"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Olga1998
Суперпрофи

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Olga1998 » 30 ноя 2020, 20:35

Люся писал(а):
Ксения_Ольха писал(а):Один раз я выполняла эту неприятную процедуру без наркоза в поликлинике по месту жительства - воспоминания ужасные, у меня развивается рвотный рефлекс

Какой может быть рвотный рефлекс, если вы приходите на процедуру с пустым желудком? А горло перед этим сбрызгивают, чтобы не было чувствительности.

А Вы делали хоть раз эту процедуру? Как может помочь пшикание всему пищеводу не сокращаться? Рефлекс заложен природой и против него не попрешь. Да, с пшиком легче, но рефлекс никуда не денется

Vlada_Prime
Суперпрофи

Сообщение Vlada_Prime » 01 дек 2020, 14:22

Olga1998 писал(а):
Люся писал(а):
Ксения_Ольха писал(а):Один раз я выполняла эту неприятную процедуру без наркоза в поликлинике по месту жительства - воспоминания ужасные, у меня развивается рвотный рефлекс

Какой может быть рвотный рефлекс, если вы приходите на процедуру с пустым желудком? А горло перед этим сбрызгивают, чтобы не было чувствительности.

А Вы делали хоть раз эту процедуру? Как может помочь пшикание всему пищеводу не сокращаться? Рефлекс заложен природой и против него не попрешь. Да, с пшиком легче, но рефлекс никуда не денется

Рефлекс, конечно, сохраняется, но обезболивание тоже нелишнее в этой процедуре, поверьте.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 05 дек 2020, 23:53

Olga1998 писал(а):
Люся писал(а):

Если бы не делала, знаете ли, не говорила бы. Какой бы рефлекс ни был, в желудке у вас пустота! Что оттуда может идти? Ничего. Выходит только немножко слюны, но она же идет не из желудка.

AnnaD
Суперпрофи

Сообщение AnnaD » 14 дек 2020, 12:06

Люся писал(а):
Olga1998 писал(а):
Люся писал(а):Какой может быть рвотный рефлекс, если вы приходите на процедуру с пустым желудком? А горло перед этим сбрызгивают, чтобы не было чувствительности.

Если бы не делала, знаете ли, не говорила бы. Какой бы рефлекс ни был, в желудке у вас пустота! Что оттуда может идти? Ничего. Выходит только немножко слюны, но она же идет не из желудка.

Ну вот сейчас прям бред написали. Действительно откуда в желудке может что-то быть. У нас же все переваривается исключительно слюне))) Вы хотя бы почитайте учебник за 8 класс.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 14 дек 2020, 22:26

AnnaD писал(а):
Люся писал(а):
Olga1998 писал(а):А Вы делали хоть раз эту процедуру? Как может помочь пшикание всему пищеводу не сокращаться? Рефлекс заложен природой и против него не попрешь. Да, с пшиком легче, но рефлекс никуда не денется

Ну вот сейчас прям бред написали. Действительно откуда в желудке может что-то быть. У нас же все переваривается исключительно слюне))) Вы хотя бы почитайте учебник за 8 класс.

В данном случае нужно вспомнить хотя бы то, что происходит во время отравления. Когда уже все возможное и невозможное вышло вместе со рвотой, позывы могут продолжаться и выделения все равно будут. Это действительно совершенно не зависит от сытости. Процедура тяжелая, во многом зависит от специалиста, а также, наверно, от индивидуальной чувствительности.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 19 дек 2020, 22:24

Люся писал(а):Если бы не делала, знаете ли, не говорила бы. Какой бы рефлекс ни был, в желудке у вас пустота! Что оттуда может идти? Ничего. Выходит только немножко слюны, но она же идет не из желудка.

У каждого человека в желудке находится желудочный сок, который выделяется постоянно. После еды более активно. Именно он помогает переваривать пищу. Перед обследованиями желудка специально предупреждают, чтобы человек не ел ничего с вечера, чтобы проба желудочного сока была чистой, без остатков пищи. Кто делал - тот точно знает об этом. С такими знаниями о своем организме лучше не заниматься самолечением, а идти к профессиональному врачу, который все расскажет и объяснит. Видимо до этого лечились в обычной поликлинике, где вообще людям ничего не говорят об их состоянии, а просто направления и лекарства выписывают. В СМ-клинике врачи предоставляют всю информацию о процедурах пациентам и все необходимые обследования можно пройти быстро.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 21 дек 2020, 20:49

Люся писал(а):
Olga1998 писал(а):
Люся писал(а):Какой может быть рвотный рефлекс, если вы приходите на процедуру с пустым желудком? А горло перед этим сбрызгивают, чтобы не было чувствительности.

А кто написал, что что-то шло оттуда? Писали про рвотный рефлекс, а не про рвоту. Рвотный рефлекс – один из защитных механизмов нашего организма. Он является ответной реакцией на многие проблемы. Например, часто рвотный рефлекс помогает защитить наш организм от попадания опасных веществ внутрь. А вот рвота это рвотные массы из желудка, а про них никто не писал

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 26 дек 2020, 12:08

Для подавления рвотного рефлекса есть успокаивающие препараты или наркоз. А чтобы не было рвотных масс с вечера врач назначает голодание до самой процедуры. В СМ-клинике все врачи опытные и профессиональные, для каждого пациента стараются создать максимально комфортные условия и при обследовании и при лечении. Если есть страхи, то лучше заранее все спросить на консультации и врачи СМ-клиники подробно все объяснят.

