"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке
-
Дмитрий_Лигоцкий
- Новичок
Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке
Мне кажется что многоплановый специалист с большими компетенциями в разных областях медицины как раз хорош своим кругозором и способностью увидеть проблему. Ведь диагностика это одна из слабых сторон нашей медицины. И это не секрет. У нас здорово умеют лечить и оперировать, во всем мире признают наших специалистов и их умения и методики. Может хорошо, что у нас все больше молодых и не очень врачей приобретают квалификации в смежных областях? Может это один из путей к качественному улучшению диагностики?
-
Lyly
- Участник
К врачу-рентгенологу Мухидиновой Диане Магомедовне меня направила лор-врач. Я читала отзывы о том, типа не имеет права или по какой-то другой причине один врач из СМ-клиники рекомендовать другого. Именно с указанием фамилии. Ну как бы весь лечебный состав на высоком уровне подобран и выбирай сама любого. Глупость по-моему. Я сама у лора спросила - кого порекомендуете для рентгена носовых пазух? Мухидинову. Ну мне без разницы к кому идти, к ней и оформила талон.
А причина для этого обследования была такая. Стала болеть голова и перестал нормально дышать нос. Постоянная заложенность, капли использовала каждый день. Ну а как по другому, знаю, что нельзя ни в коем случае больше 4-5 дней подряд любые капли в нос капать. А если не дышу, что делать? Особенно закладывал нос по ночам. Как спать? С открытым ртом я не могу, только носом дышу. А тут нос не дышит, капну - проход открывается, дыхание на время нормальное. Иногда не обе ноздри не дышали, а только одна была заложена. Голова на лбу болела, странное место боли. Не затылок, не виски, а лоб.
Предварительный диагноз "гайморит" подтвердил рентген-снимок. Рентген носа ничем не отличается от рентгена других органов. Пришла в кабинет, подошла к стенду, висящему на стене, врач сказала как надо правильно стать, как правильно держать голову. Затем ушла в смежную комнату, "внимание, не дышать", все, дышите. А, предварительно жилет-фартук тяжелый надела.
Затем "подождите в коридоре", как будет описание, вас позовут. На сайте написано что в течение 30 минут описание будет готово, я ждала восемь минут -- вышла из кабинета, посмотрела на часы. В описании отек слизистой и скопление жидкости в носовых полостях (это из выписки). Сейчас прохожу лечение: промывание пазух, капли, физиопроцедура, таблетки противоотечные. Уже намного легче.
А причина для этого обследования была такая. Стала болеть голова и перестал нормально дышать нос. Постоянная заложенность, капли использовала каждый день. Ну а как по другому, знаю, что нельзя ни в коем случае больше 4-5 дней подряд любые капли в нос капать. А если не дышу, что делать? Особенно закладывал нос по ночам. Как спать? С открытым ртом я не могу, только носом дышу. А тут нос не дышит, капну - проход открывается, дыхание на время нормальное. Иногда не обе ноздри не дышали, а только одна была заложена. Голова на лбу болела, странное место боли. Не затылок, не виски, а лоб.
Предварительный диагноз "гайморит" подтвердил рентген-снимок. Рентген носа ничем не отличается от рентгена других органов. Пришла в кабинет, подошла к стенду, висящему на стене, врач сказала как надо правильно стать, как правильно держать голову. Затем ушла в смежную комнату, "внимание, не дышать", все, дышите. А, предварительно жилет-фартук тяжелый надела.
Затем "подождите в коридоре", как будет описание, вас позовут. На сайте написано что в течение 30 минут описание будет готово, я ждала восемь минут -- вышла из кабинета, посмотрела на часы. В описании отек слизистой и скопление жидкости в носовых полостях (это из выписки). Сейчас прохожу лечение: промывание пазух, капли, физиопроцедура, таблетки противоотечные. Уже намного легче.
-
Дмитрий_Лигоцкий
- Новичок
Вы очень интересный вопрос затронули, это я про уместность и этическую сторону рекомендации одних врачей другими врачами. По-моему, это очень и очень правильная история. Ведь кто как не специалист может подспудно оценить уровень квалификации и другие нужные качества другого специалиста. Причин может быть много, в этом случае речь идет о диагностике с помощью рентгена и врач вполне уместно порекомендовал специалиста, работе которого он доверяет. Все логично, ему ведь дальше человека лечить. В СМ-клинике действительно работают прекрасные специалисты и это отлично, когда у нас есть выбор между хорошим и хорошим:)
Дмитрий_Лигоцкий писал(а):Вы очень интересный вопрос затронули, это я про уместность и этическую сторону рекомендации одних врачей другими врачами. По-моему, это очень и очень правильная история. Ведь кто как не специалист может подспудно оценить уровень квалификации и другие нужные качества другого специалиста. Причин может быть много, в этом случае речь идет о диагностике с помощью рентгена и врач вполне уместно порекомендовал специалиста, работе которого он доверяет. Все логично, ему ведь дальше человека лечить. В СМ-клинике действительно работают прекрасные специалисты и это отлично, когда у нас есть выбор между хорошим и хорошим:)
Этичность должна быть этичной. Говорить хорошее про коллегу, это нормально и это правильно. Но ругать... Это табу должно быть.
