К
неврологу Калугиной Яне Игоревне я ходила на прием 2 раза. Мне понравилась эта врач, считаю, что с любой проблемой, касаемо неврологии, она справится.
В первую волну ковида, весной, я переболела этим заболеванием. И знаете, вот пишут что могут оставаться последствия болезни, причем, вообще симптомы другие чем у заболевания. Что может возникнуть депрессия, непонятная тревожность, бессонница и опасность, что болезнь может снова вернуться.
Вот у меня было именно так. Спустя месяц после болезни, лето, погода хорошая, казалось бы, живи да радуйся, а у меня внутри будто все заледенело. Я постоянно грустная, от людей шугаюсь, все кажется что снова залягу (тяжело перенесла ковид). Мне все вокруг говорили что я изменилась, что от жизнерадостного человека ничего не осталось. А я и не спорила, мне было плохо.
У меня от постоянного напряжения болела почти каждый день голова, я не могла спать. Засыпаю, сон ну максимум час, а потом до утра заснуть бесполезно. Разумеется, встаю разбитой. Начало дергать в голове, висок, ну сосуд там что ли дергался.
Решила пойти к неврологу, надоело самой это состояние. Яна Игоревна меня направила на доплер сосудов головного мозга, оказалось все в норме. Было чуть повышено давление, назначила курс понижающих давление таблеток.
Что делать с тревогой? Если хотите, я могу назначить легкие антидепрессанты, но я не вижу в них необходимости. Я удивилась - как так? Давайте попробуем сначала попить легкие таблетки, ну типа глицина, но его надо не меньше месяца пить, успокаивающие капли, ну валериана, пустырник, пион. И для сна так же препараты растительного состава.
Сначала, когда я все это услышала, была врачом разочарована. Думаю, да такое я сама себе лечение могла бы назначить. Но решила попробовать, купила в аптеке все назначенное. Начала пить, и знаете, спустя неделю и сон лучше и я спокойнее стала.
Спустя месяц, как и договаривались, я снова пришла на прием. Настроение уже было другое, я почти вернулась в себя)) Врач меня опросила, сказала что хороший результат. Единственное, что сон все равно, хоть и получше, но плохой. Ну вот теперь она мне выписала рецепт на снотворное. Начала пить таблетки и начала высыпаться.
Вот все же врачу всегда виднее наше реальное состояние. И незачем травить сразу организм химией, если врач не видит глубокой проблемы.

- DSC_4421-2.jpg (183.37 КБ) 1919 просмотров