Так бывает, что врач понравился, решаешь к нему снова обратиться, а он уже в том месте не работает. Хотя, сейчас врачи вообще как перелетные птицы: работают в нескольких клиниках, приходят на время, отработают несколько часов и в другое место. Правильный подход для тех, кто хочет зарабатывать.
В прошлом году обращалась к дерматологу и косметологу Илье Чамурлиеву. Тогда он еще не работал в СМ-клинике. Контакт мне его дала знакомая, скинула ссылку на его страницу в интернете и сказала что можно в личку писать, что отвечает, пусть не сразу, но в течение суток получишь ответ. Так же неплохой способ заработать - не только на приемах в клиниках ждать пациентов, а самому себе давать рекламу и первичную консультацию давать по переписке. Не ЛЕЧИТЬ, а именно консультировать.
Проблема была в гипергидрозе. Очень обильное потоотделение подмышками. Это только в рекламе используя дезодорант можно избавиться от запаха пота и влажности чуть ли не на неделю. Пшикнул и все, нет проблемы. На самом деле очень сложно самостоятельно убрать неприятное заболевание. Перепробовала очень много различных способов - от заваривания крепкой настойки лаврового листа и протирания несколько раз в день этим настоем проблемных мест, до крепкого настоя марганцовки и перекиси. Цинковая мазь, паста Теймурова, детская присыпка - все перепробовано и не дает нужного эффекта.
Мне Илья Валерьевич предложил сделать уколы ботулотоксина, сказал что на полгода забуду о потливости. Ну, конечно, не полгода, но четыре месяца вообще было все шикарно. Колоть больно, но потерпеть ради результата можно. Сделала месяц перерыв после уколов, и вот снова хотела получить ботулинотерапию. Звоню в ту клинику - врач у нас не работает. Снова написала ему в личку на сайте. Ответил, сказал чтобы в См записывалась на прием. Записалась, пришла, были сделаны уколы снова. И опять результат радует, жаркое время не буду "ароматом" вонять.
"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке
-
Morozova
- Участник
-
Юля Крутко
- Участник
Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке
Рекомендую отличного невролога и мануального терапевта Никулина Станислава Викторовича. Обратилась к нему с проблемой больного плеча. Плечо не травмировала, не было никакого ушиба. Тянущая болезненность. Впечатление, будто защемло нерв.
Врач прямо на осмотре стал проверять руками что с плечом. Не просто осмотр, ну как обычно бывает, потрогал, понажимал и на этом все, а чуть ли не выкручивал руку, и там повернет и сяк надавит. Было больно, я даже сказала об этом врачу, типа, будьте поаккуратнее, я же жалуюсь на болезненность.
Он сказал, что поможет комплекс: и медикаментозное лечение и мануально-терапевтический массаж. Не скрою, мелькнула мысль, что массаж - это как бы навязывание услуги, не считала необходимостью. Врач не особо настаивал, просто предложил хотя бы один сеанс попробовать, вот прямо сейчас может (на приеме). Если я соглашусь оплатить, то сделает. Не хотела, потому как во время осмотра сделал больно. Но подумала, - ну чем я рискую? Он же опытный, явно хуже не сделает. В общем, согласилась.
Я засекла по времени сколько длился массаж. 21 минуту мне плечо то скручивали, то выкручивали, то потягивали, то надавливали. Больно было. А когда закончился прием, спустя примерно два часа, мне стало легче. Лекарства еще даже не были куплены, так что помощь была лишь от массажа. Позвонила в клинику, сказала что еще два сеанса хочу получить и именно у Никулина.
Пять дней уколов, мазь, три сеанса мануальной терапии и плечо перестало болеть вообще.
Врач прямо на осмотре стал проверять руками что с плечом. Не просто осмотр, ну как обычно бывает, потрогал, понажимал и на этом все, а чуть ли не выкручивал руку, и там повернет и сяк надавит. Было больно, я даже сказала об этом врачу, типа, будьте поаккуратнее, я же жалуюсь на болезненность.