-
Эмма
- Участник
Врач-артролог назначил сделать рентген левого плеча в двух проекциях. В СМ-клинике я получаю лечение по полису ДМС, наша фирма заключает уже несколько лет подряд договоры с частными клиниками. См-клиника в списке значится. Именно благодаря полису я узнала о существовании клиники. И высокого мнения о качестве работы. Хотя, бывают и сбои, о них нужно писать, чтобы улучшить работу. Всегда есть к чему стремиться))
Всегда было вот как: назначение врача, спускаюсь с ним в регистратуру, показываю, меня записывают и говорят что как только согласуют со страховой компанией разрешение на их оплату, то мне перезванивают. Уточняют удобную мне дату и время и присылают талон в личный кабинет и смс-уведомление.
Жду несколько дней решения по рентгену, жду неделю. Звоню сама в клинику, отвечают, что пока не согласовано. Я не стала ждать дальше, ведь фирма клинике платит, - пошла в отдел кадров, кадровичка имеет дела со страховой. В тот же день перезвонили и пригласили на прием))
Сказали, что рентгенолог Мухидина Диана Магомедовна работает до 8 часов и я могу прийти в удобное мне время. Когда пришла, была вторая в очереди, подождала 20 минут (на это не в претензии).
Снимок сделали я спросила - когда будет готово описание? Вы можете подождать 30-40 минут в коридоре? Или же, если не хотите ждать, то с завтрашнего дня в регистратуре будет описание, в любое время забирайте. Я решила подождать. Через 34 минуты медсестра вынесла мне заключение.
Деформирующий остеоартроз - диагноз врача подтвердился. Буду лечить.
Всегда было вот как: назначение врача, спускаюсь с ним в регистратуру, показываю, меня записывают и говорят что как только согласуют со страховой компанией разрешение на их оплату, то мне перезванивают. Уточняют удобную мне дату и время и присылают талон в личный кабинет и смс-уведомление.
Жду несколько дней решения по рентгену, жду неделю. Звоню сама в клинику, отвечают, что пока не согласовано. Я не стала ждать дальше, ведь фирма клинике платит, - пошла в отдел кадров, кадровичка имеет дела со страховой. В тот же день перезвонили и пригласили на прием))
Сказали, что рентгенолог Мухидина Диана Магомедовна работает до 8 часов и я могу прийти в удобное мне время. Когда пришла, была вторая в очереди, подождала 20 минут (на это не в претензии).
Снимок сделали я спросила - когда будет готово описание? Вы можете подождать 30-40 минут в коридоре? Или же, если не хотите ждать, то с завтрашнего дня в регистратуре будет описание, в любое время забирайте. Я решила подождать. Через 34 минуты медсестра вынесла мне заключение.
Деформирующий остеоартроз - диагноз врача подтвердился. Буду лечить.
-
Дмитрий_Лигоцкий
- Новичок
Эмма писал(а):И высокого мнения о качестве работы. Хотя, бывают и сбои, о них нужно писать, чтобы улучшить работу. Всегда есть к чему стремиться))
Мне кажется сбои бывают в любой большой и сложной организации, тем более в современной высокотехнологичной медицине.
-
Dan_Di
- Участник
Здесь ключевые моменты, по моему, это обходительность и вовлеченность персонала (не только врачей, но и всех, начиная с ресепшн - регистратуры и так далее), общее время ожидания, время готовности анализов, снимков, интерпретаций и расшифровок. Доступность и адекватность пояснений врача, проводящего диагностику - в общем, клиентоориентированность. То, к чему мы в советские древние времена были не приучены / избалованы от слова совсем.
Все это, включая сложные современные интернет сервисы по онлайн записи и консультированию онлайн представляет собой очень непростую инфраструктуру. И отлично, что есть сеть СМ-клиник, которая все это может поддерживать и предлагать нам всем.
Все это, включая сложные современные интернет сервисы по онлайн записи и консультированию онлайн представляет собой очень непростую инфраструктуру. И отлично, что есть сеть СМ-клиник, которая все это может поддерживать и предлагать нам всем.
-
Элинор
- Участник
Знаете что меня поразило в первую очередь, когда увидела врача-кардиолога Канарейкину Елизавету Вячеславовну? Длинная красивая шея. Я такую шею видела только у балерин. Прямо завораживает. И вспомнила картинку из какого-то учебника, как в каких-то африканских племенах на шею женщины надевали кольца. И шея очень тонкая и длинная. Считалось, что чем длиннее шея, тем красивее женщина.
Впрочем, красота врача - это не самое его важное достижение. Самое главное - уметь выслушать пациента, определить правильный диагноз, и вылечить. Ну или же, если болезнь считается не излечимой, то подобрать правильную терапию.
