"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Masca
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Masca » 11 мар 2026, 21:33

Аллекса писал(а):
Есть и такое. Действительно, некоторые люди просто от рождения именно крупные, а не толстые. И это нормально.

Я тоже раньше так думала. У меня подруга была достаточно крупная всегда и к ней идеально подходили все штампы про крупную кость и прочее. Но затем у неё начались проблемы со здоровьем и она стала очень худенькой. И сохраняет эту форму по сей день.

По одному случаю судить сложно. Конституция людей всегда уникальная и меняется в процессе эволюции. Вот пример, были с мужем в одном из музеев Золотого кольца. Ему предложили примерить кольчугу богатыря древних времён. Она на нем была как топик )))

yocakin502
Новичок

Сообщение yocakin502 » 17 мар 2026, 15:14

Ходил в «СМ-Клиника» на консультацию к терапевту. В целом впечатление нормальное: приняли по записи, ждать почти не пришлось. Врач внимательно выслушал, не торопился, задал уточняющие вопросы, направил на анализы. По результатам всё подробно объяснили, без лишнего давления на дополнительные услуги.

Из плюсов — удобное расположение и нормальная организация приёма, всё достаточно четко по времени. Из минусов — цены выше среднего, особенно если делать комплекс обследований. Но зато нет очередей, и можно быстро решить вопрос со здоровьем.

В целом клиника оставила скорее положительное впечатление, если важно быстро пройти обследование и получить консультацию без долгого ожидания.

Ириска
Участник

Сообщение Ириска » 21 мар 2026, 14:34

Обратилась к гинекологу, так как не было возможности откладывать визит - вопрос был деликатный и требовал быстрого решения. Обычно наблюдаюсь у другого врача, но она была на больничном, поэтому пришлось записаться к другому специалисту впервые.

Попала на прием к гинекологу Мининой Арусяк Владимировне. К сожалению, впечатление осталось не самым приятным: осмотр показался грубым, а в общении не хватило тактичности и деликатности - врач вела себя достаточно резко. Тем не менее, с медицинской точки зрения вопрос был решен, за что можно сказать спасибо.

Дополнительно отмечу, что прием прошел достаточно быстро, без лишних объяснений и подробных комментариев по состоянию, из-за чего осталось ощущение недосказанности. Хотелось бы более внимательного отношения к пациенту и разъяснений по дальнейшим действиям и профилактике.

В целом, несмотря на результат, повторно обращаться к данному специалисту вряд ли буду.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 32 просмотра

Паулина
Участник

Сообщение Паулина » 22 мар 2026, 14:09

Хочу поделиться своим опытом обращения к гематологу. Долгое время я списывала свое состояние на стресс и перегрузки, но в какой-то момент поняла, что дальше так продолжаться не может. Постоянная слабость, отсутствие сил даже на самые простые дела и ощущение, будто организм работает на последнем издыхании - терпеть больше не было возможности.

Гематолог Хромова Екатерина Сергеевна стала тем специалистом, к которому я обратилась. Поводом послужила просто нереальная усталость, выгорание под полный ноль, абсолютная разрядка внутренней батареи. Да и внешне все было печально - сухая кожа, бледность, мешки под глазами, трещины у рта. После обследования выяснилось, что у меня выраженная железодефицитная анемия. Врач сказала что восстанавливаться надо серьезно: сначала потребовались капельницы с железом, и только после этого мне назначили поддерживающую терапию в виде таблеток.

Очень благодарна за внимательное отношение, подробные объяснения и грамотно подобранное лечение. Уже спустя некоторое время почувствовала заметное улучшение: вернулась энергия, улучшился внешний вид и общее самочувствие. Рекомендую этого специалиста всем, кто столкнулся с подобными проблемами.

Даш@
Участник

Сообщение Даш@ » 01 апр 2026, 14:05

Обратилась к эндокринологу Печерица Артуру Алексеевичу по поводу временного прекращения поставок моего привычного инсулина Глулизин. Мне нужно было срочно подобрать замену короткого инсулина и корректную дозировку, а также получить рекомендации по возможным побочным эффектам и корректировке дозы, если что-то пойдёт не так.

