"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Веда
Участник

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Веда » 23 авг 2022, 14:16

Когда я пришла две недели назад на прием к кардиологу Каштановой Светлане Юрьевне, то оказалось, что я ее знаю))) Правда, знала я ее десять или около того лет назад под другой фамилией. Она была близкая подруга моей дальней родственницы, как бы странно и смешно это не звучало. Так бывает, что с близкими родственниками не всегда отношения хорошие, а вот с теми, кто считается "восьмой плетень седьмому забору" - с теми, ну не дружба, но общение есть. И мы несколько раз в одной компании пересекались со Светланой. Она тогда еще училась в медицинском.

Когда на приеме и она и я смотрим друг на друга и понимаем, что лицо знакомое. Знаете, когда пусть даже мимолетно знаешь доктора, то кажется, что и лечить он будет тебя лучше)) Понимаю, глупость пишу, но вот такое у меня ощущение. Конечно, врачи всех лечат одинаково, исходя из заболевания и своих знаний.

А пришла я с жалобой на то, что у меня ноет сердце. Не сказать, что сильно и часто, но иногда куснет, сдавит и страшно становится. И еще беспокоило как мне кажется, пониженное давление. Сил нет, по утрам вставать, а не отпускает кровать. И в течение дня - если кофе не выпью, то и голова кружится и тошнит.

Светлана Юрьевна мне измерила давление, оказалось ниже нормы - 105/70. Направила сделать кардиограмму, чтобы узнать что с сердцем. Все нормально, вообще нет никаких изменений. А чего болит тогда? Может из-за давления? Да, может.

Назначила мне кучу разных таблеток. И магне В6 пропить и курс витаминов проколоть и таблетки для повышения давления курсом пропить и еще что-то, для укрепления иммунитета. Я еще спросила у нее - а что так в последние годы активно на этот иммунитет все кивают? Раньше же, ну во времена наших родителей, не было же такого повального кивания на слабый иммунитет и винить его чуть ли не во всех болячках. А потому что он действительно играет важную роль в здоровье человека. И раньше его сильно недооценивали.

В общем, я довольна и нежданной встречей и полученным лечением, мне стало намного легче, появилась бодрость. Наверняка, иммунитет укрепился)))

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 28 авг 2022, 18:59

NadinXXX писал(а):После прогулки еще можно выпить чай с мятой и с сахаром. Главное настроить свою голову, что нет причин к бессоннице и будете спать

Иногда проблемы со сном имеют куда более глубокие причины, которые не исправят ни вечерняя прогулка, ни успокаивающие чаи. Надо к специалистам обращаться.

Polli
Участник

Сообщение Polli » 31 авг 2022, 13:25

Первое, что хотела написать, так это обратиться к людям, ведущим сайт СМ-клиники. Посмотрите, что у вас стоит в информационном профиле на маммолога Гулюк Олега Никитовича. Симпатичная женщина, похожая на актрису из сериала. Даже из двух сериалов. Ну это мое видение)) может и не похожа, но мне кажется что есть сходство.

Первая ассоциация - на главного врача поликлиники из сериала "Интерны" (может мое видение сбудется и она станет главным врачом)), а вторая ассоциация - я смотрю по НТВ сериал "Морские дьяволы", там есть Багира, вот на нее. Фото с сайта прилагаю, сами оцените. В любом случае на мужчину Гузюк она не похожа совершенно.
1.jpg
1.jpg (16.2 КБ) 317 просмотров

Потому как я была на приеме у Гузюка и знаю как он выглядит (как бы не выглядел, все равно он к фотографии отношения не имеет).
Обратилась к врачу с тем, что меня взволновал жировик, который появился на груди. Я не знала как правильно обозвать появившееся уплотнение, наобум врачу сказала "посмотрите этот жировик" и оказалась права. Это выросла липома.

Липома – доброкачественное новообразование, состоящее из жировых клеток разной степени зрелости. Как правило, оно медленно увеличивается в размере, не болит, не сопровождается зудом и не представляет угрозы жизни человека. Однако липома, расположенная на лице, шее, груди, верхних конечностях являет собой значительный косметический дефект, а растущая на ножке – влечет риск развития осложнений в виде перекрута.

У меня, к счастью, не на ножке, так что не могла бы перекрутиться. Липому, где бы она не выросла, и даже несмотря на то, что она как бы считается безобидной, врачи рекомендуют к удалению. По принципу - пусть лучше кожа будет чистой (безопасной). Нет образования - не возникнет проблема.
Мне Гузюк предложил удалить, не настаивая на этом. Липому по другому не лечат. Никакие мази и таблетки не способны удалить этот жировик. Только или скальпель или лазер.

