"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Ярослава
Авторитет

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Ярослава » 19 ноя 2025, 15:13

Вообще резкое падение веса, это очень и очень тревожный симптом. Тут на обследование срочно бежать надо.

У меня подобное было на фоне проблем с желудком. Пока не обследовалась, подозревала самые страшные причины, но все оказалось достаточно безобидно. С тех пор весь вес обратно вернулся с прибавкой. Даже крамольные мысли появляются, чтобы снова хотя бы на недельку повторить. Но это шутка конечно. Вывод, который напрашивается - худеть можно без всяких диет и спорта.

Kandi
Участник

Сообщение Kandi » 24 ноя 2025, 14:15

У меня уже наверное с год проблема с коленными суставами. Болят периодически мои коленочки. Очень реагируют на погоду. Да и так, без связи с погодой, иногда так начинают крутить, что от боли не знала куда деваться. Колени не постоянно болели, поэтому тянула с походом к врачу. Первый врач, к которому пошла, был ревматолог в поликлинике. Сдала анализы, там был повышен С-белок, врач сказала - это у вас, скорее всего ревматизм или артрит. Да, наверное(((( На словах же сложно понять на что я жалуюсь. И если колени (суставы) еще не увеличены, то значит можно и не верить пациенту. Врач назначила .... пропить БАД МСМ, хондроксид. Пропила два месяца, улучшений не было.

Не долго врача выбирала, кому могу доверить свои колени. Ранее моя дочь обращалась в СМ-клинику к Карабаевой А.С и осталась довольна. Решила и я пойти к ней же. Записалась и пришла на прием. Замечательный врач. Прошла обследование, получила рекомендации по лечению. Среди рекомендаций было сделать уколы в коленные суставы. Очень боялась этого укола. Но у врача золотые руки. Все прошло безболезненно. Айганым Сундетовна - замечательный, внимательный и знающий врач. Очень милая и приятная женщина. Вашей клинике очень повезло, что у вас работает такой замечательный врач. Обязательно рекомендую вашу клинику и врача Карабаеву А.С. своим знакомым.

Снежная
Участник

Сообщение Снежная » 01 дек 2025, 14:29

Записалась к акушеру-гинекологу Алёне Сергеевне Милушевой после того, как в течение нескольких месяцев у меня стали нерегулярными цикл и появились тянущие боли внизу живота. Решила разобраться с состоянием и наконец заняться здоровьем.

На приёме Алёна Сергеевна внимательно выслушала мои жалобы, уточнила историю заболеваний и аккуратно провела осмотр. Понравилось, что она объясняла всё без спешки и без излишнего драматизма - просто по делу, спокойно и понятно.

Она направила меня на комплекс обследований: общий и биохимический анализ крови, гормоны (ТТГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон), мазки на флору, ПЦР на основные инфекции, УЗИ малого таза и анализ на витамин D. Часть анализов я сдала в тот же день.

По результатам выяснилось, что у меня признаки дисфункции яичников и нехватка прогестерона во второй фазе цикла, плюс приличный такой дефицит витамина D. Алёна Сергеевна назначила курс поддерживающей гормональной терапии, витамин D в подобранной дозировке и рекомендовала отследить цикл в течение трех месяцев.

Сейчас прохожу лечение, и уже стало легче: боли практически исчезли, про цикл пока рано говорить, но думаю, нормализуется, надеюсь. В целом впечатление от специалиста хорошее.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 177 просмотров

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 09 дек 2025, 18:39

Много читала про связь апноэ и лишний вес, жаль только пока мужа убедить не могу, что надо обязательно заняться фигурой в первую очередь, чтобы улучшить здоровье.

Jimmy
Авторитет

Сообщение Jimmy » 15 дек 2025, 20:59

ВероникаМилгородская писал(а):Много читала про связь апноэ и лишний вес, жаль только пока мужа убедить не могу, что надо обязательно заняться фигурой в первую очередь, чтобы улучшить здоровье.

Обязательно убедите, вот приложите все силы, мой опыт приведите в пример. Реально лишний вес привел меня к храму и к тому, что просто по минуте не дышал во сне. Вес скинул, все ушло и стало просто легче.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 17 дек 2025, 18:54

ВероникаМилгородская писал(а):Много читала про связь апноэ и лишний вес, жаль только пока мужа убедить не могу, что надо обязательно заняться фигурой в первую очередь, чтобы улучшить здоровье.