Артур Алексеевич тщательно выслушал меня, подробно объяснил, каким коротким инсулином можно заменить Глулизин, рассказал о нюансах использования Новорапида, о возможных побочных эффектах и о том, как безопасно корректировать дозу при необходимости. Врач сразу дал свой номер телефона и сказал обращаться напрямую, если новый инсулин окажется неподходящим. Такое внимание и поддержка крайне успокаивают и дают уверенность в безопасности лечения.

К счастью, подобранный им вариант подошёл идеально, все рекомендации помогли без проблем перейти на временный препарат. Очень благодарна врачу за внимательность, профессионализм и готовность поддерживать пациента в любое время. Рекомендую этого врача всем, кто ценит компетентность и заботу.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 31 просмотр

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 07 апр 2026, 12:18

Мне нужно было срочно подобрать замену короткого инсулина и корректную дозировку

Действительно, сейчас много аналогов, которые более безопасные и более эффективные, чем инсулин.

Валерий
Авторитет

Сообщение Валерий » 13 апр 2026, 22:33

Anna81 писал(а):
Мне нужно было срочно подобрать замену короткого инсулина и корректную дозировку

Действительно, сейчас много аналогов, которые более безопасные и более эффективные, чем инсулин.

А можно привести примеры этих хороших коротких инсулинов? Как показывает опыт клинических испытаний, не очень они эффективны на долгой дистанции и могут, зачастую просто могут нанести вред здоровью больного. У диабета есть четкие и внятные протоколы лечения, опробованные временем и дающие четкий и внятный позитивный эффект. Так что не стоит экспериментировать.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 26 апр 2026, 12:16

Их на самом деле достаточно много в каждой стране. Если вас интересуют отечественные препараты, то это в первую очередь аспарт, лизпро и глулизин. Сразу хочу предупредить, что не нужно заниматься самолечением, а обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача перед тем, как принимать какие-то препараты. Стандартный инсулин - это безусловно база и он продолжит оставаться основным средством еще много лет, но это не значит, что его нельзя усовершенствовать и сделать более эффективным и с меньшим количеством побочных явлений. Всё течет, всё развивается, медицинская наука тоже не стоит на месте.

Florens
Участник

Сообщение Florens » 29 апр 2026, 15:00

Немсцверидзе Элгуджа Яковлевич в качестве врача-уролога владеет всеми современными методами диагностики консервативного лечения урологических больных:

диагностика и лечение простатита (абактериального, конгестивного, бактериального), а также синдрома хронической тазовой боли;
диагностика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
воспалительные заболевания мочеполовой сферы (уретрит, орхоэпидидимит, цистит, пиелонефрит);
диагностика и лечение инфекций передающихся половым путем;
диагностика и лечение стрессового недержания и гиперактивного мочевого пузыря у женщин;
диагностика и лечения эректильной дисфункции;
диагностика и лечение мочекаменной болезни;
диагностика и лечение бесплодия в парах;
подготовка к ЭКО.

Обращался супруг к данному специалисту. Не особо верили мы ( и я и супруг) что сможет помочь врач в деликатной проблеме. Обследования, анализы и точный верный диагноз. Лечение сейчас идет, прошел уже месяц, - есть улучшения и весьма ощутимые.

Евгеша
Участник

Сообщение Евгеша » 29 апр 2026, 15:07

Обратилась к неврологу, мануальному терапевту Барышеву Артему Максимовичу в первую очередь именно как к неврологу. Честно говоря, к мануальной терапии относилась скептически - казалось, что это что-то из области "шаманства", и особых надежд на такой подход не возлагала.

На приёме врач внимательно выслушал мои жалобы, осмотрел проблемные зоны и всё подробно объяснил. Ничего лишнего не навязывал: для уточнения диагноза назначил рентген плеча в двух проекциях, чтобы понимать полную картину. После этого прописал медикаментозное лечение, объяснив, как именно препараты будут работать.

Также он предложил дополнительно пройти курс мануального воздействия. Я решила попробовать и согласилась на три сеанса. Врач действовал аккуратно, без резких движений, постоянно интересовался самочувствием во время процедур.

В итоге могу сказать, что лечение действительно помогает: болевые ощущения заметно уменьшились, подвижность стала лучше. Мой скепсис по поводу мануальной терапии в целом снизился.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 11 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»