"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Vikki
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Vikki » 25 мар 2020, 12:31

Помните фильм "По семейным обстоятельствам", где девочке лет 3 на дом вызвали логопеда, и он сказал родителям хорошо говорящей девочки, что у "фашей фефочки фефект фикции" (у вашей девочки дефект дикции). Мне повезло, ну точнее не столько мне, сколько нам с дочкой, что мы попали к врачу-логопеду Грицковой Татьяне Вячеславовне.

Познакомились мы с ней в СМ-Клинике еще больше года назад, но тогда врач, вот что значит проявила порядочность, и не стала зарабатывать на нас деньги. Поясню что имею в виду. Сейчас Арине (дочке) 4 года и два месяца. То есть на момент первичного прихода в клинику врач нам сказала, что до трех лет нет смысла от ребенка требовать и правильного произношения и большого словарного запаса. Что пойдет в детский сад, а мы пошли с трех лет, там в коллективе она может сама правильно заговорить.

Я поясню что имею в виду под правильно. Ох уж эта буква Р. Ехал ГРека чеРез Реку... Я конечно, шутила и говорила дочке и знакомым, что у дочери французский прононс и наша картавость - это пикантность. Но на самом деле я очень переживала. Для меня важен русский язык, его знание, умение на нем правильно говорить, без всяких акцентов и прононсов.

За год в саду у Аришка реши и правда стала разнообразнее, понятнее, но проблема с "эр" никуда не делась. И когда я снова привела к Татьяне Вячеславовне дочку, она сказала - вот теперь будем исправлять и ставить звук, не насилуя и не мучая ребенка.

Честно скажу, я сама повторяла (правда про себя) на занятиях у врача)) Реально, врач общается с дочкой, настолько занимательно, что я невольно тоже произношу буквы. Доктор улыбнулась, сказала - вы не первая мать, которая так же повторяет за мной и ребенком))

Очень важно, когда дело касается ребенка, чтобы у него возник контакт с врачом. Мы ходили к нескольким (тоже платным) врачам раньше, хотя я понимаю сейчас что я слишком рано озаботилась проблемой речи у ребенка, так вот сравнивая как сейчас дочь улыбается и в игровой форме делает задания и как раньше со слезами и неохотой.

Нам еще далеко до полного завершения, ходим раз в неделю, но я точно знаю, что речь у Арины будет четкой и понятной.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 28 мар 2020, 22:41

Vikki писал(а):Очень важно, когда дело касается ребенка, чтобы у него возник контакт с врачом. Мы ходили к нескольким (тоже платным) врачам раньше, хотя я понимаю сейчас что я слишком рано озаботилась проблемой речи у ребенка, так вот сравнивая как сейчас дочь улыбается и в игровой форме делает задания и как раньше со слезами и неохотой.

Нам еще далеко до полного завершения, ходим раз в неделю, но я точно знаю, что речь у Арины будет четкой и понятной.

Да, согласна! Здорово, когда врач находит общий язык с ребенком. Именно таким путем можно добиться наибольшего прогресса.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 31 мар 2020, 21:26

Как же везет богачам, вся медицина к их ногам, лечатся без проблем и в ус не дуют. А бедноту часто вынуждают идти в платные клиники. Недавно мы маму водили два раза, потому что у нас в поликлинике вообще кардиолога нет. Были вынуждены.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 01 апр 2020, 17:41

Ну круто, всю клинику расхвалили. И вас вылечат, и нас вылечат. ) Ложку дегтя, думаю, не стоит добавлять.

Валентина
Эксперт

Сообщение Валентина » 07 апр 2020, 22:00

Очень нравятся мне специалисты «СМ-Клиника» на ул. Ярцевская, все профессионалы, заботящиеся о людях. Не один раз проходила процедуру аппаратной чистки и массажа лица у Гараниной Ирины Юрьевны. Сама клиника кристально чистая, приятная атмосфера, не похожа на старые государственные поликлиники. Персонал приятный и вежливый, одинаково хорошо относятся ко всем своим пациентам.

DSC_4512.jpg
DSC_4512.jpg (182.34 КБ) 2457 просмотров

Ирина Юрьевна грамотный специалист, для которой самым важным в ее работе является здоровье пациентов. У меня всегда были проблемы с кожей лица, небольшие прыщики и отеки сильно портили мне жизнь. Врач смогла устранить все недостатки на моем лице и теперь у меня отличная здоровая кожа. Также И.Ю. помогла мне подобрать специальную косметику для ухода за проблемной кожей лица.

Дело в том, что раньше я не могла пользоваться обычными средствами, так, как часто возникали аллергические реакции в виде красных пятен и сыпи. Врач с учетом особенностей моей кожи и организма смогла подобрать средства для ухода, которые не вызывают никаких негативных последствий.

DSC_4702.jpg
DSC_4702.jpg (189.89 КБ) 2457 просмотров

Таких специалистов, как Ирина Юрьевна, не много, и очень приятно, что мне уделяется достаточно внимания, без спешки. Я очень благодарна врачу за ее особенное отношение и индивидуальный подход!

