"СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Ohio
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" во 2-ом Сыромятническом переулке

Сообщение Ohio » 29 апр 2026, 21:31

Anna81 писал(а):
Мне нужно было срочно подобрать замену короткого инсулина и корректную дозировку

Действительно, сейчас много аналогов, которые более безопасные и более эффективные, чем инсулин.

Да вот как бы не так. У меня мама диабетик и есть реальная проблема с иностранными аналогами. Их либо нет, либо цены конские.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 21 май 2026, 14:42

Ohio писал(а):
Anna81 писал(а):
Мне нужно было срочно подобрать замену короткого инсулина и корректную дозировку

Действительно, сейчас много аналогов, которые более безопасные и более эффективные, чем инсулин.

Да вот как бы не так. У меня мама диабетик и есть реальная проблема с иностранными аналогами. Их либо нет, либо цены конские.

У меня родственники есть с диабетом, я с ними специально на эти темы не говорила, но они иногда сами рассказывают. Получают лекарства по ОМС бесплатно. Бывают и очень дорогие препараты.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 24 май 2026, 21:09

Главные плюсы по отзывам пациентов
Профессионализм врачей: пациенты хвалят гастроэнтерологов, гинекологов, кардиологов и ЛОР-специалистов за деликатные осмотры и эффективные схемы лечения.
Качество диагностики: позитивно оценивают проведение ФГДС и колоноскопии «во сне» (под анастезией) — отмечают чуткость эндоскопистов и анестезиологов.
Вежливый персонал: на ресепшене работают приветливые администраторы, которые быстро подбирают и переносят время визитов.
Отсутствие «лишних» назначений: многие подчеркивают, что анализы и дорогостоящие лекарства назначаются строго по показаниям.

Elena Z
Участник

Сообщение Elena Z » 28 май 2026, 14:18

К гинекологу Исмаиловой обратилась впервые. Нужно было срочно попасть на прием, а ждать еще неделю, пока освободится запись у врача, к которому я обычно хожу, возможности не было. Требовалось провести небольшую процедуру, которую, по сути, может сделать любой гинеколог, поэтому записалась к ближайшему свободному специалисту.

Очень понравился подход врача. Без лишних вопросов, нравоучений и "воспитательных бесед" по теме обращения, как это иногда бывает. Спокойно выслушала, уточнила необходимые моменты и сразу перешла к делу. Для меня это было важно, потому что не всегда хочется тратить прием на ненужные разговоры и чувствовать себя неловко.

Фактически все прошло по принципу: проблему обсудили - да, понятно, хорошо, сейчас все сделаем. Процедуру провела аккуратно, без дискомфорта и лишнего напряжения. После приема осталось очень приятное впечатление именно от нормального человеческого отношения и профессионального подхода без осуждения и навязывания лишнего.

Дарья Петрова
Новичок

Сообщение Дарья Петрова » 04 июн 2026, 18:43

Судя по фотографиям клиника выглядит вполне себе адекватно. Думаю, здесь есть все необходимое для эффективного лечения самых разных заболеваний. Правда, многое зависит и от персонала, который непосредственно взаимодействует с пациентами. Во многих клиниках сейчас ощущается заметный кадровый голод, надеюсь, а этой клинике таких проблем не существует.

Женя Титова
Участник

Сообщение Женя Титова » 12 июн 2026, 14:39

Обратилась к дерматологу Чекрыгиной Марине Вячеславовне с проблемой сыпи на руках и предплечьях - сначала появились небольшие покраснения, потом они начали шелушиться и распространяться. До визита к врачу пыталась справиться сама: искала решения в интернете, пробовала разные средства. Сначала использовала успокаивающий крем с пантенолом - состояние немного улучшилось, высыпания стали менее заметными, и я подумала, что всё проходит. Но через несколько дней появилась снова, причём в большем объёме: участки стали более красными и начали зудеть сильнее.

На приёме врач осмотрела кожу, задала много уточняющих вопросов: про образ жизни, питание, бытовую химию, предыдущие попытки лечения. Она объяснила, что самолечение могло нарушить естественный баланс кожи и спровоцировать обострение. После диагностики врач поставила предварительный диагноз (аллергический дерматит) и назначила комплексное лечение:

:arrow: антигистаминные препараты для снятия зуда и отёка;
:arrow: лечебную мазь с противовоспалительным действием;
:arrow: рекомендации по уходу за кожей и исключению потенциальных аллергенов.

Уже через неделю состояние заметно улучшилось: зуд почти прошёл, покраснения стали бледнее. Очень ценю грамотный подход и чёткие инструкции

file_y3393 (1).jpg
file_y3393 (1).jpg (41.36 КБ) 1 просмотр

Cleo
Участник

Сообщение Cleo » 12 июн 2026, 14:50

Обратилась к акушеру‑гинекологу Фунде Алёне Юрьевне во второй раз - в прошлый визит меня впечатлили её обходительность и профессионализм, поэтому, когда появились неприятные симптомы, сразу записалась именно к ней.

На этот раз беспокоили зуд и дискомфорт, выделения. По симптомам я заподозрила молочницу и, не дожидаясь приёма, начала самостоятельно использовать противогрибковый крем и свечи - в интернете много советов на этот счёт. Какое‑то время казалось, что состояние улучшается, но полностью симптомы не проходили.

На приёме гинеколог провела осмотр, взяла необходимые анализы и подробно расспросила о самочувствии, принимаемых препаратах и особенностях образа жизни. Она мягко, но твёрдо отметила, что самолечение может маскировать реальную проблему или осложнять диагностику. Результаты анализов показали: молочницы нет, но выявлена бактериальная инфекция: бактериальный вагиноз.

Врач назначила комплексное лечение:
- курс антибактериальных таблеток;
- вагинальные свечи;
- успокаивающую мазь для снятия местного раздражения.

Спустя две недели после начала терапии все симптомы исчезли, контрольные анализы подтвердили выздоровление. Очень благодарна доктору за грамотный подход, чуткость и готовность всё подробно объяснить. Однозначно буду рекомендовать Фунду Алёну Юрьевну знакомым.

Ира Павлова
Участник

Сообщение Ира Павлова » 14 июн 2026, 12:04

Не была в этой клинике. Но выглядит она вполне себе солидно и современно, вроде бы есть все необходимое для качественного обслуживания пациентов, надеюсь. персонал справляется

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»