Да, это бывает очень сложно - убедить мужчин в том, что необходимо заниматься своим здоровьем! И к врачам их не затащишь обычно, пока не случится что-то совсем уже серьезное... лучше профилактика, чем больничная практика))

ИРаида
Участник

Сообщение ИРаида » 23 дек 2025, 14:11

Обращалась в СМ-клинику к урологу-андрологу Немсцверидзе Элгудже Яковлевичу (главврач филиала). Честно скажу, изначально были некоторые сомнения, было психологически непросто идти к врачу-мужчине с деликатной проблемой. Однако уже с первых минут приёма все сомнения полностью исчезли. Врач оказался очень тактичным, спокойным и внимательным, общался корректно, без неловкости и спешки.

Доктор подробно расспросил о симптомах, сказал какие анализы надо обязательно сдать. Особенно понравилось, что он не запугивал предварительными диагнозами и не назначал ничего лишнего по обследованию. Сказал прийти после того, как будут готовы результаты. Спросила - снова записываться в регистратуре - нет, вот в это время приходите через три дня. Предупредил, что в течение 1-2 дней анализы будут уже готовы.

Пришла повторно, врач рассказал что у меня, какие отклонения, в чем причина. Был назначен курс медикаментозной терапии. Лечение оказалось эффективным - уже через неделю состояние заметно улучшилось.

Platon
Участник

Сообщение Platon » 29 дек 2025, 15:57

Долгое время сильно болело колено. Сначала пытался справиться сам: мазал разными мазями, иногда становилось немного легче, но боль всё равно возвращалась и полностью не проходила. Со временем стало понятно, что тянуть дальше нельзя и нужна помощь специалиста.

Я позвонил в клинику, описал свою проблему, и меня записали к неврологу- мануальному терапевту Барышеву. На приёме врач внимательно выслушал, осмотрел, задал уточняющие вопросы и подробно объяснил возможные причины боли.

Для уточнения диагноза врач назначил УЗИ коленного сустава. По результатам обследования доктор посоветовал сделать блокаду - укол непосредственно в коленный сустав. Четко объяснил, зачем это нужно, какие будут ощущения и какой эффект ожидать. Я согласился на процедуру.

После блокады боль ушла, колено перестало беспокоить, стало легче ходить и возвращаться к обычной жизни. Остался очень доволен результатом и профессиональным подходом врача. Врач предупредил, что боли могут вернуться, что блокада - может быть навсегда поможет, а может, придется делать еще раз. Пока все нормально.

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 172 просмотра

Nast
Участник

Сообщение Nast » 30 дек 2025, 13:57

Недавно посетила дерматовенеролога Дунаева Никиту Сергеевича по поводу возникшей проблемы с кожей. У меня начали появляться зудящие высыпания на теле, которые не проходили несколько недель. Я очень переживала, так как не знала, что это может быть, никогда с подобным не сталкивалась.

Прием врача начался вовремя, без задержек. Врач подробно выслушал мои жалобы и провел осмотр - был очень внимателен и тактичен, не спешил и объяснял что видит и что это может быть. Предложил взять соскобы кожи, на мой вопрос - это так необходимо? честно ответил - нет, я и так вижу что у вас. Просто некоторые пациенты сами просят обследования для точного диагноза. Я решила довериться знаниям врача и не стала делать соскобы.

Доктор рекомендовал использовать антигистаминные препараты и назначил наружные средства для улучшения состояния кожи, а так же дал советы по уходу за кожей и избеганию аллергенов. Я следую всем его рекомендациям, и уже через несколько дней заметила улучшения.

1584214984_595.jpg
1584214984_595.jpg (61.32 КБ) 173 просмотра

Sanny
Участник

Сообщение Sanny » 30 дек 2025, 14:03

Недавно обратилась к эндокринологу Печерице Артуру Алексеевичу с проблемой, которая беспокоила меня: необъяснимая усталость, перепады настроения, проблемы с весом, которые я не могла объяснить ни образом жизни, ни питанием. Решила записаться на прием, так как начала переживать, что это может быть связано с щитовидной железой или гормональным фоном.

Артур Алексеевич - внимательный и профессиональный специалист. Он начал прием с того, что внимательно выслушал мои жалобы, уточнил симптомы и сразу предложил сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы и другие показатели, которые могут повлиять на состояние организма. Мне также порекомендовали пройти УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить возможные заболевания.

После того как я сдала все необходимые анализы, врач тщательно их рассмотрел и объяснил, что у меня небольшие гормональные нарушения, которые можно скорректировать с помощью медикаментозного лечения. Он назначил мне лекарства, нормализующие уровень гормонов, а так же порекомендовал добавить в свою жизнь больше физической активности и следить за питанием.

Повторный прием должен быть через три месяца, снова пойду к этому доктору.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»