Magda
Участник

Сообщение Magda » 28 дек 2020, 12:09

К неврологу Калугиной Яне Игоревне я ходила на прием 2 раза. Мне понравилась эта врач, считаю, что с любой проблемой, касаемо неврологии, она справится.

В первую волну ковида, весной, я переболела этим заболеванием. И знаете, вот пишут что могут оставаться последствия болезни, причем, вообще симптомы другие чем у заболевания. Что может возникнуть депрессия, непонятная тревожность, бессонница и опасность, что болезнь может снова вернуться.

Вот у меня было именно так. Спустя месяц после болезни, лето, погода хорошая, казалось бы, живи да радуйся, а у меня внутри будто все заледенело. Я постоянно грустная, от людей шугаюсь, все кажется что снова залягу (тяжело перенесла ковид). Мне все вокруг говорили что я изменилась, что от жизнерадостного человека ничего не осталось. А я и не спорила, мне было плохо.

У меня от постоянного напряжения болела почти каждый день голова, я не могла спать. Засыпаю, сон ну максимум час, а потом до утра заснуть бесполезно. Разумеется, встаю разбитой. Начало дергать в голове, висок, ну сосуд там что ли дергался.

Решила пойти к неврологу, надоело самой это состояние. Яна Игоревна меня направила на доплер сосудов головного мозга, оказалось все в норме. Было чуть повышено давление, назначила курс понижающих давление таблеток.

Что делать с тревогой? Если хотите, я могу назначить легкие антидепрессанты, но я не вижу в них необходимости. Я удивилась - как так? Давайте попробуем сначала попить легкие таблетки, ну типа глицина, но его надо не меньше месяца пить, успокаивающие капли, ну валериана, пустырник, пион. И для сна так же препараты растительного состава.

Сначала, когда я все это услышала, была врачом разочарована. Думаю, да такое я сама себе лечение могла бы назначить. Но решила попробовать, купила в аптеке все назначенное. Начала пить, и знаете, спустя неделю и сон лучше и я спокойнее стала.

Спустя месяц, как и договаривались, я снова пришла на прием. Настроение уже было другое, я почти вернулась в себя)) Врач меня опросила, сказала что хороший результат. Единственное, что сон все равно, хоть и получше, но плохой. Ну вот теперь она мне выписала рецепт на снотворное. Начала пить таблетки и начала высыпаться.

Вот все же врачу всегда виднее наше реальное состояние. И незачем травить сразу организм химией, если врач не видит глубокой проблемы.

DSC_4421-2.jpg
DSC_4421-2.jpg (183.37 КБ) 1919 просмотров

Верунчик
Участник

Сообщение Верунчик » 29 дек 2020, 12:51

Мне очень помогла Безлюдова Елена Вакумовна, врач-кардиолог высшей категории. То, что у меня гипертония есть и давно уже, и я принимаю таблетки, это привычное дело для меня. Давление хоть и под контролем таблеток, но если вдруг повышается, то в основном нижнее, сердечное. То есть проблемы небольшие, не очень серьезные, но есть по кардио-части.

Но вот что пугать меня стало где-то два-три месяца - это то, что у меня останавливается дыхание и перестает на какие-то доли секунды биться сердце. Причем никого повода, никакой причины для этого нет. Раньше такое бывало когда я понервничаю, но сейчас я живу в гармонии и спокойная.

Когда пришла к врачу Безлюдовой, это было мое решение пойти в платную клинику. Потому как моя врач из поликлиники на мои жалобы отвечала примерно следующее: вы принимаете препараты, понижающие давление, на приеме у меня давление всегда в норме. Ночное давление, вот эти сбивания ритма - это надо ложиться в больницу, чтобы там делали обследование. Но направление я вам дать могу лишь на следующий год, на январь-февраль. И то, как будут работать больницы из-за ковида.

А мне реально страшно, что вдруг ночью насовсем дыхание остановится. И я ни на секунду не пожалела о своем решении. Рассказала все врачу, как сплю, но очень плохо, потому как подсознательно контролирую дыхание. Это очень выматывает, когда нет крепкого сна. И все равно, когда от усталости засыпаю, подрываюсь и ртом воздух хватаю, будто под водой долго была.

Меня на трое суток Елена Вакумовна положила в стационар, чтобы именно ночами проверить сердце. Делала суточный мониторинг, и еще какой-то аппарат был подключен, но только ночью ставили его.

По полученным данным доктор назначила лечение. Еще два вида таблеток к моим в плюс. И помогают. Я теперь сплю ночами, а не контролирую свой сон. Сердце перестало останавливаться и сбиваться с ритма.

Платные клиники - это хорошо. Да, дорого, но вот мне выбор - или ждать и страдать непонятно сколько по времени и когда я попаду в эту больницу, как там будут лечить, или же заплатить и на нужное врачу для обследование количество дней лечь в стационар и решить проблему.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»