Комплимент внешности - это любой женщине приятно, а если к нему еще прилагаются слова признательности и огромное спасибо - думаю любому врачу приятно.
Головные боли меня мучили уже очень давно. Не постоянные, может месяц-два-три не беспокоить вообще, как я шучу "забывала, что у меня есть голова")), но потом если начинался приступ, то туши свет в прямом смысле этого слова. Мне нужна была полная темнота и тишина. Я ложилась, зашторивала окна, и выбрав позу, в которой была наименьшая головная боль, лежала так столько, пока боль не проходила. Насчет таблеток - я их СТОЛЬКО перепробовала, разных, различных производителей. И американские хваленые мне не помогали и немецкие, о которых врачи говорили что это лучше чем топор
К тому же у меня была легкая форма ВСД. Если открытое пространство и мало народа, у меня начинался приступ - головокружение и страх что я упаду и никто мне не поможет. Пожалуйста, не надо смеяться, это правда не пустяки. Я вот могу сдать кровь, являюсь донором, а кто-то только от мысли об уколе падает в обморок.
Я к очень многим врачам обращалась. Платных клиник посетила немало. И врачи хорошие и таблетки правильные (тему-то я своей болезни уже наизусть из интернета выучила), а проходит время и "снова здорово, болит голова".
Без особой надежды ехала в СМ-Клинику. Ну просто вот понимала - да. еще одно мнение. Да, еще один врач.
Я привезла на прием все свои выписки, все назначения, чем меня лечили, что делали, что пила (но-но, я про лекарства!!).
Опрос, были ли травмы головы (да, еще в юности - упала в деревне у бабушки с лошади). Назначение МРТ и еще какого-то обследования, там голова как будто в шлеме космонавта.
В общем, не со 100%, но с большой гарантией Александра Геннадьевна нашла причину головных болей. Сказала честно: я не на 100% уверена, но скорее всего вот эта (показала на графике какую-то точку) причина болей. Надо прокапать курс лекарств в капельницах, надо пить эти таблетки пол-года. И потом снова обследоваться. Прошло уже 4 с лишним месяца, а у меня ни разу @@@@@@@ не было приступов. Скоро снова на повторный прием пойду, надеюсь, что боль меня покинула навсегда.