платный прием в частную клинику. Если бы боль не ушла после холода и мазей, то можно было бы пойти и на платный прием. На будущее - не ждите по неделе, а сразу едьте в любую больницу в травмпункт!

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 16 окт 2025, 14:58

Olga1998 писал(а):Получается, что Вы не поехали сразу в травмпункт? Можно было сразу поехать и сделали бы снимок. Сказали, что это ушиб и дали бы назначение... Все было бы быстрее и не нужно было идти на платный прием в частную клинику. Если бы боль не ушла после холода и мазей, то можно было бы пойти и на платный прием. На будущее - не ждите по неделе, а сразу едьте в любую больницу в травмпункт!

Вы все очень правильно написали по поводу того, что нужно своевременно обращаться в травмпункт. И вроде бы все всё знают - как надо, однако же...))
У меня самой был случай несколько лет назад, упала с высоты около метра - страшно болело плечо, рука отекла... Все были в длительном отъезде, поэтому вправить мне мозги и сказать - вызывай скорую - было просто некому))
Я бы точно вызвала, если бы это с кем-то произошло, даже с незнакомым человеком на улице. Но мне так не хотелось верить в плохое - я собиралась на отдых через несколько дней, что я себя убедила в том, что у меня сильный ушиб.
Не буду утомлять описанием своих мучений)) - но я пошла к ортопеду травматологу на 12-й день после события.
Поняв, что само не "рассасывается" от примочек, мазей и гелей, да и болеть не прекращает.
Оказалось, у меня перелом плеча. Плеча - в анатомическом смысле, т.е. участка между локтем и плечом в привычном))
Знакомая, помнится, спрашивала потом - как же так? Это же очень больно! Ну ты киборг))) Вот, и такое бывает.

Полина
Участник

Сообщение Полина » 28 окт 2025, 13:36

У гинеколога Смирновой Натальи Игоревны меня всё устроило. Понравился приём, корректное и тактичное отношение. Это грамотный доктор, который полностью меня удовлетворил. Как рекомендуют врачи, я раз в год хожу на плановый осмотр гинеколога, для контроля делаю ультразвук, взятие мазков и маммографию, потому что возраст уже под 50.

Во время УЗИ​ доктор рассказывала что видит и давала свои объяснения. После обследования мне выдали протокол УЗИ, а на электронную почту отправили результаты мазков. Но так как никакой патологии не было обнаружено, всё оказалось хорошо, выписка не понадобилась.

У меня есть сопутствующие заболевания, поэтому Наталья Игоревна назначила лекарственный препарат растительного происхождения в качестве регуляции некоторых появившихся симптомов предклимакса. Рассказала о длительности курса и дозировках.

Приём занял минут 40, то есть нас никто не торопил, всё было по плану. Я комфортно себя чувствовала рядом с доктором, она хорошо общалась, спросила обо всех сопутствующих заболеваниях, чем я болела раньше. Полностью собрала анамнез, выслушала меня. Корректно и мягко, очень тщательно осмотрела. Я спросила обо всём, что было интересно, и врач мне ответила, поэтому ничего невнятного не осталось. В дальнейшем я по не необходимости снова обращусь к Смирновой.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 162 просмотра

Фаина
Участник

Сообщение Фаина » 12 ноя 2025, 15:25

Врач-терапевт, врач аллерголог-иммунолог, врач-гастроэнтеролог, врач-пульмонолог, эксперт клиники Шахманова Нурият Гебековна. О ней хочу сказать Общалась с ней сначала как с экспертом, надо было подтверждение что мне было назначено неправильное лечение в другой клинике.
А потом уже, когда врач подтвердила, что я права, тогда началась работа гастроэнтеролога.

Болел живот. Было тяжело и до еды и после еды. Живот именно в области живота, не внизу, это чтобы исключить аппендицит. Так же это не из области гинекологии. Что бы не съела, живот начинал взуваться. Появлялись рези, газы. Стул был переменный. То могли быть по пять дней запоры, а то "прорывало дно" и на те же пять дней могла быть диарея. В общем, состояние было ужасное. Два врача - из поликлиники и тот, с диагнозом спорным я и пришла к Шахмановой, они не помогли лечением.

Врач посмотрела все бумаги, с которыми я пришла (за это отдельная плата была к счету), сказала - не вижу анализов на кал на паразитов. Я сдала ею назначенные дополнительные и диагноз был поставлен другой и другое лечение назначено. Оно мне помогло, благодарность врачу и за ее мнение и за новый верный диагноз и за лечение.

Малинка
Участник

Сообщение Малинка » 12 ноя 2025, 15:36

Считаю, что очень мне повезло с врачом, который избавил меня от очень неприятной болячки. Речь идет о колопроктологе Магомедове. К нему пришла на первичный прием, она же мне проводил операцию "лазерная вапоризация геморроидальных узлов".

Лазерная вапоризация:
Лазерная энергия выпаривает жидкую часть – кровь, которая содержится в геморроидальной вене, и внутриклеточную жидкость в сосудистой стенке. В результате удается добиться слипания венозных стенок. Геморроидальная вена загустевает и узел перестает беспокоить. В ходе операции коагулируются также мелкие капилляры, поэтому нет значимой кровопотери. Здоровые ткани при лазерной вапоризации не повреждаются, восстановительный период протекает с минимальным болевым синдромом, ткани быстро восстанавливаются.