Он сказал, что поможет комплекс: и медикаментозное лечение и мануально-терапевтический массаж. Не скрою, мелькнула мысль, что массаж - это как бы навязывание услуги, не считала необходимостью. Врач не особо настаивал, просто предложил хотя бы один сеанс попробовать, вот прямо сейчас может (на приеме). Если я соглашусь оплатить, то сделает. Не хотела, потому как во время осмотра сделал больно. Но подумала, - ну чем я рискую? Он же опытный, явно хуже не сделает. В общем, согласилась.
Я засекла по времени сколько длился массаж. 21 минуту мне плечо то скручивали, то выкручивали, то потягивали, то надавливали. Больно было. А когда закончился прием, спустя примерно два часа, мне стало легче. Лекарства еще даже не были куплены, так что помощь была лишь от массажа. Позвонила в клинику, сказала что еще два сеанса хочу получить и именно у Никулина.
Пять дней уколов, мазь, три сеанса мануальной терапии и плечо перестало болеть вообще.
- А.Л.
- Суперпрофи
Не знаю почему к массажу такое отношение как будто это не лечебная процедура, а бабкины заговоры. Это вполне медицинская процедура, способ лечения многих проблем в теле и он эффективен в нужном случае. Тем более в СМ-клинике врачи работают опытные и всё делают качественно.
- Nailya
- Участник
А.Л. писал(а):Не знаю почему к массажу такое отношение как будто это не лечебная процедура, а бабкины заговоры. Это вполне медицинская процедура, способ лечения многих проблем в теле и он эффективен в нужном случае. Тем более в СМ-клинике врачи работают опытные и всё делают качественно.
Массаж делится на лечебный и расслабляющий. Первый имеют право делать только дипломированные медицинские специалисты, обычно специализирующиеся на ортопедии и неврологии. Расслабляющий могут делать все желающие. Проблема заключается в том, что многие дилетанты, не имеющие специального образования, начинают делать то, что входит в перечень лечебного массажа.
А.Л. писал(а):Не знаю почему к массажу такое отношение как будто это не лечебная процедура, а бабкины заговоры. Это вполне медицинская процедура, способ лечения многих проблем в теле и он эффективен в нужном случае. Тем более в СМ-клинике врачи работают опытные и всё делают качественно.
А у нас дураков, на сто лет припасено. У нас народ готов верить в заговоры бабок, молитвы, травки-муравки и прочую дрянь, но если врач назначил массаж, то он шарлатан. Какой массаж? Врач должен резать или пилюли давать. Как-то так...
Все же отзывы, оставляемые о врачах СМ-клиники, полезны. Конечно, каждый человек все равно сам принимает решение подходит ему тот или иной врач или нет, но вот информация о методах диагностики и анализах, - она нужная информация. А вот про схему лечения, которые иногда пишут, ну о тех назначениях, которые именно им были назначены - тут мое мнение другое. Считаю, что не надо ни схемы рассказывать ни конкретно называть препараты, назначенные врачом. Просто возникает соблазн примерить на себя "диагноз", посчитать, что симптомы "у меня точно такие же", а значит и лечение мне подойдет. Я даже не говорю о впустую потраченных деньгах на таблетки, а о том вреде, который может неверное лечение принести.
У супруга есть определенная интимная проблема. Она такого характера, что вряд ли стоит подробно писать и говорить, хоть с кем-нибудь кроме врача. Мой милый муж поделился своим ....ммм.... недомоганием с другом. И тот, профессиональный строитель, дал совет мужу попробовать вот это (назвал лекарство). Муж, решив, что ну а чего бы и не попробовать, купил и принял таблетку. И вместо того, чтобы провести интересно и приятно время нам двоим, я была вынуждена заниматься... Тоже его лечением, только уже знакомого мне и мужу гипертонического скачка. Давление шибануло так, что я когда измеряла, даже не стала ему говорить о цифрах на тонометре, чтобы еще сильнее не пугать. Когда пришел в норму, а на это полтора часа потребовалось, я ему сказала что пусть идет к врачу. И даже сказала (тут узнала) какие анализы врач должен назначить.
К тому врачу, о ком писали, муж не мог попасть, в виду того, что нам ближе другой филиал клиники. Записала его к урологу-андрологу, УЗ-диагносту Мельнику Константину Константиновичу. И он сделал точно такие же назначения на диагностику, сам же сделал УЗИ и ТРУЗИ. Сейчас муж получает лечение с учетом его гипертонии. Очень надеюсь, что поможет.
