Несмотря на то, что я состою на учете у гастроэнтеролога в поликлинике, я вынуждена была обратиться к врачу указанной специальности в
"СМ-клинику" на ул. Ярцевская. Для уточнения диагноза и назначения лечения. Просто в этот раз мне лечение врача не помогло.

- 8-2.jpg (80.36 КБ) 253 просмотра
У меня есть в анамнезе диагноз "язвенный колит" с прошлого года. Заболевание неприятное, но при соблюдении диеты и периодическом курсовом лечении протекает нормально. Проблема, с которой я обратилась к
гастроэнтерологу Пигусовой Оксане Владимировне такая: не восстанавливается стул.
Была недавно на море, там, на мое удивление, все было в норме (хотя, признаюсь, готовилась к худшему, что большая часть поездки пройдет в туалете). После поездки на море, спустя два дня, уже когда приехала домой, заболела. Тошнота, рвота, понос. Убрала всё это за один день, кроме поноса… Пила Энтерофурил, Энтеросгель, Смекту, Регидрон. Прошло несколько дней и жидкий стул снова вернулся в обостренной фазе - сильные рези в животе, сильный метеоризм. Это просто ужасное состояние, когда лекарства не помогают. Вынужденно продлила отпуск в виде больничного листа.
Врач Пигусова направила меня на анализы кала и крови (отдельная история как взять образец кала при абсолютно жидком стуле). Анализ показал повышение кальпротектина, а это означает обострение колита. Сказала доктору что я самостоятельно принимаю, она часть лекарств оставила, часть заменила на другие. Было назначено принимать Энтерол, Креон, Месакол и Месалазин свечи.
Так же врач настоятельно рекомендовала сделать колоноскопию, проверить состояние кишечника. Да я не против, только не при поносе же делать. Лечение помогает, спустя три дня стул стал уже оформленным, хотя еще в виде кашицы (простите за подробности).
Как закончится моя жидкая история, буду продолжать лечение у Пигусовой.