Мне делали лазерное удаление. Было не больно, запах лишь неприятный. Осталось розовое пятно на груди, врач сказал оно со временем станет малозаметно, цветом кожи.

Дмитрий_Лигоцкий
Новичок

Сообщение Дмитрий_Лигоцкий » 01 сен 2022, 23:12

Алька писал(а):
NadinXXX писал(а):После прогулки еще можно выпить чай с мятой и с сахаром. Главное настроить свою голову, что нет причин к бессоннице и будете спать

Иногда проблемы со сном имеют куда более глубокие причины, которые не исправят ни вечерняя прогулка, ни успокаивающие чаи. Надо к специалистам обращаться.

Хочу полностью поддержать. Мне бороться с бессонницей никак не удавалось ни вечерней активностью (продолжительные пешие прогулки, полив цветов и кустарников во дворе дома и все такое), ни травяными чаями - снотворные и обезболивающие мы тут не рассматриваем. Плюс постоянные головные боли. После обращения в клинику выяснилось, что основная причина - постоянная работа за компьютером при неправильной осанке. Отсюда остеохондроз шейного отдела и и еще по мелочи. Помогли массаж, ежедневная гимнастика - ничего сложного. Главное систематичность. Ну и режим труда и отдыха.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 03 сен 2022, 15:27

Повезло, что проблема оказалась не очень серьезной. Хотя запущенный остеохондроз тоже может доставить много проблем и причинить много боли. Но в СМ-клинике врачи очень опытные и могут помочь даже в более сложных случаях.

Fabia
Профи

Сообщение Fabia » 08 сен 2022, 18:40

Вот еще отзыв:

Мой визит в «СМ-Клинику» прошёл замечательно, особенно меня порадовала врач, мы посещали ревматолога Бариеву Б. М.. Не было ничего, что нас бы смутило, это очень приятный специалист! Самое главное, что она нам вовремя позвонили, в итоге маму госпитализировали. Всё было сделано правильно, в том числе поставлен диагноз. Я очень благодарна доктору и клинике, всё сложилось отлично! Изначально я позвонила в медицинский центр и не знала, к какому специалисту нужно обратиться, у мамы болели и плечи, и колени, я думала, что надо записаться к хирургу. Но тут нам порекомендовали пойти к ревматологу, а потом выяснилось, что у нас есть и другие заболевания, мы сдавали анализы. Персонал в регистратуре прекрасно к нам отнеслись, всё очень культурно, хорошо, вежливо. Очереди тут не было. Оформление документов тоже прошло быстро. Оплата безналичным расчетом возможна. Кончено, в медицинском центре имеется зона ожидания, где можно посидеть. Для верхней одежды тут есть гардероб, также выдают бахилы. И антисептики, и маски в клинике имеются, везде всё есть: и на входе, и в уборной. Также в клинике расположены телевизор, кулер, автоматы. Здание клиники хорошее, оборудование в порядке. Мне кажется, у доктора мы были долго, минут 40 точно, всё было очень подробно. Конечно, тут мы сдавали анализы и делали рентген. За результатами исследований никуда приходить не нужно, нам сразу и их, и диагноз прислали в мессенджере.

Djenni
Участник

Сообщение Djenni » 09 сен 2022, 13:07

Я не удивлена, что врач-гинеколог первой категории Жигалина Евгения Игоревна больше не работает в "СМ-клинике" во 2-ом Сыромятническом переулке. Я специально указала категорию врача, чтобы было понятно, что она не новичок в гинекологии, 14 лет стажа. Однако, я бы не сказала, что она опытный врач. Хотя, уточню - в теме моего заболевания она не совсем компетентна, может по другим вопросам она великий специалист.

8.jpg
8.jpg (76.2 КБ) 268 просмотров

Почему так уверенно пишу, потому что диагноз у меня есть, он выявлен два года назад и не Жигалиной. Так что за время лечения я имею представление и из интернета, читала статьи на тему болезни и само собой, у врачей-гинекологов спрашивала. Знаю, какие анализы нужно сдавать, какие показатели являются нормой, а какие отклонением в ту или иную сторону. В общем, если бы я впервые пришла с этой болячкой к Жигалиной, боюсь, что так бы и не узнала от нее о наличии в моем организме весьма сложного заболевания по женской части.