У супруга есть определенная интимная проблема. Она такого характера, что вряд ли стоит подробно писать и говорить, хоть с кем-нибудь кроме врача. Мой милый муж поделился своим ....ммм.... недомоганием с другом. И тот, профессиональный строитель, дал совет мужу попробовать вот это (назвал лекарство). Муж, решив, что ну а чего бы и не попробовать, купил и принял таблетку. И вместо того, чтобы провести интересно и приятно время нам двоим, я была вынуждена заниматься... Тоже его лечением, только уже знакомого мне и мужу гипертонического скачка. Давление шибануло так, что я когда измеряла, даже не стала ему говорить о цифрах на тонометре, чтобы еще сильнее не пугать. Когда пришел в норму, а на это полтора часа потребовалось, я ему сказала что пусть идет к врачу. И даже сказала (тут узнала) какие анализы врач должен назначить.
К тому врачу, о ком писали, муж не мог попасть, в виду того, что нам ближе другой филиал клиники. Записала его к урологу-андрологу, УЗ-диагносту Мельнику Константину Константиновичу. И он сделал точно такие же назначения на диагностику, сам же сделал УЗИ и ТРУЗИ. Сейчас муж получает лечение с учетом его гипертонии. Очень надеюсь, что поможет.
-
Lili_ta
- Участник
К эндокринологу Степанченко Ольге Алексеевне обратилась с жалобой на сильную боль в ногах. Знаю, что это так проявляет себя диабетическая полинейропатия, потому как диабет не первый год. И до этого ноги болели, но чтобы вот с такой силой, чтобы ночами не спать - в первый раз.
Причем если раньше ноги начинали болеть от слабого болезненного ощущения до терпимого, сильного, но терпимого, то теперь буквально "с места в карьер" - каждую ночь сильнейшая боль.
К сожалению, таблетками снять болезненные ощущения не получается. Пробовала и ношпу и кеторол и спазган - нет, не помогает. Знаю, что надо начинать прокапывать капельницы с тиоктовой кислотой, а потом продолжать курс таблеток тиоктовой. Мне всегда врачи назначали капельницы, поэтому решила не изобретать велосипед и пойти к доктору.
Первое, что сразу же назначает любой эндокринолог диабетику - сдать анализ крови на сахар и на гликированный гемоглобин. И хотя я сказала что сахар чуть-чуть повышен, я же ежедневно замеряю по несколько раз на день глюкометром, врач ответила что лабораторный анализ все же предпочтительнее чем домашний глюкометр. Сдала анализы, оказалось что сахар был 9,3 единицы. А это много натощак для диабетика.
Был подробный опрос о питании, чем я нарушаю, что сахар повышен. Ягодки сказываются. Это только кажется, что "ну что там в тех ягодах сахара", а и клубника и абрикосы и черешня повышают. В итоге я за неделю привела диетой сахар в норму, а потом начала делать капельницы. На третий день ноги стали меньше болеть. Сейчас совсем не болят, пью тиоктовую в таблетках.
Причем если раньше ноги начинали болеть от слабого болезненного ощущения до терпимого, сильного, но терпимого, то теперь буквально "с места в карьер" - каждую ночь сильнейшая боль.
К сожалению, таблетками снять болезненные ощущения не получается. Пробовала и ношпу и кеторол и спазган - нет, не помогает. Знаю, что надо начинать прокапывать капельницы с тиоктовой кислотой, а потом продолжать курс таблеток тиоктовой. Мне всегда врачи назначали капельницы, поэтому решила не изобретать велосипед и пойти к доктору.
Первое, что сразу же назначает любой эндокринолог диабетику - сдать анализ крови на сахар и на гликированный гемоглобин. И хотя я сказала что сахар чуть-чуть повышен, я же ежедневно замеряю по несколько раз на день глюкометром, врач ответила что лабораторный анализ все же предпочтительнее чем домашний глюкометр. Сдала анализы, оказалось что сахар был 9,3 единицы. А это много натощак для диабетика.