Моя гипотония меня достала. С середины октября меня мучает. Понимаю, что это связано с погодой, потому как каждый год осенью у меня идет обострение. Я не знаю, что чувствуют люди с давлением под 200, могу лишь понимать, что это очень плохо. Но и когда давление 85 на 60 - это мрак. Поднять голову от подушки нет сил, встаешь с трудом и шатает, боишься как бы не упасть в обморок. Голова болит так, что кажется что внутри большой кактус, который крутится на скорости.
Гипотонию, как и гипертонию, нельзя излечить насовсем. Только поддерживающая терапия. И мои назначенные таблетки хорошо помогают. Но не во время таких обострений. По идее, можно и не ходить к врачу, оно само пройдет, нормализуется. Но в этот раз реально как-то уж сильно было. Я немного верю в астрологию, и верю (организм сам дает эту веру своим поведением) в то, что и полнолуние и солнечные затмения и вспышки активности и магнитного фона могут ухудшать самочувствие.
В общем, врача посетила, была скорректирована дозировка таблеток, прописаны дополнительные лекарства. Сейчас уже лучше, уже давление не стремиться к нулю)
Впрочем, красота врача - это не самое его важное достижение. Самое главное - уметь выслушать пациента, определить правильный диагноз, и вылечить. Ну или же, если болезнь считается не излечимой, то подобрать правильную терапию.
Моя гипотония меня достала. С середины октября меня мучает. Понимаю, что это связано с погодой, потому как каждый год осенью у меня идет обострение. Я не знаю, что чувствуют люди с давлением под 200, могу лишь понимать, что это очень плохо. Но и когда давление 85 на 60 - это мрак. Поднять голову от подушки нет сил, встаешь с трудом и шатает, боишься как бы не упасть в обморок. Голова болит так, что кажется что внутри большой кактус, который крутится на скорости.
Гипотонию, как и гипертонию, нельзя излечить насовсем. Только поддерживающая терапия. И мои назначенные таблетки хорошо помогают. Но не во время таких обострений. По идее, можно и не ходить к врачу, оно само пройдет, нормализуется. Но в этот раз реально как-то уж сильно было. Я немного верю в астрологию, и верю (организм сам дает эту веру своим поведением) в то, что и полнолуние и солнечные затмения и вспышки активности и магнитного фона могут ухудшать самочувствие.
В общем, врача посетила, была скорректирована дозировка таблеток, прописаны дополнительные лекарства. Сейчас уже лучше, уже давление не стремиться к нулю)
- А.Л.
- Суперпрофи
В лечении гипотонии может помочь не только врач-кардиолог, но и диетолог. Можно подобрать питание под состояние здоровья, чтобы давление держалось в норме. При наличии проблем с сердцем, сосудами или почками часто бывает гипотония и нужно провести хорошее качественное обследование организма. В СМ-клинике это можно сделать быстро и в современных условиях. Не хуже иностранной больницы. Тем более так далеко ехать и не нужно, филиалов этой сети клиник много и все они работают по единому стандарту качества. Если есть проблемы с чем-то еще, то врачей в СМ-клинике много по любым направлениям, смогут подобрать лечение точно.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Еще один из отзывов о клинике:
Понравилось
Близость к дому, запись день в день, уют и комфорт, современное оборудование.
Не понравилось
Ожидание в очереди.
Комментарий
Посещала ближайшую к дому клинику у метро "Чкаловская". Нужно было сделать УЗИ на раннем сроке беременности. Записали на прием в тот же день, по телефону со мной общалась девушка с приятным голосом, ответила на все вопросы, объяснила, как найти центр. Приехала впритык, но вовремя, однако ждать все равно пришлось, потому что предыдущий пациент опоздал к своему времени. Пока сидела, огляделась - клиника уютная, с комфортными местами ожидания. В кабинете обратила внимание на современный аппарат с большим монитором для пациента. Специалист попался замечательный, на вопросы отвечал, рассказал и показал на мониторе эмбриона. Все результаты выдали сразу, по моей просьбе даже распечатали снимок, он входил в стоимость исследования.
Понравилось
Близость к дому, запись день в день, уют и комфорт, современное оборудование.
Не понравилось
Ожидание в очереди.
Комментарий
Посещала ближайшую к дому клинику у метро "Чкаловская". Нужно было сделать УЗИ на раннем сроке беременности. Записали на прием в тот же день, по телефону со мной общалась девушка с приятным голосом, ответила на все вопросы, объяснила, как найти центр. Приехала впритык, но вовремя, однако ждать все равно пришлось, потому что предыдущий пациент опоздал к своему времени. Пока сидела, огляделась - клиника уютная, с комфортными местами ожидания. В кабинете обратила внимание на современный аппарат с большим монитором для пациента. Специалист попался замечательный, на вопросы отвечал, рассказал и показал на мониторе эмбриона. Все результаты выдали сразу, по моей просьбе даже распечатали снимок, он входил в стоимость исследования.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»