"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Криста
Участник

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Криста » 27 мар 2024, 13:06

Моя собственная глупость привела к дерматологу Чамурлиеву Илье Валерьевичу.

Решила самостоятельно делать маникюр, купила аппарат. Разбомбила ногти в хлам, вот в буквальном смысле слова. Ногтевая пластина будто дуршлаг. Расслоение ногтей ужасающее. Думала, что отрастут ногти и прекратят слоиться. Ногти мне сказали "нет". Ты не думала когда фрезой для нарощенных ногтей, по сути для крепкого пластика, долбала по своим нежным ноготкам. Так чего мы должны сразу проходить и становиться красивыми?

Симптомы онихолизиса ногтей в первую очередь включают в себя визуализацию зоны отслойки. Она имеет другой цвет, четкие контуры, под ней просвечивают участки кровоизлияний. В зависимости от природы онихолизиса могут быть и другие клинические признаки:

белые бороздки и пятнистые очаги на ногтевой пластине;
неровность ногтевой поверхности;
отслоение кутикулы;
выраженное истончение ногтевой пластины;
повышенная ломкость ногтя;
изъеденность краевой пластины.

Травматические повреждения - это мой случай онихолизиса. Лечу ногти уже две недели, пока улучшений нет. Врач сказал что до полугода могут ногти восстанавливаться.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 57 просмотров

Tat@
Участник

Сообщение Tat@ » 01 апр 2024, 13:55

Информация о враче, который на хорошем счету и СМ-клиники и у пациентов. Мне его посоветовала подруга, которая знает его лично. Сказала, что врач очень хороший и что мой затянувшийся кашель и одышку вылечит в два счета. Я как-то даже засомневалась от такой уверенности. Терапевт в поликлинике не смогла быстро убрать кашель, хотя я честно-благородно пропила таблетки десять дней.

Светлаков Вячеслав Игоревич в качестве врача-пульмонолога, врача-терапевта занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:

бронхиальная астма;
ХОБЛ;
пневмонии;
острые и хронические бронхиты;
интерстициальные заболевания легких;
синдром обструктивного апноэ-гипопноэ сна;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
заболевания пищеварительной системы.

Мой выявленный бронхит врач Светлаков (фамилия как у моего любимого комика-артиста) вылечил за неделю. Вот что значит правильно назначенное лечение.

Аngelika
Участник

Сообщение Аngelika » 05 апр 2024, 13:16

Заболела печенка, ноет и до еды и после еды и вместо еды. Я опыт имею с подобной болячкой, знаю, что без длительного приема таблеток не отпустит. Назначила сама себе таблетки Фосфоглив, в прошлом году, когда так же печень хватала, их пропила и мне полегчало. В этот раз не помогло, боли тянущие и ноющие, не сильные все равно были.

У меня была врач, к которой я обращалась. В этот раз зашла на сайт СМ-клиники, хотела записаться, - нет врача в списках. Позвонила в регистратуру, попросила записать к конкретному доктору - она у нас больше не работает. Интересно, чего врачи уходят из приличной клиники? Я спросила, мне ответили что не известна причина по которой врач больше не работает. Говорю - запишите тогда к кому-нибудь другому, печень болит.

Сразу сказала, когда мне удобно по времени. Лучше заранее сказать, чтобы регистраторы могли подбирать уже с учетом моих пожеланий. А то предлагают талоны, которые у них есть в свободном доступе. Врач оказалась гастроэнтеролог Кирильевина. Я ей сказала чем лечилась, сказала что было уже подобное раньше. Сейчас пью другие таблетки, аж три вида, вроде легче становится.

original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg
original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg (42.83 КБ) 56 просмотров

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 10 апр 2024, 12:11

Заболела печенка, ноет и до еды и после еды и вместо еды. Я опыт имею с подобной болячкой, знаю, что без длительного приема таблеток не отпустит. Назначила сама себе таблетки Фосфоглив, в прошлом году, когда так же печень хватала, их пропила и мне полегчало. В этот раз не помогло, боли тянущие и ноющие, не сильные все равно были.

Какой диагноз у вас, если не секрет? Фосфоглив - это поддерживающий препарат, возможно нужно обратить внимание на что-то другое.

Эльдорадо
Участник

Сообщение Эльдорадо » 29 апр 2024, 13:53

Что случилось с моими красивыми крепкими ногтями - я даже передать не могу. Это моя гордость, каждый ноготок холю и лелею. От природы ногти имеют красивую форму и красивую структуру ногтевой пластины. Ногти толстые, крепкие. Самостоятельное лечение ни к чему не привело. Я даже поделюсь своими знаниям, может кому поможет.

1. Ежедневные ванночки с морской солью и каплей йода. Держать в горячей воде 20 минут, курс - 10-14 дней ежедневно.
2. Купить кусок настоящего хозяйственного мыла и ежедневно "тыкать" ногтями в брусок. Потыкали, затем не смывать минут 30 примерно. Затем смыть и смазать кремом для рук.
3. Маска для ногтей: чайная ложка крема для рук и половину чайной ложки красного перца чили. Смешать, нанести, держать 20 минут.
4. Мазать 3-4 раза в день ногти облепиховым маслом.
5. Мазать ногти на ночь березовым дегтем.

