Душечка писал(а):Вот тот самый случай, когда я не могу сказать, что полностью удовлетворена работой врача-гематолога Родионовой Майи Николаевны. Причина обращения к гематологу - по направлению терапевта. Общее состояние - слабость, головокружение, немеют кончики пальцев рук, особенно мизинцы. Ночью немеют кисти рук. Пальцы и кисти - это хоть и почти одно и то же, ну в смысле что комплект, но немеют по разному. Пальцы будто замороженные становятся и внутри покалывают, будто ток небольшой пропускают. А кисти просто сжимаются в кулак и разжать сложно, пальцы будто деревянные.
Я сдала назначенные анализы терапевтом, оказалось, что у меня очень низкий уровень железа в крови. Почти нижний предел, то есть совет "ешьте мясо, печень, гранат", конечно, как вспомогательная терапия может и поможет, но без лечения никак, даже если я буду по два килограмма мясо в день съедать.
И терапевт сказала, что она может мне назначить лечение, но с такими показателями лучше провериться у гематолога. А, забыла сказать, что терапевт был из поликлиники. К гематологу решила идти в платную клинику, решив что могу себе позволить необходимую консультацию и лечение своего заболевания в хронической фазе воспаления.
Сразу скажу, что найти гематолога, впрочем, как и врача любой специальности не проблема. На любые сайт заходи, ну имею в виду сайты врачебные с отзывами, и читай, выбирай кого хочешь. Мне понравилась по отзывам Родионова.
Записалась, пришла. На 7 минут прием начался позже назначенного. Ну да, немного, но я не в первый раз в "СМ-клинике" на ул. Ярцевская и до этого врачи даже на минуту не задерживались. Понимаю, что врач не по своей вине задержалась, не опоздала, а у нее задержался в кабинете другой пациент.
Ну в итоге я подаю ей свои выписки, анализы, которые свежие, 4 дня сдавала назад. Она не захотела их смотреть, сказала что надо сдавать по новой и в их клинике. Лишь после того, как я сказала что пойду к главному врачу, она согласилась посмотреть мои бумаги. Без дополнительных обследований назначила лечение. Капельницы обязательно (я ходила в дневной стационар), уколы и таблетки. Потом уже пересдала в их клинике для конечного результата - все было в норме и чувствовала себя хорошо.
Интересно было прочитать симптомы, так как в последнее время у меня тоже часто появляются странные ощущения в кончиках пальцев. Чаще всего это просто холод, но бывает и онемение. Считала, что причина просто в снижении температуры дома, но теперь хочется тоже посетить врача и провериться. Не думала, что в таких случаях назначается настолько серьезное лечение как капельницы и уколы.