"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Morozova
Участник

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Morozova » 06 апр 2023, 13:24

Гематолог Хромова Екатерина Сергеевна врач, к которому я обратилась после того, как сдала анализы. Анализы сдавала в поликлинике, по ним мне терапевт поставила диагноз ЖДА и направила к гематологу. В переводе с медицинского на общепонятный кратко поясню свой диагноз

Железодефицитная анемия (ЖДА) — состояние, при котором недостаток железа в организме приводит к снижению количества эритроцитов. При анемии возникают нарушения со стороны кожи и слизистых оболочек, быстрая утомляемость, головокружения и обмороки. Дефицит железа связан с нарушением его поступления, усвоения или повышенными потерями крови.

Общий анализ крови показывает снижение эритроцитов. Напишу те симптомы, которые вынудили меня обратиться к терапевту. Постоянные заеды в уголках рта, сухая кожа, которую не улучшало любое количество крема, ногти все в пятнах, как говорят в народе "цветут", волосы как кусок пакли, ну и самое что волновало - кровоточивость десен. Сходила к стоматологу, назначил лечение десен, и посоветовал сдать анализы. В итоге, лечение не помогло, десна кровили до тех пор, пока я не стала получать грамотное лечение анемии.

И это лечение мне подобрала Хромова. Пришлось сдать дополнительные анализы (это уже в СМ-клинике а не в поликлинике). Улучшения начались не сразу. Мне пришлось ходить в дневной стационар на капельницы и там же делать уколы. Только через неделю я не увидела на зубной щетке крови. Заеды прошли через десять дней. Бодрость и силы появились примерно в это же время. Волосы и ногти до сих пор пока проблемные. Продолжаю пить таблетки.

43450_29562.jpg
43450_29562.jpg (129.5 КБ) 695 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 06 апр 2023, 23:58

В поликлинике минздрава найти гематолога и попасть к нему а прием - очень большая проблема. А в СМ-клинике нет никаких проблем с тем, чтобы записаться на прием к любому необходимому специалисту и при чем в любое удобное именно вам время. И обследования можно быстро проходить, не ждать долго ответов. Конечно, каждый выбирает для себя, что важнее - тратить время и рисковать здоровьем, бегая по поликлиникам, или же быстро определить причину болезни и начать ее как можно быстрее лечить, используя современные знания и методики врачей СМ-клиники. Надо понимать, что затягивать процесс лечения - это только вредить самому себе.

Затейница
Участник

Сообщение Затейница » 24 апр 2023, 14:45

Хотя пока еще рано делать окончательные выводы, есть лишь промежуточный этап в лечении, но могу сказать, что он имеет положительную динамику. Тема деликатная, но из песни слов не выкинешь. У мужа уже несколько лет спад потенции. Не сразу, не в один день все началось. Сначала было, ну... уменьшение количества времени с его стороны на интим. Не всегда я успевала. Такие сбои чередовались с уверенной стойкой долгой эрекцией. Были оправдания "ну выпил немного", "сильно устал", "голова болит". Да, голова может "болеть" не только у женщин.

Со временем таких головаболений стало больше. Секс стал намного реже. Я проявляла инициативу, в ответ "давай не сегодня". Потом появились моменты, когда не удавалось вообще поднять. Возбуждение есть с обеих сторон, но с его не получается. Понял, что надо идти к врачу. Пошел в поликлинику. Сдал анализы, получил от врача схему лечения. Не помогло. Совсем не помогло. Психанул, сказал что никуда больше не пойдет, что какой он есть - такого и люби. А не слишком ли большая роскошь оставлять МЕНЯ без удовлетворения? Почему я должна страдать? Я здоровая женщина, которой нужен секс. И все слова "ну ведь есть же руки, язык и игрушки" - мимо меня, мне нужно кое-что определенное.

Опять поход к врачу, в платную клинику, опять анализы, опять лечение. Совсем другая схема. Результат был, правда, очень кратковременный. Как только прекратил пить таблетки, так и прекратилось мое счастье. Оно длилось три месяца, такой курс лечения был.

Сейчас муж проходит лечение по схеме, которую назначил уролог Папсуев Вадим Витальевич. Опять были анализы, опять новые таблетки. Как уже написала выше - есть улучшения. Очень надеюсь, что поможет.

Vita
Авторитет

Сообщение Vita » 28 апр 2023, 19:06

Хорошо, что вам повезло с клиникой и врачами, это очень важно. Взяла себе тоже на заметку.

Cleo
Участник

Сообщение Cleo » 02 май 2023, 13:28

У меня на груди, чуть ниже ключицы и ближе к подмышке есть гемангиома.

Гемангиома – это доброкачественная опухоль, происходящая из сосудистых клеток. Она может располагаться в любых тканях, но чаще всего – на кожных покровах. Патология иногда доставляет выраженный психологический дискомфорт, так как нарушает эстетику кожи. Удаление новообразования с помощью лазера считается наиболее эффективным методом коррекции нарушения и характеризуется редкой частотой развития побочных эффектов.

Это врожденное у меня. Хотя, глупо так говорить - у меня. Гемангиома - это у всех или уже вылезаешь с пятном или она образуется в первые месяцы жизни. Никаких способов лечения этого красного пятна, кроме удаления не существует. Раньше удаляли скальпелем, но это было даже не столько травматично, сколько всегда оставались рубцы и неизвестно что хуже - пятно или же уродливые рубцы. Сейчас удаляется лазером.