Как видите, способов лечения много, но мне они не помогли. Заболевание "гиперкератоз" поставила врач-дерматолог, миколог Антипова Алла Вячеславовна. Сейчас лечу ногти, лечение по срокам от двух месяцев и до сколько угодно. Пока ногти не отрастут и не сойдет пораженная ногтевая пластина.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 29 апр 2024, 22:00

Как видите, способов лечения много, но мне они не помогли. Заболевание "гиперкератоз" поставила врач-дерматолог, миколог Антипова Алла Вячеславовна. Сейчас лечу ногти, лечение по срокам от двух месяцев и до сколько угодно. Пока ногти не отрастут и не сойдет пораженная ногтевая пластина.

Пока до конца комментарий не дочитала, не поняла, что у вас грибок. Его никакое мыло не способно убрать, только антимикозные мази. Причем на длительной основе. Выводить его нужно сразу, чтобы он не перешел в хроническую стадию, тогда уже никакие мази не помогут. Лечение должно длиться минимум два месяца. А еще нужно помнить, что заболевание это очень заразное.

Stef
Участник

Сообщение Stef » 06 май 2024, 15:31

Гастроэнтеролог Ковалева Александра Леонидовна

Специализация:
проведение дыхательного уреазного теста
лечение язвы желудка
лечение язвы двенадцатиперстной кишки
лечение холецистита
лечение панкреатита
лечение заболеваний печени и желчевыводящих путей
лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
лечение желчекаменной болезни
лечение дискинезии желчевыводящих путей
лечение гастродуоденита
лечение гастрита
лечение болезни Крона
диагностика заболеваний желчевыводящих путей
Диагностика и лечение заболеваний:
двенадцатиперстной кишки;
желчного пузыря и протоков;
печени;
желудка;
поджелудочной железы;
пищевода.

Я к ней обращалась по поводу болей в желудке. Мной были сданы анализы, от гастроскопии я отказалась, побоялась ее делать. Но мне лучше от лечения, так что к счастью, не было острой необходимости глотать трубку.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 37 просмотров

Яблочко
Участник

Сообщение Яблочко » 14 май 2024, 13:37

В первой инстанции обратилась к терапевту по поводу ночной задержки сна и одышки. С чего вдруг началось апноэ - наверное, что с весенним сезоном возникло обострение гипертонии, и из-за повышенного давления стало прерываться дыхание во сне.

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) – распространенная патология, связанная с резким уменьшением или полной остановкой дыхания во время ночного отдыха. Заболевание характеризуется временным спадением мягких тканей верхних дыхательных путей, что ведет к их полному перекрытию (обструкции). Из-за этого на определенное время (от 2 до 60 секунд) человек перестает дышать при сохраненных дыхательных движениях мускулатуры (в 80-90% случаев).

Терапевт сказала, что это не по ее части, то есть давление она, конечно, сможет восстановить (за счет небольшого увеличения дозировки таблеток от гипертензии), а вот разбираться с апноэ должен пульмонолог. Я без обиняков попросила - посоветуйте врача, к которому можно обратиться. Был порекомендован пульмонолог Светлаков Вячеслав Игоревич. Помимо нормализации давления был совет обязательно уменьшить вес. Ибо ожирение - это симптом апноэ.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 21 май 2024, 12:17

Lillian писал(а):
NadSlim писал(а):
Lillian писал(а):Большое количество лишнего веса — это действительно не только эстетическая проблема. Главное, не пытаться похудеть очень быстро, иначе результат будет неустойчивым.

Да, Вы абсолютно правы. И, на мой взгляд, если вес сильно превышает норму, самостоятельно его снизить практически не реально. И тут на помощь в самом деле могут прийти специализированные клиники с профессиональными специалистами. Соблюдая все их рекомендации и посещая длительное время специальные процедуры, можно достичь запланированного результата.

Главное, при этом и самому не нарушать программу и режим питания. Ведь вес может начать снижаться не сразу. Важен настрой и терпение.

Если у человека есть цель, то не думаю что он сорвется. Но в чем в согласна, так это в той части, что нужен настрой и задача доктора сделать, чтобы пациент поверил в то что он сможет похудеть.

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 01 июн 2024, 15:13

Возникла проблема со здоровьем в проктологии. Думала, что воспалился геморрой, он у меня уже много лет и все мне было недосуг с ним разобраться. Сама покупала свечи в аптеке, занималась самолечением. Хуже себе не сделала, потому как свечи помогали, но вот что говорят что самолечением заниматься нельзя потому как поверхностно болячку можно убрать, а будет происходить скрытое течение не выявленной болезни - это точно.

Пошла к проктологу, он посмотрел, взял анализы и по результатам осмотра направил к онкологу. Перепугалась ужасно, забросала проктолога вопросами "это серьезно", "Есть опасность" и прочими подобными. Мне нравится, когда врач терпеливый и не злится на вопросы, а с пониманием относится. Был ответ "это только консультация другого врача, чтобы узнать его мнение, я не могу и не буду голсловно что-то утверждать, так что запишитесь, проверьтесь и все узнаете".

Спустилась вниз в регистратуру и попросила записать меня. Онколог Бойдакова Мария Александровна. Думала что может будет талон к любому онкологу в этот же день, но нет, через четыре дня лишь была ближайшая запись.

Шла на прием, было волнение. Чем удобно обслуживаться в одной клинике - что все анализы и обследования уже есть в компьютере и не надо много рассказывать доктору. Она посмотрела что написал проктолог, осмотрела. Сказала, что надо сделать колоноскопию. Сделала, жестокая это обследование, ужасное. По итогу - лечение требуется, но это не онкология.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»