Был подробный опрос о питании, чем я нарушаю, что сахар повышен. Ягодки сказываются. Это только кажется, что "ну что там в тех ягодах сахара", а и клубника и абрикосы и черешня повышают. В итоге я за неделю привела диетой сахар в норму, а потом начала делать капельницы. На третий день ноги стали меньше болеть. Сейчас совсем не болят, пью тиоктовую в таблетках.
- А.Л.
- Суперпрофи
В жизни с диабетом качество здоровья зависит не только от самого пациента, но и от квалификации наблюдающего врача эндокринолога. А в СМ-клинике врачи высочайшего уровня, не хуже ведущих мировых клиник. И оснащение в клиниках тоже самое современное, поэтому кроме домашнего контроля глюкометром можно регулярно и быстро проходить все обследования для наблюдения состояния пациента в динамике. Причем большой плюс этой медицинской сети клиник именно в едином стандарте лечения. В какой бы филиал не обратились - везде получите одинаково профессиональное лечение и все врачи СМ-клиники готовы прийти на помощь любому пациенту. А это сотни отличных специалистов всех направлений медицины.
-
Марина Сергеева
- Участник
На отзовике про Докторов, где я нашла проктолога Пензова Дмитрия Александровича отзывов про него столько, что я такого количества и не видела ни про одного врача. Обычно бывает в среднем около 10 отзывов, редко даже два десятка, а тут аж 42 отзыва, и что интересно, практически все от проверенных пользователей. Это означает, что когда человек публикует отзыв, он предоставляет документы о том, что действительно лечился у данного врача. Я писала отзывы не раз и всегда нужно было показывать скриншот выписки с датой, ФИО доктора, подписью и печатью. Этим отзывам можно верить. А есть еще от неавторизированных пользователей, когда пишется отзыв, но не предоставлено доказательств посещения.
Врач Пензов не только проктолог, он и онколог и онкохирург и онкопроктолог и хирург. Оперирующий врач, молодой врач, стаж работы 10 лет, если судить по отзывам, то врач что называется от Бога и золотые руки и светлая голова.
Мне нужен был специалист по проблеме геморроя. Давно назревала у меня необходимость в посещении, все тянула. В итоге, когда обострение месяц назад достигло максимума, терпения уже не было. Помимо указанного заболевания у меня есть еще и частые запоры. Запор и геморрой - злейшие враги. Я в шутку говорила мужу, когда он спрашивал "ну удалось сходить в туалет?" что вышло, но такое, что я бы назвала древними окаменелостями, что на курганах находят археологи. Твердые каменные отложения огромных размеров. Все это разрывало изнутри и снаружи, несмотря на многочисленные слабительные.
Я рада, что обошлось малоинвазивной операцией, а не полноценным хирургическим вмешательством. Была бы еще счастливее, если бы вообще можно было вылечить терапевтически, но тут претензии только к себе - сама очень затянула. Врач супер, доктор Пензов, рекомендую всем.
Врач Пензов не только проктолог, он и онколог и онкохирург и онкопроктолог и хирург. Оперирующий врач, молодой врач, стаж работы 10 лет, если судить по отзывам, то врач что называется от Бога и золотые руки и светлая голова.
Мне нужен был специалист по проблеме геморроя. Давно назревала у меня необходимость в посещении, все тянула. В итоге, когда обострение месяц назад достигло максимума, терпения уже не было. Помимо указанного заболевания у меня есть еще и частые запоры. Запор и геморрой - злейшие враги. Я в шутку говорила мужу, когда он спрашивал "ну удалось сходить в туалет?" что вышло, но такое, что я бы назвала древними окаменелостями, что на курганах находят археологи. Твердые каменные отложения огромных размеров. Все это разрывало изнутри и снаружи, несмотря на многочисленные слабительные.
Я рада, что обошлось малоинвазивной операцией, а не полноценным хирургическим вмешательством. Была бы еще счастливее, если бы вообще можно было вылечить терапевтически, но тут претензии только к себе - сама очень затянула. Врач супер, доктор Пензов, рекомендую всем.
Записала маму сюда по поводу проблем с коленями. Назначили уколы Не дешёвые, но мама хотя бы ходить начала. Спасибо!
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»