Я пришла к ней на прием со своими результатами из предыдущих клиник. Мне врач в консультации посоветовала проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого доктора. Я не вижу ничего плохого в этих советах, вот люди пишут, мол, что за специалист такой, если назначает консультирование, сама что ли не знает? Мое мнение - одна голова хорошо, а две или три лучше. Тем более, что это ведь касается лично меня, моего здоровья.

В общем, после совета о дополнительной консультации я позвонила в клинику и мне дали талон к Жигалиной. До этого я у нее не была ни разу. Пришла, прием вовремя начался, врач приятная симпатичная женщина. Что беспокоит, с какой проблемой пришли? Ну все объяснила, показала бумаги, она посмотрела, но так, как бы вскользь, бегло. Я сама вас осмотрю и решу что да как. Ладно. Осмотр очень аккуратный.

Зато после него врач мне говорит - а вы знаете, что у вас ошибочный диагноз? КАК ТАК? Да, я не вижу того о чем вы говорите. У вас все в норме. Радостный шок, ура. Она дает мне заключение что проблем нет. Я иду с этим в консультацию к врачу и у нее уже шок -как можно не заметить? Не верьте не бросайте лечение, необходимо оно. Еще одна платная консультация в другой клинике показала что да, проблема есть, лечение верное.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 18 сен 2022, 20:54

Lillian писал(а):Большое количество лишнего веса — это действительно не только эстетическая проблема. Главное, не пытаться похудеть очень быстро, иначе результат будет неустойчивым.

Кроме этого, быстрое похудение еще и очень вредно для здоровья. Рекомендуют худеть не более, чем на 4-5 кг в месяц.

Осень
Участник

Сообщение Осень » 22 сен 2022, 14:08

В "копилку" необычных имен у врачей СМ-клиники. Акушер-гинеколог Исмаилова Севиндж Ядуллаевна. Хорошо, что врачи носят бейджи на халатах, иначе такое имя и отчество трудно запомнить было бы)) Кто-то скажет "а зачем тебе запоминать имя врача радового посещения?" - это я к тому, что я была всего один раз у данного доктора. Отвечу. Запоминать не к чему, просто я привыкла при общении с человеком, неважно в какой ситуации, обращаться по имени или по имени и отчеству.

Как мне сказать было, госпожа доктор, товарищ Исмаилова, помогите мне устранить климактерическое поведение, так что ли? Нет, я говорила, смотря на бейдж, " Севиндж Ядуллаевна, я хуже злой собаки, на всех ору, бросаюсь, постоянная агрессия, мне хочется то плакать без причины, то задушить любого, кто мне под руку попадется, помогите мне".

Я очень завидую тем женщинам, которые спокойно прошли этот сложный период. Женщины за 45 знают, что менопауза может затянуться на годы. Что цикл не сразу прекращается, а как у меня, уже три года с переменным успехом - то раз в три месяца могут месячные быть, а то идут строго по графику день в день. И понимаю, что уже все, климакс на пороге, только такой уж этот порог длительный.

Он меня измучил. Это не первый врач, к которому я обращаюсь за этот сложный период. Мне уже другие врачи подбирали гормональную терапию. Таблетки очень странно на меня действуют. Первые примерно полгода все замечательно, а потом начинается знакомое мне поведение, вот пишу и слезы на глазах - настолько бывает плохо. Качели эмоционального состояния выматывают не только душу, мне физически плохо бывает.

На сегодняшний день, прошло уже три недели после посещения врача, я чувствую себя относительно нормально. Есть спокойствие, пусть сдерживаемое успокоительными таблетками и таблетками гормональными, но я без взрывов пока. Надеюсь, назначенные таблетки будут работать долго.

17.jpg
17.jpg (204.93 КБ) 228 просмотров

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 02 окт 2022, 15:48

Оксанчик писал(а):Моему папе как раз эту СЕРАР-терапию рекомендуют. Он написал отказ потому, что не хочет спать в маске как реанимационный больной. Но при этом постоянно просыпается с высоким давлением. Может быть, это действительно единственный выход в его случае. Буду его уговаривать, спасибо за информацию!

Обязательно отговаривайте, потому как то, что говорит вам ваш папа, это не более чем предрассудки. А СИПАП-терапия (CPAP), так она правильно называется, это самый современный и самый действенный способ лечения обструктивного сонного апноэ и храпа во сне. Принцип там достаточно простой, просто нагнетается повышенное давление воздуха в дыхательных путях, что тренирует и в тоже время расслабляет мышцы. Эффект есть и он реальный. У меня супруг очень сильно храпел ранее, при чем в некоторые моменты у него дыхание просто останавливалось на время до полутора минут. Прошел курс терапии, сейчас спит как младенец.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»