Lomonoff
Профи

Сообщение Lomonoff » 08 апр 2020, 19:06

Тая писал(а):Как же везет богачам, вся медицина к их ногам, лечатся без проблем и в ус не дуют. А бедноту часто вынуждают идти в платные клиники. Недавно мы маму водили два раза, потому что у нас в поликлинике вообще кардиолога нет. Были вынуждены.

Это действительно так. Я считаю, что медицина должна быть бесплатной в принципе, потому что самое главное - это здоровье людей. Мне всегда интересно было, что происходит с людьми, которые, например, попали с каким-нибудь открытым переломом в больницу, а им потом счет выставляют, но платить нечем. Что тогда будет, ему ноги обратно сломают или как? Бред.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 12 апр 2020, 16:20

Lomonoff писал(а):
Тая писал(а):Как же везет богачам, вся медицина к их ногам, лечатся без проблем и в ус не дуют. А бедноту часто вынуждают идти в платные клиники. Недавно мы маму водили два раза, потому что у нас в поликлинике вообще кардиолога нет. Были вынуждены.

Это действительно так. Я считаю, что медицина должна быть бесплатной в принципе, потому что самое главное - это здоровье людей. Мне всегда интересно было, что происходит с людьми, которые, например, попали с каким-нибудь открытым переломом в больницу, а им потом счет выставляют, но платить нечем. Что тогда будет, ему ноги обратно сломают или как? Бред.

Если медицина будет полностью бесплатной, то какое будет тогда качество у этой медицины? Вы не задумывались над этим вопросом? Врачи - это люди, которые спасают нас от болезней, лечат после несчастных случаев и т.д. Почему они это должны делать бесплатно? Во всем мире медицина - недешевое удовольствие. И в некоторых странах, если у вас нет страховки, вам не будут лечить сломанную ногу, пока не заплатите денег.

MarinaST
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MarinaST » 14 апр 2020, 18:38

А почему не пишете, как прошел прием? Думаю, что лечение ей назначили качественное. Обычно в такие клиники подбирают персонал тщательно, доктора стараются лечить качественно, иначе народ ходить не будет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 18 апр 2020, 21:16

Найти своего доктора это большой подарок судьбы. Особенно, если здоровье хромает. У меня постоянно какой-то орган давал сбой. Ходила я к терапевту, как на работу. А, ведь, еще и двадцати лет не было. тогда с частными клиниками были проблемы - их было не много и денег таких не было. Когда я отучилась в институте и устроилась на работу, то решила, что нужно что-то менять. из-за проблем с ЖКТ у меня постоянно было вздутие и несварение кишечника и на фоне этого начал расти вес. Я уже поникла и мой боевой дух стал угасать, но в одной из клиник мне попалась врач от Бога. Она смогла разобрать

Маша К
Участник

Сообщение Маша К » 19 апр 2020, 13:13

Я не понимаю одного - почему люди стесняются при проблемах психологического характера обращаться к врачам? Уже давно нет карательной психиатрии, уже не могут насильно баз согласия человека его лечить, но то ли память предков даже спустя столько времени сильна, то ли еще что. Вот далеко ходить не надо, простой пример. У соседки ааааааагромные проблемы с мужем. Как говорится - вместе тесно, порознь тошно.

На мое предложение, что знаю отличного врача психолога, дам контакты, она уже на меня посмотрела как на сумасшедшую)) и сказала: " ты что, хочешь чтобы люди меня психической и больной считали?" Я даже не нашлась что ответить. И лишь потом, спустя время, когда она все же зашла ко мне, так тихо, неловко, скромно попросила врача.

И я ей в поддержку, кроме контакта психотерапевта из "СМ-Клиники" Крушинских Любови Юрьевны, сказала: " в западном мире даже у детей подростков есть свой психолог. Не говоря уж о взрослых, там каждую неделю прием у психолога - как утром зубы почистить, обязателен".

DSC_4682.jpg
DSC_4682.jpg (218.82 КБ) 2317 просмотров

Другое дело, сейчас СТОЛЬКО врачей данной специальности расплодилось, что выбрать того, кто реально поможет, очень сложно. Я тоже не сразу нашла дорогу к Любови Юрьевне. Были и те врачи, которые... ну как сказать... они не вредили, но и не лечили, не оказывали помощь, я не чувствовала после посещения что мне легче.

Психолог ли психотерапевт - это очень тонкая профессия. Если хирург видит проблему, он ее устраняет. Поболит и пройдет. А тут болит душа, ее просто таблетками не вылечишь. Нужно раскопать душевную рану, осознать, признать, а потом уже лечить. И слезы так же как и при физической боли бывают. Я знаю это, я прошла. И то, что я сохранила контакт доктора Крушинских и рекомендую ее другим людям - это о многом говорит.

О том, что большой опыт, умение понять проблему, умение не навязывая своем мнение, привести человека самого к определенному решению. Это тактика, это грамотность, это искреннее желание помочь.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»