К дерматологу Быковой я пошла только на консультацию. Не было мысли сразу удалять. Пятно не большое, дискомфорта мне не доставляет. Если слишком уж открытое декольте, то оно будет видно. Но я не ношу такие вырезы на груди и не только из-за пятна. Считаю, что глубокий вырез - удел молодости и очень красивой формы груди. Ни тем ни тем я не обладаю. Хотя и считаю себя в свои немного за сорок молодой.

Мне надо было, чтобы врач оценила степень сложности, чтобы сказала: можно ли за один раз удалить и как глубоко гемангиома проникает в кожу. В общем, мою можно за один сеанс удалить, буду это делать осенью. Сейчас врач отсоветовала, сказала что по солнечной активности лучше не надо.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 760 просмотров

Kolin
Участник

Сообщение Kolin » 03 май 2023, 13:19

Не в первый раз обращаюсь к гинекологу Мининой Арусяк Владимировне. Мне она нравится как врач. Не скажу, что она вот прямо на сто процентов стала тем врачом, к которому я хожу при возникновении проблем гинекологического характера, но по возможности иду к ней.

Хочу особо отметить ее профессионализм при проведении осмотра на кресле и заборе мазка. Мы, женщины, знаем, как важно чтобы это было проведено тактично, мягко. На своем опыте убедилась, что не для всех врачей подобное в порядке вещей. Мне нравится, когда Арусяк Владимировна комментирует свои действия. Я сейчас введу зеркало... Я сейчас надавлю на живот. Я сейчас возьму мазок, не напрягайтесь. Надавливает - так больно? Нет. А так? - тоже нет. А вот здесь? нет.

В крайний раз обращалась по поводу воспалившегося эндометриоза. Мне в прошлом году Минина смогла вылечить, снять воспаление. Хотя, УЗИ показывало большой очаг расположения эндометрией, могло бы даже понадобиться оперативное вмешательство. Но врач сказала - сначала таблетками лечим, если не поможет, будет дальше решать потом.

Назначила таблетки гормональные. Они мне с первого раза подошли, не было отрицания организмом. Хотя, я знаю женщин, которым лишь с третьего раза подходили таблетки.

В этот раз возникла мысль, чтобы самой себе назначить прошлые таблетки, но решила не самовольничать, а отдаться в руки профессионала. Вообще я угадала, мне именно то самое лекарство и было назначено в этот раз. И снова таблетки мне помогают, спина перестала болеть.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 07 май 2023, 12:03

Один из последних отзывов о клинике:
Клиника, в которой всегда приятно находиться: чисто, комфортно, никаких очередей, приемы строго по времени. Удобно расположена рядом с метро (в принципе как и все отделения этой сети). Хороший доктор - Крайнова, мой фаворит на данный момент. Размотала мой клубок вопрос по поводу небных миндалин, на основании общих клинических анализов объяснила путь выздоровления. Теперь я знаю перспективы, что меня ждет, и знаю, что все получится, если следовать рекомендациям Екатерины Витальевны.

Гуля
Участник

Сообщение Гуля » 25 май 2023, 13:44

Нужно было сделать колоноскопию. Для тех, кто не знает что это такое, два пожелания: никогда не узнать, ну чтобы не было проблем по части проктологии. И во-вторых, если все же врач скажет что нужно делать обследование внутреннее, то не мучьте себя, не терпите сильную боль, - делайте обследование во сне. То есть под наркозом.

Я очень пожалела, что решила, что справлюсь без наркоза. У меня низкий болевой порог, там, где другие будут орать от боли, я лишь поморщусь.
Вся такая смелая и решительная я отвергла предложение проктолога о том, что если хотите, можно под наркозом. Даже мелькнула мысль, что разводят на деньги, навязывая ту опцию, которая мне не нужна. Именно про наркоз пишу, сама колоноскопия была нужна.

Когда я приняла нужную позу зародыша и вроде бы даже как расслабила булки (тут очень уместно это выражение))), то врач меня очень быстро привел в чувство. БОЛЬНО. И это трубка-эндоскоп была еще в самом начале кишечника. Врач продвигать глубже, а я все, не могу терпеть, прошу прекратить. Врач не стал настаивать типа "ну потерпите еще", потому как он полностью еще даже не ввел эндоскоп до нужной глубины. Закончили мы в тот момент. Сказала врачу, что он был прав, что перезаписываем на другой день обследование и я согласна делать его во сне.

Наркоза я не сильно боялась. У меня были два наркоза, причем серьезных. Один - когда много лет назад делали кесарево сечение и второй - когда желчный удаляли. Тут же даже не наркоз, а введение в сон. Как пояснил мне анестезиолог Бабишеев, - если требуется хотя бы на 15 минут дать наркоз, то обязательно присутствует анестезиолог при процедуре. Неважно какая степень сложности - он отвечает за человека, который будет не в бодрствовании.

Всем спасибо, тем, кто выяснил что за хворь внутри меня скрывалась в кишечнике. Лучше заплатить и сделать все с комфортом, недели испытывать сильную боль.

XXL-12.jpeg
XXL-12.jpeg (121.86 КБ) 673 просмотра

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 29 май 2023, 18:49

Дмитрий_Лигоцкий писал(а):
Эмма писал(а):И высокого мнения о качестве работы. Хотя, бывают и сбои, о них нужно писать, чтобы улучшить работу. Всегда есть к чему стремиться))

Мне кажется сбои бывают в любой большой и сложной организации, тем более в современной высокотехнологичной медицине.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 29 май 2023, 22:04

Про обследование во сне при колоноскопии многие государственные больницы похоже вообще не в курсе и даже не предлагают такую опцию. Или просто не хотят заморачиваться с анестезией и тратиться на бесплатных больных. В СМ- клинике же действуют так как принято давно во всем мире - стараются сделать даже простое обследование максимально комфортным для своих пациентов.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»