Все прошло отлично. Не надо было масштабную диагностику ни ЭКГ ни флюоораграфию. Только анализ крови и мочи. На сутки, ну если необходимо, максимум двое надо ложиться в стационар. Я была сутки. Утром пришла, все сделали, на следующий день уже выписка. Делалось все под общим нркозом.
Сейчас ничего не беспокоит, все в норме.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 161 просмотр

Mashik
Участник

Сообщение Mashik » 24 ноя 2025, 13:59

Понадобилась справка в бассейн. Мне было все равно к какому врачу идти. Так и сказала, когда звонила в клинику на рецепцию, что врач пусть будет любой, лишь бы побыстрее и запись к врачу была на первую половину дня. Сразу предложили на следующий день запись к терапевту Герасимовой. Время устроило.

Приехала чуть раньше, сидели два человека перед кабинетом. Я спросила на сколько у них прием, одна сказала что на час позже моего, другая сказала что сразу после меня. Улыбнуло, что люди никак не отвыкнут от старой советской привычки приходить за час до назначенного времени. Впрочем, как хотят, так пусть и приходят. Если есть желание сидеть в помещении, где есть риск подцепить вирус - пусть сидят. Да, я уверена, что несмотря на всю дезинфекцию, в клинику приходят больные люди и есть высокий шанс заразиться.

Меня приняли вовремя. Зашла, объяснила что надо. Врач предложила помимо справки еще обследовать меня и сдать анализы. Просто так, для спокойствия, что у меня все хорошо. Я отказалась, может и зря, но не хотелось снова идти в клинику на сдачу анализов, а потом снова к врачу по необходимости (ну вдруг что не так в анализах). Справку взяла, оплатила прием и ушла.

Руслан
Новичок

Сообщение Руслан » 01 дек 2025, 14:19

Я обратился к урологу-андрологу Михаилу Сергеевичу Джидалаеву после нескольких месяцев дискомфорта и снижения энергии, как общей, так и мужской. Поначалу думал, что всё пройдёт само, но ситуация только ухудшалась, поэтому решил не затягивать. На первом приёме Михаил Сергеевич очень подробно расспросил о симптомах, образе жизни и предыдущих обследованиях.

Он назначил комплекс анализов: общий анализ крови и мочи, ПСА, гормональный профиль (тестостерон, ЛГ, ФСГ), бакпосев, УЗИ предстательной железы и мошонки. Всё объяснил простым языком, без запугиваний и ненужных назначений. Через неделю я пришёл на повторный приём с результатами.

Предварительный диагноз — хронический простатит лёгкой степени и умеренное снижение уровня тестостерона. По словам врача, ситуация далеко не критичная и хорошо поддаётся коррекции. Михаил Сергеевич предложил комплексный подход: противовоспалительная терапия, физиопроцедуры, курс мягких препаратов для улучшения микроциркуляции, а также рекомендации по режиму сна, умеренной физической активности и питанию.

Уже через три недели я заметил ощутимое улучшение: ушла тяжесть, нормализовалось мочеиспускание, появился тонус и желание действовать. Сейчас продолжаю терапию и очень благодарен Михаилу Сергеевичу за профессионализм и человеческое отношение. Благодаря ему я снова чувствую себя полноценным и уверенным.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 159 просмотров

Альба
Участник

Сообщение Альба » 12 дек 2025, 13:52

О том, что мне нужно сходить к урологу я не знала почти три месяца. Причем, повод был, но я считала его (частое мочеиспускание с резями при процессе и зуде и жжении) причиной, не связанной с урологией.

Вот как получилось. Мне эндокринолог назначил пропить курс таблеток. Предупредил, что у них есть такие побочные эффекты как описанное выше. Ну раз предупредил, значит считала, что именно в этих таблетках дело. Но когда я закончила пить таблетки, у меня все симптомы сохранились. Ждала как дура, думала, что таблетки накопились в организме, поэтому не проходит. Я прочитала про побочки отзывы, написано, что период полного выведения активного вещества около месяца. В общем, "дело было не в бобине".

Оказалось, что у меня пиелонефрит. Это мне после обследования, сданных анализов сказал уролог Джидалаев Михаил Сергеевич. Хоть и один раз была у него, но имя-отчество запомнила. Президента Мишку-с пятном вряд ли забуду, гореть ему в аду.

Врач назначил лечение, которое буквально на третий день сняло зуд и жжение. Хотя, ходить часто по маленькому я после начала лечения начала примерно спустя неделю.

Larra
Участник

Сообщение Larra » 23 дек 2025, 13:55

Обращалась к терапевту Пасаевой с жалобами на регулярные головные боли и головокружение. Выбирала врача по ближайшей записи, особых ожиданий не было, но рассчитывала получить хотя бы первичные рекомендации по лечению. Врач показалась вежливой и спокойной, внимательно выслушала жалобы, задала стандартные вопросы. Однако уже во время приёма сложилось впечатление, что опыта у доктора пока недостаточно.

По итогу приёма мне были назначены анализы и обследования, но каких-либо чётких рекомендаций по лечению или хотя бы по временному облегчению состояния я не получила. Не было объяснений возможных причин симптомов, вариантов диагноза или плана дальнейших действий. На мои вопросы ответы были довольно общими и расплывчатыми, без конкретики. Фактически приём свёлся к направлению на анализы без попытки разобраться в ситуации здесь и сейчас.

Понимаю, что без результатов обследований сложно ставить диагноз, однако даже базовые рекомендации или предварительные выводы помогли бы чувствовать себя увереннее. После визита осталось ощущение, что время было потрачено не совсем эффективно. Возможно, со временем и с большим опытом врач будет работать увереннее, но на данный момент впечатление скорее среднее, ближе к отрицательному.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 160 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»